Торт бананово-клубничный |
Торт бананово-клубничный
Коржи:
Приготовление коржей:
Яйца взбить с сахаром
Добавить размягченный маргарин, взбить.
Добавить сметану и гашеную соду. Взбить.
Затем добавить ванилин и муку. Взбить.
Готовое тесто разделить на 2 части.
В одну часть я добавила орехи (арахис),
можно добавить мак, изюм, чернослив и др.
Форму смазать раст. маслом и на дно положить пергаментную бумагу
(лучше в разъемной форме)
Выложить половину теста, разровнять.
Выпекать минут 20 в разогретой духовке
Проверить на готовность зубочисткой.
Как остынет, выложить на полотенце.
Аккуратно снять бумагу.
Приготовление крема:
Размягченное слив. масло взбить миксером добела
Понемногу добавлять сгущеное молоко и взбивать
Три небольших банана размять вилкой (или 2 больших)
Добавить в крем бананы и выжать 1 лимон. Взбить.
Крем готов.
Сборка:
Намазать остывший корж кремом.
(именно остывший, иначе крем растает)
Сверху выложить клубнику.
Сверху положить второй корж, обмазать верх и бока кремом.
Бока обсыпать орехами. Я обсыпала арахисом,
размельченных скалкой.
Верх украсить бананами и клубникой.
Готово. Можно пить чай. Хранить лучше в холодильнике.
http://kulinariya123.blogspot.gr/2010/10/168.html
Рубрики: | Рецепты от Алии/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |