Еще не так давно представить бургер кроме как в ресторанах фастфуда было совершенно не возможно. Но, времена меняются, вкусы соответственно - тоже и теперь, бургер вошел и в концепцию ресторанов slowfood, в которых блюда готовятся не быстро, вдумчиво, со вкусом.(Читать дальше)
Икра и паштеты не являются основными блюдами, но это не мешает быть им любимыми многими людьми. Они всегда получаются очень вкусными, нежными и идеально подойдут для завтрака.
"Жарим мы картошку. Получается у нас «жареная картошка», с одной «н», порядок. Другой случай: жарим мы картошку и решили добавить к ней грибы для вкуса. Тогда у нас есть зависимое слово и получается «жаренная с грибами картошка», с двумя «н», но вроде бы все логично. А может быть случай, когда мы пожарили картошку, положили её на тарелку и решили добавить грибочков. Получается «жареная картошка с грибами», и тут опять одна «н». Понимаете, все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы!", а если к грибам еще луку и мяса добавить, да никуда не выкладывая, а прям так, со сковородочки - с пылу, да с жару....И шкварчит она эта сковородочка перед вами - ну прям вот сюси пуси сил нет....(Читать дальше)
Есть такая весёлая поговорка: "Всё, что приятно в этой жизни – это либо вредно, либо аморально, либо от этого толстеют..." Так вот – это не о карри!)) Карри это вкусно, красиво и...полезно.) Да. да .да....)(Читать дальше)
Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 14:21
+ в цитатник
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Сегодня мы поговорим о том как приготовить паштет. Его можно приготовить из самых разнообразных продуктов: мяса, рыбы, овощей и даже творога.
Паштет- это настоящий простор для кулинарного творчества. Им можно начинять пироги или подавать как самостоятельное блюдо. Познакомимся с некоторыми рецептами.
Паштет из говяжьей печени
Ингредиенты-200 гр. говяжьей печени,100 гр. сливочного масла,1 морковь, 1 луковица,1 корень петрушки, соль,перец, гвоздика, чуть мускатного ореха, немного сахара и лимонного сока по вкусу. Приготовление.
Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно.
Не...не в шорты, как у героя Андрея Миронова из "Бриллиантовой руки", а в ...Гриль...) О как
Блюда будут с разными ароматами, у меня вот "Утолина" - причем целая утка. Вообще-то продукции Утолинской я могу целую оду пропеть, причем не одну, но речь не о том сейчас. Мы о гриле говорили - продолжим.(Читать дальше)
До окончания "Рыбных дней" на фестивале "Золотая осень" в Москве осталось совсем совсем мало..ничего не осталось. Но она такие вкусные - эти последние деньки. Мастер-классы идут просто в режиме нон-стоп. В один такой удалось "вписаться" и мне. На Кузнецком мосту, у ЦУМа (площадка “Вкусные будни”), в Кулинарной студии для взрослых и детей, прошел мастер-класс от Адольфа Беккера "Салат с командорским кальмаром". Все - предельно просто и оочень вкусно.(Читать дальше)
Обожаю тортики, а этот особенный, это триумф вкуса, изумительное и оригинальное сочетание шоколада, кокоса и рома..
Попробуйте приготовить для своих родных и друзей это великолепное лакомство.
Вкуснота необыкновенная.
Продукты- 120 гр. муки, 80 гр. крахмала, 6 яиц,250 гр. сахара, 100 гр. белого шоколада, пакетик ванильного сахара, одна банка ананасов ( 850 гр. колец), 200 гр. кокосовой стружки, 100 мл. сливок, 5 ст. ложек рома, 750 гр. творога, два пакетика желе, 70 мл. лимонного сока, 10 конфет Рафаэлло, 50, гр. кокосовых чипсов.
"...Увидев эти сладости, Поближе к ним подсесть И всё, что видишь, съесть!..")) продолжаем читать вкусное стихотворение о вкусных пирожных, но не только читать, а еще смотреть фотографии с мастер-класса Лизы "Корзиночки с заварным кремом и ягодами"(Читать дальше)
"...Когда его жена переступила порог гостиной, она остановилась, нюхая воздух. Потом спросила: - Что это? Не скрывайте от меня ничего!.." вопрошала одна из героинь Джером К. Джерома "Трое в лодке не считая собаки". Так вот - собак сегодня я точно не видела, но в лодке было точно не трое, а очень очень намного больше народу, просто очереди, везде очереди...(Читать дальше)
Да здравствуют пирожные!
Любые. Всевозможные!
Слоёные, песочные,
Хрустящие и сочные...- писал когда-то С.Михалков, в своей "оде" сладкоежкам....И вот как можно быть такой миниатюрной и худенькой, если часто готовить такую вкусную красоту...)(Читать дальше)
Из песни слов не выкинуть, но переделать можно)) Резной палисад, кто помнит, был или есть в Вологде, а сейчас появился еще и в самом центре Москвы, (Читать дальше)
Простые солянки и рассольники быстро усваиваются и улучшают пищеварение. Они представляют собой сытные густые супы, которые чаще готовятся на мясном, рыбном и грибном бульоне, а так же с острыми пряностями и приправами, что делает вкус супа особым. Тарелка горячей, ароматной и остренькой солянки обязательно согреет вас в холодную, дождливую погоду.
как там говорится -каша-мать наша)) или что-то подобное. А ведь и правда, на Руси каша во все времена выручала, всех. Из чего только эту кашу-выручалочку не варили: гречка, пшеница, овес, а потом и рис заморский подоспел и тоже в кашу сварился. (Читать дальше)
как говорили участники мастер класса по приготовлению моцареллы, самое сложное в условиях Москвы это найти хорошее, главное, не пастеризованное молоко, потому как я уже писала в предыдущем посте о законах наших молочных- обязательная пастеризация и импортозамещайте молочные продукты как хотите...(Читать дальше)