Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...
Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...
Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...
Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...
Описание свободного джемпера спицами - (0)Описание свободного джемпера спицами Модель Оверсайз, по...
Быстрая маринованная капуста с луком, морковью, горчицей и уксусом. Можно назвать и салатом, но хранится очень долго! |
Потребуется:
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 80 мл
Горчица — 1/3 ст. л.
Уксус обычный, столовый 6-9% — 65 мл
Сахар — 60 г
Соль — 0,5 ст. л.
Для приготовления такой капусты потребуется немного готовой горчицы. Нам нравится делать ее с зерновой горчицей-но подходит любая горчица!
Капуста хранится в таком виде в холодильнике очень хорошо, долго и нисколько не теряет во вкусе!
Капусту нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке.
Овощи переложить в кастрюлю и перемешать.
Приготовить маринад: в отдельной кастрюле смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Нагреть и довести смесь до кипения.
НИКАКОЙ ВОДЫ НЕ НАДО!!!
Залить подготовленную капусту горячим маринадом, чуть перемешать и оставить на столе на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать содержимое, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада по всей капусте.
Через два часа объем капусты уменьшится почти в половину. Содержимое кастрюли переложить в стеклянную банку, плотно утрамбовав и убрать в холодильник. В этом виде капуста уже готова к употреблению, так как получается капустный салат.
(Обычно через часа полтора муж уже съедает тарелочу такого салатика просто с черным хлебом, нравится ему очень!)
Но если оставить ее на 2-3 дня в холодильнике, то она начинает мариноваться.
Более месяца она у меня не хранилась, т.к.всегда к этому времени съедается!
Источник: https://www.diets.ru/post/1789212/
Квашенную капусту делаю вот такую-красота и вкуснота получается. https://www.diets.ru/post/678604/ .
А с водой-делаю вот такую.Прекрасно стоит!- https://www.diets.ru/post/1046841/
Рубрики: | Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки Кулинарная книга/Салатомания Кулинарная книга/Овощи и фрукты,прочие продукты... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |