-Цитатник

Без заголовка - (1)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40292
Комментариев: 7799
Написано: 48964


Быстрая маринованная капуста с луком, морковью, горчицей и уксусом. Можно назвать и салатом, но хранится очень долго!

Четверг, 11 Января 2018 г. 22:23 + в цитатник













Потребуется:
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 80 мл
Горчица — 1/3 ст. л.
Уксус обычный, столовый 6-9% — 65 мл
Сахар — 60 г 
Соль — 0,5 ст. л. 
Для приготовления такой капусты потребуется немного готовой горчицы. Нам нравится делать ее с зерновой горчицей-но подходит любая горчица!
Капуста хранится в таком виде в холодильнике очень хорошо, долго и нисколько не теряет во вкусе! 
Капусту нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке.
Овощи переложить в кастрюлю и перемешать.
Приготовить маринад: в отдельной кастрюле смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Нагреть и довести смесь до кипения.
НИКАКОЙ ВОДЫ НЕ НАДО!!!
Залить подготовленную капусту горячим маринадом, чуть перемешать и оставить на столе на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать содержимое, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада по всей капусте.
Через два часа объем капусты уменьшится почти в половину. Содержимое кастрюли переложить в стеклянную банку, плотно утрамбовав и убрать в холодильник. В этом виде капуста уже готова к употреблению, так как получается капустный салат.
(Обычно через часа полтора муж уже съедает тарелочу такого салатика просто с черным хлебом, нравится ему очень!)
Но если оставить ее на 2-3 дня в холодильнике, то она начинает мариноваться. 
Более месяца она у меня не хранилась, т.к.всегда к этому времени съедается!
Источник: https://www.diets.ru/post/1789212/

 

Квашенную капусту  делаю вот такую-красота и вкуснота получается. https://www.diets.ru/post/678604/ .

А с водой-делаю вот такую.Прекрасно стоит!- https://www.diets.ru/post/1046841/

Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки
Кулинарная книга/Салатомания
Кулинарная книга/Овощи и фрукты,прочие продукты...
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 22:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку