-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_искусство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183977




Друзья, добро пожаловать!
Наше Сообщество посвящено теории, истории, видам и жанрам искусства. Приглашаются все желающие.

Алфавитный указатель
  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  

 
Правила:
 
Лучшие в Сообществе
La_belle_epoque
beauty_Nikole
Наши друзья
Янтарная_комната
Фото_и_Арт
Фотокросс
Тоска_по_Интеллекту
Поиск по Сообществу
Яндекс
→ Рейтинг блогов
1.  Пожалуйста, избегайте повторов. Пользуйтесь Алфавитным указателем (АУ), чтобы убедиться в уникальности вашего поста.
2.  Убирайте «под кат» большие посты, добавляя после краткого вступления специальный тэг «more», например: [mоre=Продолжение].
3.  При публикации поста обязательно отмечайте категорию сообщения (музыка, поэзия и т.д.), а также вписывайте тэг с фамилией и именем автора произведения (согласно АУ). Первой указывается фамилия, например: Высоцкий Владимир.
4.  Безоговорочно удаляются:
— посты, не связанные с темой Сообщества;
— посты и комментарии, содержащие оскорбления, мат, флуд, рекламу,
а также «посторонние» ссылки, включая ссылки на собственный блог или другое сообщество.
5.  Посты, отредактированные модераторами, изменению не подлежат.
6.  Изображения в фотоальбом добавляют только модераторы Cообщества.
7.  Внимание! В Сообществе больше нельзя публиковать собственные произведения (см. изменения).
8.  Внимание! В Сообщество больше нельзя добавлять цитаты, это будет рассматриваться как самопиар, добавленные цитаты будут удаляться (см. изменения).
 
* * *
За однократное нарушение правил следует предупреждение. За повторное — бан.
  Заранее благодарим за понимание и терпение.
  Наши модераторы: MariiaSi, Natalia_M, Anna_Livia_Plurabelle, alwdis, sunsan, beauty_Nikole, Aego.

ИСКУССТВО 19 ВЕКА. ФАРФОРОВЫЕ ДИКОВИНЫ ЭПОХИ АРТ НУВО

Вторник, 31 Декабря 2019 г. 08:10 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Фарфоровые диковины эпохи Ар Нуво, фото № 1

 

Перед вами предметы, выполненные на европейской фабрике фарфора, имя которой я пока не назову. Скажу только, что фабрика просуществовала очень недолго и за время своего существования выпустила из своих мастерских 315 видов различных предметов — чашек, ваз, чайных и кофейных сервизов. Все они имеют весьма узнаваемую форму и украшены великолепной ручной росписью — стиль этой мануфактуры ни с чем не спутаешь. Так кто же создатель этих необычных изящных форм и богатой, поражающей великолепием красок и тончайшей работой росписью? Догадались?

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
интересные статьи
дизайн

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

ХУДОЖНИКИ ФАБИО СЕМБРАНЕЛЛИ (FABIO CEMBRANELLI)

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 09:43 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

АКВАРЕЛЬ

Фабио Сембранелли (Fabio Cembranelli) — бразильский художник, выпускник государственного университета в Сан-Паулу по специальности архитектура. Этот бразилец занимался самообразованием около 10 лет (80-90-е годы), путешествуя по США и Европе.  Его считают одним их самых известных среди национальных художников. Фабио принимал участие в нескольких выставках в Бразилии и за рубежом, где получил множество престижных наград. Сейчас он иллюстрирует несколько журналов, учит техники живописи в мастерской, в художественных галереях, а так же проводит семинары по всей Бразилии и за рубежом. В настоящее время живет и работает в Сан-Паулу (Бразилия).

Сегодня художник работает не только с акварелью, но и с маслом и акриловыми красками. Зачастую его рисунки сделаны из самостоятельно снятых фотографий или набросков. Он сам утверждает, что для того чтобы нарисовать букет роз, ему совершенно не обязательно видеть его, для этого понадобится всего один цветок, который поможет ощутить цвет и анатомию. Свое предпочтение этот художник отдает рисованию цветов и пейзажей. А прозрачная акварель больше всего подходит ему для работы, так как, по его мнению, именно она способна передать его видение лучше всего.

 

акварель
 

 

 

акварельная живопись
 

 

 

акварельная картина
 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям

ХУДОЖНИКИ (16-18) В.В. ДЕТИ В ЖИВОПИСИ

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 09:43 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

АКАДЕМИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ

ВО ЧТО ИГРАЛИ ДЕТИ 150 ЛЕТ ТОМУ НАЗАД :

АТМОСФЕРНЫЕ КАРТИНЫ ИЗВЕСТНЫХ ХУДОЖНИКОВ.

Исторически так сложилось, что игра пришла в нашу жизнь из глубины веков. При этом существуют такие игры, в которые играют одинаково по единым правилам во всём мире. И, наверное, невозможно найти человека, не игравшего в детстве в прятки, классики, догонялки (салочки) или футбол, вне зависимости в какой стране, на каком континенте живет и на каком языке разговаривает.

Для игр не существует никаких географических границ. Сегодняшняя галерея жанровых картин художников разных стран - тому яркое подтверждение. Вы немало удивитесь, что практически все эти игры, в которые играли дети 100-150 лет тому назад, вам знакомы с детства.

 

Софи Жанжамбр Андерсон (1823-1903). Англия. Костер.
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

ХУДОЖНИК АНДРЕЙ РЕМНЕВ

Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 00:33 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

СОВРЕМЕННЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ

 


В стиле старинной русской иконописи


В наши дни современным художникам все сложнее и сложнее находить свободные ниши для развития своего индивидуализма и проявления авторского почерка. Но есть в России мастер, создавший свой уникальный фирменный стиль, в основу которого закладывает старинную технику русской иконописи и современный конструктивизм. А воплощает художник свои фантазии при помощи старинных технологий иконописи и натуральной краски, собственноручно изготовленной на яичном желтке. Имя этого редкого современного русского живописца - Андрей Ремнев.

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Антикварная лавка. Роспись по фарфору

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 08:46 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Техника нанесения рисунка «pate-sur-pate» (франц. pâte sur pâte — «масса на массе», «слой за слоем») очень трудоемкая, но результат стоит трудов.



Мастер наносит на заготовку шликерную массу, то есть, смесь белой глины, глицерина и воды, послойно, буквально штрих за штрихом. Еще шершавое, не глазурированное изделие легко впитывает воду и смесь застывает, создавая объемное изображение, задуманное мастером.
Дальше
Рубрики:  зарубежные творцы
прикладное творчество



Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

Художник Лоран Парселье (Laurent Parcelier)

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 10:25 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Французское изобразительное искусство. Laurent Parcelier

 

АКВАРЕЛЬ, ИМПРЕССИОНИЗМ
Французское изобразительное искусство
Французский художник Лоран Парселье (Laurent Parcelier) родился в 1972 году. Впервые заинтересовался изобразительным искусством еще в глубоком детстве и не оставил свое увлечение, став немного постарше. Художественное образование Парселье получил в школе прикладного искусства города Дордонь. Его очевидный талант вскоре материализовался в виде публикации нескольких работ из его альбомов под названием “Le Drole de monde” - “Странный Мир”.
Слава о нем, как о молодом талантливом художнике, начала распространяться сначала в художественных кругах Франции, а затем и всего мира.
 
Однако, вскоре Лоран на несколько лет исчез из мира изобразительного искусства и, по словам художника, все эти годы не касался кисти. Вернувшись, он сразу же выиграл первый приз на одном из конкурсов. Поклонники и критики высоко оценили его работы за легкий и инстинктивный стиль, сочные цвета и ненавязчивые сюжеты. С этого момента, он решил посвятить свою жизнь исключительно живописи. "Мне нравятся мои картины, они смотрятся реально, так, что люди легко могут узнать, что за место на них изображено".
 
Французское изобразительное искусство. Laurent Parcelier
 
Французское изобразительное искусство

Французское изобразительное искусство
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Женщины в Русской истории. Печальная судьба императрицы Елизаветы Алексеевны.

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 17:23 + в цитатник
Нина-Ник (про_искусство) все записи автора


Елизавета Алексеевна (урождённая Луиза Мария Августа Баденская, 13 (24) января 1779, Карлсруэ, Баден — 4 (16) мая 1826, Белёв, Тульская губерния) — российская императрица, супруга императора Александра I. Дочь маркграфа Баден-Дурлахского Карла Людвига Баденского и Амалии, урождённой принцессы Гессен-Дармштадтской.

005 (700x525, 27Kb)

Принцесса Луиза Мария Августа родилась в Карлсруэ, 24 января 1779 года в семье Карла Людвига Баденского и Амалии Гессен-Дармштадтской. 

Луиза росла в тёплой семейной обстановке. Особенно близкой она была со своей матерью, переписку с которой поддерживала до самой смерти. Как и все дети получила достойное образование, блестяще говорила по-французски.
Луиза Мария Августа вместе со своей младшей сестрой Фредерикой повторили судьбу своей матери, которая вместе с сёстрами Вильгельминой и Луизой рассматривалась в 1772 году в качестве невесты для великого князя Павла.
В 1790 году на баденских принцесс обратила внимание императрица Екатерина II, желавшая женить старшего внука Александра. Она поручила Н. П. Румянцеву посетить Карлсруэ с целью «… увидеть дочерей наследного принца Луизу-Августу, 11 лет, и Фредерику-Доротею, 9 лет». Кроме внешнего обличья, императрицу интересовали «воспитание, нравы и душевные дарования сих принцесс».
Два года граф Румянцев наблюдал за принцессами «с крайней осторожностью
». ». Румянцев сразу же пришёл в восторг от старшей — Луизы-Августы. Сопровождавший его Евграф Комаровский писал: «Я ничего не видывал прелестнее и воздушнее её талии, ловкости и приятности в обращении». После столь лестных рекомендаций Екатерина распорядилась пригласить сестер Баденских с матерью в Россию.

Александру оставалось после прибытия сестер 31 октября 1792 года в Петербург остановить свой выбор на одной из них. И его избранницей оказалась старшая — Луиза, а младшая пробыв в Петербурге до августа 1793 уехала обратно в Карлсруэ.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 21 пользователям

Художник Питер Элленшоу

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 05:08 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Художник Питер Элленшоу (Peter Ellenshaw) - родился в 1913 году, в Лондоне, закончил Королевскую академию искусств и трудился в качестве художника в нарождающейся киноиндустрии. В 1940 году получил приглашение от Уолта Диснея – Уолту нужен был хороший художник в студию детских фильмов.

Во время Второй мировой войны Питер был пилотом в Королевских ВВС.

30 лет Питер работал с Диснеем, участвовал в создании большого количества фильмов и мультфильмов, много раз был номинирован на премию «Оскар».

В 1970 году художник с семьей переехал в Ирландию, где занимался исключительно живописью.

В 2007 году художника не стало — Peter Ellenshaw скончался в своём доме, в Калифорнии.




Дальше
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

ХУДОЖНИК-МАРИНИСТ ВЛАДИМИР КОВАЛЬ

Среда, 25 Декабря 2019 г. 13:44 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

СОВРЕМЕННЫЙ РЕАЛИЗМ

 

Родился в Крыму 1971 году в поселке Кировском. Рисование любил с детства, но всерьез увлекся в 1991 году. Художественного образования не имеет, но наставниками были талантливые художники Ясьвин Олег Евгеньевич и Костюк Сергей Тимофеевич. Состоит в Феодосийском обществе художников. В работах использует различные стили и технику от заливок до мастихина.

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 20 пользователям

Художник создает Художник создает настолько реалистичных кукол, что аж мурашки по коженастолько реалистичных кукол, что аж мурашки по коже

Среда, 25 Декабря 2019 г. 13:44 + в цитатник
Gelena-5 (про_искусство) все записи автора
Художник создает настолько реалистичных кукол, что аж мурашки по коже
22 декабря 2019

Российский художник и скульптор Михаил Зайков относится к людям, которых природа щедро одарила талантом. Достаточно взглянуть на кукол, которых он создает. Их лица настолько реалистичны, что они кажутся живыми.

Зайков окончил Кубанский государственный университет в Краснодаре в 2009 году. В период с 2010 по 2013 год работал в театре кукол. Стал известен после своей выставки в Москве в 2013 году. Для своих шарнирных кукол художник использует полимерную глину, глаза, сделанные вручную в Германии, и французский мохер для волос. Костюмы для 70-сантиметровых кукол шьет модельер Ирина Куземина.

Читать далее
Рубрики:  скульптура
прикладное творчество

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

ХУДОЖНИК КОНСТАНТИН ЛУПАНОВ

Вторник, 24 Декабря 2019 г. 16:11 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Краснодарский художник. Родился в 1977 году в Краснодаре. В 2004-м закончил Художественно-промышленную академию краснодарского государственного университета культуры и искусств по классу монументальной живописи. Принимал участие в нескольких коллективных выставках в Краснодаре, Санкт-Петербурге.

 

Лили

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

ХУДОЖНИК ТАКАЮКИ ХАРАДА (TAKAYUKI HARADA)

Вторник, 24 Декабря 2019 г. 16:11 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Масляная живопись. Takayuki Harada

КЛАССИЧЕСКАЯ ЭЛЕГАНТНОСТЬ

 
Масляная живопись. Takayuki Harada
Масляная живопись Такаюки Харада - это сочетание элегантности классической масляной живописи с реалиями современной жизни.

Такаюки Харада (Takayuki Harada) - современный японский художник родился и вырос в Токио, Япония, получил образование (ученую степень бакалавра) в области японской литературы. Он рисует с самого детства, столько, сколько себя помнит. Тем не менее, он не планировал серьезно заниматься масляной живописью пока в начале своего тридцатилетия не отправился путешествовать по всей Европе и США.
Во время этих поездок ему довелось посетить многие крупные художественные музеи, галереи и ремесленные мастерские, занимавшиеся художественным оформлением изделий из кожи, дерева и керамики (wholesale leather handbags). Он был глубоко тронут и вдохновлен красотой масляной живописи, особенно картинами великих мастеров прошлого. Так началась его многолетняя преданность искусству.
 
Как художник он, прежде всего, самоучка, однако, начав всерьёз заниматься масляной живописью, взял несколько уроков у Евгении Эриттчине, которая получила образование в российской школе искусств и Огюста Хабуш, известного художника и профессора, в настоящее время преподающего в одной из художественных школ в районе залива.
 
Искусствовед Брайан Шервин прокомментировал картины художника Такаюки Харада, заявив, что "Такаюки Харада сочетает в себе классическую элегантность живописи с реалиями современной жизни. В некотором смысле, персонажи его картин предлагают зрителям незаконченный рассказ, который усиливается его уникальной манерой использования освещения". А затем Шервин, добавил: "Его картины, такие как "Сумеречная Мелодия" и "Спокойный момент", манят зрителей чувственной тайной, скрытой внутри".

Масляная живопись. Takayuki Harada - takayukiharada.com

 
Масляная живопись. Takayuki Harada
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 19 пользователям

В ожидании Нового года.

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 15:11 + в цитатник
Смольянинов_Ал (про_искусство) все записи автора

Друзья, с радостью представляем обновленный и дополненный сборник наших смоликов (роликов), посвященных Новогодним праздникам. Большая часть репродукций найдена у блогеров Анатолия Парашутова и Анны Краевской (Кукольник),  за что им нижайший поклон.

(Фамилии художников, название картин и музыкального  сопровождения в конце каждого ролика).



(Кликаем на картинки и смотрим смолики)

5107871_ (250x188, 57Kb) 5107871_VESELII_SNEGOVIK (250x188, 55Kb) 5107871_GORODSKAYa_ELKA (250x188, 55Kb)

Смотреть далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 18 пользователям

ХУДОЖНИК АРКАДИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ПЛАСТОВ

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 10:18 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ДЕРЕВЕНСКИЙ СОЦРЕАЛИЗМ

 

Его становление, как живописца, совпало с жаркой порой революций, войн и коллективизации. По складу таланта он призван был описывать русскую деревню, ведь сам родился и умер в деревеньке Прислонихе под Симбирском (ныне Ульяновск).

Проникновенные картины природы, фрагменты сельской жизни и человеческих взаимоотношений были до глубины души близки и понятны художнику, а потому так легко оживали на поленовских полотнах.

Однако, будучи убеждённым реалистом, Пластов был так же неисправимым оптимистом и жизнерадостным человеком. И это своё ощущение счастья, ежеминутно проявляющегося в житейских мелочах, он смог во всех подробностях и в ему одному присущей манере талантливо передать.

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

ХУДОЖНИК CHRISTINE GUÉNAND

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 10:17 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Итальянский художник. Christine Guénand

 
ПАСТЕЛЬ, МАСЛО, ГУАШ, АКРИЛ, ТЕМПЕРА
Для Кристины Генан (Christine Guénand) - итальянский художник. Её любовь к живописи родилась благодаря знакомству с двумя страстными учителями, которые преподавали ей историю искусств и рисование в течение нескольких лет в ее средней школе в регионе Парижа.

После школы она изучала "живую модель" в мастерской искусств в городе Париже, а затем, однажды побывав в Турене, она посетила мастерскую акварелиста Жерара Капу, а затем мастера пастельной живописи Екатерины Ришебе.

Сегодня Кристина Генан черпает вдохновение из другой своей страсти: путешествий. Его первое долгое путешествие в Тунис и в алжирскую пустыню заставило его открыть для себя радость встречи с другими людьми, другими местами, другими культурами, другими традициями.

В последующие годы она открыла для себя Бангладеш, Индию, Шри-Ланку, Турцию, Марокко, Сенегал и Египет. Сцены из обычной жизни, драпировка одежды, коричневые или янтарные шкуры неустанно питают его пастели, гуашь, темперу, масло или акрилы на основе из бумаги или холста.

Итальянский художник. Christine Guénand


Christine Guénand
 
Christine Guénand
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

ХУДОЖНИКИ VADIM AND TATYANA KLEVENSKIY

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 10:15 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

СОВРЕМЕННЫЙ РЕАЛИЗМ

 

художники Vadim and Tatyana Klevenskiy картины – 01

Чистые и очень нежные натюрморты художников Vadim and Tatyana Klevenskiy (Вадим и Татьяна Клевенские). Как вы уже догадались, авторы этих работ – семейная пара.

 Работы опубликованы на совместном сайте художников. 

Vadim и Tatyana Klevenskiy родились в СССР. Татьяна в Ярославле (1961 г), а Вадим — в Ташкенте (1964 г). Профессиональные и достаточно успешные художники, они иммигрировали в США.

Картины художников Vadim and Tatyana Klevenskiy (Вадим и Татьяна Клевенские)

 

художники Vadim and Tatyana Klevenskiy картины – 03

 

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям

ХУДОЖНИК ЕЛЕНА ИЛЬИЧЕВА (HELEN ILLICHOVA)

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 10:14 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Золотое свечение. Елена Ильичева

 
Золотое свечение. Елена Ильичева

Теперь золотое свечение воспринимается как вполне реальная подсветка "тьмы веков"

 
Елена Ильичева (Helen Illichova) - Член Национального союза художников Украины. Член Творческого союза профессиональных художников России. В 1979 г. окончила Одесское художественное училище им. М.Б. Грекова. В 1986 г. окончила Одесский педагогический институт им К.Д. Ушинского.

Несколько лет преподавала живопись и рисунок в Одесском художественном училище им. М.Б. Грекова. Художница работает как самостоятельный живописец с 1980 года. Работы Мастера находятся в музейных и частных коллекциях по всему Миру
 
"В композиции натюрмортов Ильичева сумела подняться от фрагмента к символу: случайных, просто "для красоты", вещей в них нет. Не улетучилась из них и уже привычная у Ильичевой золотистая дымка. Но теперь золотое свечение воспринимается не только как заданная условность, древний архетип вечности-бесконечности, но как вполне реальная подсветка "тьмы веков", как луч нашей сиюминутности, проникший в пробитую брешь и разлившийся слабым свечением. Вещи словно бы прямо на наших глазах торжественно материализуются из тумана прошлых лет".

Золотое свечение. Елена Ильичева

Золотое свечение. Елена Ильичева

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

ХУДОЖНИКИ. СЕВЕРНО-ИТАЛЬЯНСКАЯ ЖИВОПИСЬ ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 11:52 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

РЕНЕССАНС, ВОЗРОЖДЕНИЕ

 

К концу XV века значительное число итальянских городов к северу от Апеннин прочно утвердились в качестве крупных художественных центров. К ним относились города с великолепными дворами, такие как Милан, Болонья, Феррара и Мантуя, и, конечно же, Венецианская республика. Другие города, такие как Бергамо, Брешия и Парма, получили известность в шестнадцатом веке.

 

Брат Грегорио Бело из Виченцы. Художник - Лоренцо Лото

Брат Грегорио Бело из Виченцы. Художник - Лоренцо Лото

В регионе доминировали Венеция и Милан, которые долгое время соперничали за контроль над землями, простиравшимися между ними. В начале XVI века политическая ситуация в северной Италии была еще более осложнена французскими, испанскими и папскими притязаниями на различные части полуострова. В последующие годы испанцы, венецианцы и папские государства укрепили свой контроль, хотя некоторым городам удалось сохранить свою независимость.

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 12 пользователям

ХУДОЖНИК РИШАР САВУА (RICHARD SAVOIE)

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 11:47 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ГИПЕРРЕАЛИЗМ, ПАСТЕЛЬ

 

clip_image001

 

Зима — сказочное время года, когда улицы укутаны белоснежным ковром, а дома наполняются предпраздничной атмосферой, пахнет мандаринами и булочками с корицей. Эта пора года объединяет людей, которые собираются вместе на праздники, а волшебная зимняя атмосфера вдохновляет творческих людей со всего мира. Один из них — Ришар Савуа (Richard Savoie), канадский художник, чьи романтичные работы прекрасно отражают зимнее настроение и предновогодний дух…

 

Рисунки пастелью от канадского художника по имени Ришар Савуа будто созданы для того, чтобы приносить зрителю покой. На картинах этого мастера царит сказочное умиротворение. Глядя на его полотна, так и тянет опуститься в мягкое кресло с чашкой горячего чая и расслабленно мечтать о чем-нибудь приятном.

 

clip_image002

 

Как признаётся сам Ришар Савуа, его любимое время года – зима. Однако он стремится изобразить не суровые колючие холода, а сказочно прекрасную, снежную, сверкающую красавицу-зиму.

Поразительно, что ему удается настолько гиперреалистично отразить городские пейзажи при помощи столь прихотливого материала – пастели. Да и цветовое решение не слишком привычное для изображения холодов – на картинах преобладает теплая гамма, желтые и коричневые оттенки.

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 24 пользователям

Таинственные парки

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 09:50 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Художник Анджей Малиновский - родился в 1947 г., в Варшаве, Польша.

Образование получил в академии изобразительных искусств, которую окончил в 1973 году и сразу же уехал в Париж. 

Неоднократно принимали участие в различных выставках и был награждён призами.

В настоящее время живет и работает во Франции.




Дальше
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 15 пользователям

Поиск сообщений в про_искусство
Страницы: 1055 ... 1007 1006 [1005] 1004 1003 ..
.. 1 Календарь