-Цитатник

Без заголовка - (0)

Без духовки коржи для торта В нашем тесте для коржей будет присутствовать сметана, именно она ...

Без заголовка - (0)

Очень практичный и необычный домик из бытовки, который взорвал Instagram Когда бюджет сил...

Без заголовка - (0)

Классный совет… Как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах Эта...

Без заголовка - (0)

Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем На...

Без заголовка - (0)

Сорокоуст о здравии: что это такое, когда нужно заказывать его. Сорокоуст о здравии: что это тако...

 -Метки

а деньги а для вали а для меня а.дом. бессонница деньги дом. дом.мне нравиться в доме дом.полезные советы для дома дом.полезные советы для дома стирка животные в хозяйстве здоровье витаминыводамин.в-ва здоровье гимнастика здоровье гимнастика массаж здоровье гимнастика фитнес здоровье глаза здоровье диетыхудеемобмен в-в здоровье др.органы здоровье железа поджелудочная здоровье женское здоровье жкт здоровье и методики здоровье и методики неумывакин здоровье инфекции здоровье кожа здоровье красота здоровье красотаомоложение здоровье лёгкиебронхи здоровье лекарство здоровье мужское и почки здоровье начало здоровье опухоли здоровье очищение здоровье печень здоровье прическа здоровье самодиагностикаанализы здоровье сосуды здоровье сосудысердцебессонницанервыиммунитет здоровье суставыпозвоночник здоровье травы здоровье щитовидная железа знание знание.библиотека знание.схемы иммунитет кулинария кулинария закуски по-корейски кулинария зефир кулинария из теста кулинария из теста блины оладьи кулинария из теста булочки кулинария из теста булочки кексы манники рулеты кулинария из теста кремы кулинария из теста пельмениманты кулинария из теста печенье вафли заварные кулинария из теста торты кулинария из теста хлеб лаваш кулинария каша кулинария микроволновка кулинария молочка кулинария мясо кулинария напитки кулинария овощи кулинария проверенные рецепты кулинария птица кулинария рыба кулинария салаты кулинария фрукты кулинария яйцо кулинария.мультиварка нервы огород огород (сад) удобрения огород.капуста огород.картофель огород.огурцы огород.рассада огород.томат омоложение рукоделие быт рукоделие вяжем для себя рукоделие вяжем крючком рукоделие вяжем малышам рукоделие вяжем салфетки кружки пледы рукоделие вязание модели рукоделие как одеться рукоделие машинное вязание рукоделие на сей час рукоделие носки варежки шарфы шапки рукоделие учимся вязать рукоделие шитьё рукоделие.пластик сад сад виноград сад клубника сад прививаем формируем деревья сердце цветы цветы комнатные цветы.розы эзотерика бытовая магия эзотерика. молитвы. эзотерика.нумерология и другое эзотерика.симорон

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ховрошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 24972
Комментариев: 609
Написано: 26945


Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения tgkh Йогурт

R@duga  
Повар
Повар

Зарегистрирован: 18.09.2007
Сообщения: 348
Откуда: из БАКУ
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой сын "влюбился". Что поделаешь - молодость! А зовут его "любовь" - бифидобактерии. Которые живут в йогурте "Активиа" от "Данон". Насмотревшись и наслушавшись рекламы о чудодейственных их свойствах, он решил: всё, жить без них не может, да и не хочет. Пристал ко мне: купи, да купи, а не то помру. Я удивилась: чем те бактерии, которые живут в нашем местном гатыге, хуже? Вроде все наши долгожители потребляли именно его и ничего, жили долго и счатливо без всякого Данона. Да, и мы раньше как-то без него обходились же. Нет, говорит, хочу - и всё тут! Ну, ладно, купила. Самой ведь тоже интересно, что это такое. Открыли мы с ним коробочку, попробовали, переглянулись. Я - Не вкусно! Сын - Зато полезно! Я - А гатыг и вкусно, и полезно. И к тому же в пять раз дешевле. Сын - Эврика! Купи молоко и заквась его на этих бактериях. Ты же раньше делала так гатыг. Я вздохнула - что правда, то правда. Раньше всегда сама ставила гатыг. А теперь вот обленилась совсем. Ну, ладно, купила пачку Активиа и литр молока, заквасила. Попробовали. Вроде лучше, чем было. Но всё равно - душу не греет. Ни мне, ни ему. Чувствую, что он уже готов "отречься" от своей "возлюбленной". Нет, говорю, так нельзя! Надо довести начатое дело до конца. Может, и впрямь дольше проживём. Снова купила литр молока, и снова поставила, уже на йогурте из предыдущего посева. И - о, чудо! Песня! Восторг! И радость жизни! Вкусно, хочется ещё и ещё. А, главное, действительно, поешь (не путать с поёшь!), и как-то радостно становится на сердце. И я представила: маленькие, беззащитные, безобидные существа, эти самые бактерии, а их доводят до полуобморочного состояния, загоняют во тьму, лишая возможности жить и размножаться. Не жизнь, но и не смерть... (Это в лучшем случае, если Активиа живая.) Стресс, кошмар! А потом некто выпускает их на "волю", в благоприятную вроде бы для них среду. Но там уже, о ужас! - своё местное население имеется. И оно встречает их отнюдь не ласково. И начинается "побоище", в котором ещё не пришедшие в себя "малышки", конечно же, проигрывают. В результате выживает только 1% из 10, которым посчастливилось не погибнуть ещё в желудке от желудочного сока. Не радостно, как-то. А я молоко прокипятила, уничтожила враждебные моим бифидочкам микроорганизмы и поселила их там. Они потихоньку ожили, огляделись, окрепли. Но в памяти всё ещё оставался пережитой ужас - поэтому, наверное, первая партия йогурта нам не очень понравилась. Ну, а следующие уже видно напрочь забыли, что там было с их предками во тьме веков. И свою радость жизни передали и нам. Если вы тоже хотите испытать такую радость жизни, дайте новую жизнь малюткам и поставьте happy.gif
Йогурт (домашний)
Молоко - 1л
Йогурт Активиа с бифидобактериями - 50-60г
Молоко вскипятить и остудить до температуры 38-42 градусов С. (У меня нет кухонного термометра, так я, не долго думая, воспользовалась водным (или водяным?). Одним словом, для измерения температуры воды laugh.gif .) Добавьте закваску и перемешайте.

Укутайте и оставьте в тепле на 3 - 12 часов. Время сквашивания зависит от температуры на кухне и от того, какой это посев: первые оживают медленнее, следующие уже гораздо быстрее. Готовность проверяйте. Во второй раз у меня получился вот такой йогурт:

Через 7 - 10 посевов закваска ослабеет и надо будет покупать новую. Заранее скажу, что знаю, что существуют специальные препараты для заквашивания разных кисломолочных продуктов, должны продаваться в аптеках, но у нас таких в аптеках нет. Так что приходится пользоваться домашними средствами и способами. Попробуйте, может понравится!

 

 

Наденька  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

Зарегистрирован: 08.09.2005
Сообщения: 1220
Откуда: Россия
СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radug@ - Мариночка, по твоему совету готовлю домашний йогурт, не переставая. Закваску делала из "Активиа". Одну банку выпиваем, сразу же заливаю другую. Вкуснятина получается, не передать. На литр добавляю 1 ст. л. сахара, мне нравится, чтобы немного сластило. Благодарю за напоминание. Да! ещё хотела добавить... Я готовлю по упрощённому варианту. Молоко беру пастеризованное и гомогенизированное. Молочнокислые бактерии уже отсутствуют. Поэтому мне не приходится его кипятить. Закваску добавляю в молоко, нагреваю до 40 градусов, минут десять прогреваю на этой температуре и всё, больше никаких манипуляций с ним не произвожу, за исключением добавления сахара. Получается классный молочнокислый продукт, и экологически чистый. happy.gif
_________________
Любви никогда не бывает слишком много.


Последний раз редактировалось: Наденька (Вс Май 11, 2008 17:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение  
lubany  
Хозяйка сладких грез

Зарегистрирован: 09.11.2007
Сообщения: 2638
Откуда: ukraine
СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наденька ,ну мне этот йогурт покоя таки не даёт. Твой упрощённый вариант моей ленивой душе ближе , чем Мариночкин . Несколько вопросов: как я поняла , ты даёш на каждую порцию молока 1 баночку "Активии" , а не используеш закваску с своего йогурта , и ещё - как держать температуру 40 градусов 10минут? Мне было бы идеально это делать в электродуховке ,но там температура начинается с 50 градусов - это , наверное замного.

 

lubany  
Хозяйка сладких грез

Зарегистрирован: 09.11.2007
Сообщения: 2638
Откуда: ukraine
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 8:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я йогурт теперь ставлю постоянно- ну полюбили у меня эту штуку . Причём два раза я ставила из суперпастерезованного дорогого молока . И получалось вроде вкусно , я думала , что так и должно быть. А вчера купила базарное живое молочко , вечерком перекипятила , охладила до 40 град. ввела закваску и оставила на столе. А утром ахнула - густейший йогурт , не в сравнении из предыдущими (с которыми я напрыгалась томя в духовке). Во-первых дешевле в два раза , во-вторых - лучший результат и в третьих - никакой возни !

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку