ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Острый вкус с примесью перца. Горчица — одна из самых пряных приправ у россиян. Ее используют при консервации домашних закруток, добавляют в разные маринады, смешивают с медом, майонезом или сметаной для создания более пикантных соусов, намазывают на хлеб, едят с холодным или горячим мясом.
Из чего делают горчицу?
Производят горчицу из семян одноименного растения. В зависимости от сорта окрас семян может быть разным: от черного (у абиссинской), темно-красно-коричневого (у сарептской горчицы), черно-бурого (у черной) до светло-желтого (у белой горчицы).
Что делает горчицу такой ядреной?
Специфический аромат, который бьет в нос, горчица получает благодаря так называемой «острой» молекуле— аллилизотиоцианат, которая содержится в зернах. Это соединение раздражает кожу и слизистые
Какая горчица более острая, а какая мягче?
Более острой считается порошковая горчица, а зерновая — более мягкой.
Что входит в состав готовой горчицы?
Столовую горчицу делают из обезжиренных и измельченных в порошок семян. Либо смешивают измельченные семена с разными специями, водой, вином, уксусом или растительным маслом для приготовления горчичной пасты. Иногда часть зерен оставляют нетронутой — такая горчица носит название «цельнозерновая».
В состав магазинной горчицы, как правило, входят:
горчичная основа;
сахар;
соль;
специи;
уксус.
Также в горчицу добавляют консерванты (бензоат натрия, диоксид серы, сорбат калия), которые продлевают срок хранения.
Какой срок хранения у горчицы?
По данным Роспотребнадзора, хранить горчицу нужно при температуре от 0 до +20 градусов, при относительной влажности воздуха не более 75%. Избегать солнечных лучей. Открытую упаковку необходимо держать в холодильнике, так как соус после вскрытия быстрее портится (это правило не распространяется на горчичный порошок). Срок годности зависит от сорта горчицы, обычно это 6-9 месяцев.
Дата изготовления горчицы должна быть указана на самой таре, а более точные сроки годности и условия хранения столовой горчицы — на этикетке товара.
Так, производители горчичного порошка отмечают, что такой продукт может храниться в бумажной упаковке в течение года при температуре не выше +25 градусов и относительной влажности воздуха не более 75%. Обычная горчица в пластиковой таре — не больше четырех месяцев с даты изготовления при температуре до +18 градусов. На зерновой горчице в пластиковой тубе указан срок — около девяти месяцев при температуре до 10 градусов, шесть месяцев при температуре от +10 до +25 градусов. Дижонская горчица в стеклянной емкости — от +6 до +22 градусов при влажности воздуха не более 85%.
Многие производители рекомендуют не держать горчицу в холодильнике месяцами, а съедать ее в течение 30 дней после вскрытия.