-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21096




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Морс

Пятница, 18 Июня 2010 г. 11:34 + в цитатник
Корзинка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Что большинство из нас поддразумевает под словом "морс"? Слегка кисловатый сок ягод? А ведь напиток этот намного сложнее и интереснее, чем кажется на первый взгляд! Тем более дорогие друзья сейчас лето. А что может лучше утолить жажду и оставить приятный вкус? Ответ прост- только морс личного приготовления! И очень радует, тот факт что,  готовить этот напиток проще простого!
   Существует множество рецептов морсов из смеси различных ягодных, фруктовых, овощных соков, что и полезно, и очень приятно на вкус.
Но прежде чем перейдем к приготовлению этого вкусного напитка, узнаем некоторые секреты хозяек:

  •  в любой морс можно положить ломтик лимона, апельсина или натертую лимонную цедру;
  • вместо сахара можно добавить  мед. Только ни в коем случае не следует кипятить, чтобы не потерять его лечебные свойства.
  • Разведите мед в чуть теплом стакане сока и лишь потом добавьте  в готовый охлажденный морс;
  • Зимой морс принято подавать теплым. Летом - с кусочками льда. 

    Ну вот вроде бы основные секреты и свойства этого напитка мы узнали. Теперь хочу рассказать вам несколько вкусных и необычных рецептов морса!

1. Морс клюквенный, брусничный, черносмородиновый или малиновый

Клюква - 125 г, или брусника 150 г, или смородина - 150г., или малина -170г., сахар 120г., вода- 1 литр.

Перебранные и промытые ягоды бросить в кипяток, варить при слабом кипении 5-8 мин. Ягоды выловить или «отбросить» на дуршлаг и отжать. Смешать выжатый сок и отвар, добавить сахар, размешать до полного растворения.

2. Морс из замороженных ягод

Черная смородина -100 г., клубника - 100 г., брусника - 2 ст.л., сахар-100 г, вода 1 литр.

Помыть ягоды и выложить их в стеклянную посуду. Залить кипятком, насыпать сахар, можно добавить несколько листиков мяты. Закрыть крышкой и закутать в полотенце. Дать настояться 3 часа, после чего давим ягоды. Теперь можно процеживать и ложкой выжимать мякоть. Перелить в графин.

3. Апельсиновый или лимонный морс

1 л воды, 1 небольшой апельсин или лимон, 120-130 г сахара.

Цитрусовые помыть, измельчить в блендере или на терке, затем процедить сок (можно отжать сок из апельсинов без предварительного измельчения, а затем их вместе с цедрой мелко нарезать). Выжимки залить горячей водой, кипятить 10-15 мин, затем прекратить нагревание и настаивать 25-30 мин. Отвар процедить, массу отжать. В отвар ввести сахар, размешать до полного растворения, добавить сок, охладить и подать к столу.

4. Клюквенный морс с медом

1 л воды, 1 стакан клюквы, 2 ст. ложки меда

Перебранную, промытую и очищенную клюкву размять, залить водой и прокипятить в течение 5-10 мин. Отвар процедить, настаивать 1-2 часа. В отдельном стакане чуть теплого отвара размешать мед, добавить в морс, когда тот уже охладится.
 

Желаю удачи в приготовлении и приятного испития! :)

Рубрики:  Напитки

Окрошка

Четверг, 17 Июня 2010 г. 06:31 + в цитатник
AndPo (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка

            Лето, жара, солнце безбожно печет наши головы… От жары возникает желание забиться на северный полюс, а перед глазами видения белых медведей среди ледяных торосов, виденных в детстве в зоопарке. Лень не только двигаться, но даже думать. А если отпуск? Жара на пляже еще больше заставляет ценить прохладу воды и свежий воздух.
            Ну это лирика, но суровая жизненная правда такова – несмотря на лень, кушать все равно когда-нибудь захочется.

            Вот тут-то и приходит на помощь старинное русское холодное первое блюдо – окрошка. Заходя в кафе или ресторан, мы с надеждой ищем в меню строчку – окрошка. И найдя ее, быстренько заказываем, даже забыв поинтересоваться, на квасе она, на сыворотке или на кефире.
Это не очень важно, главное не забыть спросить – Холодная окрошечка?
            Вот и получилось первое и самое главное правило окрошки – окрошка должна быть очень холодной.

            Второе правило – нельзя экономить на продуктах. Конечно, холодную нарезку вареной колбасы с сомнительным содержанием мяса, сиротливо плавающую в какой-то жидкости в окружении кусочка яйца и веточки петрушки, назвать окрошкой и пытаются, но Вы должны понимать, что к настоящей окрошке это блюдо не имеет никакого отношения.
Поэтому, для приготовления классической непостной окрошки мы берем следующие продукты:
            - два-три сорта мяса (нежирного, не крошащегося, можно вареного, копченого, жареного…  главное, чтобы не было субпродуктов (кроме языка);
            - огурчики свежие и один очень малосольный, если найдется;
            - вареные куриные яйца;
            - вареный картофель (в мундире);
            - редиска;
            - зеленый лук и укроп;
            - горчица, сметана, квас.
            Это тот необходимый перечень продуктов, без которых окрошку приготовить, скажем прямо, невозможно.
            Все продукты, кроме яиц, надо порезать кубиками, миллиметра по 3-6, ссыпать в кастрюлю и перемешать.
            Белки яиц меленько порубить, желтки растереть со столовой ложкой горчицы и сметаной. Зелень меленько порубить. Зелень, кроме указанной, можно использовать самую всякую – мяту, шпинат, салат, кинзу. Все это принесет небольшое разнообразие вкуса.

            Окрошка бывает свежей и настоявшейся. Ингредиенты те же, вкус совершенно разный. В жидкости, которой Вы будете заливать окрошку, надо растворить перетертые желтки яиц, и только после этого залить восхитительную розово-зелено-белую основу окрошки. А дальше просто: хотите – настаивайте, хотите – кушайте сразу. Я люблю добавить в окрошечку сметанку и кушать ее свеженькой. Если очень жарко, не помешает и кусочек льда в каждую тарелочку.



Окрошечка-посмотреть
Рубрики:  Супы, борщи, солянки
разное

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Июня 2010 г. 14:35 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак выходного дня

Утром в субботу, вместо работы
Сон для усталых взрослых людей
Ну а проснешься — на кухню несешься,
Завтрак готовить скорей!
 (450x337, 30Kb)


Вот навеяло из старинной передачи "Зов джунглей".
Утро субботы, вдоволь навалявшись можно побаловать себя каким-нибудь креативным завтраком. В недрах интернета когда то видела рецептик вот таких забавных бутербродов...

Уверена, что все продукты, которые необходимы вы с легкостью найдете у себя в холодильнике. К тому же добавлять или убирать можно по своему усмотрению.

Итак, нам понадобяится:
— хлеб тостовый
— колбаса (по вкусу) мы брали варено-копченую
— сыр любой
— помидор
— яйца
— майонез
— специи по вкусу
 (450x337, 23Kb)

Читать далее...

Абрикосово-творожная запеканка с орехами.

Среда, 16 Июня 2010 г. 02:32 + в цитатник
Elenageier (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосово-творожная запеканка с орехами.



Абрикосово-творожная запеканка с орехами.

 (700x525, 114Kb)
Сегодня рылась в немецких журналах и нашла интерессный рецепт. Записала (перевела сначала) себе рецепт и решила сразу же попробовать.. А получился десерт очень нежный и вкусный. Хочу поделится рецептом и с вами.
Получается 3-4 порции, в зависимости от размера выпекаемых формочек.
 (700x525, 108Kb)

Нам понадобится:

600гр. свежих абрикосов,
125-150гр. сахара,
2 яйца, натёртая цедра одного лимона,
 (700x525, 113Kb)
2-2,5 ст.л. крахмала,
500 гр. творога,
100гр.печенья, и 2 ст.л. молотых орехов.--перемолоть
 (700x525, 107Kb)
 (700x525, 114Kb)

Абрикосы порезать посыпать 2 ст.л. сахара. Яйца разделить.
1. Отдельно в мисочку желток и добавить остальной сахар, лимонную цедру натёртую на мелкой тёрке и немного взбить подливая 2ст.л. горячей воды.
2. В другой чашечке выкладываем творог и посыпаем его крахмалом и перемешиваем. Затем постепенно добавляем желтковый крем и продолжаем его взбивать. Но не долго, несколько секунд.
3. Теперь отдельно взбиваем белок, я добавила пару ложечек сахарной пудры, т.к. мы все сластёны.
Всё подготовили и начинаем выкладывать всё в чашечки.
 (700x525, 120Kb)Сначала на дно ложим абрикосы, потом пару ложек творожный крем, размазываем равномерно и посыпаем молотым печеньем, потом опять крем , размазываем и затем молотые орехи. И всё это завершаем покрытием взбитых белков и украсить абрикосами с орешками, на ваш вкус.
Ставим всё в подогретую духовку 180-200" на 30-40 минут.. Я бы посоветовала чашечки накрыть фольгой,т.к. безе может быстро подгореть.
 (700x525, 101Kb)
И всё!! Приятного АППЕТИТА!!!
Elenageier
Рубрики:  Десерты
запеканки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Июня 2010 г. 18:57 + в цитатник
DJ_CbIP (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Сегодня в меню - салат из свежих шампиньонов. Серж Маркович делится не только рецептом легкой и вкусной закуски, но и способом ее подачи на стол.

http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem_markovichem/1273/


Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 15 раз

Рулетики из индейки с орехами.

Вторник, 15 Июня 2010 г. 01:00 + в цитатник
Elenageier (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из индейки с орехами.

Рулетики из индейки с орехами.
 (600x400, 57Kb)


Вам понадобится:

Фундук (лесной орех, лещина) 50 г . Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г. Базилик свежий зеленый 50 г . Филе индейки 600 г
Оригинальные рулеты из индейки с ароматной начинкой из орехов, базилика и пармезана. Можно есть в горячем и холодном виде, но если их остудить, то режутся они легче и начинка не выдавливается. (600x400, 217Kb)
Орехи обжарьте на сковородке в течение 5 минут, помешивая. После этого шелуха легко снимется.
Орехи положите в блендер, туда же положите нарезанный кубиками сыр.
Измельчите все вместе до состояния мелкой крошки. (600x400, 160Kb)К орехово-сырной смеси добавьте листья базилика.
Еще раз измельчите все до однородности.
Филе грудки индейки нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см, накройте пищевой пленкой и отбейте, чтобы мясо стало тоньше и больше площадью. На филе равномерно выложите начинку. Аккуратно сверните мясо в рулеты и плотно оберните фольгой.
 (600x400, 129Kb)Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Автор Максим Савельев
Elenageier
Рубрики:  Блюда из птицы
запеканки

Метки:  

Полезные свойства огурца

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 14:46 + в цитатник
Корзинка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Огурец — всем овощам овощ. Какое наслаждение похрустеть свежим огурцом, только что сорванным с грядки! И салат без огурца не салат...А летом так вообще этот овощ приобретает ещё большую популярность. Но сегодня я хочу вам рассказать не о вкусовых качествах огурца, а о его лечебных и очень полезных свойствах.
Итак:

  • Огурец поможет похудеть

    Проверено: день огуречной диеты — минус килограмм с проблемных зон. Употреблять огурцы нужно без соли и соленых приправ. Можно позволить легкий завтрак (по вкусу, но не более - 200 ккал) и чашечку чая с сахаром, а дальше — по расписанию: три раза в день огуречный салат и тонкий ломтик  хлеба. Перед сном можно на выбор съесть яблоко, апельсин, грушу, банан или салатик из фруктов.
    Такую диету можно держать в течение недели.
               
  • Укрепить организм

    Если каждый.день в течение месяц выпивать по стакану огуречного сока, то можно ускорить метаболизм, очистить печень и укрепить,нервную систему. Главное - использовать темно-зелены плоды (в них больше всего витаминов группы В) и не счищать кожуру!
     
  • Залечить раны

    Высушенный и измельченный в пора шок огурец способен залечивать ожоги и другие заболевания кожи. Только прежде плод необходимо избавить от семян.
     
  • Унять боль

    Натертый на мелкой терке и смешанный с медом, он лечит кашель и снимает жар. А аромат свежего огурца способен избавить от головной боли, бессонницы и депрессии;
     
  • Избавиться от морщин

    Огуречный сок — превосходное косметическое средство для лица. Это знали еще древние римляне. Растертые семена огурца смешивали с пудрой использовали в качестве маски проси морщин. Огурцы и сейчас очень широко используются в косметической промьшленности: самыми хорошими кремами и лосьонами считаются огуречные.
     
Рубрики:  вопрос-ответ
разное


Понравилось: 2 пользователям

Рецепты на каждый день (Часть 3). Июнь.

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 10:30 + в цитатник
Просто_Джаззи (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Напитки
Десерты
Изделия из теста и выпечка
закуски
разное

Метки:  

Пирожки с Ливером и Пирожки с Фасолью в плавленном сырке

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 22:18 + в цитатник
Elenageier (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с Ливером и Пирожки с Фасолью в плавленном сырке

Пирожки с Ливером и Пирожки с фасолью в плавленном сырке
 (700x525, 94Kb)
Тесто:
Опару поставила на стаканчике кефира, по ложечке сахара и муки + дрожжи. Потом около 1 литра тёплого молока, пару ст.ложек раст.масла, чуть-чуть разрыхлителя, 1ч.л соли. И замесила в муке. Муки сколько возьмёт, но не тугое делать. Тесто должно быть мягким, нежным на ощупь.

Начинка:
по пол кило куриной печени, желудочков и филе (хотя планировала вместо филе куриные сердечки,думала забыла купить, а оказывается в морозилке были на самом дне), перекрутила в мясорубке и обжарила минут 20-30, чтоб вода вся выкипела, +соль, перец, чесночку для арромата и специи какие нибудь.. Когда обжарилось порезала мелко большие 2 головки лука и сырым добавила в начинку. Всё, начинка готова.
И на сковороду обжарить до золотистого цвета.

Осталось немного теста и я доделывала с сосиськами. И опять тесто осталось у меня.. И чтоб не открывать новую пачку сосисек я сделала с фасолью. (525x700, 102Kb) У меня после салата с фасолью осталось немного консервированной фасоли. И я её положила вместо начинки, а сверху кусочек плавленного сыра "Дружба", лежал в холодильнике,вот и решила разнообразить. И залепила также и на сковородку. Оказывается так вкусно!!!!!. (Извиняюсь за фото, фоткала телефоном,поэтому качество оставляет желать лучшего)..DSC00445 (700x525, 77 Kb) Не думала и не гадала и не знала, что можно так сделать. Мужу понравилось, хотя он и не понял, что с фасолью съел, попросил только добавки ему дать.. Но больше не было, т.к. это был пробный (экспериментальный) экземпляр.Попробуйте, очень вкусно и сытно. С кофейком что надо!!!
А это уже общее фото моих пирожков с тремя начинками, (700x525, 83Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!Elenageier
Рубрики:  Блюда из птицы
Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Колбаса

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 19:05 + в цитатник
Satisha (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора - 200 гр сыра
- 100 гр сливочного масла
- 1 болгарский перец
- 5-10 шт оливок
- пучок петрушки
- Перец чили молотый

Необходимо разморозить масло так, чтобы оно размягчилось.
Сыр натереть на крупной терке
Порезать перец, петрушку, оливки и не забываем посолить и поперчить
Перемешиваем ингридиенты в миске, выкладываем в пищевую плёнку,
формируем колбаску и складываем в холодильник на полчасика
Приятного аппетита!

Можно в каши добавлять, в картошку, макароны или просто намазать на хлеб
kolbasa
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 14:52 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики ВЕРБЛЮЖЬЯ КОЛЮЧКА с картофелем ПАЙ

(фото рулета в разрезе)

Эти рулетики однажды я попробовала в узбекском ресторане.Мне очень понравились.В ресторане конечно они выглядели гораздо симпатичнее.Картофель Пай был более мелкий и завитушками.От этого они выглядели как настоящие Верблюжьи колючки.Ну да ладно,главное - вкус !





Читать рецепт

Начинка для рулета: Маковая и Ореховая с карамелью.

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 03:22 + в цитатник
Elenageier (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка для рулета: Маковая и Ореховая с карамелью.

Начинка для рулета: Маковая и Ореховая с карамелью.
 (400x300, 50Kb)
МАКОВАЯ:

Мак должен быть очень хорошего качества! Попробуйте он ни в коем случае не должен горчить
Нам понадобятся 500 гр мака, 100 гр масла, 100 грамм хорошего светлого меда, 10 столовых ложек сахара, стакан молока. Заливаем мак крутым кипятком минут на 8-10. (Если мак "грязный" предварительно его промойте.)
Сливаем. И снова заливаем кипятком уже на 5 минут.Хорошо сливаем воду (отжимая). Смешиваем с крупным сахаром. И достаем ручную (!!!) мясорубку. Сахар нам нужен как дополнительный перетиратель. Твердые кристаллики будут замечательно давить мак вместе с ножичками. Мелем. ЭТО ТЯЖЕЛО! У нас должно сразу потечь прекрасное маковое молочко.
Перекладываем в глубокую кастрюлю, смешиваем с маслом, медом, доливаем чуть молока (будем вливать его постепенно) и начинаем варить на очень небольшом огне. Постоянно помешиваем и доливаем молоко. Его Вам может понадобится или меньше или больше. У меня разный мак по разному "берет". Варим около часа. Начинка не должна быть ни в коем случае жидкой.
Консистенция рассыпчатая, вкус божественный! Даем остыть.

ОРЕХОВАЯ С КАРАМЕЛЬЮ.

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло20г., всыпать сахар1/2стак. и греть при помешивании до тех пор, пока сахар не станет слегка коричневым. Кастрюльку снять с огня и через минуту влить молоко 100мл.(если молоко вливать в кипящий сахар, полетят многочисленные брызги). Желательно молоко перед вливанием довести до кипения, в этом случае карамель не застынет в комок.
Кастрюльку опять поставить на самый маленький огонь и кипятить до тех пор, пока масса станет однородной - без комков. Так как карамель менее сладкая, чем сахар, то для увеличения сладости начинки нужно положить в карамельно-молочную массу еще примерно 1/4 стакана сахарной пудры. Можно и сахара, но он медленнее растворяется.
Орехи 200гр. размолоть в кофемолке. Небольшую часть орехов можно размолоть более крупно - с половинку горошины. Но крупнее измельчать не нужно - они могут порвать тесто.
Орехи всыпать в карамельную массу, размешать и подержать на огне при постоянном помешивании ещё 1~2 минуты. И намазывать на корж.Elenageier
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Лодочки из авокадо с творожным сыром.

Суббота, 12 Июня 2010 г. 02:15 + в цитатник
Bronza53 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Лодочки из авокадо с творожным сыром.

 (450x415, 105Kb)


Количество порций: 4

Время приготовления: 10 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Ингредиенты:

  • Авокадо - 2 шт
  • Творог (зерненый) - 1 упаковка
  • Перец (черный свежемолотый)
  • Травы (сухие)

Описание

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку, в середину выложите столовой ложкой творожный сыр, поперчите, приправьте сушеными травами и подавайте в качестве закуски или гарнира к рыбе.

Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

РАТАТУЙ (ОВОЩНОЕ РАГУ)

Суббота, 12 Июня 2010 г. 01:53 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рахат-лукум(восточные сладости)

Пятница, 11 Июня 2010 г. 20:16 + в цитатник
Elenageier (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рахат-лукум(восточные сладости)

 (400x300, 121Kb)

 (500x396, 48Kb)
Рахат-лукум
Продукты:

* 1 кг сахара,
* 500 мл воды,
* 100 гр крахмала,
* 2 ст. ложки абрикосового варенья,
* 2 ст. ложки варенья из розы,
* 3 ч ложки молотой лимонной цедры,
* 1 палочка корицы,
* по ¼ ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука,
* 0,5 ст сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы.
2.Добавьте цедру и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи. Готовую массу вылить в деревянный противень слоем 2,5 см, дать застыть в течение 3-4 ч, затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой с ванилью.Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.
3.Следует накрыть противень полиэтиленовой пленкой, но при этом следить, чтобы она не касалась поверхности лукума.

Перед тем, как резать лукум следует смазать нож растительным маслом. Лукум сперва разрезают на полосы шириной в несколько сантиметров (если вы обнаружите, что лукум еще слишком тянучий, стоит дать ему постоять еще некоторое время). После каждого надреза нужно смазывать нож маслом заново. Полоски выкладывают на смазаный маслом поддон и оставляют на ночь. Утром следующего дня его разрезают на кубики.

Смешать в контейнере по полстакана крахмала и сахарной пудры. Положить в контейнер 2-3 кусочка лукума, закрыть и потрясти.

Готовый лукум хранят в контейнере или обернутым в бумагу, чтобы избежать контакта с воздухом.Elenageier
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Салатный торт

Четверг, 10 Июня 2010 г. 15:11 + в цитатник
Корзинка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вчера у нас было небольшое празднецтво по поводу приезда брата с женой. Не видили их со дня свадьбы. Радости было полные штаны :)
Поляну накрыли тааакую что до сих пор тошнит от вида еды! 
Но одним салатиком я все таки решилась с вами поделится, уж очень вкусным он вышел! Кстати, мы с мамой первый раз его делали.Поэтому извеняйте, фотки конечно тыренные из интернета, но уверяю вас, на вид салатик получился точнго такой же! Даже красивше :)
А вот и рецептик : 

рецепт Салатный торт

Состав

яйца - 3 шт,
салат (листья),
свежий огурец - 150 г,
лук репчатый - 0,5 шт,
помидоры - 250 г,
зеленый лук - 100 г,
ветчина - 120 г,
редис - 10 шт,
сыр твердый - 125 г,
коктейльные помидоры (черри) - 100 г

для соуса
майонез - 100 г,
йогурт натуральный (несладкий) или сливки - 150 г,
соль,
перец
зелень петрушки

Приготовление

 Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.

 Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем" - потом лучше резать.

Все овощи вымыть и обсушить.
Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами.
Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами.
Зеленый лук мелко порезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус:
Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.

рецепт Салатный торт

Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом.


1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы

рецепт Салатный торт

соус
3-й слой: репчатый лук
соус
4-й слой: помидоры
соус
5-й слой: зеленый лук
6-й слой: ветчина
соус

рецепт Салатный торт

7-й слой: яйца
соус

рецепт Салатный торт

8-й слой редис
соус
Посыпать верх салата тертым сыром.
Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.

Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Рыбный день: далматинский бродет

Четверг, 10 Июня 2010 г. 13:22 + в цитатник
DJ_CbIP (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Серж Маркович не устает удивлять разнообразными рецептами для рыбного дня. На этот раз он ностальгирует по далматинской кухне, основу которой составляют рыба, морепродукты и овощи. Далматинский бродет из трески стал одним из фаворитов в меню съемочной группы TVJAM

Быть Сержем Марковичем


Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рыбный день: треска "орли"

Четверг, 10 Июня 2010 г. 13:02 + в цитатник
DJ_CbIP (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Приготовьте треску или любую другую рыбу по рецепту Сержа Марковича. Это быстро, вкусно, полезно, а главное - своевременно, ведь четверг, как известно, - рыбный день.

Быть Сержем Марковичем


Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 7 раз

Пышные Пончики.

Среда, 09 Июня 2010 г. 14:13 + в цитатник
Elenageier (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные Пончики.

 (700x525, 116Kb)Пышные Пончики.

Когда собралась делать мои любимые пончики на завтрак семье, то обещала себе, что не дотронусь.. Если будет тяжело, то заклею рот лентой...Но не тут то было. Всё равно сорвалась..Это пончики моего детства, мама их часто делала, была своя корова, молока было много, скиснувшего тоже... Вот и пекли их часто на радость нам. Итак:

Кефир 500-600 гр., 2-3 яйца, сода 1-1,5 ч.л.. пачка ванилина, 1 ст.л. раст.масла..,сахар 1-1,5 стакана, на любителя...Быстро замесить, чтоб хорошо форму держало,расскатать лепёшку чуть меньше сантиметра толщиной и порезать на квадратики или треугольники. В центре сделать ножом дырочку 1 см. и один край вывернуть. В сковороду налить раст.масла примерно на сантиметр, хорошо нагреть и жарить на среднем огне.. Мои и позавтракали и ещё с собой взяли, для себя и для друзей, угостить... А мне хоть в этом приятно,несмотря на то, что сама себе каллорий тоже отложила.......на бока :-(

Elenageier

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Ризотто с бараниной, фасолью и шампиньонами

Среда, 09 Июня 2010 г. 13:59 + в цитатник
DJ_CbIP (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора В новом выпуске шоу "Быть Сержем Марковичем" гостья из Латинской Америки раскрывает кулинарные причины успеха бразильских футболистов. А в качестве бонуса - ароматное ризотто с бараниной, фасолью и шампиньонами от Сержа Марковича

http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem_markovichem/


Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей и грибов
Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из запеченого болгарского перца с имбирем

Среда, 09 Июня 2010 г. 10:54 + в цитатник
DJ_CbIP (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Болгарский перец можно солить, мариновать, фаршировать, тушить, бланшировать, жарить на гриле и употреблять в сыром виде. Серж Маркович предлагает оригинальный рецепт салата из болгарского перца. Пробуйте, экспериментируйте, угощайте друзей и помните - больше перца!

http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem_markovichem


Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 6 раз

Жареные баклажаны с зеленью и свежемолотым перцем

Среда, 09 Июня 2010 г. 10:52 + в цитатник
DJ_CbIP (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Баклажан - овощ, известный почти 2000 лет. Кроме того, что просто вкусный, он еще и полезный, так как является источником кальция, фосфора, железа и витаминов группы B. Но Серж Маркович личным примером доказал, что, помимо известных науке свойств, "синенькие" развивают небывалые лингвистические способности

http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem_markovichem/


Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 4 раз

Овсяное печенье

Вторник, 08 Июня 2010 г. 00:51 + в цитатник
Satisha (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора 250гр овсянки молотой
100гр муки
1 ч. л. корицы,
1 ч. л. кардамона
1 ч.л. сахара
2 ч.л. масла растительного
100 гр воды или молока
можно добавить мак или кокосовую стружку

Смешать все ингридиенты, раскатать тонким слоем тесто,
вырезать кружочки и выпекать примерно 5 минут
Овсяное печенье
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз

Пончики банановые

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 21:42 + в цитатник
Satisha (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Готовила сегодня вкусные пончики, делюсь рецептом

для теста:
мука - 2.5 стакана
молоко - 1 стакан
топленое масло - 2 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
дрожжи - 30г
растительное масло
2 банана

В муку вливаем молоко, добавляем топленое масло, сахарную пудру, дрожжи
(предварительно разведенные небольшим количеством воды или молока) и замешиваем тесто.
Накрываем и ставим на 3 часа в теплое месте.
Затем отрываем кусочек теста, ложим внутрь кусочек банана и заворачиваем внутрь.
Жарим пончики в большом количестве масла.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой
Пончики банановые
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз

Рецепт форели

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:43 + в цитатник
imaria (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Сегодня решила приготовить форель сделать приятное маме. Получилось очень вкусно:) Вот решила вам написать, может кому нибудь пригодиться. Готовится быстро и просто.

Состав:
форель - четыре небольшие рыбы
Лук - одна головка
Лимон - по вкусу (я вот люблю когда очень много лимона)
сметана - 1 стакан

Очищаем форель и хорошо моем. Солим и фаршируем луком и лимоном. Затем обваливаем в муке и жарим на растительном масле минут 15-20. Чтобы она была немного сырой. Затем заливаем стаканом сметаны и оставляем на медленном огне на 5-6 минут. Подавать можно как с гарниром так и без. Получилось очень вкусно. Еще при желании можно полить ее лимонным соком. Приятного аппетита!
 (300x200, 81Kb)



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 21:54 + в цитатник
Корзинка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 быстрых и оригинальных блюд из клубники

1. Клубника ароматная:
Замочить клубнику в смеси красного вина и свежего апельсинового сока. Добавить свежей мяты. Подавать с мороженым.
2. Клубничный салат с креветками:

 

Чтобы получился оригинальный салат, порезать клубнику пополам и смешать с тигровыми креветками и зеленью. Перемешать с заправкой  vinaigrette.
3. Десертный соус :
Размолоть в миксере в пюре свежую клубнику, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавить лимонный сок и сахарную пудру по вкусу. Хорошо подавать к мороженому и блинам.

4. Клубника в шоколаде :


 

Растопить немного молочного или белого шоколада и окунать в него клубнику (хвостик желательно оставить). Дать шоколаду застыть, положив на тефлоновую бумагу (или кальку).

5. Коктейль клубничный


 

100 гр сливочного мороженого, 200 гр клубничного сиропа и 500 гр охлажденного молока взбить в миксере или вручную до образования однородной пенистой массы. Разлить по бокалам. Отдельно взбить 100 гр сливок с 50 гр сахара и ложкой разложить по бокалам

6. Клубничные кубики льда :


 

В формочки для замораживания льда положить по маленькой целой или порезанной клубничке, залить водой и заморозить.

7. Клубника с миндалем :

Размолоть 250 гр малины, 1 ст л воды и 3 ст л сахара в комбайне или миксером. Перелить пюре в большую миску, добавить 700 гр клубники, хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Соединить 100 гр порезанного миндаля и 100 гр крошек печенья. Выкладывать слоями ягоды и крошки.
8.Клубника с кремом Амаретто :
 Посыпать 250 гр клубники сахарной пудрой. Поломать ее ложкой и перемешать с 200 гр крем фреш, 2 ст л ликера Амаретто и 100 гр печенья Амаретти. Разложить по 4-м вазочкам, посыпать клубникой, порезанной пополам, сверху положить шарик мороженого, посыпать крошками того же печенья.
 9. Полосатый йогурт:
 Размять в пюре 75 гр клубники, пропустить через сито. Повторить с 1 спелым персиком, разрезанным пополам и порезанным на кусочки. В 200 мл натурального йогурта (без добавок) положить 4 ст л сахарной пудры. Затем разложить по вазочкам слоями: клубника, йогурт, персик. Повторить.
 10. Клубника в шампанском:
 Очистить 500 гр клубники и разложить ягоды в 4 бокала. Сверху посыпать 4 ст л сахарной пудры (по 1 ч. ложке на каждый бокал), накрыть прозрачной пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Залить ягоды сильно охлажденным красным бургундским шипучим вином / шампанским / хересом / портвейном / вином «марсала». Сразу же подать к столу со свежим бисквитом.
 
Рубрики:  Десерты


Понравилось: 2 пользователям

Домашнее мохито

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 00:08 + в цитатник
Корзинка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний безалкогольный Мохито

 (297x511, 15Kb)

  Лето! Жара! И как всегда в такую пору года нам жутко хочется пить! Соками и газировкой ни когда не напиваешься, только еще больше жажда одолевает, а минералка не особо вкусная! Так вод друзья мои, сегодня я хочу поделится с вами моим любимым коктейлем, который будет как никогда кстати в летние деньки! Этот коктейль вы сможете приготовить буквально за пять минут, не прилагая к этому ни каких усилий и больших денежных затрат!
Думаю все из вас слышали и пробовали "Мохито" , в каждых ресторанах и кафе он делается по - разному,где- то алкогольный, где-то безалкогольный , и во всех заведениях  в основном бакал тагого напитка стоит не дешево!
Мы же с вами сделаем свое безалкогольное  "Мохито" потратив на него совсем не много денег и времени.

Нам потребуется:

  • Мята свежая (1 пучок)
  • Лайм (1 штука)
  • Клубника (пару штук)
  • Спрайт 
  • Лёд (много :) 

  Отрываем листики мяты, промываем и кладем в бокал. Мяты должно быть в бокале много, примерно на половину бокала, может чуть меньше.
Затем режим лайм большими кружочками,большой кружочек разрезаем на пополам кидаем в бокал. Должно быть 4 средних  кружочка лайма в бокале. Далее насыпаем лёд, много льда, примерно на одну четвертую бокала 
  Все это добро заливаем обычным спрайтом! Вилкой давим лайм и мяту в бокале, что бы пустили сок и дали настоящий вкус.
Перед подачей, одну большую клубнику, режим колечками и пару колечек кидаем в бокал. Помните: Клубники не должно быть много, а то она перебьет истенный вкус мохито!
  Кидаем трубочку в бокал и наслаждаемся нашим вкусным летним напитком!
                                                          Приятного аппетита! =)

 

Рубрики:  Напитки

Метки:  

Миндальный бисквит с заварным кремом и клубникой

Суббота, 05 Июня 2010 г. 10:14 + в цитатник
счастье_по_рецепту (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 50г миндаля
  • 50г сахара
  • 20г масла
  • 20г муки
  • 2 белка

если нужно больше, то пропорция такая: на каждое яйцо берите по 25г миндаля и сахара, по 10г масла и муки и один белок

Приготовление:

  1. Два яйца и 50г сахара взбейте в пышный крем
  2. Добавьте 50г молотого миндаля, 20г муки, перемешайте аккуратно
  3. Аккуратно влейте 20г растопленного сливочного масла. Перемешайте.
  4. Взбейте два белка хорошенько, смешайте с яичной массой и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  5. Пеките при 200С 20 минут.

Заварной крем:
Пропорции: на 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки.

  1. Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар). На 4 желтка я беру полстручка. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
  2. В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо.
  3. Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки.
  4. Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
  5. Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, протрите через сито

 

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз

Вареники с картофелем и зеленью паровые, "Полтавские"

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:33 + в цитатник
Elenageier (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с картофелем и зеленью паровые, "Полтавские"

 (700x525, 93Kb)
Тесто:
0,5 литра кефира(домашнего кисляка или сыворотки)
1 ч.л.соды
0,5 ч.л.соли
2 яйца(не обязательно)
мука-сколько" тесто возьмёт"(примерно 1 кг)

Замесить нетугое тесто.Раскатать,чашкой вырезать круги,на средину выложить начинку,залепить вареники смазать их подсолнечным маслом и варить на пару (в пароварке,мантышнице,либо просто обвязав марлей кастрюлю и накрыв её подходящей по диаметру миской,как делаю это я) 20 минут.Варенички должны "подрости",получиться мягкими и пышными.

Начинка:
картофельное пюре с зеленью: петрушка, укроп,немного молотого чесночка для аромата.
Elenageier
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

шоколадные маффины с вишенкой

Пятница, 04 Июня 2010 г. 10:30 + в цитатник
just_being_lesya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Сразу предупрежу, что эти маффины очень очень умеренно сладкие. Можно сказать, что сладость у них далекая. Поэтому любителям очень сладкого советую положить сахара на 100-150 гр больше, чем написано в рецепте.
Готовить будет из:
- 80 гр сливочного масла
- 130 гр сахара (250 гр для тех, кому послаще)
- 300 гр муки
- 250 мл молока
- 3 столовые ложки какао
- 1/2 чайная ложка соды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 стакана вишни
-80 гр черного шоколада (я покупаю 78%)
 (699x269, 113Kb)

готовим шоколадные маффины
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 27 раз

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 366 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь