Пирог из слоеного теста, начинённый курицей, грибами, беконом, картофелем.
|
1. Картофель режем кружками, обжариваем на большом огне до румяной корочки.
2. Куриное филе нарезаем полосками, бекон тоже измельчаем.
3. Обжариваем лук с грибами, солим, добавляем чеснок. Через минуту - сливки, тушим до загустения.
4. Пласт слоеного бездрожжевого теста (я использовал покупное) раскатываем в прямоугольник. На него выкладываем слой картофеля, солим; на картофель - курицу, солим; далее - бекон и грибную массу.
5. Накрываем вторым пластом, так же раскатанным, защипываем края (лучше обрезать лишнее тесто и защипнуть поближе к начинке, иначе будет много лишнего теста, как у меня на фото). Смазываем яйцом (я сверху присыпал солеными специями) и в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!