Пирог Дружная семейка |
Ставим безопарное дрожжевое тесто
молоко — 1 стакан,
дрожжи — 2 пакетика сухих
мука — ~4 стакана,
яйцо -2 шт,
масло растительное — 4 столовые ложки,
сахар — 150 гр
соль
В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,
после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут...
|
Запеченный картофель |
Ингредиенты:
4 крупные рассыпчатые картофелины
1 ст. л. подсолнечного масла
Для начинки:
100 г сыра гауда или чеддер
125 г сметаны
2 ст. л. измельченного лука
соль
перец
|
Аджика яблочная (очень вкусная) |
Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом:-)........... (простите если есть на сайте такой рецепт, искала по поисковику не нашла)
|
Бананово-карамельный десерт с кремом |
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт
- Карамельный соус
- Взбитые сливки
Для крема:
- Сахар – 2/3 стакана
- Крахмал – ¼ стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Молоко – 3 стакана
- Яйцо – 2 шт
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Ванилин – 1 столовая ложка
- Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
- Сливочное масло – 70
- Сахар – 1 столовая ложка
Приготовление:
Крем:
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.
Выкладываем:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.
|
Салфетки спицами |
|
Песочный торт “Апельсин” |
Торт пекла на День Рождения мужа, сама придумала. Получился высокий 10 см, исключительно апельсиновый, сочный, ароматный, пропитанный.
Сначала, я предполагала украшать его песочной крошкой, оставшейся от обрезков коржей, но потом передумала (не хотелось прятать под крошкой нежную и вкусную заливку). Рентабельнее будет делать торт прямоугольным, из 4-х коржей, чтобы не оставались обрезки.
Продукты:
масло сливочное 300 г
сахар 150 г
желтки 4 шт.
соль
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 300 г
апельсиновая пропитка:
апельсин 4 шт. (500 г без кожуры и плёнок)
сахар 130 г
апельсиновая цедра 2 ст. л.
апельсиновый или лимонный ликёр 40 мл
крем:
сливки (33% ) 250 г
сахар 150 г
белки 4 шт.
масло 100 г
заливка: (апельсиновая панакота)
сливки (33% ) 150 мл
шоколад апельсиновый 100 г
сахар 2 ст. л.
желатин 2 ч. л.
для украшения:
миндальные лепестки
горький шоколад
|
Необычные великолепные носочки - вяжем с пяточки! |
|
САДОВАЯ ПЛИТКА СВОИМИ РУКАМИ |
|
Платье |
|
Кабачковые рулетики "Факел" |
|
Салат "Кокетка" |
|
Изумительная салфетка спицами |
|
Салфетка "Перо павлина" |
|
Cалфетка-скатерть |
|
Платье-фартук |
Платье-фартук для полных дам
Размеры на выкройке с 44 по 52
Потребуется: льняное полотно 2,20 - 2,30 м шириной 150 см; клеевой материал; 1 потайная молния длиной 60 см.
Припуски:
на швы и по срезам - 1,5 см, на средний шов спинки и вдоль краев нижнего заднего разреза - 3 см, по передним срезам отлетных полочек - 3 см, на подгибку низа - 3 см. Раскрой:
1 Перед со сгибом – 1 деталь
2 Правая отлетная полочка – 1 деталь
3 Левая отлетная полочка – 1 деталь
4 Спинка – 2 детали
5 Обтачка горловины переда со сгибом – 1 деталь
6 Обтачка горловины спинки – 2 детали
а) 2 завязки длиной по 36-37-38- 39-40 см и шириной по 4 см, в готовом виде 2 см.
Клеевой тканью продублировать обтачки горловины.
Уменьшенный чертеж выкройки платья
Схема выкройки платья-фартука
Пошив платья:
1. Стачать вытачки на груди и спинке. Глубины вытачек на груди заутюжить вниз, а глубины вытачек спинки заутюжить к линии среднего шва.
2. Завязки сложить вдоль и сделать косым один конец. Выполнить завязки и вывернуть. Одну завязку приметать на правую отлетную полочку между метками.
3. Нижние уголки правой и левой отлетных полочек выполнить конвертом.
4. Левую отлетную полочку наложить на перед и сметать боковые срезы, срезы пройм и горловины, плечевые срезы. Правую отлетную полочку наложить на перед поверх левой отлетной полочки и приметать. Открытый конец второй завязки приметать к левым боковым срезам переда и левой отлетное полочки.
5. К деталям спинки притачать потайную молнию. Выполнить средний шов спинки, оставив внизу открытым разрез.
6. Выполнить боковые и плечевые швы. Стачать срезы обтачек горловины,
7. Горловину обтачать обтачкой. Обтачку отвернуть и пришить к молнии.
8. Припуски по срезам пройм пришить вручную.
9. Нижние уголки на спинке выполнить конвертом. Платье отстрочить на расстоянии 2 см вдоль краев нижнего заднего разреза и нижнего края.
Скачать выкройку платья-фартука бесплатно с выкройка.ру:
vykrojka-platie-fartuk.rar
|
190 вкусных рецептов из баклажанов |
|
Сочные и яркие куриные котлетки "Светофор" |
|
Крабовый салат с сыром и яйцами |
|
Вкуснейшая домашняя настоечка из калины с айвой «На здоровьеце |
|
Варенье из апельсинов |
|