Пожалуйста, избегайте повторов. Пользуйтесь Алфавитным указателем (АУ), чтобы убедиться в уникальности вашего поста.
2.
Убирайте «под кат» большие посты, добавляя после краткого вступления специальный тэг «more», например: [mоre=Продолжение].
3.
При публикации поста обязательно отмечайте категорию сообщения (музыка, поэзия и т.д.), а также вписывайте тэг с фамилией и именем автора произведения (согласно АУ). Первой указывается фамилия, например: Высоцкий Владимир.
4.
Безоговорочно удаляются: — посты, не связанные с темой Сообщества; — посты и комментарии, содержащие оскорбления, мат, флуд, рекламу, а также «посторонние» ссылки, включая ссылки на собственный блог или другое сообщество.
5.
Посты, отредактированные модераторами, изменению не подлежат.
6.
Изображения в фотоальбом добавляют только модераторы Cообщества.
7.
Внимание! В Сообществе больше нельзя публиковать собственные произведения (см. изменения).
8.
Внимание! В Сообщество больше нельзя добавлять цитаты, это будет рассматриваться как самопиар, добавленные цитаты будут удаляться (см. изменения).
* * *
За однократное нарушение правил следует предупреждение. За повторное — бан.
Александр Болотов ( 08.12.81). Родился и вырос в Донецке. Закончил художественное училище. В настоящее время свободный художник. Работает во всех жанрах, но особенно любит пейзаж Сайт художника
Живет и работает в Москве. Член Творческого Союза Художников России. В 1976 окончил Чебоксарское художественное училище. В 1983 закончил ЛВХПУ им.Мухиной…- ныне Санкт-Петербургская художественно-промышленная академия им. барона Штиглица. Участник многих выставок в России и за рубежом. Работы находятся в частных коллекциях и музеях. В собственной изостудии преподает мастер классы для всех желающих.
Отрада (про_искусство) все записи автора
Евгений Дубицкий родился в Казани в 1951 году. Окончил Казанское художественное училище в 1970 году, в 1976 г.- графический факультет Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина.
Член Союза художников России с 1990 года.
Работы художника приобретают не только любители живописи по всему миру, но и музеи. В том числе и музеи Европы.
Художественное образование получил в Барселоне в окружении модернистов, импрессионистов, рядом с великими художниками последнего десятилетия прошлого века.
В настоящее время живет и работает в Гранаде, его работы можно увидеть в крупнейших музеях мира.
Картины японской художницы Харуё Морита (Haruyo Morita) – это удивительный мир фантазий о японских красавицах, древних традициях и восточной культуре. В её работах оживают чарующие образы гейш, майко, ойран (они же тайю и юдзё) и знатных дам различных эпох.
Харуё изучала не только живопись. Почти десять лет она работала дизайнером кимоно, в результате чего выработала свой индивидуальный стиль, в котором удалось соединить классическое японское искусство и собственное представление о современной японской живописи. В итоге, она создала замечательную серию картин с изящными, грациозными и таинственными красавицами в ярких шелках.
Уго Пондз (Hugo Pondz) - бельгийский художник. Больше всего Уго интересуют урбанистические пейзажи города.
Похоже в его работах идет война между тенями и светом. Цель проста: создавать картины, которые обеспечивают сильное чувство места, в которых время остановилось в ожидании... Если говорить о наиболее важных художниках, которые оказали влияние на формирование его предпочтений в живописи, то нужно отметить, что он восхищается творчеством художников Эдварда Хоппера и Джорджио де Кирико.
Английский художник Грэм Дин (Graham Dean) - это современный европейский художник, в центре внимания искусства которого не отвлеченные концепции, а собственно Человек. И сразу другое восприятие проекта, живая сопричастность и отклик на эти работы. Человеческое тело как драгоценный сосуд, хранящий чувства и идеи – вот источник вдохновения Грэма Дина. Болезненные эмоции, ранящие воспоминания или трепетные надежды, с точки зрения художника тело воспринимается им как некий банк воспоминаний, в котором скрыты мириады вариаций внутреннего состояния человека и которые он старается отобразить в своих произведениях.
Отрада (про_искусство) все записи автора
Вьетнамский художник Данг Ван Кан родился в 1957 году в небольшом поселении на берегу реки Меконг. Рисовать он начал еще будучи ребенком. Работая в местной газете и в журнале иллюстратором,он начал писать картины.
Художник пишет пейзажи и то, что ему хорошо знакомо и дорого, — размеренную, спокойную сельскую жизнь вдоль реки Меконг. Его манера узнаваема, она отличается изяществом, тонкостью,нежностью и лаконичностью. Спокойствием и одухотворенностью дышит каждая его картина.
Работы художника находятся во многих частных коллекциях мира.
Она верит в светлую сторону жизни и пытается передать частичку веселья в своей работе
Аннет Даннхаузер (Annette Dannhauser) - южноафриканская художница. Родилась в городе Деларейвил, в Западном Трансваале, но теперь живет в Парисе с мужем Джанни и четырьмя дочерьми. Она имеет диплом по специальности живопись и степень бакалавра в области изобразительных искусств из колледжа Витватерсранд Техникон.
Аннет была награждена Почетной грамотой за общую исключительную производительность в изобразительном искусстве. Аннет стала профессиональным художником с тех пор, как выиграла приз "Зрительских симпатий" на выставке, организованной компанией "Sasol". Она работает в смешанных средах (акрил, масло, пастель, уголь) и любит использовать много текстуры на полотнах с яркими теплыми цветами. Она твердо верит в светлую сторону жизни и пытается передать частичку этого веселья в своей работе! Её картины, как правило, небольшого размера, выполненные маслом на холсте в "экспрессионистском стиле".
Леонид Афремов родился в 1955 году в Витебске. В 1978 году окончил Витебскую школу искусств, основанную Марком Шагалом совместно с Казимиром Малевичем и Василием Кандинским в 1921 году.
В 1990 году Афремов переехал в Израиль, где к художнику пришли известность и признание. В 2001 году уехал в США, во Флориду. Художник много путешествует, является владельцем галереи во Флориде.
Работы находятся в коллекциях в США, Франции, Англии и др. Картины объединены в тематические серии, самыми популярными из которых являются «Дождь», «Осень» и «Танец».
Аханов Александр родился в 1957г. в г. Фролово Волгоградской области. В 1980 г. Окончил Красносельское училище художественной обработки металлов. С 1980 г. участник художественных выставок и проектов. C 1991 г. член союза художников РФ. В июле 2012 г. вышел из состава союза художников РФ. Работы находятся в коллекциях и собраниях музеев.
Настуля Балыш в 2006 году окончила Белорусский государственный педагогический университет по специальности преподаватель ИЗО, психолог. В 2010 году состоялась первая персональная выставка Настули «Предчувствие жизни» (Мядельский музей народной славы), а в 2012г. – выходит книжка с иллюстрациями Настули Балыш «Сказки народов мира». Принимала участие в международных художественных выставках и ярмарках, в 2013 году в Санкт-Петербурге проведена персональная выставка "День кота" .
О своем творчестве Настуля говорит:"Живопись - прекрасная возможность познания себя, переоценки и понимания окружающего мира, людей. Главное место, в своем творчестве, я отдаю пережитым чувствам, эмоциональным состояниям. Писать не то, что видишь, а, что чувствуешь - мое правило и то, что мне интересно сейчас. Человек погруженный в себя, ощущающий и чувствующий - герой моего творчества. Эта тема пришлась по вкусу посетителям моих выставок."
Работы мастера находятся: в Мядельском музее народной славы, в частных коллекциях Белоруссии, России, Голландии, Австралии.
Ара Берберян родился и вырос в Советской Армении. Сын известного художника и профессора искусств и дизайна, Ара Берберян провел свою первую выставку в возрасте двенадцати лет. Его картины были представлены в СССР на международной выставке " Мир глазами для детей ", демонстрировавшейся во Франции, Италии, Канаде и Соединенных Штатах. Позже Arbe был приглашен на первый курс Университета искусства и дизайна в Ереване, который окончил в 1981 году и начал карьеру художника. Занимался росписью ереванского аэропорта, театров, гостиниц. После окончания университета Берберян работал в архитектурном бюро, где разрабатывал фасады для общественных зданий и офисных комплексов. Кроме того, он выполнял заказы частных лиц. В 1984 Arbe, в возрасте 26 лет уехал в США к сестре, которая уже поселились в Лос-Анджелесе. Свои работы Ара выполняет преимущественно маслом на холсте, в работе он применяет сусальное золото, которое часто наносит вручную. Его стиль представляет собой смесь классики и современности. "Я желаю, чтобы мы все могли жить в гармонии ", говорит художник . Источник
Российский художник Шустов Андрей Анатольевич родился 8 августа 1963 года, городе Набережные Челны, Россия. Работает в стиле постмодернизм. Пишет пейзажи, натюрморты и портреты. Выработал собственный фирменный стиль. Помимо живописи занимается дизайном интерьеров жилых и общественных зданий. В настоящее время живет и работает в городе Набережные Челны.
Польская художница Янина Заборовска (Janina Zaborowska) любит природу, животных и этническую культуру. Эти вещи и вдохновляют ее на создание полотен. "В основном, я занимаюсь станковой живописью, пишу работы на различную тематику, использую различные средства живописного выражения. Мои картины характеризуются налётом романтизма и построены с использованием гармоничной цветовой палитры. Больше всего меня вдохновляет природа, а именно то как она задаёт ритм жизни людей и животных, а также искусство, этническая и культурная составляющие народов со всех уголков мира" – утверждает сама Янина.
Елисей Бомелий - лекарь и отравитель, которого боялось все окружение Ивана Грозного.
Почти 10 лет Елисей Бомелий находился возле Ивана Грозного. Одни называли его лекарем и астрологом, другие – шарлатаном и авантюристом. Летописцы называли Бомелия не иначе, как «лютый волхв». Его боялись даже самые лютые опричники, не говоря уже об остальном окружении царя, ведь «лекарь» мог мигом отправить на тот любого, кто не угодил государю.
В 1958 году в г. Артеме Приморского края появился на свет художник Александр Янин, своеобразные картины которого запоминаются простыми и пронзительными образами, а прежде всего работами по песням Булата Окуджавы и Юрия Кукина. Первые знания по изобразительному искусству Александр получил в Северо-Осетинском художественном училище, которое окончил в 1981 году. До 1994 г. работал картографом,оформителем и иллюстратором. С 1994г. принимал участие в республиканских, зональных, всероссийских и международных выставках, персональные выставки состоялись в Стамбуле (2004,2005 г.г.) и Ростове на Дону (2009 г.). Работы находятся в гос.Музее Востока, в частных коллекциях по всему миру (в Швеции, Дании, Голландии, Бельгии, Германии, Франции, Италии, Испании, Кипра, Чехии, Польши, Турции, Израиля, ОАО, Китая, Японии, Австралии, США, Канады, России, Украины, Белоруссии.)
В настоящее время Александр Янин является Членом Союза художников России, членом международной ассоциации изобразительных искусств АИАП Юнеско. Живет и трудится в г. Нальчик (Россия).
Данилов Сергей, родился в 1979 во городе Львов. С 1996 г. постоянно живет и работает в Ростове-на-Дону. В 2002 г. закончил Ростовский Государственный Университет.
Живописью стал заниматься с 1999 г. под руководством известного ростовского художника Соломко А. Н. Участвовал во многих городских и областных выставках. С 2005 г. - член Ростовской городской общественной организации художников «Палитра». Сайт художника
Отрада (про_искусство) все записи автора
Картины, которые исцеляют: Художник разработал уникальные методики арт- терапии на основе открытий великого да Винчи
Бахтыбек Талкамбаев – доктор науки и искусства по международным стандартам ЮНЕСКО, арт-терапевт, художник, поэт, ученый, целитель из Казахстана, практика которого основана на древнейших знаниях и проверена личным двадцатилетним опытом. Этот уникальный мастер своими картинами не только лечит больных, но и создает методики по которым его пациенты занимаются самоисцелением.
Бахтыбек Талкамбаев - целитель из Казахстана.
Арт-терапевтическую методику индивидуального художественного видения окружающего мира Бахтыбек разработал около двадцати лет назад. И столько же времени применяет ее при лечении детей и взрослых. В основе его уникального метода лежат древние научные знания, в том числе и исследования Леонардо да Винчи.