Идеальное заквашивание капусты с применением 2х заквасок |
|
А этот торт НИКОГДА не пеките для гостей!!! |
Съедайте его сами и только сами!!!
Уж очень он вкусный)))))
ТОРТ КИСЕЛЬНЫЙ
|
Картошка, тушёная с курицей и грибами |
Очень вкусно получается, если потушить картошечку и грибами и курицей в сливках или сметане. Это здоровая еда, потому что минимум специй, тушение, можно добавить других овощей, да и время приготовления очень небольшое. Всё зависит от того, насколько крупно Вы нарежете картошку.
Состав:
картофель
курица (лучше грудки)
грибы (у меня шампиньоны)
Соль, укроп
сливки или сметана
Приготовление.
Куриные грудки порезать небольшими кусочками, грибы тоже нарезать. Картошку нарезать кольцами, лучше потоньше. Всё сложить в сотейник, залить сливками или сметаной, тушить, помешивая. Соль и специи по вкусу. Перед окончанием приготовления добавить укроп. Всё. Приятного аппетита!
|
Быстрая пицца |
******************************************************************************************
сегодня у меня ленивый вечер, спать хочуууу, а дети кушать хотят, вот и приготовила пиццу за 7 минут, она выручала меня не раз, это такая вкусняшка, словами не передать!
Пробуйте ......
8 столовых ложек сметаны без верха
8 столовых ложек муки, полных
2 яйца
чуть соли
несколько помидор
много сыра....
ну и начинка....кто что любит
8 ложек сметаны +
2 яйца +
8 ложек муки +
чуть соли
все хорошенько смешать, тесто получается как на блины, не густое..
вылить на холодную сковороду
пусть постоит так,
пока нарезать мясо, колбасу....
помидоры
включаем газ и сразу выкладываем помидорки
колбаску
сыр ( натертого не было, нарезала кусочками :) еще посыпала сухими травами
обязательно накрыть крышкой
как только сыр начнет плавится, 2-3 минуты и пицца готова
еще горячую выложила на доску
совсем не тоненькая!
а тут дочка приподняла край пиццы, что бы показать какая зажаренная корочка ммммм
запах замечательный на всю квартиру!
а я и спать расхотела, решила с вами рецептом поделиться
http://tvoi54.ru/zhenskie-strasti/palchiki-oblizhesh/pica.html
*****************************************************************************
Рецепт 2.почти такой же но добавлено немного соды
http://gallery.ru/watch?a=yZi-hchr
Рецепт 3
А можно и еще ленивее: маслом мазать сковороду не надо..просто в тесто добавить майонез(столько же сколько сметаны) и тесто вылить на подогретую сковороду(не раскаленную!). А дальше все так же
*************************************************************
Серия сообщений "Пирожки.пироги.пицца":
Часть 1 - Настоящее тесто для пиццы
Часть 2 - Пицца с вкусным краешком
...
Часть 10 - Дрожжевые пирожки с квашенной капустой
Часть 11 - Пирожки с сыром и помидорами
Часть 12 - Быстрая пицца.Очень ленивая пицца на сковороде...
Часть 13 - Чебуреки
Часть 14 - Тончайшая пицца...на лаваше
...
Часть 44 - Картофельные туртоны - маленькие,хрустящие пирожки,с картофельной начинкой
Часть 45 - Осетинские пироги (тесто постное)
Часть 46 - ЛЕПЕШКИ с помидорами, чесночным творогом и зеленью
|
Грибы, маринованные по-корейски |
Грибы маринованные по корейски очень вкусное блюдо и съедается на ура! Домашние часто просят приготовить грибы маринованные по корейски.
|
3 рецепта очень вкусной солянки |
У этого блюда огромное количество вариантов приготовления, но грибная солянка с мясом в таком виде, нравится моей семье больше всего.
В этом варианте нам потребуется:
на 3 литра воды около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченостей. хватит 3-4 вида.
Обязательно копченные ребра. Бочковые огурцы: 2-3 штуки. Если огурцы не большие.
Грибы маринованые или соленые.Подойдут и магазинные. 2-4 ложки.Лимон, оливки,маслины, каперсы, зелень,сметана и прочее - по вкусу и желанию.
Готовим:
Грудинку чистим от пленок и варим обычный бульон.
Лук режем полукольцами и пассеруем на медленном огне, в это время снимаем с помидоров кожицу и добавляем к луку и ждем когда помидорная жидкость выпарится,
добавляем чуть томатной пасты (для цвета)
Из готового бульена вынимаем мясо , процеживаем и добавляем луково - помидорную поджарку.
Теперь режем все мясные продукты (обычно соломкой), ребрышки кладем прямо с хрящиками
затем идут нарезанные соломкой огурчики и можно добавить пару кружеочков лимона( я их и маслины добавляю в самом конце варки)
закладываем резанные грибочки и даем супчику настояться (хотя бы с полчаса)
Как приготовить солянку старорусскую (из рыбы):
Отварите рыбу, выньте ее из бульона, отделите рыбу от костей и нарежьте на
небольшие кусочки.
В готовом рыбном бульоне отварите рисовую крупу и добавьте картофель, а через
некоторое время положите в бульон огурцы и варите еще около 15 минут на медленном огне.
Пока солянка варится из мелко нарезанного лука сделайте зажарку и добавьте ее в бульон.
Когда солянка приготовится положите в нее нарезанную рыбу.
Подавайте солянку старорусскую в в порционных тарелках. Украсьте блюдо ломтиком лимона и оливками.
Что нужно:
рыба красная - 250г
рисовая крупа - 0,5 стакана
картофель - 4 шт
соленые огурцы - 3 шт
лук - 1 шт
лимон - 1 шт
жир - 100 г
соль по вкусу
оливки - 100г
|
Итальянское сахарное печенье "Минерале" |
|
Яблочный торт ПО-ДЕРЕВЕНСКИ |
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан сахара (можно меньше, можно больше, но крем получится довольно сладкий, имейте ввиду)
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
- около 4 стаканов муки (в оригинальном рецепте 5-6, но у меня и на чётырёх тесто прекрасно раскатывалось)
Для крема:
- около 1,5 кг яблок (лучше тех сортов, которые хорошо развариваются, голландские красивые, но напоминающие по виду и вкусу восковые муляжи, не берите)
- 700-800 г свежей жирной сметаны (я брала 15%)
- 2 стакана сахара (по вкусу)
- 250 г сливочного масла
- ванилин
|
Замечательные БЕЛЯШИ из «атомного» теста |
|
Закуска для фуршета "цветочки из помидоров" |
|
Нудли по-одесски |
|
СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В МЕДУ И ГОРЧИЦЕ |
|
ПИРОГ С ВИШНЕЙ |
|
ПЕЧЕНЬЕ "МАДЛЕН" С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ |
|
НОВОЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДОЧЕНЬКИ |
Наконец-то довязала это платье. Перевязывала несколько раз, пока не получилось то, что хотела. Ну и сумка из остатков.
Описание на девочку 2,5-3 года.
Пряжа OLIMPIA Melanta(Греция), 150м. в 50г., 30% шерсть, 45% акрил, 25% полиамид.Спицы № 2. Крючок № 2.
|
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе |
|
Хала - сдобная выпечка |
|
Лопухом по гусенице - враг не пойдет! |
|
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, запеченная с грибами, луком и морковью |
|
Шапочка с рельефным ободком |
|