Икота: лечение народными средствами |
Икота является самым распространённым недугом. Как правило, она вызвана судорожными сокращениями диафрагмы. Характерный признак икоты – это короткий резкий звук при вдохе. Обычно икота возникает внезапно и бывает такой сильной, что человек теряет возможность разговаривать.
Причины возникновения икоты
Чаще всего икота мучает людей, которые подвергаются постоянному стрессу. Причиной ее возникновения также может быть переохлаждение организма, нервное потрясение, переполненный желудок или чрезмерное употребление алкоголя. Реже – икота является симптомом какой-то болезни.
Метки: здоровье икота причины народные средства лечение рецепты |
HP выпустила сенсорный дисплей диагональю больше 3 метров |
Компания Hewlett Packard представила гигантский сенсорный дисплей VantagePoint диагональю 132 дюйма (335 см), распознающий до 32 одновременных касаний. С таким дисплеем может работать один или несколько человекработать один или несколько человек, и сфера его применения самая широкая: презентации, совместная работа, творчество и т.д. Правда, и стоит удовольствие недёшево — $125 тыс.
Стоит оговориться, что это не совсем один дисплей — он состоит из шести 47-дюймовых дисплеев, пригнанных плотно друг к другу. Они покрыты стеклом Gorilla Glass. Общее разрешение составляет 4098×1536, яркость — 700 кд/м2. Система работает на базе рабочей станции HP Z800 с видеокартой ATI FirePro. Интересно, что за вывод звука и цветовой контраст отвечает второй дополнительный компьютер — HP Pavilion Slimline. Система управляется Windows 7, причём HP предлагает сторонним разработчикам создавать интересные корпоративные приложения специально для такого гигантского сенсорного дисплея.
Метки: монитор Hewlett Packard |
Крещенская неделя. Как празднуется Крещение и зачем купаются в проруби? |
Крещение – это великий праздник христианской Церкви. Он празднуется в память крещения Иисуса Христа в Иордане Иоанном Крестителем.
Древнее его название – «Теофания» (Богоявление), или «Епифания» (Просвещение).
Богоявление – потому что на Иордане Бог Отец явил Себя в голосе, который слышал Иоанн, Бог Сын принимал Крещение в водах Иордана, Бог Дух Святой «в виде голубя» осенил Крещаемого.
Просвещение («Праздник Светов», также его называли «Святые Светы» или просто «Светы») – потому что Бог – это вечный свет, просвещающий мир. Ибо Бог приходит в мир в этот день, чтобы явить миру Свет Неприступный.
Метки: религия Христианство Крещение Иордан вода обновление |
Найден оригинал древнего Евангелия |
В хранилище бывшей королевской резиденции в центре Каира нашли древнейшую рукопись Евангелия, которая является оригинальным списком Библии
Об этом сообщил советник глава комиссии по инвентаризации всех дворцов, находившихся ранее в ведении канцелярии президента Ахмед Идрис, сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, будет создан специальный комитет ученых и историков, которым предстоит изучить текст священной книги и выяснить время его написания, хотя уже сейчас очевидно, что обнаруженное Евангелие «бесценно и не имеет аналогов в мире», поскольку «древняя рукопись является оригинальным текстом».
Метки: Евангелие Каир рукопись Египет дворец Абдин |
Великие истории любви: Марлен Дитрих и Жан Габен |
Их сплотила война, но мирное время, увы, расставило все по своим местам. Фонтанирующая страсть двух самых экстравагантных звезд мирового кинематографа не пережила размеренной послевоенной жизни.
Роман брутального Габена и эпатажной Дитрих длился всего шесть лет, но что это были за годы! Гремучая смесь любви, самоотверженности и даже супружеских измен, приправленная мощными раскатами боевых орудий, провела их через все тяготы Второй Мировой войны, но испарилась вместе с возникшим чувством собственничества и недовольства. Марлен так и не стала всецело принадлежать Габену, однако это не помешало ему получить звание идеального мужчины всей ее жизни.
Метки: история любви страсть Марлен Дитрих Жан Габен любовь |
Мир вступает в сумеречную зону |
Наступивший год не принесет облегчения мировой экономике. Прошлогодние негативные факторы все так же сильны и продолжают оказывать свое пагубное влияние. Так, риски замедления роста экономики еврозоны все еще значительны, сообщил глава ЕЦБ Марио Драги в четверг после объявления решений регулятора по монетарной политике.
Как и ожидали аналитики, базовая процентная ставка осталась без изменений – на уровне в 1% годовых. Напомним, за последние месяцы прошлого года она была дважды понижена на 0,25%. Некоторые эксперты не исключают, что эта политика будет продолжена, и в первом квартале 2012 г. ставка снизится еще на 0,5%. Неутешительный прогноз дал руководитель ЕЦБ и относительно инфляции в 17 странах еврозоны: в ближайшие несколько месяцев она останется на уровне выше 2%.
Метки: наука экономика негативные факторы аналитика кризис риски |
Найдите в своем доме десять талисманов |
Вы не верите ни в магию, ни в фэн-шуй? Тем не менее, какими бы скептиками и реалистами мы ни являлись, все равно большинство из нас бессознательно окружает себя многочисленными "магическими" предметами, которые защищают нас от неприятностей и привлекают в нашу жизнь счастье и удачу… Итак, оглянитесь вокруг — и вы их непременно обнаружите!
Настенные календари
Магическое воздействие календаря зависит от того, что на нем изображено. Например, если календарь православный и на нем помещено изображение какого-нибудь религиозного персонажа — значит, на текущий год этот святой станет нашим заступником и хранителем. Можно обращаться к нему с различными просьбами и просить о защите от невзгод. Если на календаре картинка со спокойным озером или стоячим прудом, то в этом году в вашей жизни будет царить тишь, гладь и божья благодать. Если это натюрморт с богатым фруктовым ассорти, вас ждет изобилие. Цветы привнесут в вашу жизнь романтику и любовь. А символ года (в этом 2012 году — Дракон) станет покровительствовать вам во всех сферах.
Метки: интересный факт дом магия талисман комнатные растения зеркала картины фотографии |
Как приготовить топленое молоко в домашних условиях? |
Это может быть вкуснее натурального молока? Только молоко топленое. Не зря же его готовили на Руси еще с древнейших времен. Впрочем, многие технологи утверждают: полезным продуктом его назвать нельзя. В процессе топления происходит денатурация молочного белка и разрушение витаминов, кальций становится труднорастворимым, а лактоза вступает в какие-то нежелательные реакции со свободными аминокислотами, в результате чего и изменяется цвет молока. Другие же специалисты, напротив, считают, что оно усваивается организмом гораздо лучше цельного, и рекомендуют его при различных расстройствах пищеварительной системы.
В термосе и в мультиварке
Моя бабушка готовила «топленку» очень просто: в большую широкую алюминиевую кастрюлю наливала до пяти литров рыночного молока и доводила на газовой плите до кипения. Как только молоко начинало подниматься, она перемешивала его деревянной ложкой и убавляла огонь. Кастрюлю оставляли открытой, молочко тихонечко там себе побулькивало, но никуда не «убегало». Важный момент – периодически с него нужно было снимать образовавшиеся пенки. Часа через три-четыре лишняя влага выпаривалась, и оно доходило до нужной кондиции. Готовность определяли прежде всего по темно-кремовому цвету.
Метки: кулинария полезные советы топленое молоко рецепт варенец ряженка |
Испанский омлет не хотите ли? Тортилья |
Вы не поверите, но то, что мы обычно готовим на завтрак из оставшейся с вечера варёной картошки, бросая её в сковороду и заливая яйцами – национальное испанское блюдо. Только очень наскоро и небрежно исполненное. Не сопротивляйтесь, говоря: и так вкусно! То, что мы изобразили – способ доесть не подавившись. А тортилья – это способ насладиться жизнью. Тем более, очень часто её подают как тапас – традиционную закуску к аперитиву.
В Испании тортилью можно попробовать не только в тапас-барах, её можно купить в любом супермаркете. Но домашняя намного лучше, и говорить нечего. Кстати, возможно из-за того, что здесь не варят картошку в таких количествах, как в России, свой национальный омлет испанцы и не воспринимают как способ доедания.
Метки: кулинария Испания тортилья завтрак омлет |
Как быстро привести дом в порядок? Заведите кошку! |
Нет, роль домработницы кошка, конечно, выполнять не станет. Но быстро научит вас самих некоторым новым «фокусам». Не успеете и оглянуться, как в совершенстве освоите следующие приёмы...
1. Не оставлять грязную посуду на столе. Наверное, не нужно объяснять, чем грозит отступление от этого правила – выйдя из кухни на секунду, по возвращении вы обнаружите, что ваша тарелка теперь уже не совсем ваша. Особо талантливые хвостатые педагоги обучат не оставлять посуду и в раковине – при желании туда тоже забраться нетрудно.
2. Ходить по квартире медленно, внимательно глядя под ноги. Иначе вы рискуете упасть при попытке избежать столкновения с неизвестно откуда выскочившим и непонятно куда мчащимся маленьким подобием скаковой лошади. Прилежных учеников ждет награда – вскоре вы привыкнете не торопиться и смотреть, куда ступаете, не только дома, но и на улице. А в наших широтах с их колдобинами да гололедом это жизненно важный навык.
Метки: кошка дом порядок грязная посуда пыль утюг |
Русские щи: что о них говорится в народных пословицах и поговорках? |
Щам – блюду столь же знаменитому, сколь и привычному для русичей уже в течение многих веков, посвящено, как уже упоминалось, множество пословиц и поговорок. Их можно разделить на две части, одна из которых посвящена собственно кулинарному аспекту, а вторая – использованию понятия «щи» для характеристики и оценки различных жизненных ситуаций. Начнем по порядку.
Застольная тема
Те пословицы и поговорки, которые упоминают щи в непосредственном, прямом значении, в существенной мере связаны с ведущей ролью их в трапезе. Вот, например:
Где щи – тут и нас ищи;
Где щи да каша, там и место наше;
Щи – всему обеду голова;
Если хорошие щи, так другой пищи не ищи.
Родной отец надоест, а щи – никогда!
Метки: щи пословицы поговорки застолье стряпня обед семья бедность |
В Италии создали сумку по дизайну да Винчи |
Итальянские ученые реконструировали фрагментарные чертежи сумки, дизайн которой разработал гений итальянского Возрождения Леонардо да Винчи в 1497 году
Эскиз впервые опубликовал в 1978 году Карло Педретти, один из ведущих исследователей наследия Леонардо. Эксперт обнаружил его среди тысяч рисунков «Атлантического кодекса», сообщает compulenta.ru.
Находка игнорировалась на протяжении более чем трех десятилетий, пока ею не занялись Агнезе Сабато и Алессандро Веццози из Museo Ideale, что в тосканском городе Винчи, месте рождения гения. «Леонардо спроектировал несколько модных аксессуаров, но эта сумка уникальна, - отметил Веццози, директор музея. - Она очень гармонично сочетает красоту и функциональность».
Метки: Италия да Винчи сумка аксессуар мода |
Какими талисманами дорожил Пушкин? |
В 1827 году художник Тропинин писал портрет гениального поэта Александра Пушкина. Тот позировал ему с некоторой нарочитой небрежностью – в домашнем халате. Но даже дома Александр Сергеевич редко снимал с пальцев свои любимые кольца. И на этом портрете мы видим правую руку поэта, придерживающую стопку бумаги: на большом пальце – перстень с зеленым камнем, похожим на изумруд, а на указательном пальце – кольцо витой формы.
Пушкин достаточно серьезно относился к всевозможным талисманам, и у него на протяжении всей жизни недостатка в них не было. Один из самых известных – перстень-печатка с сердоликом. Безделушку подарила русскому гению Е.К. Воронцова перед его отъездом из Одессы в Михайловскую ссылку. Вскоре Пушкин отблагодарил дарительницу стихотворением «Талисман».
Л. Звягинцев в очерке «Перстни-талисманы» писал о том, что второй точно такой же перстень носила сама Воронцова. Она запечатывала им свои любовные письма, адресованные поэту. А ее подарок Пушкину экспонировался на выставке в Петербурге в 1880 году. Один из посетителей оставил следующее описание перстня: «Это крупное золотое кольцо витой формы с большим камнем красного цвета и вырезанной на нем восточной надписью». То есть на портрете Тропинина Пушкин, скорее всего, изображен с талисманом от Воронцовой. Просто камень с надписью, по всей вероятности, оказался повернутым в другую сторону.
Метки: Пушкин талисманы перстень Жуковский Воронцова интересный факт |
Куда приводят ожидания? |
Все мы чего-то ожидаем. Это естественно для людей – ожидать. Речь идет не об ожидании автобуса на остановке, а об ожидании реализации каких-то наших планов, желаний, определенного поворота ситуации. Это еще ничего, когда ожидания касаются нашей жизни, но часто они затрагивают жизни других людей – наших близких, родных, друзей, коллег, единомышленников. Чего вы ожидаете? Полезно ли это – ожидать?
Известный консультант по вопросам личных достижений и успеха Брайан Трейси пишет о законе ожиданий так: «Все, чего вы ожидаете с уверенностью, становится вашим самоисполняющимся пророчеством». Думали ли вы когда-нибудь об этом? Наши ожидания имеют тенденцию выполняться!
Ожидания могут быть оптимистичными или пессимистичными. В первом случае вы ожидаете, что случится нечто хорошее, доброе, позитивное, во втором – вы верите в то, что удача пройдет мимо вас, какое-то дело не получится, запланированное не пройдет как задумано вами. Какие ожидания более присущи вам лично?
Метки: психология личные достижения ожидания оптимизм пессимизм |
Анатолий Равикович. За что зрители любят Хоботова? |
Актеры зачастую становятся заложниками одной, удачно сыгранной роли. Вячеслав Тихонов, к примеру, в памяти зрителей всегда ассоциируется со Штирлицем, хотя на счету этого выдающегося мастера немало успешных киноработ. Подобная история произошла и с Анатолием Равиковичем, блистательно сыгравшим роль мямли-интеллигента Хоботова в легендарном телефильме Михаила Козакова «Покровские ворота». Уже более двадцати лет эта «кличка» намертво приклеилась к талантливому актеру.
В детстве об актерской карьере Толик даже не мечтал, хотя и посещал школьный драмкружок, но больше из-за наличия хорошей компании и присутствия слабого пола, ведь в то время обучение было раздельным. Когда пришла пора для выбора профессии, то стало ясно: плохая успеваемость не дает ни малейшего шанса поступить в престижный вуз. На горизонте засветил театральный институт, но отец будущего актера был категорически против такой легкомысленности сына, так как считал артистов, мягко говоря, «нечистыми на руку». Сошлись на компромиссе: в выбранный отцом киноинженерный институт подается подлинный аттестат, а в театральный – копия.
Метки: интересные личности артист детство творчество кинопробы личная жизнь |
Чье имя носит Биг-Бен? История самых известных в мире часов |
До сих пор нет точного определения того, откуда же происходит имя «Биг-Бен». Колокол этих часов слышат жители всего мира, их бой ВВС передают ежечасно. Туристов в само здание Биг-Бен не пускают. Башня Биг-Бен имеет высоту 96 метров, а подняться наверх представляется возможным только по маленькой винтовой лестнице. Ровно 334 ступени ведут наверх. Наверху башни есть только одна небольшая площадка, в центре ее и находится этот окутанный легендами колокол более двух метров высотой и в диаметре почти три метра.
Метки: интересный факт часы Англия колокол история |
Доступный брат "Оскара" |
"Золотые глобусы" достались фильмам "Потомки" и "Артист"
15 января в Лос-Анджелесе Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) в очередной (уже 69-й) раз вручила свои кинематографические премии - "Золотые глобусы". Самыми успешными фильмами церемонии стали "Артист" ("The Artist") Мишеля Хазанавичуса и "Потомки" ("The Descendants") Александра Пэйна. Первая их этих лент претендовала на шесть "Глобусов" и удостоилась трех из них, вторая получила две награды из пяти возможных.
"Золотой глобус" за лучший фильм традиционно дается в двух различных номинациях - "Драма" и "Мюзикл или комедия". И "Потомки", и "Артист" позиционируются как комедийные драмы (или, если хотите, драматические комедии), однако конкурировать им не пришлось. Лента Пэйна была представлена только в номинации "Драма", картина Хазанавичуса - соответственно, в категории "Мюзикл или комедия".
Метки: кино фестиваль премия Золотой глобус награды |
Ревность - любовь или порок? |
Каждый из нас сталкивался со словом «ревность», хотя для каждого это слово имеет разное значение. Сначала я расскажу о своем понимании ревности. Точнее, ее непонимании. Ревность – это всего лишь собственничество, ограничение свободы близкого и наложение ответственности за свою жизнь.
Давайте рассмотрим причины появления ревности.
Первая и главная причина этой эмоции (а ревность – это именно эмоция) – удержать близкого и любимого человека. Вы ревнуете – устраиваете ему сцены, напоминаете о том, что этот человек ваш и точка. Есть одна замечательная фраза: «Отпусти человека – если он вернется, то он твой навсегда, если нет – он никогда не был твоим». Если вы нужны человеку – он будет с вами, если нет – никакая ревность не поможет его удержать.
Метки: психология отношения ревность любовь эмоции стрх одиночество |
Клонирование Антихриста: эксперименты с ДНК |
"Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы и выйдет обольщать народы..." Похоже, это пророчество, записанное в Откровении Иоанна Богослова, начинает сбываться. И мистика здесь не при чем. За дело взялись ученые. Они хотят клонировать Христа. Но, сами того не ведая, могут получить его духовную противоположность - антихриста.
Сенсационное признание сделал Алан АДЛЕР, известный химик, изучавший образцы Туринской плащаницы легендарной ткани, в которую, по преданиям, был завернут умерщвленный на кресте Иисус Христос.
На Туринской плащанице кровь, сказал ученый, и принадлежит она человеку, погибшему насильственной смертью.
А в Центре перспективных генетических технологий университета штата Техас (США) из пятен крови была выделена ДНК. Виктор ТРАЙОН, руководитель Центра, подтвердил, что этот генетический материал человеческий. Его разделили на несколько образцов и отдали в разные лаборатории для дальнейших исследований.
Метки: история наука клонирование Туринская плащаница ДНК число зверя |
Девять способов увеличения метаболизма |
Что такое метаболизм? — Высокий метаболизм — это здоровье, иммунитет, стройность. Прежде чем обсуждать, как его увеличить, надо понять, что он вызывает множество преобразований в нашем организме. Около 80 процентов метаболизма определяется генетически, но остальные двадцать зависят от внешних факторов, то есть от нас. Около 60 процентов получаемой организмом энергии используется для поддержания процессов жизнедеятельности организма, которые сходны у всех людей, чего не скажешь об обмене веществ или метаболизме. Например, когда вы читаете эту статью, метаболизм работает с полной нагрузкой, выполняя одновременно множество сложных задач: генерирует энергию из веществ, получаемых из пищи, синтезирует гормоны и ферменты, разрушает старые клетки и создает новые и так далее. Вы устали читать? Конечно, ведь именно обмен веществ отвечает за биохимические реакции, протекающие в мозгу. Ваш метаболизм работает, как дровяная печь, которая сжигает калории, чтобы превратить их в энергию и тем самым обеспечить непрерывность всех функций организма. Печь будет работать тем лучше, чем больше дров подбросить в печь.
Метки: здоровье метаболизм иммунитет генетика энергия жировая ткань |