-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23040
Комментариев: 4177
Написано: 42612


Золотистые куриные отбивные в необычном кляре

Пятница, 28 Октября 2011 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежные, красивые, сочные и ароматные!


Очень нежные, красивые, сочные и ароматные отбивные.

Ингредиенты:

3 крупных куриных филе
4 яйца
50-80 г твердого сыра
1 крупная морковь
½ лимона
4 столовые ложки муки
Соль, «желтые» специи — кумин, куркума, карри, шафран, кориандр — по вкусу
читать рецепт
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

КУРЫ "РИМСКИЙ ЛЕГИОН"

Пятница, 28 Октября 2011 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда получаются вкусными, сочными и пикантными. Делов на пять минут, а накормить можно хоть целый римский легион. Главное соблюсти количество продукта и пропорции.

3c3564d291b45fb145c26e8598070432 (380x350, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

ЦЫРВУЛКИ (ЛАПТИ)-болгарское блюдо

Пятница, 28 Октября 2011 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вам познакомиться с национальным болгарским блюдом Цырвулки (Лапти).

Это блюдо – ближайший родственник итальянской пиццы, но есть в нем и своя изюминка – нежнейшая сочная начинка из брынзы и яиц.

ddd7d8a9d0f0d787c3521e66797b16e2 (400x300, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

САЛАТ "МЕКСИКАНСКИЙ"

Пятница, 28 Октября 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вам попробовать один из вариантов знаменитого салата. Легкий, сочный, свежий...

81153fde3df95e784cdce0bf471bc459 (400x300, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Запеченый куриный паштет

Пятница, 28 Октября 2011 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На 800гр. куриных грудок ---150-200гр. постной  свиной грудинки ; 3 головки репч. лука ; 300гр. нарезки бекона ; 3\4 ст. молока или сливок ; 4 ломтика батона ; 1-11\2 ч.л. соли ; 1\2 ч.л. перца .              Репчатый лук крупно порезать и потушить на сковороде под крышкой на маленьком огне до мягкости , но не до поджаривания . У батона срезать корку и замочить в молоке . Потом перетереть руками или блендером  в однородную массу . Куриные грудки  \ без кожи \ , свиную грудинку и потушенный лук пропустить через мясорубку . В фарш положить хлебную массу , соль и перец . Хорошо вымешать . Дно и стенки формы \ кирпичиком , как для кекса \  выстелить ломтиками бекона так , чтобы концы ломтиков свисали . В форму с выстеленным беконом выложить фарш . Сверху на фарш загнуть свисающие концы бекона . Форму затянуть фольгой и поставить на противень \ чтобы жир не выплескивался \ . Готовить в духовке при 225 град .  30 - 40 мин . После этого фольгу снять и оставить паштет в духовке на 10 - 15 мин до зарумянивания  бекона .                                                                                       P . S . --- В фарш можно добавить разные наполнители : грибы \ жареные или соленые \ ; зел . горошек ,конс . фасоль ; кукурузу : слегка потушенные полоски моркови ; ломтики вареных яиц ; печеный болгарский перец  и т . д . ...Кажется это долго и сложно , но на самом деле   совсем не хлопотно  .Очень вкусно , ели сами  .

Рубрики:  Вкусная еда/паштеты

Суп с кукурузой и беконом

Пятница, 28 Октября 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Очень простой рецепт вкуснейшего первого блюда.

Если у вас есть бульон, и вы никак не можете определиться, что на нем приготовить, воспользуйтесь этим рецептом .

Уверена, вы останетесь довольны!

Ингредиенты:

1 картофелина;

100 гр бекона;

1 ст.л. подсолнечного масла;

400 гр замороженной кукурузы;

375 мл говяжьего бульона.

+dalee

Рубрики:  Вкусная еда/супы, борщи, окрошки...

Ленивый хачапури

Пятница, 28 Октября 2011 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Куриное филе с грибами под сыром «Преображенское»

Пятница, 28 Октября 2011 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Куриное филе с грибами под сыром
Очень нежные и сочные . Впрочем, при классическом сочетании курицы, шампиньонов, сливок и сыра по другому быть и не может.
         
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Как правильно наказывать кота?

Пятница, 28 Октября 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не спешите выбрасывать провинившегося кота! При правильном уходе он может прослужить вам отличным занимателем места и пожирателем халявной еды еще много лет! А для того, чтобы в следующий раз в приступе праведного гнева вы не причинили милому, но тупому животному вреда, вот вам несколько советов, как лучше наказывать котов в случае возникновения такой необходимости.

Применять силу по отношению к тому, кто слабее тебя – плохо. Тем более это касается отношений с кошачьими, которые если и могут дать сдачи, то все равно не так, как можем сделать это большие и сильные мы. Однако, так или иначе, возникают ситуации, в которых для того, чтобы показать животному, что оно не право, приходится принимать определенные меры, а зачастую и наказывать котов. Так как лучше всего убедить кота в его неправоте, не покалечив животное, и не превратив его в дерганого невротика?

Читать далее...
Рубрики:  КОШКИ, собаки и другие звери

Бантик на вилке

Пятница, 28 Октября 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

1111100 11921 Бантик на вилке.

Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.

Ах этот бантик . Вот как  их эти бантики завязать быстро ,красиво и  что бы они были все одинакового размера  особенно когда нет ни каких шаблонов под рукой. В этом мастер классе я покажу как завязать красивый бантик на вилке. Все очень просто что бы завязать одинаковые маленькие бантики нам понадобится обыкновенная вилка и конечно же ленточки.

1111100 1171 300x224 Бантик на вилке. 1111100 1172 300x224 Бантик на вилке.

И так берем вилку и ленточку для бантика. Кладем  ленточку на вилку так чтобы с правой стороны у нас остался хвостик примерно 4 см.

1111100 1175 300x224 Бантик на вилке. 1111100 1176 300x224 Бантик на вилке.

Затем длинный кончик ленты оборачиваем вокруг вилки так что бы он тоже вышел с правой стороны но снизу короткого кончика ленточки.Если ленточку обернуть вокруг вилки еще один раз то бантик у нас получится с двумя крылышками с каждой стороны. Далее берем длинный кончик и просовываем его в верху в прорезь  по середине вилки и проводим ее вниз.

1111100 1177 300x224 Бантик на вилке. 1111100 1179 300x224 Бантик на вилке.

Теперь этот кончик ленточки поднимаем в верх и заводим его в петельку которая у нас получилась когда мы продевали ленту в середину вилки.

1111100 1180 300x224 Бантик на вилке. 1111100 1181 300x224 Бантик на вилке.

Важно что бы  этот конец ленты  вышел с левой стороны.на фото показано это с разных сторон что бы было лучше видно.

1111100 1182 300x224 Бантик на вилке. 1111100 1183 300x224 Бантик на вилке.

Теперь расправляем хвостики так что бы они к вилке   смотрели лицевой стороной ленты , и затягиваем бантик хорошо потянув длинный кончик ленты в верх. Затем  снимаем бантик с вилки и отрезаем лишнее .

1111100 1191 300x184 Бантик на вилке.

Вот и все наш бантик готов. Так на вилке можно завязать красивый бантик из разных ленточек. Не забывайте только опалить спичкой  края срезов на бантике  что бы они не распускались.Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.

Рубрики:  Умелые ручки/аксессуарчики

МК.Станок для бисероплетения

Пятница, 28 Октября 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.

В этом мастер классе  мы будем делать станок для бисероплетения. Это будет бюджетный вариант станка для бисероплетения но при этом он очень функционален .Станок для бисероплетения просто необходим для создания  бисерного полотна, поясов , фенечек и много другого .

32 МК.Станок для бисероплетения.

Нам понадобится: плотный картон или пластик , металлический уголок, канцелярские зажимы, плотная бумага.

01 МК.Станок для бисероплетения.

Из плотного картона или пластика вырезаем  два прямоугольника  нужных вам размеров  исходя из того какое изделие вы собираетесь делать из бисера. И так как только мы определились с размерами  по ширине картона отпиливаем два отрезка  металлического уголка  , если вы будете делать небольшие изделия его можно заменить пластиковым уголком который используется для ремонтов. На кусках плотного картона делаем разметку со всех сторон в ДМ и также размечаем линию середины.

02 МК.Станок для бисероплетения.

Затем уголок заворачиваем в плотную бумагу или картон для детского творчества.

03 МК.Станок для бисероплетения.

Делаем разметку на картоне в ДМ и затем по разметке  делаем прорези глубиной 2 мм.

04 МК.Станок для бисероплетения.

Затем со вторым уголком делаем тоже самое и на большие канцелярские зажимы  с двух сторон закрепляем эти уголки к картону.

05 МК.Станок для бисероплетения.

Вот так у нас должно получится в итоге.

06 МК.Станок для бисероплетения.

Далее работа со станком идет как обычно. натягиваем нужное на количество нитей .

07 МК.Станок для бисероплетения.

Вставляем нитки  в прорези.

08 МК.Станок для бисероплетения.

Когда нужное количество нитей вставлено , закручиваем концы нитей вместе по 5 штук и закрепляем к картону зажимом с каждой стороны станка.

09 МК.Станок для бисероплетения.

Вот так у нас должно получиться в итоге.

10 МК.Станок для бисероплетения.

111 МК.Станок для бисероплетения.

Если нам необходимо делать изделие большой длинны ,то можно раздвинуть картон в стороны.

121 МК.Станок для бисероплетения.

После того как достигнута нужная нам длина станка закрепляем опять все канцелярскими зажимами.

131 МК.Станок для бисероплетения.

Вот такой станок у нас получился простой в изготовлении, дешевый и удобный в использовании.

21 МК.Станок для бисероплетения.

Пробуем  на новом станке сплести какой нибудь шедевр в данном случае это пояс.
16 МК.Станок для бисероплетения.

Как только ваше изделие готово разбираем станок и убираем чтобы не мешался места он занимает немного.Надеюсь что этот мастер класс о том как сделать станок для бисероплетения пригодиться вам для творчества  и поможет сделать удивительные вещи.Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.

Рубрики:  Умелые ручки/украшения из бисера и бусин

Как вязать варежки и перчатки на спицах

Пятница, 28 Октября 2011 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://knitka.ru/1139/vyazanie-varezhek-chast-1.html

 

Часть 1. Вязание варежек.

 

Вязание по кругу.

 

Для вязания полотна по кругу требуется набор из пяти спиц с двумя острыми концами или спицы с гибким соединением также с двумя острыми концами или крючок. Работа по кругу осуществляется только в одном направлении, по лицевой или, реже, по изнаночной стороне.

Чтобы перейти к вязанию по кругу, после набора петель (столбиков) начального ряда необходимо замкнуть ряд, т.е. подвести с лицевой стороны последнюю петлю (столбик) к первой. Для этого необходимо равномерно распределить петли на четырех спицах, а вязать пятой (рис. 1), или пользоваться спицами на леске. В процессе работы петли (столбики) будут постоянно перемещаться, а ряды накла­дываются друг на друга по спирали. При вязании по кругу нет кромочных петель (столбиков), т.к. нет боковых кромок, есть только первая и последняя петли ряда. Все ряды в схемах читаются справа налево (как вяжутся). Любой узор, описанный для выполнения в прямом и обратном направлениях, может быть исполнен при вязании но крупу. Для этого следует петли (столбики) изнаночных рядов читать так, как они бы выглядели на лицевой стороне, т.е. если в изнаночном ряду петля (столбик) лицевая, то в лицевом ряду эта петля изнаночная. По кругу можно вязать полотно разных форм.

Читать далее...
Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Пицца в сковородке

Пятница, 28 Октября 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник Дашкин Дом
пицца рецепт

Домашняя – это всегда вкусно, ведь вы же готовите для себя, а значит начинки не пожалеете, да и будете уверены в качестве продуктов. Но не у всех дома есть хорошие духовки, а может просто не любите в ней готовить:) Тогда рецепт этой пиццы просто создан для вас. ведь эту пиццу можно приготовить в обычной сковороде.



Для приготовления пиццы потребуется:


Тесто: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 9 ст. л. муки без горки.


Начинка: помидоры,  лук,  отварное мясо,  перец сладкий, сыр.


Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Орехово-маковый рулет

Пятница, 28 Октября 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно, просто до неприличия вкусно!


Любите ли вы маковые рулеты? А ореховые? Если да, то этот рецепт вам точно понравится, поскольку здесь есть и то, и другое. Конечно, это абсолютная смерть фигуре, поскольку остановится на разумном кусочке просто не реально, но это безумно, просто до неприличия вкусно! И когда он на столе - такой ароматный и красивый, то забываешь обо всем, и лишние кг становятся просто до фонаря, только бы еще кусочек! Приготовьте, и вы все поймете сами!
читать рецепт
Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Вязанная отделка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения леньчик_75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это взято с альбома Гули Джураевой.

 




Читать далее...
Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Пуловер в стиле Pringle

Пятница, 28 Октября 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения гончарова_алла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/свитеры

Несколько интересных узоров спицами

Пятница, 28 Октября 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://knitka.ru/1828/sxemy-vyazaniya-spicami-2.html

Крупный лист и перекрещенные петли.
Раппорт: 26 петель+1.
Небольшие перекресты с каждой строны листа очень просто выполнить, однако по мере расширения листа жгуты деформируются и слегка искривляются, поэтому образец вязки кажется более сложным, чем он есть на самом деле.

Раппорт 4 петли +4.

Чтобы выполнить зуб­чатый край, взяв за основу этот образец вязки, наберите рап­порт из 12 петель+ 4, затем, в третьем ряду, вяжите 8 лицевых вместо петель, на­бранных согласно ус­ловным обозначени­ям. Продолжайте вязание колокольчиков по схеме, в результате, у вас образуется коли­чество петель, кратное четырем.

 

Схема вязания узора “тройные букетики”. Раппорт 17 петель +1.
Традиционная вязка с букетиками имеет только две ветки е че­тырьмя шишечками. В данном случае чис­ло веточек увеличено до трех, а шишечек — до шести.

 

Несколько раз провяжите узор по схеме, и вы пойме­те, каким образом добавить к узору букети­ков дополнительные веточки.

Схема вязания узора “коса” с шишечками.
Раппорт 10 петель +1.
Три выпуклые шишечки из изнаночных петель обрамлены овальными линиями «косы». Вновь примененена широкая “коса” из пяти петель, между переплетениями которой, в центре, достаточно места для шишечек.

Условные обозначения

“5 в кружочке” вяжется как:

(1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц.) из одной петли, т.е. образуется 5 петель из одной, повернуть, 5 лиц., повернуть. 5 изн., протянуть 5-ю петлю через 4, 3,2 и 1-ю п., сбросить со спицы.

Узоры из японских журналов

Двухцветные схемы узоров

 

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры/узоры

Тесто для пельменей в хлебопечке

Четверг, 27 Октября 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пельменей в хлебопечке готовится легко.  Для приготовления  нам понадобится:

мука — 450 г
соль — 1/2 ч. ложки
вода — 210 мл
яйца — 1 шт

Приготовление теста для пельменей в хлебопечке.

Положить в ведерко для хлебопечки муку, соль, яйца и влить воду.

 

Тесто для пельменей в хлебопечке

Тесто для пельменей в хлебопечке

 

 

Установить лопатку для замешивания теста и поставить программу «Тесто».

Самое главное при приготовлении теста – использование воды теплой, комнатной температуры. И постараться все инградиенты отмерять точно.

Когда тесто будет готово, оставьте его на час в хлебопечке, пусть постоит. От этого тесто станет мягким и податливым.

Или можете переложить его в какую нибудь емкость и накрыть пленкой. А сверху полотенцем.

 

 

http://hlebopechka.org/testo-dlya-pelmenej-v-xlebopechke/#more-347

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Булочки дома Паркеров

Четверг, 27 Октября 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Печенье


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1140 ... 676 675 [674] 673 672 ..
.. 1 Календарь