-Рубрики

 -Цитатник

Творожный кекс по ГОСТу - (0)

Творожный кекс по ГОСТу https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — ...

Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...

Аспирин с водкой для пяток - (0)

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...

В помощь читающим Библию - (0)

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...

 -Я - фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев - нацистская Германия 33-й год, нудисты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слобожаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9921


Сколько Россия отдала своих территорий или ещё раз про "Кемску волость"

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 00:27 + в цитатник

 


Китай

2008 год. Китаю без всяких войн отошло 174 квадратных километров русских земель, среди которых 70% плодородных почв. С передачей островов на Амуре Китай подвинулся к соседнему Хабаровску на 50 километров. В советское время, когда отношения между КНР и СССР были выражено натянутыми, острова - Тарабарова и Большой Уссурийский имели стратегическое значение, они прикрывали Хабаровск в случае военного нападения. На Большом Уссурийском располагался мощный укрепрайон. Теперь российский остров Тарабарова, полностью отошедший КНР, превратился в китайский Иньлундао - остров Серебряного Дракона, западная часть Большого Уссурийского называется Хэйсяцзыдао - остров Черного Медведя.

В этой сделке Россия не получила ничего. Более безопасная водная граница по р. Амур переместилась на сушу. Потеряна "буферная зона", защищающая Хабаровск от прямого нападения.



Норвегия

Соглашение о "разграничении" границ в Баренцевом море 2010 года между Россией и Норвегией - вот ещё одна позорная сделка наших правителей. Договор о передаче Норвегии сектора Баренцева моря с богатейшими биоресурсами и полезными ископаемыми, ратифицирован с помощью парламентского большинства "Единой России", несмотря на протесты учёных и экспертов. Для северных соседей эта договорённость уже обернулась величайшей радостью - на территории, отошедшей норвежцам, найдены гигантские запасы углеводородов. Российские чиновники негодуют: норвежцы и так губят северные "рыбные роддомы", а теперь ставят под удар и без того малочисленный отечественный промысел трески. Сегодня 60% ВСЕГО российского улова в Баренцевом море добывается в районах, которые новый договор отдал под юрисдикцию Норвегии.

Уступка в обмен на ничего обошлась всего в 90 тысяч квадратных километров.

Азербайджан 1

В 2011 году Медведев отдал Азербайджану половину водозабора реки Самур (вода реки представляет огромную ценность - примерно на 5 млрд рублей. Азербайджан незаконно использует эту воду, хотя 96% водостока - это российская земля) и два села(!), до этого входивших в состав Дагестана, вместе с 600 проживающими там лезгинами-гражданами РФ.

По данным кавказских политологов, прежний президент Дагестана Муху Алиев поплатился постом как раз за нежелание подписывать договор о передаче земель соседям. "Когда президентом Дагестана был Муху Алиев, он заблокировал договор. Прямо в ходе переговоров в Баку на совещании он высказался резко против того, чтобы часть территорий Дагестана переходила к Азербайджану. Там у него конфликт даже вышел с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Но факт в том, что переговоры были заморожены. Дождались, когда с поста президента уйдёт Муху Алиев, и осенью 2010 года, при новом руководителе Дагестана, Магомедсаламе Магомедове, договор о демаркации границ был подписан в кулуарной обстановке", – рассказал заведующий сектором Кавказа Центра цивилизационных и региональных исследований Института Африки РАН Энвер Кисриев.

"Дагестанские чиновники тогда успокаивали, утверждая, что республика в принципе ничего не теряет от демаркации границ, что там максимум на 15 метров Азербайджан заберется внутрь Дагестана. Но когда началась демаркация границ, оказалось, что речь идет о тысячах гектаров земли. Два дагестанских села – Урьян-Уба и Храх-Уба – оказались на территории Азербайджана. Жителям предложили быть гражданами Азербайджана, но они поначалу отказывались. Жители первого села в итоге согласились, им угрожали просто-напросто депортацией. Жители же Храх-Убы отказались быть гражданами Азербайджана. Правительство Дагестана тогда им выделило земли в республике, где они могли бы обжиться. Но люди уже третий год скитаются по родным, не имеют своего крова. Это 140 семей без определенного будущего" – приводит Public Post комментарий представителя лезгинской автономии Альберта Эседова. Вслед за двумя сёлами с 600 лезгинами нашим соседям отходит целый кусок Дагестана уже с 300 тысячами местных лезгин…

Азербайджан 2

В 2012 г. Федеральная лезгинская национально-культурная автономия (ФЛНКА) сообщила о том, что Россия снова отдала часть территории Дагестана Азербайджану. За ратификацию проголосовало 313 "единороссов".

Российские власти без лишней шумихи отдали соседу три больших участка с живописными горными пастбищами. Эти места жители-лезгины использовали для выпаса скота и сельскохозяйственных нужд. Событие осталось незамеченным, лишь в Азербайджане несколько информационных агентств разместили краткие новости по этому поводу, – сообщает интернет-издание svpressa.ru

 
. Представители организации лезгинов, которые стали в те дни едва ли не единственным источником информации о земельных "подарках" Москвы Баку, не только педалируют "обиды", причиненные России Азербайджаном, но устраивали акции протеста силами диаспор во многих городах РФ.

Итоги соглашений. "Единоросовским" росчерком нашего президента в России в одночасье стало на 300 тысяч человек меньше (десятая часть населения многострадальной республики оказалась в подданстве Азербайджана). Очевидных экономических и политических выгод для России от внезапной щедрости экс-президента Медведева не наблюдается. Напротив, именно после договора о демаркации границ Азербайджан поднял арендную плату за Габалинскую РЛС с 7 до 300 миллионов долларов(!), вынудив этим Москву отказаться от аренды стратегического военного объекта. Затем Азербайджан запретил перегонять российскую нефть по своей территории в Новороссийск. Но ничто так больше не убивает в этой истории как многочисленные людские потери…

*****

Есть ещё множество договоров и "договорчиков", начиная от ничего не стоящей продажи Аляски и кончая предательским соглашением Шеварднадзе-Бейкера 1991 года. Здесь же упомянуты лишь новейшие события. За последние 4 года при Путине и Медведеве под лозунги "Ни пяди Земли" нас "добровольно" лишили тысяч километров земель, обагрённых солдатской кровью и избавили от сотен тысяч наших сограждан.

Леонид Гайдай в знаменитом фильме "Иван Васильевич меняет профессию" мастерски и зло продемонстрировал, что бывает, когда за решение крупных, национального масштаба проблем берется человек с кругозором обывателя. "Кемска волость! Да забирайте!", - легко расстаётся с "ненужными" территориями фальшивый Иван Грозный, герой актера Яковлева. "Ты что делаешь, царская морда? Так никаких волостей не напасёшься!", – затыкает его Милославский-Куравлев – криминал, вор, но реалист, неожиданно оказавшийся бо́льшим патриотом, чем управдом. Вот такие алчные "управдомы" с кругозором обывателя и засели сейчас в Кремле. Не понимающие, что, казалось бы, мелкие территориальные уступки, пусть и в обмен на выгодные контракты, в будущем обернутся все новыми и новыми территориальными претензиями. И конца этому не будет, ибо уважают только силу. А вышеупомянутые политические махинации манипуляции с дагестанским народом напрочь отбивают желание голосовать за такую власть.
источник

 

Рубрики:  Россия после 1991 года/политика
Россия после 1991 года/экономика
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку