-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_искусство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183977




Друзья, добро пожаловать!
Наше Сообщество посвящено теории, истории, видам и жанрам искусства. Приглашаются все желающие.

Алфавитный указатель
  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  

 
Правила:
 
Лучшие в Сообществе
La_belle_epoque
beauty_Nikole
Наши друзья
Янтарная_комната
Фото_и_Арт
Фотокросс
Тоска_по_Интеллекту
Поиск по Сообществу
Яндекс
→ Рейтинг блогов
1.  Пожалуйста, избегайте повторов. Пользуйтесь Алфавитным указателем (АУ), чтобы убедиться в уникальности вашего поста.
2.  Убирайте «под кат» большие посты, добавляя после краткого вступления специальный тэг «more», например: [mоre=Продолжение].
3.  При публикации поста обязательно отмечайте категорию сообщения (музыка, поэзия и т.д.), а также вписывайте тэг с фамилией и именем автора произведения (согласно АУ). Первой указывается фамилия, например: Высоцкий Владимир.
4.  Безоговорочно удаляются:
— посты, не связанные с темой Сообщества;
— посты и комментарии, содержащие оскорбления, мат, флуд, рекламу,
а также «посторонние» ссылки, включая ссылки на собственный блог или другое сообщество.
5.  Посты, отредактированные модераторами, изменению не подлежат.
6.  Изображения в фотоальбом добавляют только модераторы Cообщества.
7.  Внимание! В Сообществе больше нельзя публиковать собственные произведения (см. изменения).
8.  Внимание! В Сообщество больше нельзя добавлять цитаты, это будет рассматриваться как самопиар, добавленные цитаты будут удаляться (см. изменения).
 
* * *
За однократное нарушение правил следует предупреждение. За повторное — бан.
  Заранее благодарим за понимание и терпение.
  Наши модераторы: MariiaSi, Natalia_M, Anna_Livia_Plurabelle, alwdis, sunsan, beauty_Nikole, Aego.

ИСКУССТВО. СКУЛЬПТОР SIMONE WOJCIECHOWSKI

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 10:10 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Скульптуры из проволоки. Simone Wojciechowski

 
Simone Wojciechowski

Скульптура - моя страсть. Я хочу показать способность и красоту проволоки, которую, как мне кажется, сильно недооценивают


Симона Войцеховская (Simone Wojciechowski) - скульптор из Германии, создающая свои произведения из проволоки, работающая с оцинкованным стальным, медным и латунным материалом. Симона родилась в Берлине, Германия, в 2005 году переехала в Южную Африку, Кейптаун, где до сих пор живет и работает.

Именно здесь она познакомилась с художником и скульптором Исмаилом Смитом, работа которого вдохновила ее. Симона открыла свой дар и страсть благодаря его наставничеству. По мере того, как укреплялось её убеждение в необходимости развивать свою любовь к скульптуре, она находила свой язык и понимание формы.

Для выражения движения, формы и мотива, Симона выбрала форму женского тела потому, что по мнению скульптора, оно лучше всего способно передать идеи автора. Войцеховская обладает невероятной способностью превращать проволоку в 3D объекты. Ее скульптуры обладают эмоциональными качествами, которые придают ее проволочным фигурам жизнь и энергию.

Ее произведения, помимо своей очевидной уникальности, выделяются ещё и как произведения современного искусства, что создает дополнительную, насыщенную творческой энергией, атмосферу вокруг них. Сегодня работы Симоны Войцеховской находятся в частных коллекциях в Великобритании, США, Германии, Дании и Южной Африке.

"Скульптура - моя страсть. Я хочу показать способность и красоту проволоки, которую, как мне кажется, сильно недооценивают. Возможность взять кусок проволоки и превратить его в красивую фигуру, дает мне невероятную радость.

Моя цель всегда - выполнить задачу не только как "создать объект", но и сделать из него произведение искусства, которое заставит вас остановиться и посмотреть".

Скульптуры из проволоки. Simone Wojciechowski - https://www.simonewojciechowskisculptures.com


Simone Wojciechowski
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
скульптура

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

ХУДОЖНИК ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ БЕРЕЗИН

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 10:09 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Реалистическая живопись и графика

Дмитрий Васильевич Березин - российский художник. Родился в 1969 году, в Ленинграде. С 1980 по 1984 год учился в ДХШ им. Тавасиева во Владикавказе. С 1984 по 1988 г. учился в ЛХУ им. В. А.Серова на отделении реставрации станковой живописи. После окончания училища работал реставратором в Каргопольском краеведческом музее города Каргополь.

С 1991 по 1997 год учился в СПбГХПА (сейчас ЛВХПУ им. Мухиной) на отделении монументально-декоративной живописи. В 1997 год был награжден почетным знаком "Святая Татьяна". С 1998 года Дмитрий Васильевич член Союза Художников России, секция монументальной живописи. С 1998 года работает преподавателем в СПбГХПА им. А. Л. Штиглица кафедра живописи и реставрации.

В 1997 году Дмитрий Васильевич спроектировал иконостас и главки в церкви XIX в. "Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня" (арх. Н. Л. Бенуа, пос. Лисино-Корпус). В 1999 - 2000 годах спроектировал 4-х ярусный иконостас в храме "Успения Пресвятой Богородицы" возведенный в память жертв блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной Войны. В 1998 - 2003 годах совместно с дизайн студией выполнил более 20-ти дизайнерских проектов и декоративных росписей интерьеров и клубов. Все проекты реализованы. В 2006 году восстановил живопись (роспись) начала ХХ в. на фасаде церкви "Спасо-Преображения Господня" в посёлке Тярлево. В 2014 году в иконостасе для храма Вознесения Господня в селе Борщево Клинского района Московской области написана икона "Св. благоверный князь Александр Невский и св. блаженная Ксения Петербургская".

По заказу православной церкви, антикварных салонов, коллекционеров Дмитрий Васильевич Березин выполняет реставрацию икон, картин, пишет православные иконы. Участник различных российских и зарубежных выставок. Творческие работы находятся в частных собраниях России, Германии, Испании, Дании.
 

Российский художник. Дмитрий Березин - http://artru.info/il/ar/61044/2/

 
С нами Бог" Первая Мировая война

С нами Бог. Первая Мировая война

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

ХУДОЖНИК SOLLY SMOOK (СОЛЛИ СМУК)

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 10:09 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ЭМОЦИОНАЛЬНО - КРАСОЧНЫЕ ПОРТРЕТЫ. АБСТРАКТНЫЙ СТИЛЬ

Солли Смук родился в Отьиваронго, Намибия. Он поступил в Кейптаун и изучал графический дизайн в Cape Technikon.

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

ХУДОЖНИК ВИТАЛИЙ ЗАСЕДКО

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 10:09 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Российский художник. Виталий Заседко

 
Российский художник. Виталий Заседко
Виталий Александрович Заседко - современный российский профессиональный художник. Родился 4 мая 1956 года, во Владикавказе, Россия. Участник многих выставок в России и Европе. С 2003 года живёт и работает в Малаге, Испания. Пишет, в основном, акриловой краской, в стиле экспрессионизм.
 

Российский художник. Виталий Заседко

Российский художник. Виталий Заседко

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ХУДОЖНИК ЭЛИЗАБЕТ ВИЖЕ-ЛЕБРЕН

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 10:08 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

ПРИДВОРНАЯ ПОРТРЕТИСТКА МАРИИ-АНТУАНЕТТЫ

Элизабет Виже-Лебрен - знаменитая французская портретистка XVIII века.

Элизабет Виже-Лебрен - знаменитая французская портретистка XVIII века.

Среди французских портретистов XVIII века особенным мастерством и художественным дарованием прославилась Элизабет Виже-Лебрен. Коллекция ее работ насчитывает сотни светских портретов, поскольку художница пользовалась особым расположением королевы Марии-Антуанетты.

 

 
Автопортрет мадам Лебрен.

Автопортрет мадам Лебрен.



Известность мадам Лебрен принесли написанные ею женские портреты, в частности, ее работы высоко оценивала королева. К художнице часто обращались и члены королевской семьи, и аристократы, и вскоре Лебрен чувствовала себя в высшем обществе совершенно естественно, несмотря на то, что происходила из буржуазного сословия. Творческое наследие Лебрен – это 860 портретов, большинство из которых находится в крупнейших музеях мира, в том числе, в Метрополитен-музее в Нью-Йорке и в Лондонской национальной галерее.
 

 
Автопортрет с дочерью.

Автопортрет с дочерью.


Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 28 пользователям

РАССКАЗ О БЛОКАДНОМ ЛЕНИНГРАДЕ «СТАРИННАЯ ИКОНА»

Среда, 06 Февраля 2019 г. 11:57 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ, КОТОРУЮ РАССКАЗАЛА БЛОКАДНИЦА

 

 

"У нас дома хранится икона с интересной историей. Она подарена моей двоюродной прабабушке Зине девушкой, спасенной ею в блокадном Ленинграде.

Перед войной Зинаида жила в Крыму. Летом 1940 года к их соседям приехал отдыхать инженер из Ленинграда Дмитрий. Познакомился с Зиной и вскоре предложил ей руку и сердце. Зина, несмотря на то, что Дмитрий был старше ее на 20 лет, согласилась. Молодожены уехали в Ленинград.

Дмитрий был очень хорошо обеспечен. Он жил в четырехкомнатной квартире. Были даже прислуга и кухарка — почти как у профессора Преображенского из «Собачьего сердца». В доме собиралась интеллигентная публика, бывшая в фаворе у властей. Позволяли себе даже разговоры о политике… В общем, жили хорошо, пока не началась война.

Как рассказывала Зина, даже после начала Великой Отечественной многие ленинградцы не думали, что все будет настолько серьезно. А вот в семью Зины горе пришло почти сразу. Муж Дмитрий был в Москве по делам. Узнав о начале войны, он, хотя имел бронь, тут же пошел на фронт добровольцем и погиб в первые же дни.

Жизнь в блокадном Ленинграде

Читать далее...
Рубрики:  интересные статьи
фотография

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Художник Мариам Эскофет

Среда, 06 Февраля 2019 г. 05:12 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Художник Мариам Эскофет (Miriam Escofet) родилась в 1967 году в Барселоне, Испания.

В 1979 году переехала в Англию, где закончила "Brighton College of Art" по специальности "керамика". Её очаровала трёхмерность и фактурные свойства объектов и пространства.

Художница считает, что структура её композиций, где грань между использованием перспективной и божественной темы - очень тонка. Картины готики и эпохи Возрождения, в которых красота исполнения деталей и текстур достигает визуального совершенства, переносит зрителей в другой мир.

Работы находятся в частных коллекциях по всему миру.




Дальше
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

ХОББИ МОНАРХОВ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 15:39 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Художественные таланты представителей рода Романовых

 

Род Романовых.

Род Романовых.

Большинство людей часть своей жизни посвящают различным занятиям и увлечениям, не связанных с основным видом деятельности. Русские правители самодержцы семьи Романовых так же не были исключением. Поэтому после их жизни осталось немалое наследие, посвященное художественному творчеству, в том числе и живописи.

 

ПЕТР I - ЦАРЬ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО. (1672 - 1725)
 

 
Русский царь - Петр I.

Русский царь - Петр I.

 

 
Перечислять все увлечения величайшего реформатора России Петра I - дело неблагодарное, так как увлекался он и строительством кораблей, и сапоги шил, и стоматологом был (иногда государю приходилось зубы придворным рвать). А однажды взялся лапоть сплести, но с досадой забросил это дело и сказал: «что нет ремесла мудренее». 
 
Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
прикладное творчество
интересные статьи

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 15 пользователям

Гамла Стан. Стокгольм. Часть 2.

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 11:31 + в цитатник
izogradinka (про_искусство) все записи автора

Королевский дворец Швеции  одна из самых впечатляющих достопримечательностей Стокгольма. Он действующий, и там восседает королевская чета. Это место где реально можно, если очень посчастливится, увидеть короля и королеву Швеции.

4878453_dv333 (700x446, 140Kb)

Здание возвышается над всем Старым городом. Дворец вырастал по частям на протяжении нескольких столетий и пережил немало трудных времен. С северной стороны местность понижается, поэтому вверх ведет лестница. С восточной стороны к зданию в свое время пристроили два небольших флигеля с садом между ними. А вот к западу место оказалось уже занято средневековой церковью. Поэтому дворец получил здесь завершение в виде полукруглой аркады, которая вместе с западным фасадом образует внутренний двор. Здесь проходит торжественная смена караула. Во дворце 608 комнат, это самый большой в мире из ныне действующих дворцов.

Читать далее...
Рубрики:  архитектура

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

ХУДОЖНИК CHRISTIAN SCHLOE

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 11:31 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ЦИФРОВОЕ ИСКУССТВО

Художник создаёт волшебные цифровые картины, в основе которых лежат фантасмагорические сюжеты, приправленные нотками психологии, спокойствия, умиротворения, нежности и экспрессии.. 

Мастерски сочетая живопись, фотографию и цифровое искусство Кристиан создаёт оригинальные работы, у каждой из которых есть своя тайна и история, наполненная не только красотой, но и обдуманным высказыванием идеи, а так же жизнеутверждающими сюжетами. Благодаря кропотливому труду, безудержной фантазии и собственному стилю исполнения его произведения похожи на старинные картины, окутанные теплом и безмятежностью. 

Лента в волосах. Автор: Christian Schloe.

Лента в волосах. Автор: Christian Schloe.
 
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
Компьютерное искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

ХУДОЖНИК-ЖИВОПИСЕЦ ABRAHAM STORK

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 11:30 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

РЕАЛИЗМ КЛАССИЧЕСКИЙ

КОРАБЛИ МОЕЙ ГАВАНИ

Реки Бейтен-Амстел. Автор: Abraham Stork.

 

Реки Бейтен-Амстел. Автор: Abraham Stork.

 

Старенькие мельницы, сотни тысяч тюльпанов, каннабис, полная свобода нравов, квартал Красных фонарей, чудные деревянные башмачки – первое, что приходит на ум при слове Нидерланды. Но на самом деле Голландия – намного больше чем перечисленные стереотипы. Это одно из самых живописных государств, где зародилось искусство, поражающее своей невероятной атмосферой. Гавани, величественные корабли, суетливый народ, охота на китов, а так же виды Средиземного моря и батальные сцены – неотъемлемая часть работ талантливого голландского живописца XVII столетия Абрахама Сторка (Abraham Storck), прославившегося на весь мир морскими пейзажами и топографическими сценами. 

«Искусство не знает границ, времени и пространства...», - так можно сказать о работах Абрахама Сторка чьё творчество отличается детальным воспроизведением морских пейзажей и сражений. А ещё он прекрасно разбирался в боевых кораблях, что неоднократно помогало ему максимально точно нарисовать их. Созданные им картины и по сей день не остаются без внимания, приковывая к себе сотни восторженных глаз. А ведь и не удивительно. Каждый раз, глядя на тот или иной шедевр, невольно задумываешься над тем, каким же всё-таки невероятным талантом обладал художник, если сумел настолько реалистично и живо передать события далёкого XVII столетия, а вместе с ними и царящую вокруг атмосферу. 

 
Итальянская гавань с фигурами на берегу и помпезной архитектурой. Автор: Abraham Stork.

Итальянская гавань с фигурами на берегу и помпезной архитектурой. Автор: Abraham Stork.

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись
архитектура

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

ХУДОЖНИК АЛЕКСАНДР САИДОВ

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 11:30 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

РЕАЛИЗМ

Александр Саидов (Alexander Saidoff) родился в 1970 году, в ст. Павловской, Краснодарского края, в семье художника- реалиста Сейфуллы Саидова.  В детстве он не любил рисовать, т. к. видел, как тяжело трудится отец. Но однажды  отец привез его  в Эрмитаж.  Александр Саидов увидел творения художников Возрождения, которые произвели на него неизгладимые впечатления. Картины Леонардо да Винчи вдохновили его на творчество.  В 1989 году Александр Саидов окончил Краснодарское художественное училище. С 1991 года участник многочисленных выставок в России и за рубежом. С 1995 года член Союза художников России.

Александр Саидов  выставляется в разных странах.  Но, как говорит сам художник, он не любит заниматься выставочной деятельностью, он любит рисовать.Сотрудничает с несколькими галереями в США (nevska gallery(Сан Франциско), grin haus(Нью Мексико) и в России с Арт-Cалон “Голодный художник” г. Омск, Арт- салон “Авантаж”, Арт – салон “АРТ-СОЮЗ”г. Краснодар.  Работы художника находятся в частных собраниях в России, Германии, Турции, США, Австралии, Таиланде и во многих других странах.

 

8db4c2197f89c42de087de467e16011555ad82330664786

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Художник Елена Алексеевна Дробышева

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 11:29 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

АКВАРЕЛЬ

Елена Алексеевна Дробышева родилась в городе Донецке в 1976 году. По образованию она дизайнер, закончила Харьковскую Академию Дизайна и Искусств. Уже во время обучения промышленному дизайну наибольшим увлечением Елены стала живопись. Акварель тогда стала основным направлением в её жизни. И хотя в её творчестве был десятилетний перерыв, это не помешало Елене в 2010 году вернуться к кистям и переложить накопленные знания, восприятия на белый лист акварельной бумаги.

Акварель в руках Елены нежна и прекрасна! Тонкое написание деталей, мягкие цветовые переходы и гармоничное соединение цветовой палитры передают всю легкость акварели. Кажется, еще мгновение - и ты уже по ту сторону реальности. Свет, цвет, дождь, ночь, туман и много-много воздуха...

 

Быстротечны дни...

 

Калачики

Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

ХУДОЖНИК РОБЕРТ ДУНКАН

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 11:29 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

РЕАЛИЗМ

Роберт Дункан успешный американский художник, который обладает даром запечатлеть неподдельную радость детских эмоций и создать незабываемую атмосферу волшебства.

«Я вырос на ферме и поэтому с детства привязан к завораживающим пейзажам и сюжетам обычной жизни. После того, как у меня появилась своя семья, я стал всё чаще рисовать детей, друзей и пейзажи нашей небольшой деревни в Юте. Есть какое-то необъяснимое волшебство в том, как дети смотрят на мир. Они одновременно чувствуют всю гамму эмоций, но при этом живут в гармонии с миром. Именно поэтому мне так нравится наблюдать за ними и стараться передать этот особенный мир в своих картинах» - рассказывает Роберт Дункан.

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

ХУДОЖНИК BRANISLAV PULETIC

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 11:29 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Сербский художник. Branislav Puletic

 

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ, МАСЛО, НАТЮРМОРТ
Branislav Puletic
Бранислав Пулетич (Branislav Puletic) - сербский художник. Родился 9 сентября 1952 года в городе Бор, расположенном на востоке Сербии. Имеет степень бакалавра географии, которую получил в Белградском университете. Он начал рисовать в детстве. Однако, получив образование, далёкое от искусства, только в 1985 году взял в руки кисть и начал искать собственную художественную идентичность. Учился в частной художественной школе, в арт-классе которым руководил профессор Ярослав Кандик. В настоящее время он живет и работает в городе Бечей, Сербия.

Сербский художник. Branislav Puletic - puleticbranislav.simplesite.com


Branislav Puletic

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Нешумная Москва

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 05:19 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Художник Александр Стародубов родился в Москве в 1959 году, в семье военнослужащего. После окончания МАИ служил офицером в Советской Армии, окончил Академию Ракетных войск им. Петра Великого.

После распада СССР ушёл в отставку. Писал пейзажи и портреты на Старом Арбате. Очень скоро нашёл свою тему – это улицы старой уходящей Москвы, но не просто улицы, а… Можно сказать, это Москва Буглаковская, Москва Воланда и Коровьева, Мастера и Маргариты.

Пейзажи не имеют точной топографической привязки – какие-то знакомые или узнаваемые места, намёки и полутона. Это не московские улицы, а московское, часто очень булгаковское, настроение. Художник берёт своего зрителя и уводит  в свой, полный романтики город, подальше от шумного и суетного мегаполиса с его горячечными огнями и денежными страстями.

Александр Стародубов является членом Творческого Союза Художников России.

Работы находятся в музеях и частных коллекциях по всему миру.




Дальше
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 13 пользователям

ХУДОЖНИК ЭДУАРД АЛЬБЕРТОВИЧ МЕДЕР

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 11:17 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

РЕАЛИЗМ

Эдуард Альбертович Медер родился в 1963 году в городе Магнитогорск. Окончил Свердловское художественное училище им. И. Д. Шадра и Красноярский государственный художественный институт. Член Союза художников РФ с 2003 года. В 2013 году стал лауреатом Золотой медали Союза художников России.

Преподаёт на факультете изобразительного искусства и дизайна в Магнитогорском государственном университете и на кафедре живописи в Магнитогорском государственном педагогическом институте.

 

Воспоминание

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

"Мудрость ковра"

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 11:17 + в цитатник
Appassionata (про_искусство) все записи автора едгорлик (18 of 132)
"...Любая мебель отрывает нас от земли — неважно, табуретка это или трон. Ковер — это слияние с землей, полное и непосредственное соприкосновение с ней. И, наверное, ни одна из форм искусства так не связана с почвой, с природой, как ковер...."Анар. Мудрость ковра
ковры1 (3 of 3)
**********************************
Рубрики:  прикладное творчество

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

ХУДОЖНИК MILJAN VASILJEVIC

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 11:16 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Сербский художник. Миљан Васиљевић

 

РЕАЛИЗМ ПРИБЛИЖЕН К КЛАССИЧЕСКОМУ, МАСЛО
Сербский художник. Миљан Васиљевић
 
Милян Васильевич (Miljan Vasiljevic) - талантливый сербский художник, родился 28 декабря 1972 года, в городе Тузле. Начал заниматься живописью в студии известного сербского художника Дамира Савича, а затем продолжил свою карьеру в Канаде. С 1998 года Милян член гильдии Ассоциации художников Сербии. 
Его основная специализация - живопись маслом на холсте, с использованием традиционных материалов и классических методов живописи.
 
Его работы выставлялись в художественных галереях городов Белграда, Торонто, Земуна, Суботицы, Сомбора, Вршаца, Бачка Топола, Нови Beceя, Инджия, Стара Пазова, Паланка, Лозница, Шабаца, Биелине Сремска Митровице. С 1998-го года он член Ассоциации "Esanf". С 2002-ого года и до настоящего времени он живет и работает в городе Нови-Сад.

Сербский художникМиљан Васиљевић - https://www.facebook.com/miljan.art

Сербский художник. Миљан Васиљевић

Сербский художник. Миљан Васиљевић

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

ХУДОЖНИК ЛЮБОВЬ ХИТЬКОВА

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 11:16 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Любовь Хитькова. Картины из шерсти

 
ИСКУССТВО
http://www.risunoc.com/2012/08/blog-post_29.html
 
Любовь Хитькова появилась на свет в городе Рыбинске. Окончила филиал художественно-графического Владимирского Педагогического Института. До ВУЗа и посе него занималась декоративно-прикладным искусством. Как материал использовала гобелен, батик, Владимирское шитье. Рисовала, в основном, акварелью. Закончив ВУЗ, преподавала рисование и черчение. С 2005 года создает картины из шерсти на ДВП, по технике собственной разработки и названной ею "фредпоинт" от "фрэд" (thread) - нить, и "пойнт" (point) - точка.

http://artnow.ru/ru/gallery/8/7636.html


Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
прикладное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в про_искусство
Страницы: 1055 ... 964 963 [962] 961 960 ..
.. 1 Календарь