-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10321


Упражнение для щитовидки

Вторник, 31 Мая 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Изболдина_Вера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнение для работы щитовидной железы

Это упражнение стимулирует вырботку гармонов и восстанавливает работу щитовидной железы. Подойдет курильщикам и не курящим :)

Очень простое и полезное упражнение, которое в течение нескольких дней добавит радости в вашу жизнь. потому что гормоны щитовидной железы отвечают за наше настроение :)
Как делать?
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Курочка в розочках

Вторник, 31 Мая 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с розочками - Вы будете в ВОСТОРГЕ от такой курочки!

курица-с-розочками-300x200 (300x200, 16Kb)
   Мне очень нравится этот рецепт. Он и простой и интересный одновременно, здесь все ингредиенты на своем месте. Курица делится с «розочками» своим бульоном, а те в ответ придают бульону некоторую густоту. А лавровый лист, томат, чеснок и лук доводят блюдо до своего логического завершения, добавляя ему аромата и красок. Сплошные дифирамбы простому домашнему ужину.

Посмотрите?

Метки:  

Секрет удачной выпечки

Вторник, 31 Мая 2011 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В чем секрет удачной выпечки?

У каждой из нас есть свои секреты и житейские хитрости. Те самые, которые облегчают нам быт, которые передаются из поколения в поколение, которые делают наши кулинарные блюда шедеврами. Это золотой запас житейской мудрости.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рис из СВЧ

Вторник, 31 Мая 2011 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Spectator_Familus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рис из микроволновки!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сладкая банница

Вторник, 31 Мая 2011 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Кнопки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банница.



Источник: журнал "Коллекция рецептов"


время приготовления - 1ч 20 мин.
на 6 порций

Понадобятся:
1 стакан муки
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
1 яйцо
щепотка соли
Читать далее>>>
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Банница

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 21:58 + в цитатник
6e59e8e3f13f (640x480, 55Kb)
Это очень вкусный пирог.

Источник:http://stalic-kitchen.livejournal.com/243987.html
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Банница

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 21:15 + в цитатник
b271215792c4 (640x480, 57Kb)
Банница

Банница — вид слоеного пирога из пресного теста. Готовится с начинкой из брынзы и яиц, рубленого мяса, шпината, капусты, лука-порея. Банница может быть и сладкой — с начинкой из молотых или толченых орехов с сахаром, измельченной на терке тыквы с сахаром и др. Существует несколько способов раскатки теста для банницы:
1-й способ

. Пресное тесто (мука, вода, кислое молоко, лимонная кислота, соль)делят на четыри порции,
выдерживают в холодном месте 15-20 минут и раскатывают в вида прямоугольников.
. На середину кладут масло, заворачивают конвертом, раскатывают и ставят в холодильник на 15-20 минут.
. этот процес повторяют трижды, каждый раз складывая тесто в четыре слоя и периодически охлаждая его.

2-й способ

. Из хорошо вымешанного теста формуют три небольшие лепешки, смазывают их маслом, накладывают одну на другую и раскатывают тонкий круглый пласт.
. Слегка смазывают его маслом, подпыляют мукой и делают ножом восемь радиальных надрезов так, чтоб
центр остался нетронутым.
. Надрезанные секторы приподнимают и покрывают ими центр.
. Полученную лепешку снова раскатывают в тонкий пласт.

3-й способ

. Хорошо вымешанное тесто делят на две равные части, формуют из них небольшие хлебцы и, слегка смазав подсолнечным маслом, выдерживают 15 минут.
. Затем из каждого хлебца формуют по 12 шариков, раскатывают их в виде круглых лепешек величиной с
десертную тарелку, смазывают подсолнечным маслом, накладывают одну на другую по 12 штук, выдерживают в
холодном месте и раскатывают в два пласта.
. Один из пластов помещают на смазанный жиром противень, сверху выкладывают равномерно, но не сплошным слоем приготвленный фарш и покрывают его другим пластом.
. Затем края пластов соединяют, вытянув немного нижний пласт и покрыв им вехний, сверху делают несколько проколов, сбрызгивают банницу распущенным сливочным маслом, заливают взбитыми яйцами и выпекают на 180-200 С предварително нагретой духовке.

ВАЖНО

. Следует помнить, что укладывая тесто на смазанный маслом противень, нужно каждый из пластов сбрызнуть
растопленным маслом, а затем уже раскадывать начинку.
. В тоже самое время надо знать, что в Болгарии уже меньше и меньше людей делают тесто сами. В магазинах продается тесто филло (точени кори), которое уже готово для выпечки вкусной банницы.

Банница со шпинатом и брынзой из теста фило: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=6546.0

Банница с творогом. Рецепт: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=8558

Банница с брынзой. Рецепт:http://newpovar.ru/vtorie_blyda/24-bannica-s-brynzoj.html

Ленивая банница из теста фило: http://stalic-kitchen.livejournal.com/441676.html#cutid1
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Котлеты из курицы

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "de volaille".

 

Это не  "Котлеты по-киевски". Это старинные котлетки, которые я нашла когда-то в кулинарной книге, изданной в 1834 году. Мне случайно попала в руки эта книга, на два дня всего. Я ее конечно же, всю  прочитала. Тогда еще не было компьютеров, я от руки переписала несколько понравившихся мне рецептов. Эта тетрадочка у меня уже лет пятнадцать хранится. Иногда я из нее что-нибудь да и выуживаю. Но колтетки - де воляй - готовлю чаще, чем все остальное. Вкусно.

Читать далее...

Метки:  

Дрожжевое тесто на кефире

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два в одном: восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом

3849548_pirog (700x625, 413Kb)

Рецепт

Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  

Кабачки - грузди

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки – грузди

http://ladywork.ru/2010/09/kabachki-gruzdi/

IMG_4321-265x300 (265x300, 24 Kb)

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.

Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.

Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Итак, нам понадобится:

3 кг кабачков (очищенных)

2 ст.л. соли

1 ст.л. черного перца

6 ст.л. сахара

1 ст. подсолнечного масла

пучок петрушки

пучок укропа

1 ст. 9%-го уксуса

1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой.

Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).

Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.

Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.

Закатать. Дать остыть в перевенутом виде.

Не укутывать.

Рубрики:  кулинария/консервация

Метки:  

Печёный картофель по-деревенски

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёный картофель "по деревенски"

Рецептом этого картофанчика поделилась Натуля с форума, она в свою очередь подглядела его в передаче "British Food". Люблю я такой картофель дюююже сильно.


картофель....
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Запеканки

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКИ.

 

Запеканка "Лужайка "  пошаговый

Запеканка "Лужайка " Вкусейшая запеканочка, попробуйте, уверена, Вам понравится!

Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном  пошаговый

Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном Яркая, сочная сырно-овощная запеканка! Чем не кусочек лета?! Такая запеканка прекрасна и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, например, к рыбе.
Запеканка  пошаговый
Запеканка Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Запеканка с колбасным хлебом" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". 
Овощная запеканка "Вкус лета"  пошаговый
Овощная запеканка Великолепная овощная запеканка со вкусом пиццы. Очень ароматная, сочная, хороша как в горячем, так и холодном виде. Попробуйте!!!

 

Касэрол  пошаговый

Касэрол Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге!Попробуйте и Вы, будете очень довольны!
"Ягельник"  пошаговый
Вы обязательно измените отношение к запеканкам, если попробуете эту. Вкуснейшая вещь!

 

 

Запеканка со шпинатом  пошаговый

Запеканка со шпинатом

Нежнейшая запеканка. Готовится быстро, не сложно. Еще один вариант подачи вкусного и легкого ужина.

 

 

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/овощи

Метки:  

Дизайн в саду

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн в саду

 


Хочется уже в сад,на природу.Нужно в этом году придумать чего-нибудь этакое....Читать далее

Рубрики:  уют

Метки:  

Викторианские домики Калифорнии.

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Викторианские домики Калифорнии.






Читать далее...
Рубрики:  красота

Метки:  

Для дачи. Подручный материал

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения f-leshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подручный материал. Часть 3.

На сайте Дачные Дела. Идеи для дачи. Советы садоводам и любителям. опубликовали третью часть "Подручный материал". Поскольку данный пост пользуется ОГРОМНОЙ популярностью среди дачников и любителей украшательства своего приусадебного участка, то публикую его у себя. Кстати, большое ВСЕМ спасибо, кто цитировал опубликованный у меня пост "Подручный материал. Часть 2.", т.к. благодаря этому я впервые попал в ежедневный "Новостной листок" от ЛиРу. СПАСИБО!!!!!!!

Итак...... Подручный Материал. Часть 3.






«
Смотрим далее
Рубрики:  уют

Метки:  

Очищение стиральной машинки

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер! Очищение стиральной машины.

 (388x69, 8Kb)

Очищение стиральной машинки от накипи без "калонг"
Картинка 17 из 96000ТРИ пакета лимонной кислоты (всего 15гр) и режим кипячения или стирки при 90 градусов. Понаблюдайте слив - такое льется! Я так маме чистила машинку, у нее очень жесткая вода.
***
100 грам лимонной кислоты.
Прокрутить в холостую с режимом стирки для хлопка при 90 градусах.
Можно делать раз в год. Чаще не имеет смысла. Калгонами и всякой подобной ерундой для чистки лучше не пользоваться.
Кстати лимоная кислота также не плохо очищает нагар с старых алюминиевых сковородок и чайников. Для этого надо прокипятить посуду в растворе лимоной кислоты. После каждого кипячения нужно соскребать нагар. Количество повторов зависит от толщины самого нагара. Мы таким образом очистили свой древний чайник и сковороду.
***
У меня при полоскании застучала машинка. Мне кто-то посоветовал насыпать вместо порошка лимонную кислоту и постирать без белья, на 100 град.. Пришлось это повторить 2 раза. РАБОТАЕТ БЕСШУМНО, как в рекламе, даже кот не просыпается.
***
У меня невестка раз в месяц прогоняет машину просто с водой и пакетиком лимонной кислоты - нагреватель чистенький!))
***
Где-то в инете примерно год назад читал следующий способ: засыпать в бак 80 г лимонной кислоты и запустить машинку на полный цикл при 90 градусах. Применять раз в 3 месяца (а вообще в зависимости от интенсивности использования машинки). Сам пробовал. У меня AEG вертикалка. Брал б/у из Германии. Ей уже лет 8. В первый раз когда засыпал лимонку, то всякая гадость хлопьями вылетала. По отзывам ремонтников (сам я таковым не являюсь) способ очень эффективный. Правда нельзя использовать при эмалированных барабанах, если на эмали есть трещины (даже микро, которые разглядеть невозможно).
А антинакипины не советуют использовать из-за того, что не все производители мешают в состав то, что надо.
Источник.

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
 (388x69, 8Kb)
Рубрики:  полезности
уют

Метки:  

Рыбка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка.

 

Запечeнная рыба с помидорами и грибами  пошаговый
Запечeнная рыба с помидорами и грибами  
Рыба по-мароккански  пошаговый
Рыба по-мароккански Готовится очень просто, съедается очень быстро и, главное, никакого рыбного запаха в доме. 
 

 

Рыба "По-деревенски"  пошаговый
Рыба
Очень вкусная и ароматная рыбка, очень необычный вариант приготовления. Всем рекомендую попробовать.

 

Рыба "по-усадски"  пошаговый
Рыба  

 

Запеченная рыба с оливками  пошаговый
Запеченная рыба с оливками  

 

Волшебная золотая рыбка  пошаговый

Волшебная золотая рыбка

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

 

 

 

 

 

 

 

Царская рыбка  пошаговый

Царская рыбка Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень сочно, нежно..... Съели очень быстро! Муж в восторге....

 

Зразы "Донские"  пошаговый
Зразы Рецепт из книги "Русская кухня: традиции и обычаи". Что ели наши предки? Да что бог пошлет! А постал он нам сегодня рыбку! 
"Донские зразы" - это рыбное блюдо, кому интересно, заходите!

 Щука в медовом соусе  пошаговый Щука в медовом соусе


Рецепт очень понравился. Очень хорош соус, буду готовить его еще не раз. Это блюдо можно подавать как горяч

им, так и холодным, тогда соус превращается в маринад. Оба способа подачи опишу в рецепте.

 

 

 

Караси жареные по рецепту Влада Пискунова

 

74272454_3849548_1_1_ (525x700, 137Kb)

 

Рецепт незатейлив, но очень красив его конечный результат. К тому же это прекрасный способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы.

Рецепт

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Короб из газеты

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Газетно-трубочный сериал...

Конечно, МК по плетению корзин из газет в интернете огромное количество. Но вопросы все равно возникают. Поэтому обратимся к настоящему профессионалу  Физалии, которая отсняла все добросовестно от начала до конца.

Украшение интерьера Декупаж, Плетение: Шкатулка для рукоделия- 13
Бумага газетная, Коробки, Салфетки, Ткань Отдых. Фото 1

Итак МК Физалии со всеми тонкостями 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Создание шедевра из песка в бутылке

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание шедевра из песка в бутылке. Очень необычно ....



Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Мыло-пончик

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло-пончики

Кондитерское мыло настолько популярно, что его можно даже выделить в отдельный жанр мыловаренного искусства. Такое мыло красиво, вкусно пахнет, и его приятно дарить друзьям. Сегодня я покажу, как сделать мыло в виде пончика с клубничной посыпкой.

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/мыловарение

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 427 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь