Вареники с клубникой |
На мой взгляд, это самое лучшее блюдо для данного сезона. Клубника наконец-то подоспела.
Можно её просто скушать с сахаром... или варенья наварить... или наморозить с морозилке для зимних пирожков... вариантов масса!
Но я всегда жду клубнику, чтобы приготовить вареники )
Рецептом в сети море, но я готовлю так, как научила много лет назад моя бабушка.
Нам понадобятся:
Мука- примерно 0,5 кг.
Вода- примерно 0,5 л. ( лучше взять скисшее молоко)
Соль, сахар.
Клубника.
Муку просеиваем в миску, немного солим, немного сахарим.
Если готовим на кислом молоке, то добавляем в него на кончике ножа соды и перемешиваем. А если на воде, то просто начинаем вливать воду в муку и замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не начнёт отлипать от рук. Если надо, то добавляем муки.
Когда тесто готово, то посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной приблизительно 1 см.
Стаканом или чашкой выдавливаем кружочки. В средину каждого кружочка насыпаем чуть-чуть сахара и выкладываем ягодки клубники. Защипываем края.
Варим налепленные вареники в кипящей воде минут 5-8. Вынимаем шумовкой, чтобы стекала вода.
А дальше.. по желанию.
Присыпаем сахарной пудрой или сахаром, поливаем сметаной или сливками. Кому что больше по вкусу.
На всё у меня уходит где-то около получаса по времени.
И как говорится, велком к столу
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Самое то!
Часть 2 - Тёртый пирог
...
Часть 12 - Песочное печенье
Часть 13 - Пончики
Часть 14 - Вареники с клубникой
Рубрики: | Вкусная еда/вареники, пельмени... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |