-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23130
Комментариев: 4183
Написано: 42730


Бородинский хлеб в хлебопечке

Четверг, 27 Октября 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Бородинский хлеб в хлебопечке


Рецепт - Бородинский хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

 

пшеничная мука - 80 грамм
ржаная мука - 470 грамм
вода - 330 миллилитров
кипяток - 80 миллилитров
сухие дрожжи - две чайных ложки
соль -1,5 чайные ложки
ржаной солод - четыре столовых ложки
растительное масло - две столовых ложки
мед - две столовых ложки
кориандр - одна чайная ложка
зерна кориандра - одна чайная ложка
 

Способ приготовления

Ржаной солод смешаем с кипятком до однородности.

Положим в ведерко хлебопечки сухие дрожжи и два вида просеянной муки. Добавим соль, подготовленный солод, растительное масло, мед, кориандр и вольем воду.

Включим программу "Ржаной хлеб" и выпекаем до готовности в течении 3,5 часов. Затем остудим на решетке, нарежем ломтиками и подадим на стол.

Бородинский хлеб готов!

Рецепт Бородинский хлеб в хлебопечке подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

 

 

http://vkusnoe.info/6795-borodinskij_hleb_v_hlebopechke.html

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/хлеб

Шарлотка из капусты

Четверг, 27 Октября 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3985515_sharlotka_iz_kapysti (160x184, 15Kb)

 


0,5 кг капусты, 3 яйца, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 100 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, специи по вкусу

Капусту мелко порезать, залить кипятком и оставить на несколько минут. Взбить яйца с сахаром, солью и специями, добавить муку и разрыхлитель. Вылить полученное жидкое тесто в миску с капустой и перемешать. Приготовленную смесь поместить в форму, смазанную маслом. Сверху форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 40 минут фольгу снять и подождать, пока пирог не покроется румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Суп «Деревенский»

Четверг, 27 Октября 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варить до готовности час-полтора. В конце всыпать мелко нарубленную зелень.

Белорусская кухня полна простых, сытных и вкусных рецептов первых блюд. Один из таких хочу предложить вашему вниманию. Достался он мне «в наследство» от бабушки, которая всегда готовит его в печке. Когда мы приезжали к ней в гости, не было у нас любимее блюда, чем этот суп из фасоли, перловки и картофеля, сдобренных мясом.
Если вы счастливый обладатель собственного дома с печуркой, советую вам готовить суп «Деревенский» именно там, если не повезло и под рукой только плита, то единственный совет – готовьте подольше, чтобы суп получился наваристым.

Состав: 2,5 литра воды, 200-300 г мяса (желательно с косточкой) 100 г фасоли, 50 г перловки, 3 картофелины, 1 небольшая морковь, 1 луковица, соль, специи.

Далее
Рубрики:  Вкусная еда/супы, борщи, окрошки...

Рыбная пицца

Четверг, 27 Октября 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mark_Orlov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

рыбная пицца

Ингридиенты для рыбной пиццы:

  • Тесто для пиццы (как приготовить тесто для пиццы, читайте здесь)
  • Сыр – 200 гр
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Лук – 1-2 шт.
  • Свежие помидоры - 3шт.
  • Сыр Мацарелла для пиццы - 200 гр
  • Тунец в масле - 185 гр
  • 2 филе любой нежирной рыбы
  • Мелко нарезанной петрушки - 1 столовая ложка
  • Масло для жарки
  • Мука для обработки
  • Перец
    Читайте далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Говядина, запеченная под соусом

Четверг, 27 Октября 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понадобится:
говядина 800 г,
петрушка 2 корня,
морковь 2,
луковицы 3,
сыр желтый тертый 1/2 стакана,
перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.
Для соуса:
бульон мясной 1 стакан,
сметана 1 стакан,
масло сливочное 1 столовая ложка,
мука 1 столовая ложка,
яичные сырые желтки 3,
соль по вкусу.

Приготовление:
Говядину сварить до готовности со специями (перцем, солью, лавровым листом), луковицей, кореньями. Приготовить соус: в мучную пассеровку с маслом добавить бульон, сметану и довести до кипения, снять с огня. В соус вылить три яичных желтка, добавить соль, перец и перемешать. Уложить нарезанную ломтиками говядину в форму или сковороду, посыпать обжаренным луком (2 луковицы), залить соусом, сверху обсыпать ровным слоем тертого сыра. Форму поставить в разогретую духовку и запекать, пока сыр не зарумянится.
fb0fe6138324e81375b3d621e47a5e4e (468x335, 53Kb)
Для того, чтобы добиться желанных кубиков пресса на животе, одних только физических упражнений недостаточно. Применение специальной маски для живота поможет вам не только добиться желаемого результата, но и сделает кожу на животике просто идеальной.
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Новые виды пряжи! Шарфик за 3 часа!

Четверг, 27 Октября 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Downloads143 (500x436, 74Kb)
Новые виды пряжи! Шарфик за 3 часа!
Т.к. я большой любитель побродить по англоязычным сайтам,то обратила внимание что большинство сайтов-производителей пряжи активно рекламируют и раздают бесплатные модели для новых типов пряжи,специально для шарфов (категория -Fancy, Novelty)!
Эта пряжа иммитирует как рюши-оборки,так и сетчатое-ячеистое полотно,а также всем известные помпоны!
Из такой особой пряжи можно запросто связать шарф за 2-4 часа!
Инструкции
Рубрики:  Вязаные аксессуары/шарфы
Техника вязания спицами, узоры


Понравилось: 1 пользователю

Шапочка "Wurm"!

Четверг, 27 Октября 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Downloads131 (433x450, 58Kb)
Шапочка "Wurm"!
Дизайнер - katushika.
Модная и неимоверно популярная шапочка,основной узор -чередование полос 5 рядов изн.глади, 4 ряда лицевой глади. Вяжется очень просто -подходит для начинающих вязальщиц!
Описание на английском!
Рубрики:  Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки

Пелерина VICTORIAN NECK от Wendy D. Johnson

Четверг, 27 Октября 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такую красивую пелерину можно связать и из однотонной и из секционной пряжи, результат все равно будет на все 100%.
4918569139_fd54328646_z (405x610, 304Kb)4918572035_cddf9b9587_z (405x610, 262Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязалки женские/пончо, накидки, пелерины


Понравилось: 2 пользователям

Теплые платья

Четверг, 27 Октября 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/платья и сарафаны теплые


Понравилось: 1 пользователю

ВЯЖЕМ ДЕТЯМ "Baby ШИК"

Четверг, 27 Октября 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание модно и просто Спецвыпуск № 10 2011
 

ЖУРНАЛ
Рубрики:  Вязание для детей/подборки и журналы

Узор спицами - мотив "Паучок"

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробный мастер-класс

Очень оригинальный и несложный в исполнении узор спицами. Выполняется на круговых спицах. В технике безотрывного вязания получаются очень даже интересные модели. 

Читать далее...
Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

ВЯЖЕМ НОСКИ НА 2-х СПИЦАХ!!!

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Bliss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/носки, чулки, гетры, рейтузы

Комплект

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки

Рататуй из мультфильма

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы начинаем серию самых вкусных блюд из фильмов! Итак, поехали.

Все мы смотрели мультик “Рататуй” и видели, как блестяще готовит Реми. Но все ли уловили вкус и запах той еды? Конечно же, нет. Поэтому мы предлагаем Вам приготовить одноимённое блюдо самим по рецепту из мультика! Кстати, это блюдо подходит для вегетарианцев.

Для соуса нам потребуется:

350 г болгарского перца

350 г помидоров

200 г лука

2-3 веточки тимьяна

соль

растительное масло

Для основной массы блюда:

500 г цуккини или кабачков

500 г баклажанов

500 г помидоров

А для заправки:

5 ст.л. растительного масла

2-3 зубчика чеснока

зелень по вкусу

соль

перец

Когда вы всё купите и придёте домой, то наберитесь терпения. Готовить час-два, но оно того стоит. Это самое потрясающее, что пробовал коллектив FD!

Приготовление:

Готовим соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять.

Цуккини нарезать очень тонкими кружочками. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. (Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.) Помидоры нарезать тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

Готовим заправку. Зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Овощи полить заправкой.

Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.

Когда откроете фольгу, то на запах сбегутся все ваши домашние, а звание шеф-повара непременно останется за вами пожизненно!

Желаем удачи в приготовлении, всегда ваш FashionDays!

 

http://www.fashiondays.ru/movie/recommendations/917-2011-09-06-18-00-28.html

 
 
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Пицца на шпажках

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



250 гр. сосисок
2 ст. целых свежих шампиньонов
2 ст. томатов шерри
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Беретик

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки
Вязание для детей/шапочки и шарфики


Понравилось: 1 пользователю

Рожки из лука-порея "Рог изобилия"

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка может быть любой: грибы, картофельное пюре, овощи, вареное мясо.


Читать далее...
Рубрики:  Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Жакет из шерсти и кашемира

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/кофты


Понравилось: 1 пользователю

Закуска из редьки со шкварками

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-левеш»

Четверг, 27 Октября 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусная еда/супы, борщи, окрошки...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1144 ... 674 673 [672] 671 670 ..
.. 1 Календарь