-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20338


Фольга или пергамент: что использовать?

Пятница, 13 Октября 2023 г. 17:16 + в цитатник
 

Фольга или пергамент: что использовать?

lasis-folija-zivs-pusdienas-vakarinas-47744741

Как часто вы задумываетесь над тем, что взять для выпечки – фольгу или бумагу для запекания? Чаще всего, мы просто берем то, что ближе лежало, вне зависимости от того печем ли мы печенье или готовим мясо в духовке. Но на самом деле есть несколько правил, которыми можно и нужно руководствоваться. Вот они:..

Курица или индейка: фольга

Как запекать курицу или индейку большинство из нас знают совершенно точно: постелить на противень фольгу, положить на нее птицу сверху, смазать маслом, посыпать приправами, а затем обернуть в дополнительный слой фольги. За полчаса до готовности нужно развернуть фольгу и дать курице подрумяниться.

thumb_4899_vr_preview_image_big

Пергамент для этих целей не подойдет, поскольку им сложно будет что-либо обернуть также хорошо как и при помощи фольги.

Рыба: и фольга, и пергамент

Здесь все зависит от того, что вы хотите получить на выходе. Если положить рыбу в специальный бумажный карман и добавить туда овощи, приправы и немного лимонного сока, то пергамент сохранит влагу и ароматы и рыба получится нежной и сочной.

bbd83d7f

Если же хочется более поджаренную рыбу, то нужно выбирать фольгу.

Овощи: и фольга, и пергамент

Здесь разделение идет не по типам овощей, а по температуре, при которой вы их запекаете. Если температура при готовке блюда не будет превышать 210 градусов, то можно использовать бумагу для запекания, если она поднимется выше – берите фольгу.

information_items_20782

Другой момент, который нужно иметь ввиду – это наличие или отсутствие хрустящей корочки. Если вам этот момент принципиален, то используйте пергамент, а если хочется мягких овощей – фольгу.

Печенье: пергамент

Обычно печенье пекут на бумаге для выпекания. Это делается для того, чтобы оно не ломалось и пропекалось равномерно.

1385843517_tureckoe-s-povidlom

В принципе, если дома нет пекарской бумаги, то можно использовать и фольгу, но надо быть готовым к тому, что печенье будет темнее и будет хуже держать форму.

Брауни: фольга

Фольга лучше принимает любую форму, поэтому в случае с брауни лучше использовать именно ее вместо пергамента.

King-Arthur-Brownies

К чему меньше прилипает?

Считается, что прилипать к пергаменту не должно ничего и никогда. А вот с фольгой дело обстоит иначе – она может быть двух видов: неприлипающая и плотная фольга. Так вот последняя – если ее не смазать маслом – к пище таки прилипнет. Имейте это ввиду.

Нужно ли смазывать маслом бумагу для выпекания?

В большинстве случаев этого делать не нужно. Слегка припудрить мукой пергамент можно только в случае если тесто на ваш взгляд очень липкое.

Какой стороной заворачивать в фольгу?

Если вы используете толстую фольгу, то нет никакой разницы как заворачивать. Если у вас фольга с неприлипающим покрытием, то матовую.

Зачем вообще использовать фольгу или пергамент?

Оба этих материала придуманы для того, чтобы при готовке еда не прилипала к противню и его легче было мыть. Кроме того, в случае их использования, можно уменьшить количество масла в блюде.

Рубрики:  Еда/Овощи
Еда/Рыба
Дневник/Советы
Еда/Блюда из овощей, фруктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку