-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкуснотища_и_только

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2005
Записей: 2132
Комментариев: 1378
Написано: 3595





Без заголовка

Суббота, 01 Июня 2019 г. 09:48 + в цитатник
Сытый_папа (Вкуснотища_и_только) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель запеченная в духовке целиком

Форель запеченная в духовке целиком

Понадобится:

  • 2 форели по 500 г
  • 2 веточки зеленого лука
  • 1 крупный помидор
  • 1 лимон
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • приправа для рыбы
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Выстелите противень фольгой глянцевой стороной вверх. Смажьте фольгу оливковым маслом. Если боитесь, что рыба все равно пристанет к фольге, нарежьте кольцами репчатый лук и выложите его на фольгу, а на него уже - рыбу. Сбрызните рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.
  3. Помидор, лук и лимон помойте, обсушите, нарежьте. Помидор и лимон - кольцами, зеленый лук нарежьте так, чтобы его было удобно вложить в брюшко рыбы.
  4. В брюшко рыбы вложите веточку петрушки, пару веточек тимьяна, зеленый лук, ломтики помидора и лимона. Запекайте в предварительно разогретой до 180oС духовке 20 мин.
  5. Подавайте к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Семга с черной смородиной

Лосось, запеченный под соусом из трав

Фаршированная запеченная дорада

Источник: hlebsol.ucoz.club

Рубрики:  рыбные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 09 Мая 2019 г. 07:25 + в цитатник
Сытый_папа (Вкуснотища_и_только) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Айнтопф с печенью

Понадобится:

  • 375 г печени
  • 750 г картофеля
  • 375 г моркови
  • 50 г маргарина
  • 1 большая луковица
  • петрушка
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Нарежьте морковь кружочками, а печень кубиками и смешайте.
  2. Припустите в горячем маргарине мелко нарезанный лук, добавьте нарезанный кружками картофель и печеночную смесь, приправьте пряностями и залейте кипятком, чтобы он слегка покрывал все продукты.
  3. Варите до готовности в закрытой посуде. По желанию заправьте крахмалом или пережаренной мукой и посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Айнтопф из цветной капусты и сарделек

Айнтопф с квашеной капустой и копченостями

Айнтопф "Пихельштайн"

 

Рубрики:  первые блюда

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2019 г. 18:23 + в цитатник
Сытый_папа (Вкуснотища_и_только) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный деревенский омлет с ветчиной и помидорами

Пышный деревенский омлет с ветчиной и помидорами

Понадобится:

  • 150 г ветчины из окорока
  • 100 мл молоко
  • 5 яиц
  • 1-2 помидора
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • 1-2 веточки петрушки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200С.
  2. В глубокой миске соедините яйца, молоко, кориандр, соль и перец по вкусу, перемешайте. Нарежьте помидоры дольками. Ветчину нарежьте соломкой. Добавьте помидоры и ветчину к яйцам, перемешайте.
  3. Вылейте массу в форму. Запекайте в духовке 10-13 мин при 200С. Порубите петрушку. Посыпьте перед подачей и подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Омлет с цукини, мясом и сыром

Роллы из омлета

Омлет с ветчиной и цукини

 


Великолепная скумбрия в томате: обалденно нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 18:50 + в цитатник
Archana (Вкуснотища_и_только) все записи автора Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать.

5800690_1_0696x389696x389 (696x389, 59Kb)

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 19 Августа 2017 г. 23:13 + в цитатник
Archana (Вкуснотища_и_только) все записи автора Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы на зиму «Сладкие»

Этот рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков интересен тем, что маринад и сами огурчики получаются немного сладковатыми.

Любите заготавливать огурцы на зиму? Тогда возьмите на заметку этот замечательный рецепт – он совсем несложный, а результат просто превосходный. Такими огурчиками вы приятно удивите родных и близких.

Итак, готовим сладкие маринованные огурчики на зиму.

 

5800690_eJEG8g4e (500x375, 37Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

ОСТРЕНЬКИЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ! УМОПОМРАЧИТЕЛЬНАЯ ЗАКУСКА!

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 19:17 + в цитатник
Bloom_Princces (Вкуснотища_и_только) все записи автора Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вкусно и полезно!

 

Баклажаны острые маринованные

Читать далее...

Сливочный десерт с шоколадом! Вкуснятина, пальчики оближешь!

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 09:33 + в цитатник
Archana (Вкуснотища_и_только) все записи автора Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Чтобы приготовить этот восхитительный десерт, вам понадобится: сливочное масло, коричневый сахар, ванильный экстракт, сливочный сыр, сахарная пудра и шоколадная стружка. Сладкий и маслянистый, он прекрасно сочетается с печеньем, крекерами или фруктами.

 

Сливочный десерт с шоколадом

Читать далее...

Креветки с чесночным соусом.Вкуснее блюда не бывает!

Четверг, 06 Июля 2017 г. 20:01 + в цитатник
Archana (Вкуснотища_и_только) все записи автора Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное блюдо к вашему столу!

 

Креветки с чесночным соусом

Читать далее...

Cалат с креветками и кальмарами

Среда, 05 Июля 2017 г. 13:47 + в цитатник
Archana (Вкуснотища_и_только) все записи автора Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!
Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его. Свежие креветки можно заменить на замороженные, предварительно их отварив.

 

Читать далее...

Секреты приготовления самых вкусных стейков! В ресторанах больше не нуждаюсь…

Суббота, 01 Июля 2017 г. 15:08 + в цитатник
Bloom_Princces (Вкуснотища_и_только) все записи автора Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вымолила эти хитрости у лучшей подруги!

Если вы любите радовать родных готовя что-нибудь этакое — тогда стейк из говядины с овощами именно как раз для такого случая. Приготовьте сочное, вкусное, ароматное блюдо из говядины.

 

стейк из говядины

Читать далее...

Самая модная закуска летнего сезона — Рулетики из баклажана с фетой и помидорами!

Пятница, 30 Июня 2017 г. 17:57 + в цитатник
Archana (Вкуснотища_и_только) все записи автора Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная закуска, которая подойдет не только для праздничного стола.

 

rulet-iz-baklajan-s-fetoi-pomidorami

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Запеченный лосось с лимоном

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 14:39 + в цитатник
Archana (Вкуснотища_и_только) все записи автора Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось не только очень вкусен, но и очень полезен. Но, при готовке лосося не переусердствуйте с дополнительными продуктами, чтобы окончательное блюдо не получилось слишком калорийным.
Филе лосося в среднем содержит 269 калорий в 100 гр. Не стоит съедать лосося более 100-150 гр. в день.

 

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Тефтели с рисом и подливой. Вкуснятина, пальчики оближешь!

Суббота, 24 Июня 2017 г. 10:15 + в цитатник
Archana (Вкуснотища_и_только) все записи автора Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовые тефтельки

Все мы знаем самые желанные блюда на столе, блюда из мяса, их очень и очень много, различные котлеты, тефтели, отбивные и т.д. Сегодняшний пост будет посвящен именно мясному блюду, а именно, я вам расскажу, как приготовить вкусные тефтели.

Тефтели — это так называемые мясные шарики, сделанные с мелкорубленого фарша приправленные специями, луком, чесноком и отваренные в томатном соусе (подливе). На сегодняшний день различных рецептов приготовления тефтелей масса, пальцев не хватит, чтобы их всех пересчитать, самые распространенные тефтели с добавлением различных видов круп это может быть рисовая, гречневая, пшеничная и много других.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 00:14 + в цитатник
Сытый_папа (Вкуснотища_и_только) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бозбаш

 

6190529_001 (240x105, 29Kb)

 

Летняя диета. Что есть, чтобы не набрать вес?

6190529_871__kopiya (200x134, 13Kb)

Петров пост-2017. Календарь питания

Мифы и правда о молоке

Оригинальные рецепты кваса для домашнего приготовления

 

Бозбаш/6190529__2_ (530x354, 187Kb)

Понадобится:

  • 500 г баранины
  • 500 г картофеля
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан гороха
  • 2 яблока
  • 2 луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • перец черный горошком
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баранину нарежьте небольшими кусками, выложите в кастрюлю с толстыми стенками и залейте водой, чтобы она ее слегка покрывала, затем посолите и тушите под крышкой около часа на слабом огне, постоянно снимая пену.
  2. Промойте горох, залейте холодной водой и варите на слабом огне в большой кастрюле тоже около часа.
  3. Лук мелко нарежьте и пассеруйте на подсолнечном масле.
  4. Когда горох и баранина будут готовы, переложите мясо к гороху, добавьте процеженный бульон, лук, нарезанные ломтиками картофель и яблоки, томатную пасту, посолите и поперчите и тушите под крышкой на слабом огне еще 25 мин.
  5. Подавайте бозбаш горячим, посыпав свежей мелко нарубленной зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

 

Фахитос с курицей и перцем чили

Сациви

Окрошка рыбная

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

 

6190529_ (652x128, 141Kb)

 

Рубрики:  первые блюда

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Июня 2017 г. 22:29 + в цитатник
Сытый_папа (Вкуснотища_и_только) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинский 
борщ
 

 

6190529_001 (240x105, 29Kb)

 

Оригинальные рецепты кваса для домашнего приготовления

10 продуктов, которые нельзя пропустить в июне

8 простых маринадов для шашлыка

Русский "попкорн", щи и тюря. Секреты здорового питания крестьян

Ешьте на здоровье! 8 советов по правильному питанию

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке. Справка

Диета Дюкана: рецепты на первое, второе и десерт

Украинский 
борщ/6190529__2_ (530x354, 127Kb)

Понадобится:

  • 800 г говядины с крупной мозговой костью из задней ноги или 1 кг грудинки на косточках
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средний корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • средний пучок петрушки
  • перец горошком
  • толченое сало и сметана для подачи
  • соль – по вкусу

Для заправки:

  • 2 небольшие свеклы
  • 3 средние картофелины
  • 2 средние морковки
  • 4 спелых средних помидора
  • 1 средний красный сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 небольшого кочана капусты
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • топленое свиное сало

Способ приготовления:

  1. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыла мясо на 5 пальцев. Доведите до кипения и снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Лук, морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте к мясу овощи, перец горошком, стебли петрушки (листья сохраните). Варите 2,5 часа. За 15 мин до окончания положите соль и лавровый лист.
  2. Процедите бульон. Снимите мясо с костей небольшими кусками, из мозговой кости выньте костный мозг.
  3. Для заправки очистите все овощи. Мелко нарежьте лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель – средними дольками. Капусту нашинкуйте. Помидоры натрите на терке.
  4. Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой растопите сало. В одну положите лук, в другую – свеклу. Обжа­ривайте, помешивая, 5 мин. К луку добавьте морковь и перец, в свеклу – уксус. Готовьте еще 5 мин. Свеклу снимите с огня, в лук с морковкой положите помидоры. Готовьте еще 5 мин.
  5. Вскипятите бульон, положите картофель, варите 10 мин. Положите капусту, варите 5 мин. Добавьте свеклу и лук с морковью, доведите до кипения, варите 10 мин.
  6. Чеснок мелко порубите с листьями петрушки, добавьте в борщ вместе с мясом и костным мозгом. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте борщ 15 мин. Подавайте с толченым салом и сметаной.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Яркая запеканка с перцем

Капоната

Постный луковый суп

Тосты с куриным мясом и грибами

 

6190529_ (652x128, 141Kb)

 

Рубрики:  первые блюда

Метки:  

Без заголовка

Среда, 07 Июня 2017 г. 14:33 + в цитатник
Сытый_папа (Вкуснотища_и_только) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные фрикадельки из лосося с рыбным бульоном

 

6190529_001 (240x105, 29Kb)

 

Ешьте на здоровье! 8 советов по правильному питанию

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке. Справка

Диета Дюкана: рецепты на первое, второе и десерт

Ешьте клубнику перед обедом. Как употреблять ягоды, чтобы получить пользу?

Какие продукты полезны для волос

Ягодные наливки и жгучие настойки. Как делать старинные русские напитки

6190529_ (530x354, 142Kb)

Понадобится:

  • 1,5 л рыбного бульона
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 ч. ложка семян кориандра
  • 1 ч. ложка тайского рыбного соуса нам пла
  • листья кинзы для подачи

Для фрикаделек:

  • 1 банка (250 г) лосося в собственном соку
  • 1 большое яйцо
  • 1 желток
  • примерно 1 стакан свежих хлебных крошек
  • маленький пучок зеленого лука
  • мука
  • сок четвертинки лимона
  • масло для фритюра
  • соль, свежемолотый черный перец -  по вкусу

Способ приготовления:

  1. Семена кориандра насыпьте на сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжарьте, потряхивая сковородку, 2–3 мин. Влейте бульон в кастрюлю, добавьте нарезанный ломтиками имбирь и семена кориандра, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне 30 мин. За 2–3 мин до готовности добавьте рыбный соус.
  2. Для фрикаделек слейте сок с лосося в отдельную мисочку (сохраните сок). Зеленый лук нарежьте очень мелко. Раскрошите лосося вилкой, добавьте зеленый лук и слегка взбитые с солью и перцем яйца. Добавьте хлебные крошки, предварительно слегка сбрызнув их соком от лосося. Тщательно перемешайте, чтобы получился густой фарш. При необходимости добавьте еще крошки.
  3. Смачивая руки в горячей воде, скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. Слегка обваляйте фрикадельки в муке, стряхивая лишнюю.
  4. Разогрейте масло для фритюра до 160°С. Порциями опускайте в него фрикадельки, обжаривайте до золотистого цвета, переворачивая, 3–4 мин. Готовые фрикадельки выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Сохраняйте теплыми.
  5. Готовый бульон процедите, верните в кастрюлю, доведите до кипения. Разложите фрикадельки в подогретые тарелки, залейте кипящим бульоном, щедро посыпьте листьями кинзы и подавайте немедленно.

 

Приятного аппетита!

 

 

Лапша с овощами

Пирожки с грибами и мясом

Картофельный суп с грибами

Картофель с помидорами

 

Рубрики:  первые блюда
рыбные блюда

Салат из пекинской капусты с курицей

Вторник, 06 Июня 2017 г. 14:23 + в цитатник
Bloom_Princces (Вкуснотища_и_только) все записи автора Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный и вкусный салат. Прекрасно подойдет для праздничного стола.

 

salat-s-pekin-kapustoi-i-kurizei

Читать далее...

Салат с говяжьим языком

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 20:20 + в цитатник
Alprika (Вкуснотища_и_только) все записи автора Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отварной язык считается настоящим деликатесом. Так же он очень полезен. Язык повышает содержание гемоглобина в крови. Также он рекомендован к употреблению людям, страдающим заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Говяжий или свиной отварной язык может употребляться в пищу в виде отварного мяса или заливного. В то же время он является отличным ингредиентом для множества салатов, так как придает им интересный вкус и особые вкусовые и питательные свойства.

 

salat-iz-iazika

Читать далее...


Поиск сообщений в Вкуснотища_и_только
Страницы: [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь