-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


Литовский творожный сыр ( 2 рецепта)

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения pasaka Литовский творожный сыр ( 2 рецепта)



рецепт 1

2 л молока
400г сметаны
1 ст.лож. соли
5 яиц
медицинская марля



Взбить яйца, смешать их со сметаной, солью и еще раз хорошо взбить.
В кастрюльке вскипятить молоко. В кипящее молоко мешая венчиком влить яично-сметанную смесь и не прерывно мешая варить на маленьком огне минут 5, пока не образуются творожные кусочки.
В дуршлаг постелить 4 слоя марли и влить массу.

Дать стечь минут 20. тогда марлю затянуть в узелок, положить на досочку, сверху накрыть такой же досочкой и положить груз около 1 кг. Подержать 4-5 часов, переложить в тарелку и перед употреблением подержать в холодильнике часа 2.



рецепт 2

1,5 л молока
1,5 л простокваши
400 г сметаны
1 ст.лож. соли
4 яйца
медицинская марля

Взбить яйца,смешать их со сметаной, солью и простоквашей и еще раз хорошо взбить. Молоко вскипятить и проделать все тоже самое что и в первом рецепте.




В сыр добавляют тмин, что придает ему особу пикантность,

натирают уже готовый сыр приправами, чесноком, перцем и т.д.

жарят его на сковородке или на решетке, пекут в духовке


сыр с медом и чили

или делают из него десертный сыр, добавляя сахар и кусочки желе, мак


источник рецепта
другие фото из интернета
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Молочные продукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку