-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2522




 (520x150, 18Kb)
Всем здесь очень рада я... Заходи ко мне друзья... РоЗмАрИнКа
Случайно ты его найдёшь.
На чердаке среди весщей.
Его забросили сюда
ждать подходящих ему дней.
Не нужным он однажды стал.
А ты его облюбовала.
То, что в нутри его лежит.
Об этом ты ещё не знала.
Его открыв, захочешь ты
с другими то же поделиться.
И заглянув во внутрь вам
там что-нибудь да пригодиться.
И улыбнётся про себя
тот сундучок, что был забытым.
Теперь опять я для тебя
стою тут до верху набитый.
 (404x380, 445Kb)
1. Выставляйте информацию по разделам! 2. Выставляйте в одном сообщении не больше количество вещей, что бы всем удобнее было их читать.А большую, объёмную информацию по одной. 3. Все пожелания и обращения пишите в личку на мой днев. 4. Рекламу не выставляйте. 5. Флудить сдесь не льзя.
1217837057_6f155f5e4c9d (398x59, 29Kb)
Ещё мои сообщества...
http://www.liveinternet.ru/community/2739006/post82093137/
_ПрО_ЛюБОвЬ_
http://www.liveinternet.ru/community/2550730/profile
_БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_
http://www.liveinternet.ru/community/2542059/profile
КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА

Манник с лимоном и яблоком

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 21:16 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Манник с лимоном и яблоком

Манник – это и пирог, и торт одновременно, смотря как его приготовить. Однако как бы вы его ни сделали, неизменным остается одно – это вкусный, очень аппетитный десерт. Манник готовится из продуктов, которые всегда есть в доме, и из названия этого блюда сразу становится понятно, из чего его готовят, это манная крупа. Манник с лимоном и яблоком потрясающе нежная и вкусная выпечка, которая отлично подойдёт для домашнего чаепития. Для того чтобы приготовить такой манник потребуются следующие продукты:

манка, мука, сахар – все по 1 стакану

кефир или любая другая кисломолочка 2 ст

3 средних яйца

разрыхлитель 1 пакетик

соль

лимон 2 шт (цедра и сок)

яблоко 1 большое (натереть на крупной терке)

сливочное масло 60 гр

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свинина в кисло - сладком соусе

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:42 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Свинина в кисло - сладком соусе

Древние люди любили покушать, но с этим делом всегда были проблемы, поэтому они выкапывали корни, ловили рыбу, охотились на разного зверя. Жрали всё, что можно: рыбу, птиц, маленьких животных, корнеплоды, дикие ягоды, улиток, крабов, личинок, птичьи яйца, каракатиц, лягушиные лапки, скорпионов, насекомых и прочих гадов...

При помощи обаняния вынюхивали, что приятно пахнет, ели ягоды, плоды деревьев. Они увидели, что хищные животные едят других зверей и стали охотиться. Древние люди научились делать из камня ножи, дротики, наконечники копий. Видят мамонт шастает, берут копья и толпой (всем кушать хочется) кидаются на него и убивают. Удаp такого воина мог свалить с ног любого, а такой звеpь, как кошка, мог даже подлететь от подобного yдаpа на высотy до тpех метpов.  Когда огонь освоили, дело пошло веселее, так как жареное-вареное лучше усваивается, но самое главное паразиты погибают и другая разная мелочь - микроб. Свинину в кисло - сладком соусе  готовили еще в древние времена, это очень простое блюдо, но в то же время очень вкусное и красивое для стола.

Вам понадобятся:

700 грамм мякоти свинины;

Для соуса:

несколько зубчиков чеснока;

небольшой кусочек имбирного корня;

2 средние луковицы;

2 столовые ложки любого растительного масла;

2 столовые ложки белого сухого вина;

1 столовая ложка уксуса яблочного;

2 столовые ложки соуса соевого;

125 мл любого фруктового сока (заменить его можно белым сухим вином);

2 столовые ложки сахара, желательно коричневого;

3 столовые ложки кетчупа; 10-15 мл воды;

1 столовая ложка крахмала

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Биточки из свиного фарша с грибами

Суббота, 14 Марта 2015 г. 00:56 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Биточки из свиного фарша с грибами

Мясо один из самых древних продуктов питания человека. Если бы древний человек не начал есть мясо, он не превратился бы в Homo sapiens. Наши первобытные предки ели его сырым, а научившись добывать и хранить огонь, стали поджаривать. Со временем человек начал приручать животных, а затем и разводить их. Люди едят говядину и баранину, курятину и конину.  Биточки, это круглые небольшие котлеты из рубленого мяса, готовятся они быстро и просто. Биточки из свиного фарша с грибами очень сочное и вкусное блюдо.

Необходимые продукты:

Одна крупная репчатая луковицы;

Четыре яйца;

Две-три столовых ложки майонеза;

Две столовых ложки муки;

Одна чайная ложка черного молотого перца;

Одна-две чайных ложки соли;

300 грамм грибов (для приготовления подойдут консервированные опята либо шампиньоны);

700 грамм свиной мякоти

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Свинина в лимонно - медовом соусе

Четверг, 12 Марта 2015 г. 22:06 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Свинина в лимонно - медовом соусе

Нет ничего лучше вкусно приготовленного  мяса, например свинины в лимонно - медовом соусе. Запах этого великолепного блюда возбуждает аппетит, а его вкус приводит в неописуемый восторг. Благодаря тому, что свиное мясо вначале слегка обжаривается, а после тушится в лимонно - медовом соусе, оно получается, нежным и ароматным на вкус. Подавать свинину в таком соусе, можно с любым гарниром, например: отварной картофель, вареные макароны и др.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Мясо, свинины - 500 грамм;

лимон и лимонная цедра - 1 штука;

специи: кориандр, красный и черный перец, мускатный орех, тимьян по вкусу;

мед – 2- 3 столовые ложки;

мука – 2 столовые ложки.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Среда, 11 Марта 2015 г. 22:21 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Фаршированные перцы – блюдо, знакомое каждой хозяйке. Это вкусно, просто и очень аппетитно, да и сам перец создан для того, что бы чем-нибудь его нафаршировать. Поэтому любителей этого блюда очень много. Фаршированный перец можно приготовить по-особенному... В отличие от традиционного способа приготовления фаршированного перца - тушения, можно запечь перец в духовке. Такое блюдо достойно украсит праздничный стол, или будет вкусным обедом – это уже выбирать Вам.

Ингредиенты (для приготовления 1 порции):

Болгарский перец – 1 крупный;

Свиной фарш – 100 гр.;

Шампиньоны – 5 шт.;

Чеснок – 1 средний зубчик;

Лук репчатый – 1 маленькая луковица;

Йогурт без сахара – 1 ст. л.;

Французская горчица – 1 ч. л.;

Сыр (твёрдый сорт) – 40 гр.;

Соль, растительное масло, приправы: перец сладкий, перец чёрный молотый.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Свиные рёбра тушеные в винном соусе с луком

Среда, 11 Марта 2015 г. 00:39 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Свиные рёбра тушеные в винном соусе с луком

Вкусно приготовленные свиные рёбра, тушеные в винном соусе с луком станут подходящим блюдом и для летнего пикника, и для зимнего застолья.

Мясо получается исключительно вкусным, мягким, тающим во рту, с благородным ароматом, содержащим винные нотки…Такое мясо смело можно подать на праздничный стол и гости останутся в полном восторге. Приготовить блюдо можно накануне праздника, вкусовых качеств и внешнего вида оно не потеряет. А можно устроить незапланированный праздник и побаловать себя и близких на выходных, приготовив на обед это сытное блюдо.

Продукты:

Мясистые свиные рёбра на кости - 2кг

Оливковое масло первого отжима - для обжарки рёбер

Соус для тушения рёбер:

Репчатый лук – 200-250г

Вода (или овощной бульон) – 400-450мл

Вино белое сухое – 200мл

Молотая паприка – 1 ч.л.

Горчица обыкновенная - 2 ст.л. (у меня финская из тюбика)

Молотый мускатный орех – 1/3 ч.л.

Соль – около 2 ч.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Кориандр в зёрнах – 1/3 ч.л.

Душистый перец горошком – 3 шт.

Чёрный перец горошком – 11шт.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Куриный пирог с сыром, картошкой и зеленью

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 22:04 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Куриный пирог с сыром, картошкой и зеленью

Когда-то в стародавние времена люди еще жили в пещерах, ели сырое мясо, грибы и орехи, и не знали огня. Огонь для древних людей был связан с пожарами, ударит в дерево молния или загорится трава... Отсутствие огня поставило бы под сомнение сообразительность древних людей, поэтому они освоили огнь: древний шаман, пока остальное племя пряталось в пещере, показывал небу кулаки, голую задницу и кривлялся перед заготовленной кучей дров. Боги от этого постепенно серчали и швырялись молниями. Сначала на огне коптили пищу, затем стали жарить на открытом огне и печь в золе, затем освоили варение, а позже начали печь пироги, однако они были совсем далеки от нынешних хлебобулочных изделий.  У древних людей ещё не было письменности, не было видеокамер (не могли фотографировать) и  интернета, поэтому рецепты передовались из уст в уста. Существует огромное количество самых разных рецептов пирогов, эти старинные рецепты передавались из поколения в поколение, и всегда манили собой всех кулинаров. Куриный пирог - блюдо вкусное и сытное. А этот тем более, потому, что пирог не просто куриный, в нем есть сыр, картошка и зелень.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Сыр твёрдый – 150 гр.;

Яйцо – 1 шт.;

Молоко 2,5% жирности (холодное) – 1 стакан;

Дрожжи хлебопекарные – 50 гр.;

Сахар – 1 ст. л.;

Соль – 0,5 ч. л.;

Масло сливочное или маргарин – 250 гр.;

Мука – около 700 гр.;

Растительное масло – 2 ст. л.

Начинка:

Картофель – 1 шт.;

Курица – половина тушки;

Зелень – лук, петрушка, укроп.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с морковью

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 01:12 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Салат с морковью


Морковь — древнейшее растение, которое начало выращивать человечество. Древнему человеку надо было много смотреть вдаль, мамонта высматривать или спасаться от хищных зверей, а самым известным природным лекарством для зрения считаются морковь. В ней в большом количестве содержатся особые пигменты, укрепляющие наше зрение. Вот например кто то видел хоть одного кролика или зайца в очках? Нет? А это потому что они кушают морковь... Такая сладкая, яркая и легкая в приготовлении, морковь давно заняла прочное место в кухнях многих народов мира - она может быть в закуске или салате, как часть второго блюда или десерта. Салат с морковью – блюдо простое и в то же время очень витаминное. для его приготовления требуется самый простой набор продуктов, да и готовится он чрезвычайно быстро.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз

Курочка с овощами

Суббота, 07 Марта 2015 г. 21:54 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Курочка с овощами

Каждый человек знает, что пища необходима и она должна быть простой, легкоусвояемой, здоровой и быстрой в приготовлении. И дети, и взрослые с удовольствием отведают сочную курочку с нежными овощами. Это безумно вкусное блюдо должно понравиться всем, мясо курицы просто тает во рту, а овощи придают мясу сочность и изумительный аромат. Такое блюдо можно есть не опасаясь прибавить в весе, весь мясо птицы считается диетическим и не содержит жиров в отличии от свинины, при этом в курином белке, в отличие от мяса животных, присутствует почти весь набор аминокислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Для приготовления курочки с овощами потребуются следующие продукты:

Курица – 1 крупная тушка

Лук репчатый – 1 луковица

Соцветия капусты брокколи – 400 гр.

Кабачок цуккини – 1 небольшой

Морковь – 1 шт.

Кукуруза консервированная – полбанки

Капуста белокочанная – 500 гр.

Укроп свежий – 20 гр.

Лечо – 500 гр.

Сахар – 1 ст. л.

Соль, перец молотый чёрный

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Коровка-Буренка"

Пятница, 06 Марта 2015 г. 21:05 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Пирог "Коровка-Буренка"

Пирог с весёлым названием "Коровка Бурёнка" очень нежный и воздушный, и делается не очень сложно.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

для теста:

Маргарин – 200 гр.;

Яйцо – 1 крупное;

Сахар-песок – 150 гр.;

Мука – 350-370 гр.;

Какао-порошок – 50 гр.;

Разрыхлитель – 1 пакет.

Растереть маргарин и сахар, смешать все остальные продукты. Муку добавлять не сразу всю, а небольшими порциями: тесто должно получиться довольно мягким. Отложите небольшой кусочек теста (где-то 1/6 часть).

для начинки:

Нежирный творог (1-3%) – 500 гр.;

Яйца – 4 крупных;

Масло сливочное – 200 гр.;

Крахмал картофельный – полторы ст. ложки;

Ванилин (щепотка) или ванильный сахар – 1 ст. л.;

Сахар-песок – 150 гр.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Печенье шоколадно - ореховое

Четверг, 05 Марта 2015 г. 22:28 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Печенье шоколадно - ореховое

Кто же не любит шоколад? А шоколадное печенье тем более! Шоколадно-ореховое печенье - удивительно вкусное и нежное. Оно прекрасно подойдет и для праздничного стола, а приготовить его достаточно просто.

Ингредиенты (примерно на 20-25 штук):

Мягкое сливочное масло или маргарин – 150 гр.;

Ванилин – 0,25 ч. л.;

Шоколад (лучше чёрный) – 50 гр.;

Сахар – 120 гр.;

Яйца – 2 шт.;

Манная крупа – 200 гр.;

Мука – 50 гр.;

Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;

Дроблёные грецкие орехи – 80 гр.;

Грецкие орехи для украшения – 20-25 целых половинок (по количеству печенья)

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Запеканка капустная с кукурузой

Среда, 04 Марта 2015 г. 22:34 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Запеканка капустная с кукурузой

Древние люди жили в пещерах, строили шалаши, землянки и подобные примитивные жилища. Занимались собирательством и охотой. После заката не было света, лишь свет луны и звезд. Они могли наслаждаться чистым воздухом и прекрасными пейзажами. Древний человек в те далёкие времена, однажды случайно набрел на пожарище после молнии. Нашёлся смельчак, который стал использовать огонь — источник тепла, давший возможность зажарить мясо, запечь плоды и коренья. Человек еще не умел добывать огонь сам и потеря огня была равносильна смерти всего рода. Позже человек научился добывать огонь, и огонь спас его в период похолодания на Земле. Первобытный человек, который впервые вырыл в песке углубление, чтобы запечь в нем продукты и не подозревал, как далеко заведет прогресс его изобретение. Человек придумал, как варить пищу в яме, накрытой большой шкурой, но готовить в ней было непросто.  В таких ямах запекали рыбу, птиц, маленьких животных, корнеплоды, дикие ягоды, улиток, крабов, личинок, птичьи яйца, каракатиц, лягушиные лапки, скорпионов, насекомых и прочих гадов... Много воды утекло с тех пор. Запеканка – очень древнее блюдо, питательное и ароматное. Сегодня существует большое количество рецептов запеканок. Что может быть вкуснее, чем капустная запеканка с кукурузой? Сделать ее просто, легко найти нужные компоненты и время на приготовление нужно не больше часа.

В тесто идет:

яйцо (3 шт.),

мука (4 ст. ложки),

сметана (250 гр.),

соль (ч. ложка),

сахар (ч. ложка),

разрыхлитель (10 гр.).

Начинка:

белокочанная капуста (небольшая головка, приблизительно на полкило),

консервированная кукуруза (баночка)

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Курица в сырной корочке

Вторник, 03 Марта 2015 г. 22:50 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Курица в сырной корочке

Приготовление пищи ведет свою историю еще со времен, когда пещерные люди жарили тушу мамонта на костре. Это было давным давно, не было интернета, сайтов, компьютеров, сотовых телефонов и пр... Первым появился динозавр и он откладывал яйца.. потом произошел сбой в днк и появилось яйцо с курицой. Все думали что такое глупое существо не выживет в столь опасном мире, но нет она дожила до нашего времени, и еще расплодилась. Люди стали есть этих птиц, они были вынуждены охотиться, а куры были очень шустрые. Люди ловили и съедали куриц, которых могли поймать голыми руками, потому что это птица достаточно глупая. Древние люди решили что глупее курицы по тупости лидируют страус, но у страусов очень сильные ноги, и он может быстро бегать. Древние куры были дикие, и оттого еще более глупые. древний человек стал ленивым и подумал: "Зачем охотиться, пусть пища живет рядом! " С глубокой древности, человек приручил этих птиц, одомашнил их, окружил заботой и вниманием. А курица вообще не понимала даже, что её убьют или что из нее получится вкусное блюдо. Она не задумывалась о смысле жизни и о том, где ей работать, во что одеться, как прокормить цыплят... Курица - глупая птица и вкусная еда. Вкус у курицы чудесный, а курица в сырной корочке получается очень сочной и нежной, отлично сочетающейся с хрустящей солоноватой корочкой из сыра.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

350–400 г твердого сыра

4 яйца

300 г куриных грудок или фарша. Можно заменить цыпленком или мясом индейки.

Чеснок

1 средняя луковица

Перец

Зелень

Соль

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз

Хочешь выпить? Готовься закусить! Скумбрия солено-маринованная

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 23:26 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Хочешь выпить? Готовься закусить! Скумбрия солено-маринованная

Какой человек не любит выпить? А где выпивка, там и закуска (то чем закусывают выпитое). Закусывать водку полезно нейтрализующими продуктами: очень солеными или очень кислыми. Скумбрия особенно в солёно-маринованном виде, становится отличной закуской к водке и обязательно понравится ценителям...  Она отличается высокой питательностью, а также превосходным вкусом. Вкусная солено-маринованная скумбрия получается по этому простому рецепту.

Для приготовления потребуются:

Скумбрия - 5 ШТ.

Морковь большая – 2 шт.

Лук репчатый-2шт.

Укроп – 1 большой пучок

Кориандр – 1ч.л.

Перец красный жгучий -1ч, л,

Для рассола

Вода- 1 стакан

Уксус яблочный – 4 ст. л.

Соль - 1ч.л.

Сахар- 1 ст. л,

Лавровый лист-2шт.

Перец черный душистый горошком- 5 шт.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз

Очень вкусный крупеник с соусом из черной смородины и ежевики

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 23:13 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Очень вкусный крупеник с соусом из черной смородины и ежевики

В древней Руси употребляли в пищу в основном рожь, пшеницу, овес и просо.  Из каш с добавлением творога готовили крупеники, своего рода запеканки, высококалорийные и вкусные. Крупеник чаще всего приготовляют из гречневой крупы (ядрица или продел), обыкновенную гречневую крупу для крупеника не берут, потому что он выходит не таким "гладким" и "ровным". Все любители творога, гречки и запеканок, приготовьте для себя это хорошо забытое старое блюдо. Все это очень вкусно и аппетитно,

Для приготовления потребуются следующие продукты:

6- 7 ст.л. гречневого продела

150-200 г. творога

1 яйцо

2 ст.л. сметаны

2-3 ст.л. сахара

50 гр. масла

2 ст.л. сухарей

Соль по вкусу

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Наваристая уха по-фински

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 21:51 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Наваристая уха по-фински

Древние люди сталкивались с грозными крокодилами, которые глотали наших предков целиком. Бывало, вечером, сидит крокодил в своей мутной африканской реке, огромный, безжалостный, и часами молча и хмуро глядит в текучую даль. В этот час все его особенно боялись, понимали что крокодил... Поэтому первые супы люди варили из рыбы. Рыба - это один из древнейших и важнейших продуктов питания человека. В те далёкие времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных копий, попросту говоря - заостренных палок, убивали рыбу колотушкой или ловили рыбу и других морских гадов голыми руками. И было это за несколько тысячелетий до новой эры, едва только человечество научилось кипятить воду. Сегодня известно, что суп из рыбы не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. Уха очень древнее славянское блюдо, питательное и ароматное, но при этом легкое и быстроусвояемое, которое пришло к нам с незапамятных времен. Уха довольно проста в приготовлении. Самая лучшая уха варится на природе, на костре, на берегу реки из свежевыловленной рыбы, но вкусную уху можно сварить и дома. Уха по-фински - великолепное по своим вкусовым качествам блюдо (роскошное и ужасно вкусное!).

Для приготовления потребуются следующие продукты:

3л воды

3 ст. л оливкового масла

Нашинкованный лук-порей

2 лавровых листика

6 горошин черного перца и 3 душистого

1ч.л.перца лимонного

1/5 ч.л. белого перца

очищенный и нарезанный кубиком картофель 4 шт.

1 морковина

550г Филе лосося порезанный на средние кусочки

300 мл Сливок 10%

1,5 столовых ложки Крахмала

Ложку сливочного масла

Соль, на собственный вкус.

маленький пучок зелени

Лимон для порций.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Рассольник

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 21:48 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Рассольник

Рассольники – исконно русское блюдо. Само слово рассольник – недавнего происхождения, не потому, что повара были с похмелья и им хотелось чего-нибудь жиденького и кисленького, а потому, что в состав этого супа непременно входят соленые огурцы или рассол от них. Строгих ограничений по "начинке" нет. Постоянный набор продуктов для рассольника традиционно включает три вещи: соленые огурцы, крупу и любую мясную основу (свинина, говядина, курица)

Для приготовления этого рассольника потребуются следующие продукты:

2 спинки от курицы (окорока, крылья, грудка на ваше усмотрение),

4 соленых огурца

1луковица,

1 морковь,

3 картошки,

1\4 стакана перловой крупы

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Салат из фасоли с крабовыми палочками

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 21:32 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Салат из фасоли с крабовыми палочками

Миллионы лет на нашей планете шла эволюция живых существ. Кистеперые рыбы выползли из воды и стали знакомиться с сушей, которую им предстояло заселить. Они попали в совершенно новую, незнакомую обстановку и дали начало амфибиям, амфибии дали начало рептилиям, а те в свою очередь дали начало млекопитающим. Люди от рыб не происходили, в этом и есть превосходство человека над всеми остальными тварями. Древние люди сильно отличались от нас с вами выражением лица, жили в пещерах, а их мозг был больше, чем у обезьяны, но значительно меньше, чем у современного человека. Древний человек, в отличие от современного, должен был уметь все – собирать плоды, ловить рыбу, охотиться на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить. Древнейшие люди были всеядными, они пытались есть все, что ползало, летало и бегало: ели растительную и мясную пищу, корнеплоды, дикие ягоды, улиток, крабов, личинок, птичьи яйца, каракатиц, лягушиные лапки и брюшко, скорпионов, камбалу и крабов. Фасоль является одним из древнейших растений семейства бобовых, это очень полезная еда. Салаты люди готовили с древнейших времен, и кулинары-исследователи, изучающие рецепты простых салатов, нашли рецепты салатов, которые содержат в себе фасоль. Салат из фасоли с крабовыми палочками легкий и вкусный. Он не требует много времени для приготовления и может стать настоящей палочкой-выручалочкой для приема неожиданных гостей. За считанные минуты вы подадите это сытное и очень эффектное блюдо.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Фасоль в белом соусе – 1 банка;

Чеснок – 1 зубчик;

Крабовые палочки – 200 гр.;

Яйца куриные – 2-3 шт.;

Сыр – 100 гр.;

Майонез.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Сметанник ягодный

Среда, 25 Февраля 2015 г. 23:49 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Сметанник ягодный

Сметанник - это очень вкусный пирог с нежной сметанной заливкой.  Ягодный сметанник — вкусный десерт для совместного чаепития. Его можно приготовить из свежих или консервированных ягод, он довольно прост в приготовлении и не требует много времени.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

350 гр. жирной сметаны;

100 гр. несолёного сливочного масла;

200 гр. муки;

50 гр. крахмала;

1 яйцо для теста и 2 для начинки;

50 гр. орехов (лучше взять миндаль);

50 гр. сахара для теста и 150 гр. для начинки;

250-350 гр. ягод без косточек (можно брать как свежие, так и замороженные).

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз

Котлетки из фасоли

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 22:34 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Котлетки из фасоли


Обилие в русской кухне грибных и рыбных блюд, всевозможное использование различного растительного сырья — зерна, овощей, лесных ягод и трав говорит о том, что в России с древнейших времен большинство дней в году считались постными, а посты соблюдались весьма строго.
Повара всегда умели создавать имитацию мяса, используя грибы, горох, фасоль и многое другое. По пищевой ценности и вкусовым качествам такие постные котлеты ничуть не уступают традиционным котлетам из мяса. Нежные и аппетитные котлеты из фасоли, румяные, и с хрустящей корочкой, наверняка, Вам понравятся! Котлетки из фасоли это полезно и сытно. В фасоли содержатся витамины В2 и В6, витамины С, Е и РР, незаменимые аминокислоты.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Овсяное печенье с изюмом

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 22:33 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом, прекрасный десерт к чаю. Нет лучшего лакомства чем хрустящее печенье с изюминками внутри. Этот рецепт овсяного печенья в последнее время стал популярен, и понравился детям, и взрослым. Вкусное и нежное печенье, к тому же и полезное.

Для приготовления овсяного печенья с изюмом нужны продукты:

Молоко (нежирное) – 120 мл;

Овсяные хлопья, требующие варки (быстрорастворимые не подойдут) – 1,5 стакана;

Пшеничная мука цельнозерновая (обойная) – 0,5 стакана;

Сахар или мёд – 2 ст. л.;

Изюм – 1-2 горсти;

Ванильный сахар, ванилин или натуральный экстракт ванили – 1 ч. л.;

Растительное масло – 2 ст. л. в тесто и ещё немного для смазывания противня, щепотка соли.

Для пробы можно взять половину продуктов (из указанного количества получится больше 20 печений).

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запечёный мясной рулет из свинины

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 23:56 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Запечёный мясной рулет из свинины

Древние люди прекрасно умели выживать и пользоваться всеми доступными им дарами природы. Они были совершенно беззащитны перед окружающим миром, у них не было ни когтей, никакого панциря, ни даже шерстяного покрова, они не имели клыков, рогов и копыт. В древних лесах имелось много ягод, диких плодов и съедобных кореньев. Древний человек занимался охотой и собирательством. Древнейшей мясной едой с незапамятных времён у людей были свиньи, которые не имели рогов и валялись в грязи. Первобытному охотнику дикие свиньи встречались везде. Он охотился на них в камышах около воды, в лесных зарослях и по долинам рек. Древний человек гнал свинью в ловушку, а женщина держала сеть, в которую ловила свинью. Ловким движением руки, древний человек доставал свинью за хвост из сети, и оттаскивал её в загон. Свинья, почуявшая неладное, брыкалась отчаянно хрюкая и визжа – жить очень хотела. Люди выращивали это животное, для получения еды и шкуры. Разводя свиней, человек отбирал более крупных и более жирных. Люди старались завести свиней и держали их стадами. Сейчас существует великое множество блюд из свинины: тефтели, отбивные, заливное, шашлык, котлеты... Среди этого многообразия хочется выделить простенький рецепт запечёного мясного рулета из свинины.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Курник с блинами в тесте

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:19 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Курник с блинами в тесте

Курник, один из самых известных русских пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Пирог-курник выпекали на Руси с давних пор, но наибольшую популярность он приобрел во времена Ивана Грозного. Тогда его называли «царским пирогом». Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста. Это очень вкусная и красивая выпечка, украшающая любой праздничный стол. Это исконно русский пирог, круглой формы, из теста с разными начинками, разделёнными блинами. Рецепт теста для курника может быть разный. С блинами тоже возможны варианты: дрожжевые, на молоке, на кефире, на разных сортах и видах муки... Название курника идет от слова «куриный», поскольку обязательным компонентом курника была начинка из куриного мяса, которую в старину клали крупными кусками. А также в качестве начинки для курника используются отваренные петушиные гребешки, белые грибы, рис, рубленое и нарезанное кружочками сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки...  Сегодня курники пекут просто так, поэтому и рецептов стало много.

Рецепт этого необыкновенного блюда можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз

Очень нежное и воздушное творожное печенье

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 22:52 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Очень нежное и воздушное творожное печенье

Творожное печенье — это всегда вкусно и полезно, готовится весьма легко и быстро, получается очень сытным, хрустящим и вкусным. Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: очень лёгкким, рассыпчатым и нежным, хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Творог нежирный или обезжиренный – 0,5 кг;

Разрыхлитель – 1 маленький пакетик (10 гр.);

Сахар или пудра – 0,5 стакана;

Маргарин или масло (заранее положить в тепло) – 200 гр.;

Цедра с 1 лимона или 1 апельсина;

Чуть больше 3 стаканов муки

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Капустники

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 00:31 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Капустники

Много-много лет назад, очень давно, люди научились варить пищу. Желание поглощать её начало пересиливать все остальные инстинкты. Люди серьезно относятся к вопросам принятия пищи.  Простая и понятная еда дает людям здоровье, например, в капусте очень много полезных веществ для нашего организма. Кушая капусту, вы помогаете своему организму сжигать лишний жир и держите свое тело в отличной форме! Капустники готовят, в нашей стране издавна, блюдо получается изумительное, кушают даже те, кто терпеть не может кушать капусту. Рецептов их существует очень много, а

рецепт этих капустников здесь:


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пушистые блинчики

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 00:10 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Пушистые блинчики

Масленица - традиционный блинный день на всей Руси. Наши предки считали, что блины символизируют Солнце. Солнце - вестник новой жизни, особенно в канун весны.

Блины на масленицу стали центральным блюдом и символом. Блины и оладьи популярны в русской кухне с глубокой древности.

Рецепт пушистых блинчиков похож на наши оладушки, но только похож, вкус совсем другой и не оладьи и не блины), воздушные, чуть сладкие и абсолютно не кислые).

Для приготовления потребуются следующие продукты:

2 чашки кефира (1 чашка-240мл)

четверть чашки раст.масла без запаха

ваниль

2 яйца

2 ч.л.разрыхлителя

1ч.л.соды

2ст.л.сахара

0,5 ч.л. соли

2 чашки муки

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз

Манник

Среда, 18 Февраля 2015 г. 00:40 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Манник

Манник готовится из продуктов, которые всегда есть в доме, и из названия этого блюда сразу становится понятно, из чего его готовят, это манная крупа. Манник это потрясающе нежная и вкусная выпечка, которая отлично подойдёт для домашнего чаепития.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Сметана 20-25% жирности – 1 стакан;

Манка – 1 стакан;

Яйца – 3 шт.;

Сахар – 1 стакан;

Ванилин – 0,5 ч. л.;

Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;

Мука просеянная – 1 стакан;

Какао – 2 ст. л.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 2 раз

Блины дрожжевые быстрые

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 23:33 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Блины дрожжевые быстрые

На Масляной неделе многие стремятся испечь дрожжевые блины. Во многих рецептах нужно дать подойти тесту перед выпечкой блинов два, а то и более часов...Время на ожидание уходит, согласитесь, достаточно:)) Этот рецепт быстрых дрожжевых блинов, который меня вполне устроил. Дрожжевые блины по этому рецепту получаются ажурные, мягкие... По толщине они несколько толще заварных блинов, но это норма для блинов на дрожжах. Они пышнее...Их можно подавать с любыми начинками - сметаной, мёдом, вареньем, джемом, икрой, малосольной рыбой, грибами. С чем душа Ваша пожелает!:))

Продукты (выход: 13шт. при диаметре сковороды 22см):

400 мл молока (свежего или прокисшего),

1 ст воды,

2 ст муки,

2 яйца,

1 ч.л. сухих дрожжей,

0,5 ч.л. соли,

1 ст.л. сахара,

4 ст.л. растительного масла б/з

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Солянка мясная

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 00:00 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Солянка мясная

Древние люди сталкивались с грозными крокодилами, которые глотали наших предков целиком. Бывало, вечером, сидит крокодил в своей мутной африканской реке, огромный, безжалостный, и часами молча и хмуро глядит в текучую даль. В этот час все его особенно боялись, понимали что крокодил... Поэтому первые супы люди варили из мяса бегемотов или других животных (бегемоты, это такие речные животные, с большой пастью, четырьмя большими клыками и маленькими кривыми ножками). И было это за несколько тысячелетий до новой эры, едва только человечество научилось кипятить воду. Сегодня известно, что суп – не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо, которое должно быть на каждом столе. Сколько рецептов супов известно человечеству? Сосчитать это не удастся никому. Солянка мясная непременно придется по душе Вам и вашим близким!

А рецепт этой солянки здесь:


Метки:  

Запеканка из тёртого картофеля

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 00:42 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Запеканка из тёртого картофеля

Было это очень очень давно. Так давно, что даже представить себе невозможно когда. В те далёкие времена на всей земле не было ни одного дома и люди жили в пещерах. Древние люди были открытыми честными людьми, жили долго и счастливо, они не заморачивались на деньгах и умели ценить то что имели... С древних времен людям известно о пользе молока и молочных продуктов. Одним из самых древних кулинарных рецептов, дошедших до наших дней, считается рецепт запеканки, очень интересный, старинный и многими забытый. Что может быть вкуснее, чем ароматная запеканка из тёртого картофеля по утрам?

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

картофель сырой очищенный - 850г

чеснок мелко измельчённый - 2 зубчика

тёртый сыр - 150г

яйцо куриное сырое - 1шт.

сливки 10% жирности - 400мл

сливочное масло - 30г

свежий болгарский перец - 1/2 часть от одной штуки (можно исключить)

соль морская - 1 ч.л.

молотая паприка - 1/2 ч.л.

чёрный молотый перец - 1/3 ч.л.

мускатный орех - 1/3 ч.л.

растительное масло - для смазывания формы

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_
Страницы: 47 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь