Закуска "Колокольчики" |
|
САРАФАН |
|
Ленивая лазанья-запеканка с кабачками |
Вкусный быстрый ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов – макароны. Пока была горячая, похожа на лазанью, сочная, жидкий соус. Потом постояла, окрепла, стала похожа на запеканку.
|
Десерт из бисквита, желе, фруктов и мороженного |
250 гр ананаса консервированного 250 гр персика консервированного желе клубничное - 1 пачка 500 гр любого мороженного - это приблизительно Ломала маленькими кусочками бисквит и укладывала его в стаканы на дно, потом сверху кусочки ананасов и поливала соком с ананасов, потом желе и снова кусочки бисквита. Далее мороженное, персики и снова бисквит, поливаю соком с персиков и снова желе, бисквит, ананасы и мороженное сверху. И в холодильник! Достаем и наслаждаемся !
Рецепт бисквита: 5 яиц 1 стакан сахара и 1 стакан муки Белки отделяем от желтков и взбиваем в густую пышную массу.Желтки отдельно взбиваем с сахаром и перетираем с мукой, потом осторожно вмешиваем взбитый белок — чтобы получилась воздушная масса и выпекаем в духовке до слегка золотистого цвета.
Серия сообщений "Меню для детей":
|
Супер-идея создания цветка из ткани! |
|
Сочная и ХРУСТЯЩАЯ САМСА - сытно и вкусно! |
|
Закуска "Рыбные розы" |
|
Грибное рагу "Отведай-ка!" |
|
КЛУБНИЧНЫЙ КУПОЛ |
|
Торт творожный" зебра" от vitoria |
.
Продукты:
2 коробочки сливок 38%(500 мл)
1/2 стакана молока(100 мл)
1 пачка инстант пудинг
1 баночка мягкого творога (250 гр)
Для израильтян сейчас появился мягкий творог с вкусом ванили и клубники)
1/2 стакана сахара
12 шоколадных бисквитных печенек" Петибер" если нет любые другой фирмы
1/2 стакана молока(для омакивания в него печенья)
Для украшения:
тёртый шоколад.
Приготовление:
В миске миксера соединяем сливки.молоко и инстант пудинг,сахар.
Взбиваем в течение 3-5 минут до получения крема.
Добавляем мягкий творог и при помощи лопаточки соединяем
аккуратно в однородную массу.
Берем одноразовую прямоугольную алюминевую форму смазываем её растительным маслом.Выкладиываем творожную массу.Не всю немного оставляем.
Печенье обмакиваем в молоке и вставляем в крем.
Сверху выкладываем оставшийся крем.
Закрываем форму плёнкой и ставим в морозильник(желательно на ночь).
Достаём вынимаем из формы,сверху посыпаем тёртым шоколадом.
Мои заметки:
Я использовала ванильный мягкий творог9он уже сладкий) и поэтому
сахар не клала. Добавила в творожную массу малину и еживику.
Очень вкусно есть замороженным напоминает сливочное мороженное.
|
"Ботиночки для Маленького Принца" ( от oficiell) |
|
Апельсиново-ванильный пирог |
|
Печенье из песочно-дрожжевого теста |
Описание: Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (!!!) вкуснее обычных песочных.
Делать очень просто.
|
Варежки |
|
Салат "Леди Винтер" |
|
Реставрация стола. Мозаика |
Очень часто идеи с фэшн-показов переносят в жилой интерьер. Наши декораторы подсмотрели идею принта у Missoni, и сделали модный предмет мебели из стола, в буквальном смысле "найденного на помойке".
Столешница из плитки — отличное украшение модели. Стол предварительно ошкурили и сняли наслоения старой краски. Затем заделали щели и трещины и решили выполнить столешницу из плитки по орнаменту, повторяющему знаменитые «зигзаги Missoni». Декораторы подобрали плитку в серо-коричневых тонах (всего было использовано десять разных оттенков метлахской плитки
|
Шапка с "кармашками" |
В основе схемы этой шапки лежит принцип вязания
полой резинки
. Благодаря этому шапка получается теплой, т.к. полая резинка представляет собой двойное полотно, а некоторые приемы с резинкой создают эффектные "кармашки" и цветок на макушке.
Я вязала из пряжи QIFA(Чифа) Shao Lin (100г/250м, 80% австралийской шерсти, 20% полибутилакрилат), спицы №4, 3,5.
Шапка вязалась на взрослую голову, значит, средний обхват равен 56см. Шапка вяжется сверху вниз прямоугольным полотном.
|
«Нетленный» торт |
|
Кекс "Зимняя вишня" |
|
Американский сметанный пирог к кофе |
|