-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949





Как рассчитать стоимость вязания под заказ

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Каткасова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рассчитать стоимость вязания под заказ

1162231_5224-150x00 (150x112, 8Kb)
Как рассчитать стоимость вязания

Довольно часто приходится вязать на заказ и очень важно правильно оценить проделанную работу -
чтобы себя не обидеть, и заказчика не потерять.
А как оценить работу? Сколько она стоит?

Читать далее...
Рубрики:  Вязальные хитрости

Тульский пряник из мультиварки

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тульский пряник из мультиварки

Тульский пряник из мультиварки

862676_19831nothumb500
862677_11347nothumb500 (1)

Ингредиенты для "Тульский пряник из мультиварки":
далее>>>
Рубрики:  Кулинария./мультиварка

Ажурный комплект: накидка, блузка и жакет

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный комплект: накидка, блузка и жакет

002
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шаль,пончо,палантин,накидка

Рулет "Вишня в белом шоколаде"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Вишня в белом шоколаде"

РУЛЕТ "ВИШНЯ В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ"

55134-real

Этот рулет, я думаю, можно готовить с любыми ягодами - с малиной, клубникой и т.д. Пока еще есть ягодки, должно быть очень вкусно! Крем главное готовить заранее, чтобы он очень хорошо охладился, я готовила крем вечером, а утром уже взбила, получился нежный рулет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита
4 яйца, разделенные на желтки и белки
100 г сахара
50 г муки
25 г молотого миндаля (можно слегка обжаренного)
цедра половинки лимона
пару капель лимонного сока
ваниль
,,,,,,,,,,
Для крема

200 г вишни без косточек
200 мл сливок жирных (35-38%)
200 г белого шоколада
Те же ингредиенты можно пробовать и с клубникой
,,,,,,,,,
Для начинки по желанию
100-150 г вишни,
крахмал - 0,4 ст.л.,
сахар 1 ст.л. (по желанию!)
(клубничку просто свежую и порезанную присыпать на крем)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Торт "Конкорд"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Конкорд"

ТОРТ "КОНКОРД" (CONCORDE CAKE). МИНИАТЮРНАЯ ВЕРСИЯ

60951-real
Минимум затрат, минимум готовки и торт готов. Особенно для тех, кто очень люблит безе, а тут еще и шоколадное, да еще с таким волшебным муссом, по-другому его назвать и не могу
Торт, действительно, на вкус волшебный, шоколадный, нежный.
далее>>>
Рубрики:  Кулинария./торт

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХАМИ

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажанов с орехами

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХАМИ

IMG_2902 (1)

Одна из самых простых и самых вкусных закусок на скорую руку... Орехи можно брать любые...

Ингредиенты



баклажан 2 шт.
чеснок 5 зубчиков
кинза свежая 1 пучок
орехи грецкие 50 г
миндаль 50 г
фундук 50 г
йогурт натуральный 2 ст. л.
соль 1 щепотка
масло оливковое 2 ст. л.
далее>>>
Рубрики:  Кулинария./овощи-холодные закуски

Печенье "Комфорт"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Комфорт"

Печенье "Комфорт" 🍪
#выпечка@just__cook



Воздушное и легкое печенье с шоколадом и орехами!

Ингредиенты:

● Мука - 1,5 стакана
● Какао - 1/2 стакана
● Сода для выпечки - 3/4 чайной ложки
● Соль - 1/2 чайной ложки
● Сливочное масло (немного размягченное) - 1/2 стакана
● Сахар - 1,5 стакана
● Арахисовое масло - 1/2 стакана
● Яйца - 2 шт
● Ванильный сахар - 1 чайная ложка
● Шоколадные конфеты - 350 г
● Нарезанные орехи - 100 г

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Кулинария./печенье

Творожно-маковые блины "Кроха"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-маковые блины "Кроха"

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЕ БЛИНЧИКИ "КРОХА"

34103-real

В Украине похожими блинчиками вас угостят в любом доме. На сладкий стол это обязательное блюдо и даже если по соседству будут тортики и пирожные, блинчики улетают со стола на счет раз!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО:

300мл молока
3 яйца
3ст.л.с верхом муки
мак 1,5ч.л.
сахар 1ч.л.
соль щепотка
2ст.л. растительного масла

НАЧИНКА:

300гр творога любой жирности
2ст.л.сметаны
4ст.л. сахара
куркума 1/4ч.л.
цедра 1 лимона
изюм 3ст.л.
сковорода d 22см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Кулинария./блины

КЕКС "КОРОВКА"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Коровка"

КЕКС "КОРОВКА"

41503-real

Этот рецепт я нашла в старом журнале "Школа гастронома". Он выполнен на основе вареной сгущенки.Кекс очень классный, имеется карамельно-сливочный запах...ммм...
далее>>>
Рубрики:  Кулинария./кексы

ПЕЧЕНЬЕ "ХАЛВА В ШОКОЛАДЕ. ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Халва в шоколаде"

ПЕЧЕНЬЕ "ХАЛВА В ШОКОЛАДЕ. ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА"

33340-real (700x524, 108Kb)

Когда молола семена кунжута, аромат витал по кухне, не передать словами. В семенах кунжута содержится СЕЗАМин – мощный антиоксидант. Вот такая ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА. Попробуйте дома приготовить такое печенье для своих родных и не забудьте угостить друзей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кунжут - 140 гр,
Желток - 1 шт,
Мука - 160-170 гр,
масло сливочное-120 гр,
масло кунжутное-1 столовая ложка,
сахарная пудра-70 гр,
разрыхлитель - 1/2 чайн.ложки,
сок лимона -1 чайная ложка,
Для шоколадной глазури:
шоколад - 150гр,
Молоко или сливки - 100 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

КРАНЧ ОРЕХОВЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кранч ореховый и шоколадный

КРАНЧ ОРЕХОВЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ

29914-thumb (700x564, 82Kb)

Хочу поделиться рецептом кранча орехового и шоколадного. Очень вкусный пирог-рулет. Очень вкусный пирог, можно приготовить его с другой начинкой: с маково-ореховой или с халвично-шоколадной. Надеюсь вам понравится)))

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Мука - 2 стакана;
Дрожжи - 5,6 гр сухих;
Сахар - 50 гр;
Яйца - 1 шт;
Молоко - 50 мл;
Вода - 50 мл;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Сливочное масло - 50 гр;
Цедра с четверти лимона
Соль - щепотка;
Яйцо для смазывания.

Ореховая начинка:

Молоко - 0,5 стакана;
Бренди - 5 ст ложек;
Сахар - 0,5 стакана;
Молотых грецких орехов - 1 стакан;
Молотых лесных орехов - 1 стакан;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Цедра одного лимона;
Масло - 50 гр.

Шоколадная:

Горький шоколад - 40 гр;
Молочный шоколад - 40 гр;
Масло сливочное - 40 гр.

Сироп:

150 мл.воды
150 г сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Курник

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник

КУРНИК

30744-real

ИНГРЕДИЕНТЫ

слоёное тесто - 600 г
блины - 5-10 шт.
курица - 1 шт. (1,2-1,3 кг)
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 3 шт.
грузди солёные - 250-300 г
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное топлёное - 3 ст.л.
масло оливковое рафинированное - 2 ст.л.
лавровый лист - 3 шт.
чёрный перец горошком - 15 шт.
семена горчицы - 1 ч.л.
тимьян сушёный - 2 щепотки
петрушка и укроп сушёные - по 1/2 ч.л.
семена кунжута - 1-2 ст.л.
желток куриный - для смазки

Для блинов:

яйца куриные - 3 шт.
молоко - 1 литр
мука пшеничная - примерно 2 стакана (около 300 г)
масло растительное (лучше рафинированное) - 2-3 ст.л.
сода - 1 щепотка
соль, сахар - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Кулинария./несладкие пироги

БУЛОЧКИ "ТОРОПЫЖКИ"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ "ТОРОПЫЖКИ"

БУЛОЧКИ "ТОРОПЫЖКИ"

DSCF8311_content (525x700, 208Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука - 500 гр
молоко - 250 мл
яйцо - 2 шт
масло раст. - 6 ст.л.
дрожжи пресс. - 15 гр, сухие - 11 гр
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
сгущенное молоко вареное - 1 банка
яичный желток - для смазывания

КАК ПРИГОТОВИТЬ

далее>>>
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Маковый ставропольский рулет

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый ставропольский рулет

Огромное количество начинки с добавлением орехов и цукатов плюс ванильное дрожжевое тесто невозможно устоять...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Завтрак в булочке

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак в булочке

ЗАВТРАК В БУЛОЧКЕ

37565-real

ИНГРЕДИЕНТЫ

Булочки для гамбургеров-3шт.
Брынза 100гр.
Шпинат пучок.
Грибы(лисички) 50-70гр.
Куриное филе половина одного филе.
Лук 1шт.
Яйца(перепелиные)9шт.
Чеснок пол зубчика.
Соль,перец,тимьян

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Кулинария./гарячее блюдо

Картофельная фокачча

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная фокачча

КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА

28607-real
Чтобы я не готовила, все-таки самая большая моя слабость – это дрожжевое тесто, вернее – хлеб, еще вернее – фокачча… Существует множество версий картофельной фокаччи, посмотрите и мою, она проверенна мною неоднократно!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан – 250мл
150 г картофельного пюре
2-5 ложек молока (для пюре)
1 стакан воды
1 ч.ложка сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2,5-3 стакана муки
2 ст. л. оливкового масла
морская соль, прованские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Кулинария./хлеб

Торт "Кармелита"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кармелита"

ТОРТ «КАРМЕЛИТА»

35298-real

Торт очень эффектный, высокий и невозможно описать словами какой вкусный! Само за себя говорит сочетание чернослива и орехов в сметанном суфле, воздушная глазурь в сочетании с воздушным, легким и пышным бисквитом, что кусочек торта исчезает с тарелки мгновенно, а хочется еще и еще! Бисквит, для меня он в прямом смысле чудо. Такой высокий, аккуратненький и пористый получился даже в моей духовке! Торт выходит d=21 см., высотой 7 см! Он красиво и масштабно выглядит в разрезе, достаточно легкий десерт за счет воздушности бисквита и начинки-суфле. Угощайтесь, друзья мои!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

5 яиц (среднего размера, если крупные – 4)
1 стакан сахара
1 и 1/3 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
***********************
Начинка:

450 г. сметаны
0,5 стакана сахара
1,5 стакана грецких орехов
250 г. чернослива
1 ст.л. желатина
1/3 стакана кипяченой воды комнатной температуры
***********************
Глазурь:

100 г. горького шоколада
50 г. масла сливочного
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. какао
***********************
форма d = 21 см.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Кулинария./торт

Японский молочный хлеб "Хоккайдо"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский молочный хлеб "Хоккайдо"

ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ ХОККАЙДО - HOKKAIDO MILK LOAF (+ МК ПО ФОРМИРОВАНИЮ)

40154-real

Этот хлеб - просто пушинка, мягкий, пушистый, с нежной корочкой. Это один из моих любимых видов хлеба, его хочется есть и есть, даже просто так. Особенностью этого хлеба является "интересный" компонент, который дословно называется tangzhong (к сожалению, не знаю, как его правильно перевести и произнести, Вы уж меня простите). Благодаря именно этому компоненту хлеб становится таким мягким и пушистым и использование его в приготовлении хлеба называется Tangzhong method. Он бесхитростен в приготовлении, но дает потрясающий результат. Также этот хлеб по-особенному заворачивается, что в готовом виде дает результат отделяющихся слоев, его так и хочется не кусать, а отрывать кусочки пальцами. В рецепте привожу все пропорции для одной формы 30*10*8 (д*ш*в). Но рекомендую делать сразу двойную порцию, хлеб сметается очень быстро, тем более, что для двойной порции "уходит" одна пачка сухих дрожжей (11 г.) и ее не приходится делить. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ КОМПОНЕНТА TANGZHONG:

Мука - 2 ст.л. с горкой
Молоко - 4 ст.л.
Вода - 4 ст.л.
-------------------------------
ДЛЯ ТЕСТА:

Яйца - 1 шт.
Молоко - 30 мл.
Сливки 15%- 30 мл. (я иногда заменяю молоком)
Сахар - 40 гр.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 400 гр.
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 5-6 гр. (половина стандартной пачки в 11 гр.)
Масло сливочное - 30 гр.
Молоко сухое - 1 ч.л. (факультативно, если есть, для запаха)
Масло растительное - 20 мл. (для смазывания формы)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Кулинария./хлеб

Селедка под "шубой" на бородинском хлебе

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под "шубой" на бородинском хлебе

СЕЛЁДОЧКА ПОД "ШУБОЙ" НА БОРОДИНСКОМ ХЛЕБЕ

20080-real

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 2 порции:

2 куска бородинского хлеба
филе сельди(половина от целой)
1 яйцо сваренное в крутую
1 варёная картошка
1 варёная морковь
1 варёная свекла
3-4 пёрышка зелёного лука
150г.майонеза(может меньше уйдёт)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Кулинария./рыба-холодные закуски

Вкусный напиток сангрия

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный напиток сангрия

Вкусный напиток сангрия
Ингредиенты:

  • Красное вино - 1 литр.
  • Сахар - 120 г.
  • Сок лимона - 1 шт.
  • Сок одного апельсина.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Персики - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Коньяк - 50 г.
  • Фанта - 500 мл.
  • Лед - несколько кубиков.

Способ приготовления:

  1. Возьмите большой стеклянный кувшин, влейте в него 1 литр красного вина, туда же добавьте сахар, сок одного лимона и сок одного апельсина. Всё это перемешайте.
  2. Нарежьте 2 апельсина, 2 персика и 1 яблоко на тонкие дольки, в том числе оставшиеся после отжимания лимон и апельсин и добавьте их в вино – опять всё тщательно перемешайте.
  3. Накройте кувшин прозрачной плёнкой и поставьте в холодильник до самой подачи на стол.
  4. Непосредственно, перед подачей, добавьте в сангрию рюмку коньяка, 500 мл Фанты и положите несколько кубиков льда.
Рубрики:  Кулинария./напитки


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1463 ... 1155 1154 [1153] 1152 1151 ..
.. 1 Календарь