-Всегда под рукой

 -Стена

vika_689 vika_689 написал 13.04.2013 15:14:38:
всем привет!заходите в гости.

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vika_689

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 901

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог «Сенаторский». Родным нравится больше чем торт, а готовится проще не придумаешь

Пятница, 24 Мая 2024 г. 12:50 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x421, 445Kb)

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом пирога под названием «Сенаторский». Это невероятный рецепт: вкуснейший крем и мягкое, тающее во рту тесто с невероятным запахом корицы. Ваше времени потребуется минимум, все как Вы любите.
РЕЦЕПТ
Для теста:
Молоко – 150 мл
Сахар – 50 гр (+1 ст.л. в опару)
Дрожжи «Haas» - 7 гр
Ванилин «Haas» - 1 пачка
Сливочное масло – 40 г
Яйца – 1 шт
Мука – 300 г
Соль – 1/3 ч.л.
Для начинки:
Сахар – 3 ст.л.
Корица - 8-12 гр
Для крема:
творожный сыр -120 гр.
сливочное масло -30 гр.
сахарная пудра «Haas» – 2 ст.л.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Бадамбура

Пятница, 24 Мая 2024 г. 10:51 (ссылка) + в цитатник


бадамбура (450x300, 138Kb)

Бадам-бура (азерб. badambura, badam - миндаль, bura - пирожок) - азербайджанская восточная сладость в виде песочного печенья, посыпанного сахарной пудрой, с начинкой из молотого миндаля, сахара и кардамона.

Читать далее...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Слоеная самса к чаю: быстро, красиво и вкусно

Пятница, 24 Мая 2024 г. 10:31 (ссылка) + в цитатник

Слоеная самса 1 (700x407, 249Kb)

Самса — это блюдо, которое имеет древнюю историю и происходит из разных культур. Считается, что самса возникла в странах Ближнего Востока и Центральной Азии, где она является популярным блюдом национальной кухни.
 
Первые упоминания о самсе можно найти в древних рукописях и летописях разных народов. Например, в Грузии самсу готовят с добавлением большого количества приправ и специй, а в Армении её часто начиняют сыром или мясом. В Турции самса известна под названием «борек» и готовится из слоёного теста с различными начинками.
 
Со временем самса распространилась по всему миру и стала популярным блюдом в различных кухнях. Испечем самску самостоятельно.
 
Ингредиенты для теста:
 
теплое молоко — 250 мл;
соль — ½ ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
дрожжи свежие — 10 г;
белок — 1 шт.;
мука — 400 г;
сливочное масло — 50 г.
Ингредиенты для начинки:
 
говяжий фарш — 350 г;
лук — 2 шт.;
соль — ½ ч.л.
Приготовление самсы:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Брауни с черной смородиной

Пятница, 24 Мая 2024 г. 10:26 (ссылка) + в цитатник

2835299_Brayni_s_chernoi_smorodinoi1 (677x420, 32Kb)

Ингредиенты
 
Ингредиенты на форму 20х20 (9 квадратиков)
 
90 гр горького шоколада
80 гр сливочного масла
80 гр сахара
15 гр ванильного сахара
2 яйца категории С1
50 гр муки
1 ч.л. растворимого кофе
50 гр замороженной чёрной смородины
 
Как приготовить Брауни с черной смородиной рецепт пошагово
1. 1 сливочное масло и ломанный на кусочки шоколад помещаю вместе на водяную баню, помешивая, полностью растворяю. Снимаю с водяной бани и даю остыть до комнатной температуры
2 в чаше соединяю просеянную муку и кофе, перемешиваю
3 в чаше для взбивания соединяю яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваю миксером минут 5 до светлой пышной массы
2. 4 частями вмешиваю в шоколадную массу сахарно - яичную
5 затем всыпаю муку с кофе, аккуратно вмешиваю
6 добавляю ягоду (не размораживая), перемешиваю
7 переливаю тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки
3. 8 отправляю выпекаться в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут (время выпечки зависит от особенностей духовки)
9 готовый Брауни перекладываю на решетку и даю ему полностью остыть
10 нарезаю на квадратики

 

2835299_Brayni_s_chernoi_smorodinoi2 (677x420, 32Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мясной рулет с грибами

Пятница, 24 Мая 2024 г. 10:21 (ссылка) + в цитатник

2835299_Myasnoi_rylet_s_gribami (700x524, 375Kb)

Хочу познакомить вас с очень вкусным вариантом рулета из свинины с шампиньонами, пикантный вкус которому придает ананас и зернистая горчица, а аромат - розмарин. Хотя, конечно, зелень можно выбирать для рецепта на свой вкус. В пошаговых фото покажу, как кусок свиной шеи порезать так, чтобы получился мясной пласт, пригодный для заворачивания начинки в рулет. Свиной рулет с грибами может быть и в повседневном меню, и в праздничном.
Ингредиенты
Свинина (шея) - 800 г
 
Шампиньоны - 250 г
 
Лук - 1 головка
 
Ананас - 1 кольцо
 
Сыр - 6-8 ломтиков
 
Зернистая горчица - 3 ч. л.
 
Оливковое масло для жарки
 
Розмарин свежий по вкусу
 
Соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  блюда из грибов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Сочные домашние котлеты в духовке. Простой и вкусный рецепт: целая гора котлет на выходе

Пятница, 24 Мая 2024 г. 10:14 (ссылка) + в цитатник

2835299_domashnie_kotleti_v_dyhovke1 (700x403, 94Kb)

В мире существует множество видов котлет, которые отличаются по составу, способу приготовления и кулинарным традициям разных стран. Например, бифштекс — это котлета из рубленого мяса, которая обычно готовится из говядины. Бифштексы могут быть разной степени прожарки, от rare (с кровью) до well-done (хорошо прожаренный).
 
Не менее известны котлеты по-киевски. Это котлеты из куриного филе с начинкой из сливочного масла и зелени. Они обжариваются во фритюре до золотистой корочки и подаются с картофельным пюре или другим гарниром. Также существуют пожарские котлеты. Это рубленые котлеты из курицы или телятины, обжаренные в сухарях. Они имеют круглую форму и хрустящую корочку.
 
Расскажем, как приготовить домашние вкусные котлеты.
 
Ингредиенты:
 
говядина — 500 г;
свинина — 500 г;
лук — 3 шт.;
чеснок — 5 зубчика;
серый хлеб — 170 г;
соль — 1 ч.л.;
смесь ароматных перцев — 1 ч.л.;
черный перец — ½ ч.л.;
сливочное масло — 30 г;
яйца — 2 шт.;
панировочные сухари.
Приготовление котлет:
 
Замачиваем в воде хлеб. Измельчаем через мясорубку говядину и свинину, а также лук и чеснок, смешиваем. Отжимаем от лишней жидкости хлеб и тоже перемалываем через мясорубку.
 
Хлеб смешиваем с фаршем, солим его, высыпаем смесь перцев и черный перец. Выкладываем в фарш мягкое сливочное масло, разбиваем яйца и тщательно смешиваем.
 
Отбиваем фарш о стенки тары, формуем небольшие котлеты. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
 
Смазываем котлеты растительным маслом, выпекаем при 190 градусах 35-40 минут.

2835299_domashnie_kotleti_v_dyhovke2 (700x436, 46Kb)

Источник

Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКлуб_мастериц

Делаем Чеширского кота и Белого кролика своими руками

Пятница, 24 Мая 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-22-24 at 09.27 PM (545x700, 659Kb)

Тема Алисы в Стране Чудес остается моей любимой уже много лет! И вот я решила создать Чеширских котиков и Белых кроликов в технике грунтованного текстиля для новой выставки. Изначально планировалось сделать простые сувенирные игрушки "кофейные котики" с обычной росписью и надписями, но, как всегда, я решила усложнить все... и какой потрясающий результат получился! Но, конечно же, я все равно сделаю и кофейных котиков, они такие забавные.

Итак, какие материалы я использовала: хлопковая ткань, синтепон для наполнения, проволока для хвоста кота, мягкий искусственный мех для хвостиков кролика, грунт, акриловые краски, матовый и глянцевый лак.

далее
Рубрики:  ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ
РОСПИСЬ
Метки:  

Комментарии(2)
Перейти к дневникуАлевтина_Серова

"Весна. Деревья в цвету". Тематическая подборка картин русских художников.

Пятница, 24 Мая 2024 г. 06:15 (ссылка) + в цитатник
12 (700x476, 241Kb)
Левитан Исаак Ильич (1860-1900) "Цветущие яблони", 1896, Холст, масло, тушь, перо. 37 x 50 см
Государственная Третьяковская галерея

Люблю цветущие сады!

И небо голубое!

Как будто в мире нет беды...

Блаженство - неземное!



13 (700x419, 129Kb)
Сергеев Николай Александрович "Яблони в цвету. В Малороссии", 1895, Холст, масло
Томский областной художественный музей

Мгновенье - останови свой бег,

Замри хоть на минуту Время!

Сады весной цветут по всей земле,

Природы Матери творение!

Не проходите мимо красоты -

Она не долга и не бесконечна!

Но в сердце остается вечно,

Весны, цветущие сады!



Читать далее
Рубрики:  • живопись/российские художники

Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникугалина5819

Как жила - то жила

Пятница, 24 Мая 2024 г. 05:29 (ссылка) + в цитатник

Как жила-то жила
Жизнь беспечная,
Птица певчая,
Душа вечная?
 
 
И не в доме жила,
А по небу плыла,
Раскрывая крыла,
Чьим-то кровом была.
 
Galina Poloz - Галины Полоз _paintings_artodyssey (5) (500x372, 218Kb)
 
То не день, то не ночь,
То Господняя дочь
Птичью песню несет,
О спасенье поет.

 
0000b7ff (440x330, 132Kb)

 
Да и то благодать
На земле пострадать,
Божий свет повидать,
Богу душу отдать.

302d20b93e5ef22ff52ea9e00d5cdea3 (564x564, 411Kb)
 
И по небу лететь,
Птичью песенку петь,
Злое горе забыть,
Человека любить.

Читать далее...
Рубрики:  похудею 100%
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Как избавиться от пигментных пятен и кератом

Пятница, 24 Мая 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник
Вы уже прошли через множество этапов ухода за кожей, стремясь к совершенству, но вот они, эти нежелательные следы.
 
Избавиться от них не удается, а с каждым годом их все больше. Видеть в зеркале несовершенства — настоящее испытание, особенно, когда вы стремитесь к безупречности.
 

 

Не стоит отчаиваться! Есть способы, которые вернут вашей коже естественное сияние.

image-17 (580x396, 222Kb)

Пигментные пятна и кератомы на коже не возникают без причины. Факторами пигментации являются пребывание на открытом солнце, заболевания печени, почек, щитовидной железы. Как можно избавиться от пигментных пятен и кератом? В этом помогут натуральные средства. Предлагаем несколько рецептов.

От пигментных пятен страдают многие люди. Кроме того, существует кожное заболевание – кератомы. Кератома – это грубое новообразование темного цвета (напоминает кору дерева). 

Рубрики:  больной вопрос
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Торт "Белые Ночи": необычные песочные коржи и нежный заварной крем!

Пятница, 24 Мая 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник


Торт "Белые ночи". Ну что за чудо такое получилось, нежное-нежное, просто тает во рту. В меру сладкое, ароматное. Предлагаю и вам приготовить очень вкусный, необычный и простой в приготовлении торт "Белые ночи". Нежный заварной крем пропитывает каждый слой теста, поэтому торт просто тает во рту. Пусть он порадует вас и ваших близких и в праздник, и в обычный день за чашечкой чая.

Рецепт: Торт Белые ночи



Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникугалина5819

С таким маринадом курица всегда будет мягкой и сочной

Пятница, 24 Мая 2024 г. 05:21 (ссылка) + в цитатник

Этот маринад покорил меня навсегда! Курица получается бесподобной!

Как приготовить куриную грудку, чтобы она оставалась сочной, - частый вопрос и острая проблема! Сегодня - мой любимый вариант приготовления куриного филе, очень простой (даже, наверное, ленивый) и при этом вкусный! 

132771351_5800690_061 (600x517, 213Kb)


117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникугалина5819

Чебуреки: самые сочные, тонкие, хрустящие и самое пузырчатое тесто

Пятница, 24 Мая 2024 г. 05:19 (ссылка) + в цитатник

Чебуреки по этому рецепту всегда получаются хрустящими, слегка слоистыми, с множеством аппетитных пузырьков, в общем, такими, какими они должны быть.

DSC04467-1000x667 (700x466, 218Kb)

Уже много лет я готовлю тесто для чебуреков по этому рецепту и жарю их по этой технологии. Чебуреки всегда получаются хрустящими, слегка слоистыми, с множеством аппетитных пузырьков, в общем, такими, какими они должны быть. И на мой взгляд, настоящие чебуреки должны быть  все таки с сочным фаршем. Я выбираю свиной. И, если еще запивать молоком или сладким чаем, выходит уж очень вкусно.



Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникугалина5819

Уникальные советы врачей и ученых

Пятница, 24 Мая 2024 г. 05:17 (ссылка) + в цитатник


Каждому человеку пригодится по крайней мере хотя бы один из этих секретов! Проверьте на себе - действительно помогают !

stati-vrachey-meditsinskogo-tsentra-inpromed (700x466, 288Kb)



103970461_0_70f62_126dbc33_M.png
Рубрики:  больной вопрос
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникугалина5819

Лимонадный кекс «Мраморный»

Пятница, 24 Мая 2024 г. 05:15 (ссылка) + в цитатник

Предлагаю приготовить ароматный лимонадный мраморный кекс с красивым узором на срезе, в духовке.

u-0ca6ad7d707e5523294c9f5b1e896457 (600x450, 280Kb)

0_cd5ff_384996b7_S (100x75, 15Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникугалина5819

Интересный салат из кабачков и шампиньонов

Пятница, 24 Мая 2024 г. 05:13 (ссылка) + в цитатник


Ура, уже Весна и у нас на прилавках появились свежие кабачки! И вот я решила приготовить очень легкое и простое блюдо и порадовать свою семью вкуснятиной!


Салат из обжаренных кабачков и шампиньонов подаётся в тёплом виде и будет хорош в качестве гарнира, закуски или самостоятельного блюда. Грибы, обжаренные с луком, и жареный кабачок выкладываются на салатные листья и посыпаются петрушкой.





151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb) 
Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Супер оригинальная резинка спицами

Пятница, 24 Мая 2024 г. 05:11 (ссылка) + в цитатник


Очень интересная необычная резинка спицами. Отлично подойдет для вязания шапок и шарфов.

knitka-ru-original-naya-rel-efnaya-rezinka-spicami-opisanie-i-video-urok-012437-460x258 (460x258, 115Kb)



☆ Раппорт узора состоит из 5 петель в ширину и 2 рядов в высоту.



149368906_148508005_110745004_440 (150x47, 8Kb) 
Рубрики:  вязание
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Быстрый апельсиновый пирог

Четверг, 23 Мая 2024 г. 16:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Вкусный апельсиновый пирог можно приготовить очень быстро. Приготовление простое и легкое. Достаточно лишь смешать все ингредиенты с помощью миксера. Слегка влажная структура теста отлично сочетается с ароматной цитрусовой ноткой. Попробуйте приготовить эту выпечку, наверняка вам понравится и вы еще не один раз будете готовить эту домашнюю выпечку из сам,х доступных ингредиентов.

быстрый апельсиновый пирог 1 (700x466, 326Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Очень простое и быстрое в приготовлении сметанное печенье с джемом — у каждой хозяйки должен быть под рукой такой рецепт

Четверг, 23 Мая 2024 г. 12:58 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 570Kb)

Делюсь с вами рецептом отличного «быстрого» печенья на сметане с джемом. Тесто здесь простое, но вкусное, мягкое, а сама выпечка делается на скорую руку.
 
Думаю, у каждой хозяйки должен быть всегда под рукой такой вот «дежурный» рецепт хорошей выпечки к чаю на случай нежданных гостей или просто, когда очень захотелось вкусненького, а возиться долго не хочется. Годится самая разная начинка.
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Сметана (у меня 15%) — 150 г.
✔Масло слив. размягченное — 100 г.
✔Соль — щепотка.
✔Сахар — 30 г.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Мука — 250 г.
Начинка:
✔Джем/повидло — 150 г.
✔Манка — 1 ст. л.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

🔹Приготовление🔹

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Пирог "Чабела"

Четверг, 23 Мая 2024 г. 11:51 (ссылка) + в цитатник

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/pirog-chabela.webp?itok=T9gjfNam

Пирог «Чабела» - рецепт блюда мексиканской кухни, сверху готовый пирог можно смазать джемом или полить глазурью.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: