-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 428
Написано: 29106


Маринованные баклажаны

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны

3240047_1_1_ (315x332, 38Kb)Маринованные баклажаны

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг.
  • лук - 2-3 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • холодная вода - 1 стакан
  • масло подсолнечное - 50 гр.
  • уксус 9 % - 50 гр. (можно регулировать по вкусу)
  • соль - 1 ч.л.
  • лавровый лист - по вкусу
  • перец горошек - по вкусу

Приготовление:

  • Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 8 частей, посолить и оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.
  • Для маринада в воду добавить соль, перец и лавровый лист, довести до кипения, влить уксус (не кипятить), дать полностью остыть.
  • На разогретой сковороде слегка обжарить баклажаны на подсолнечном масле.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, мелко порубить чеснок.
  • Пересыпать баклажаны луком и чесноком, залить охлажденным маринадом, перемешать аккуратно и поставить в холодильник на 2 дня.
  • Через 2 дня закуска готова.
Рубрики:  Кулинария./овощи-холодные закуски

Шпаргалка по приготовлению круп

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка по приготовлению круп

Как сварить гарнир из круп, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным?
Важно налить нужный объём воды и варить определенное время. Воспользуйтесь этой подсказкой.

Рубрики:  Кулинария./разное

Рыбная кулебяка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная кулебяка

Чем отличается кулебяка от обычного пирога? Прежде всего, большим количеством фарша. В традиционной кулебяке начинки примерно столько же, сколько и теста, поэтому и форму ей придавали продолговатую вытянутую, чтобы фарш хорошо пропекался, и тесто делали более крутое, способное удержать высокий слой начинки. Такое тесто требовало особых усилий – его нужно было хорошенько мять, тереть, месить или, как говаривали раньше, кулебячить. Возможно, отсюда и название…

далее>>>
Рубрики:  Кулинария./рыба-холодные закуски

Кремзлики по-гуцульски

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремзлики по-гуцульски



Деруны, драники, драчаники, терчаники, кремзлики.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./гарячее блюдо

Котлеты из мясного фарша и овощной смеси

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из мясного фарша и овощной смеси

Котлеты из мясного фарша и овощной смеси.

rp39930_large

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5 кг фарша из смеси свинины и говядины
0,5 кг овощной смеси (картофель, лук, морковь, кабачок)
1 яйцо
1 ст. л. манки
2 ст ложки томатного соуса
мука для панировки
хмели-сунели
соль
перец
укроп

КАК ПРИГОТОВИТЬ
далее>>>
Рубрики:  Кулинария./мясо-на гарячее

Запеканка с курицей и зеленой фасолью

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с курицей и зеленой фасолью

400 гр зеленой фасоли
400 гр свинины
100 гр риса
1 шт луковица
1/2 головки чеснока
1 шт яйцо
растительное масло
100 гр сметаны
петрушка
майоран
черный перец
паприка

СПОСІБ ПРИГОТУВАННЯ
Рис отварить и дать остыть.
Зеленую фасоль разморозить. Бланшировать в кипятке 2-3 минуты.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко. На растительном масле начать обжаривать чеснок, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить к луку и чесноку. Жарить, разбивая комочки. Посолить, поперчить, добавить майоран, паприку. Как только фарш посветлеет, готовить еще 5 минут. Снять с огня.
Смешать остывший фарш, яйцо, рис. Разделить на 2 части.
В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем треть зеленой фасоли. Сверху фарш. Затем опять фасоль, фарш. Завершаем фасолью. Смазать сметаной. Накрыть форму фольгой. Запекать 20 минут при 180 градусах.
Помидорый вымыть, нарезать тонкими кружочками. сыр натереть на терку. На горячую запеканку выкладывам помидоры и посыпаем тертым сыром. Запекаем еще 15 минут. Овощная запеканка с курицей готова!

источник

Рубрики:  Кулинария./запеканки

Пирожные "Любовь, love та кохання

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Любовь, love та кохання"

ПИРОЖНЫЕ "ЛЮБОВЬ, LOVE ТА КОХАННЯ"

18006-real

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит (8 шт. заготовок)
Масло сливочное (на крем) - 120 г
Сироп (из агавы) - 30 г
Меренги - 4 шт
Орехи (миндаль) - 100 г
Белый шоколад (с кокосом)- 100 г
Черный шоколад - 30 г
Масло сливочное - 3 ст л
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Цедра 1 апельсина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Фокачча с ветчиной и вялеными томатами

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фокачча с ветчиной и вялеными томатами

ФОКАЧЧА С ВЕТЧИНОЙ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ. ИТАЛИЯ.

20898-real

Фокачча – это итальянская лепешка, прародительница пиццы. Разновидностей ее великое множество, в каждом районе Италии готовят свою фокаччу. Она может быть разнообразной формы и размеров, может быть как с начинкой так и без нее. Вот и у нас сегодня не очень обычная фокачча, а фокачча с вяленными помидорками и ветчиной. Тем более эти вяленные красавцы лежат на подоконнике и так и просятся приготовить из них что-нибудь этакое, для них родное… Если вы исключите ветчину, то наш хлебушек станет абсолютно постным...

ИНГРЕДИЕНТЫ

мера (1 стакан – 250 мл)
1 стакан воды
1 ч.ложка сухих дрожжей
2,5 стакана пшеничной муки
3 ст.ложки оливкового масла
1 ч.ложка сахара
соль по вкусу
250г ветчины
1/3 стакана вяленых помидор
прованские травы по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Кулинария./хлеб

Жареный лук во фритюре

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный лук во фритюре

Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Берет

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения i08r06y64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет

Берет



4678553_3243271_201302241707230166 (700x283, 123Kb)



1.
3243271_201302241707230166 (700x283, 123Kb)

2.
3243271_201302241707230776 (700x493, 177Kb)

3.
3243271_201302241707240979 (700x524, 253Kb)

4.
3243271_201302241707250838 (571x354, 80Kb)

5.
3243271_201302241707260635 (570x416, 60Kb)

6.
3243271_201302241707290916 (700x653, 354Kb)

7.
3243271_201302241707320150 (541x700, 150Kb)

8.
3243271_201302241707360900 (541x700, 251Kb)

9.
3243271_201302241707400962 (541x700, 193Kb)
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шапки,шляпки,повязки

Селедка под шубой в картофельных лодочках

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой в картофельных лодочках

Селедка под шубой, как и у многих, наверное, у нас в семье прочно ассоциируется с Новогодними праздниками, когда я готовлю ее в больших количествах. Но этот салат настолько вкусен, что хочется побаловать им себя и в течении года, однако как-то сохранив его волшебство для главного праздничного стола. Хочу поделиться своим решением этой дилеммы. Это скорее идея подачи, которую Вы можете адаптировать под себя, добавив Ваши любимые ингредиенты, например, яйца или яблоки.
Угощайтесь на здоровье! 

далее>>>
Рубрики:  Кулинария./салат

>Вязание-спицы>Оформление линии реглана при вязании изделий сверху.

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы>Оформление линии реглана при вязании изделий сверху.

 

 

Оформление линии реглана при вязании изделий сверху.

3416556_AqLWi1_XUzU (451x604, 82Kb)
3416556_bpmGiH550M (450x604, 78Kb)

ВЯЗАНИЕ РУКОДЕЛИЕ

http://vk.com/feed

4360286_a339f2c5803e (56x54, 15Kb)

http://vk.com/feed

Рубрики:  Вязальные хитрости

Вязаные шапочки резинкой

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные шапочки резинкой

Автор: Елена (av-trik)

Вам потребуется: 100 г толстой пряжи (от 100- 150 м в 100г), спицы № 2,5 и № 4. 

Описание вязания шапки спицами

Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шапки,шляпки,повязки

Закусочный слоеный тортик

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный слоеный тортик

3240047_222 (332x318, 38Kb)Закусочный слоеный тортик

Ингредиенты:

  • колбаска салями - 300 гр.
  • плавленый сыр - 300 гр.
  • курага - 70 гр.
  • петрушка - 1 пучок
  • укроп - 0,5 пучка
  • майонез - 4 ст. л.
  • соус "Табаско" - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Для этого тортика понадобится салями большого диаметра, лучше, если ее сразу попросить тоненько нарезать в магазине или можно купить готовую нарезку.
  • Мелко режем зелень, курагу, добавляем плавленый сыр, майонез и соус. Необходимо хорошо перемешать начинку.
  • Собираем тортик, намазывая салями слоями начинки.
  • Для украшения мелко нарезанной петрушкой можно присыпать края тортика.
  • Дать настоятся и нарезать порционными кусочками.
Рубрики:  Кулинария./Холодные закуски

Пирожки на ледяной воде

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на ледяной воде.

Вы уже знакомы с этим рецептом? Для тех кто ещё не пробовал этот рецепт пирожков на ледяной воде рекомендую с ним ознакомиться. Рецепт очень простой но результат порадует даже опытных хозяюшек. 


5oI3Ul9bZNw (500x375, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Куриное филе с начинкой

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с начинкой

Куриное филе с начинкой

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе куриное - 4 шт.
  • виноград (зеленый и фиолетовый) - 200 гр.
  • тимьян - 1 ст. л.
  • петрушка - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 зуб.
  • соль и перчик по вкусу

Приготовление:

  • Виноград помыть и обсушить, разрезать ягодки пополам, вынуть косточки.
  • Листочки тимьяна отделить от веточек (понадобятся только листочки).
  • Петрушку нарубить мелко, чеснок натереть на мелкой терке.
  • Смешать травы, чеснок плюс соль.
  • Надрезать куриное филе таким образом, чтобы образовался кармашек.
  • Чуточку посолить филе со всех сторон.
  • Положить в кармашек виноград и смесь с травами.
  • Завернуть филе в пищевую пленку, чтобы филе не раскрылось и не выпала начинка. Кончики пленки закрутить.
  • Варить филе около 30 минут, можно в пароварке.
  • Убрать пленку, нарезать филе ломтиками и подавать горячим. Хорошо сочетается с овощным салатом.

3240047_Bezimyanni7 (700x505, 516Kb)

Рубрики:  Кулинария./курица

ЧАСТИЧНОЕ ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ ВЫТАЧЕК.

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАСТИЧНОЕ ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ ВЫТАЧЕК.

http://magic-fiber.ru/chastichnoe-v...zanie-vutachek/


vaizanie_vutachki5Вязаная одежда спицами должна хорошо сидеть по фигуре. Конечно, сама фактура вязки уже предполагает облегаемую форму, однако если учитывать некоторые нюансы и придерживаться определённых правил, то можно достичь в этом искусстве такого совершенства, что каждая связанная вами вещь будет уникальна и выгодно подчёркивать особенности именно вашей фигуры.


И сегодняшний наш урок мы посвятим частичному вязанию спицами и вязанию вытачек для модельных изделий одежды.



Частичное вязание спицами


Частичное вязание спицами используется в целях придать трикотажному полотну различной формы – выпуклой или вогнутой, изогнутой или трапециевидной и т.д.


При частичном вязании вяжут не все петли ряда, а только их часть. Провязав необходимую часть петель, всё полотно поворачивают, первую петлю снимают, подтягивают нитку и вяжут следующий ряд.


Например, если с одного края полотна несколько раз не довязывать одинаковое число петель, а потом продолжать полные ряды, то получится скос, который используют в случае вязания горизонтальной вытачки в женском варианте одежды (рис. 1).


chastichnoe_viazanie

Рис. 1 Вязание горизонтальной вытачки


С двух сторон полотно не довязывают, выполняя козырёк, пятки в носках, скос плеча и др. (рис. 2)


chastichnoe_viazanie1

Рис. 2 Вывязывание козырька


В середине полотна петли не довязывают, чтобы получить вырез горловины или выемку для кокетки с открытыми петлями (рис. 3)


chastichnoe_viazanie2

Рис. 3 Вывязывание горловины с открытыми петлями


А теперь разберём подробнее вязание вытачки, ведь в женской одежде это очень важная часть. Вытачки выполняют по выкройке, построенной в зависимости от размера груди и степени приталивания.


Вертикальная вытачка


Вытачки выполняют по выкройке, построенной в зависимости от размера груди и степени приталивания.


Вертикальная вытачка для приталенного жакета или цельновязаного платья (рис. 4)
 


vertikalnaia_vutachka

Рис. 4 Вертикальная вытачка для приталённого жилета или цельновязанного платья


Отмечают центральную петлю вытачки и с обеих сторон от этой петли производят убавление петель: не довязывая 2 петли с одной стороны центральной петли, провязывают их вместе, 1-ю петлю поворачивают. Затем провязывают центральную петлю лицевой и ещё раз 2 петли вместе лицевой. Убавление петель до линии талии повторяют несколько раз, после чего начинают прибавление петель.


Прибавление петель производят из нижележащего ряда до центральной лицевой петли и после неё. Количество рядов между убавленными и прибавленными петлями зависит от длины и глубины вытачки.


Пример расчёта убавления петель


Глубина вытачки – 3 см, что равняется 10 петлям. Длина вытачки до талии равна 12 см, или 50 рядам. Так как в одном ряду убавляют 2 петли (10 петель : 2 = 5), следовательно, необходимо будет в 50 рядах произвести убавление петель 5 раз (50 рядов : 5 = 10 рядов). Таким образом, убавление петель производят в каждом 10-м ряду.


Если длина вытачки от талии вверх равна 12 см, то прибавление делают в каждом 10-м ряду. В том случае, если длина вытачки другая, производится новый расчёт прибавления петель.


Вертикальная боковая вытачка


По линии бока (по выкройке) указанным выше способом рассчитывают число убавляемых и прибавляемых петель. При убавлении петель в конце изделия провязывают 2 петли вместе (крайнюю и последнюю), а при прибавлении в начале ряда накидывают на спицу воздушную петлю.


Вертикальная вытачка для юбки


Расчёт убавления петель производят по примеру расчёта вертикальной вытачки для жакета. При убавлении провязывают 3 петли вместе, предварительно поменяв их местами. Вытачку для юбки (рис. 5) можно вывязать и способом, рекомендуемом для жакета (рис. 4).


vaizanie_vutachki

Рис. 5 Вертикальная вытачка для юбки


Горизонтальная вытачка


Глубина горизонтальной вытачки зависит от разницы длины переда и спинки от талии до проймы. Горизонтальные вытачки выполняют укороченными рядами.


1) Если глубина вытачки невелика, 3-4 см, то её вывязывают следующим образом (рис. 6)


vaizanie_vutachki1

Рис. 6 Горизонтальная вытачка глубиной 3-4 см


Пример расчёта петель


Длина вытачки – 10 см, что соответствует 24 петлям, глубина – 3 см, что соответствует 12 рядам.


Ряды не довязывают по лицевой стороне изделия, т.е. через ряд в 12 рядах. Таким образом, 6 раз вяжут укороченные ряды. У нас имеется 24 петли, 24 петли : 6 = 4 петли. Следовательно, при вывязывании вытачки каждый раз не довязывают 4 петли.


Оставив их на спице, изделие поворачивают, крайнюю петлю туго притягивают рабочей ниткой, чтобы она не была больше других. Не довязав 6 раз по 4 петли, в следующем лицевом ряду провязывают сразу все петли и продолжают вывязывание полочки из расчёта первоначального количества петель.


2) Если глубина вытачки 5-8 см, её выполняют так (рис. 7)


vaizanie_vutachki2

Рис. 7 Горизонтальная вытачка, глубина 5-8 см


Пример расчёта петель


Длина вытачки – 10 см, что равно 24 петлям, глубина – 6 см, что равно 24 рядам.


Ряды не довязывают по лицевой стороне изделия, т.е. через ряд: 24 : 2 = 12. Следовательно, 12 раз надо провязать укороченные ряды. В этом случае укороченные ряды лучше вязать в два приёма. Вначале не довязать по 4 петли 6 раз, как при вышеуказанном способе, а затем 6 раз включить в работу по 4 петли. Таким образом, достигают первоначального количества петель и продолжают вязание полочки.


При таком выполнении вытачек боковая линия изделия делается короче, а середина изделия увеличивается на глубину вытачки.


При выполнении горизонтальных вытачек в детали образуется выпуклость для облегания груди и перёд изделия не вздёргивается. На рисунках 6 и 7 показано вывязывание вытачки из ниток в два цвета, чтобы лучше понять, как она вывязывается. На рисунке 8 показана вытачка, вывязанная из ниток одного цвета, и видно, что при чулочной вязке она почти не заметна.


vaizanie_vutachki3

Рис. 8 Горизонтальная вытачка

Рубрики:  Вязальные хитрости

Медитация

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaVladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медитация

  Красота в малом! И Вы можете упустить этот незатейливый метод, если моргнете, но попробовать стоит. Особенно тем, кто проводит рабочее время за компьютером, «Легкое касание» - очень эффективный метод и займет у Вас всего несколько секунд. 
 

         
Легкое касание.
 
 

Когда: делайте это много раз в течение дня.

Продолжительность: даже мгновения будет достаточно, но как медитацию — минимум 40 минут.
 
Шаг 1. 

Сидя на стуле или в поезде, закройте глаза и мягко накройте их ладонями, не надавливая. 

В расслабленном уме мысли не могут двигаться, они застывают. Они живут посредством напряжения. 

Поэтому когда глаза неподвижны, а энергия движется внутрь, мысли остановятся. 

Вы почувствуете определенную эйфорию, которая с каждым днем будет глубже.

Ошо
The Book of Secrets, Беседа #63
источник: http://www.oshonews.com
перевод: Ananda

 
 
Рубрики:  Психология.

Кухонные рейлинги в интерьере кухни

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные рейлинги в интерьере кухни

Кухонный рейлинг представляет собой обычную трубку, на которую подвешивают различную кухонную утварь, начиная от простой поварешки и заканчивая более крупными кастрюлями и сковородками. Изначально такие рейлинги появились в ресторанах. Их использовали для экономии места. Но самое главное - они обеспечили довольно быстрый доступ к кухонным принадлежностям, что важно при готовке. Оценив все преимущества, дизайнеры внедрили рейлинги в интерьере обычной кухни.

Рейлинг можно установить в любое место и независимо от габаритов кухни, а также расположения кухонной мебели. Для удобства в большинстве случаев рейлинги размещают под навесными шкафчиками, прямо над плитой или же над кухонным островом.

Кухонные рейлинги комплектуют большим количеством всевозможных аксессуаров. Более распространенные и востребованные - это "S"-образные крючки, на которые легко повесить любые предметы кухонного обихода. Также хороши подвесные сетчатые корзинки, которые приспосабливают для хранения специй и моющих средств. Как вариант, можно повесить сушилки для посуды плюс держатели для бумажных полотенец и фольги.

Самые простые и небольшие рейлинги для кухни сейчас можно легко приобрести в магазинах посуды. Их установка займет минут 20 времени. Если вы любите готовить, цените чистоту на кухне и свободное место, то рейлинг станет хорошим помощником.

Вот какие бывают рейлинги для кухни:

Еще несколько идей
Рубрики:  Для дома.

Хорошего дня!)))

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошего дня!)))

3449243_image_41 (604x389, 50Kb)

3449243_1369250064_frazochki1 (604x373, 38Kb)

3449243_040006d8d4413fde53d656d0e9ed781b_92266 (600x229, 22Kb)

3449243_1369250122_frazochki22 (640x480, 30Kb)

Рубрики:  Цитаты,афоризмы.


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 1154 1153 [1152] 1151 1150 ..
.. 1 Календарь