Узелки с мясом или привет с Байкала |
Узелки с мясом или привет с Байкала.
— небольшие свиные котлетки ( у меня с косточкой, в оригинале это было порционное филе );
— помидоры ( парочку небольших или одну большую );
— луковица;
— чеснок;
— зелень ( у меня укроп, лук, кинза );
— специи;
— кабачок ( у меня он оказался в этой компании случайно, так как отсутствовало лече );
— лимон ( он отказался позировать );
— сыр ( он подошел позже, поэтому не успел сфотографироваться).
Приготовление:
Для начала надо замариновать мясо, для чего и режется лук.
Как мариновать- не мне Вас учить, но в оригинальном варианте мясо мариновалось с луком и заливалось лечо, да- да на порционный кусок мяса пару- тройку ложек лечо. В этом случае никакого уксуса и лимона не надо, только перец и немного соли. У меня после открытия банки с лечо возникли "смутные сомнения" и он был "дисквалифицирован" и заменен кабачком. Так, что обычные соль, перец, репчатый лук и сок лимона. Рубленый чеснок добавляем на этой же стадии.
Мясо отправляется в сторонку и самостоятельно маринуется.
Теперь можно неторопясь подготовить осталных участников. Если помидоры небольшие, то режутся поперек на две части, если один большой, то на четыре. Особые фанаты могут использовать двойную порцию. С кабачком еще проще, четыре кружка по 1-1,5см.
Дальше захотелось мне привнести сыра)) Посему был взят первый попавшийся в холодильнике. Трем его на терке.
Ну и в завершении порубим зелень.
Мясо может помариноваться и час, и два, но мы же не шашлыки собрались делать, так что через полчаса достаем фольгу и начинаем формировать узелки.
Небольшой кусок фольги расстелим на противне, на него выкладываем помидор,
и завершающий этап- маринованный лук.
Была у меня мысль посыпать зеленью после приготовления, но что- то подсказывало мне, что при запекании она даст дополнительный аромат мясу.
Аккуратно заворачиваем фольгу, чтобы не порвать и не вылить драгоценный бульон на противень. И бульона будет жалко и противень драить придется.
Далее четыре сборных команды отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, по истечении этого времени, аккуратно приоткрываем узелки и посыпаем их сыром.
Теперь осталось потомиться узелкам еще10-15 минут в приоткрытом виде.
Выкладываем на тарелку не содержимое узелков, а сами узелки с фольгой, про бульон помните?
|
Клубничный десерт |
Даже не знаю что и написать, уже представила этот десерт, сижу и глотаю слюнки. Жаль что уже поздно бежать в магазин, клубники своей нет ещё. Как нибудь доживу до утра и в магазин. Присоединяйтесь и я Вас прям уверяю, что это очень вкусно. Знакомьтесь с рецептом "клубничный десерт "
|
Куриные рулетики с копченым сыром |
Ингредиенты:
- куриная грудка
- бекон (тонкие полоски)
- копченый сыр
Для соуса:
- гвоздика — 2 шт.
- перец горошком — 6-7 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
Приготовление:
Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком.
Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.
Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые.
Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира.
|
Пуловер с интересным ажуром на спине |
ZARAзительный ажур vertimas Maga G iš osinka.ru
1.
|
Яично-куриный рулет, запеченный в духовке "Раз бризолька, два бризолька – будет вкусненько!" |
|
Чай "Не хочу есть" |
Рецепт этого чая авторский. Моя знакомая составила его, исходя их своих знаний о травах и специях. Вчера я купила все необходимое и приготовила вечером этот чай. Главное его свойство - отключение аппетита. Я решила пить его во второй половине дня. Хотя количество приемов не ограничено...Итак, выпив вчера вечером 2 чаш
ки, я спокойно легла спать с бурчащим животом:)
Рецепт:
0,5л воды
1ч л тертого имбиря
2 лавровых листочка
0,5ч л тмина
0,5ч л корицы
Варим 30 минут. Выключаем плиту и добавляем щепотку заварки, после чего настаиваем 5 минут, процеживаем и ... наслаждаемся:)
Мои рекомендации:
- готовьте сразу литр или больше, потом подогреете в микроволновке. Естественно, пропорционально умножайте составляющие
- не берите много имбиря, я лично буду даже уменьшать в пропорции,т.к. он очень острый
- вкус у чая большей степенью зависит от добавленной вами заварки, ну и корица дает аромат
- много заварки не добавляйте, чтоб чефир не вышел
Удачи в похуднении:)
|
Английский рецепт заправки для салатов |
Итак, с этого момента, салаты будем заправлять не покупным майонезом, а вот такой специальной заправкой для салатов. Готовится она не сложно, зато в результате у Вас получится почти домашний майонез, но вкуснее. Салаты с этой заправкой очень вкусные. Особенно она подходит для салатов , где много зелени. Эта заправка очень ароматная. Так что салаты Ваши будут идти на ура. Попробуйте!
|
Ложная икорка |
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!
|
ПИРОГ С ЗЕФИРОМ |
Не рецепт, а просто чудо!...
Оригинальность этого пирога заключается в том, что зефир в него добавляется прямо в тесто и запекается в духовке. Времени для приготовления такого пирога много не потребуется, зато вкус, запах, и радость наполнит ваш дом.
|
ПСЕВДОКОПЧЕНАЯ КУРОЧКА или копченая курица без копчения и жидкого дыма |
|
Лепешки из манки, приготовленные на сковороде - - просто СУПЕР! |
|
ГОРЯЧИЙ *НАПОЛЕОН* С КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫМ КРЕМОМ |
|
Печенье "Ушки на макушке" |
|
СКРЫТАЯ ГИМНАСТИКА |
Встретила в какой-то группе в одноклассниках, сохранила на комп.
Решила поделиться - впереди пляжный сезон!
Скрытая гимнастика Воробьева
Эта гимнастика отнимает ровно 6 минут, но делать её надо 2 - 3 раза в день. Упражнения можно выполнять сидя, при ходьбе, на рабочем месте, при готовке - где угодно.
Уже через три дня вы удивитесь, как подтянулись ваши мышце и стрелка весов начала двигаться в обратном направлении. А еще у вас улучшится общее самочувствие и начнут отступать хронические болезни.
Вы спросите, как долго нужно ею заниматься? Постоянно. Но не пугайтесь, так вы сами со временем поймёте, что это не сложно и будет для вас обычным делом.
1. Ступни ног полностью касаются земли. Поднимайте и опускайте пятки - 40 раз.
2. Подымайте и опускайте носки - 40 раз.
3. Сжимайте и разжимайте мышцы ягодиц - 40 раз.
4. Медленно стягивайте стенку живота - выдохе, на вдохе возвращайте в исходное положение - 15 раз.
5. При прямой спине сдвигайте лопатки к позвоночнику - 40 раз, следите, чтобы плечи не двигались!
6. Руки разведите в разные стороны на уровне плеч. Сжимайте и разжимайте кулаки 40 раз.
7. Повороты головы на 90* - влево, вправо - 40 раз.
8. Вытягивание подбородка вперёд - 40 раз.
|
Рыба на шпажках, запеченная в духовке "Новогодний фейерверк" |
|
Бочковые помидоры в банке |
Скоро ведь у нас начнётся пора заготовок на зиму, я имею ввиду, консервирование. Но такие, бочковые помидоры, которые можно сделать в банке,они смогут Вас порадовать раньше, чем Вы начнёте консервацию. Очень простой рецепт. Получаются очень вкусными. Их можно делать пока будут у Вас свежие помидоры.
|
Курица в «цилиндре» |
Автор: iuIea
В этом рецепте понравилось все: идея, наполнение. Начинка очень разнообразная, включает в себя куриное мясо, грибы, сыр, сливки, помидоры и пр. Но как уместить все это в небольших «бочонках»?
На удивление вся начинка поместилась. Осталось только около 100 г сливок. Решили приготовить гренки из багетного мякиша. Из яйца, оставшихся сливок, небольшого количества домашней горчицы и соли приготовили льезон. Окунули в него ломтики мякиша и нажарили целую тарелку гренок. Вот так у нас получилось два вкусных блюда.
|
Skara Monika |
|
Пряники творожные |
Велоспорт или обычное катание на велосипеде в виде увлечения доставляет много удовольствия детям! Это и поддержание мышц в тонусе, и хорошее настроение, и игровой элемент! Если случилась поломка, то запчасти для велосипедов Купить можно по доступным ценам в интернет-магазине limpopo-shop.com.ua.
Побалуйте детей пряниками! И не какими-нибудь, а творожными - вкусными, ароматными, аппетитными! Творожные пряники подойдут к чаю, кофе, молоку, какао. Это универсальное лакомство, к которому мало кто остается равнодушным. Делаем с запасом, чтобы можно было угостить всех, кого вы любите!
Пряники творожные
2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 2 пачки разрыхлителя, 800 г муки, 2 пачечки ванильного сахара, 2 щепотки соли, 500 г творога. Раскатаем тесто в пласт, выдавим при помощи рюмки лепешки (8 мм) или просто скатаем небольшие по размеру шарики.
Поставим выпекать в хорошо разогретую духовку при температуре 200 градусов до красивого светло-золотистого цвета. Не пережарьте, иначе пряники творожные будут суховатыми.
Приготовим глазурь. Взобьем 4 белка до пышности, просеем 400-500 г сахарной пудры. Взобьем массу до состояния пиков. Обмазать пряники глазурью нужно в горячем виде. Так, глазурь будет ложиться ровно и быстро высохнет.
|
Тыквенный кекс |
У Вас тыква ещё осталась? Если имеется, то тогда, предлагаю приготовить очень вкусный тыквенный кекс. Тыквы то всего навсего нужен 1 стаканчик, натёртой. Зато кекс будет очень красивого цвета. Попробуйте испечь, надеюсь и Вам понравится.
|