-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tka4ewa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 957
Комментариев: 4362
Написано: 9651




газета все про все

Правовая библиотекаУчебник по экономике  недвижимость, продажа, покупка, аренда, Полтава

Эксперты выявили зависимость женской карьеры от имени

Вторник, 17 Января 2012 г. 13:33 + в цитатник
карьера (200x269, 13Kb)

 

Специалисты Исследовательского Центра «Империи Кадров» пришли к выводу, что в сфере женского труда выбор профессии и успех в карьере могут зависеть от имени. Так, оказалось, что в каждой профессиональной отрасли доминируют определенные женские имена. При этом дамы с редкими для России именами гораздо реже меняют сферу деятельности.

 

Исследование охватило около 1000 женщин, которые за последние два года искали работу. Эксперты сопоставили количество поданных резюме, число кандидаток, прошедших собеседование, а также долю тех, кто в итоге получил работу.

 

Бесспорными лидерами во всех отраслях, как выяснилось, являются Елены. Они гораздо чаще ищут работу и меняют сферу профессиональной деятельности, а также активно стремятся к карьерному росту. Не зря характеристика этого имени утверждает, что его носительницы «мечтают о почестях».

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

У каждого дома - запах особый

Вторник, 17 Января 2012 г. 13:30 + в цитатник
запах_новый размер (204x240, 25Kb)

 

У каждого жилища - свой запах. У кого-то в доме нередко пахнет кошками, у кого-то парфюмом, у кого-то пирогами... Запахи способны воздействовать на наше настроение. Если мы положительно реагируем на какой-то запах, то и наше внутреннее состояние становится более гармоничным, и отношения в семье складываются благополучно.

 

Отношение к нам других людей подсознательно ассоциируется с запахом, который от нас исходит. Это относится и к нашему жилищу. Каким бы приятным человеком вы ни были сами по себе, но, если у вас дома плохо пахнет, гостю вряд ли захочется прийти сюда во второй раз.

 

Естественные запахи жилища контролировать трудно. Вы не сможете легко убрать устоявшийся запах мебели, стен, старых книг… Поэтому придется пользоваться различными "ароматизаторами".

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как не нужно делиться житейской мудростью?

Вторник, 17 Января 2012 г. 13:25 + в цитатник
житейская мудрость (240x320, 40Kb)

 

 

Рано или поздно подавляющее большинство из нас становится родителями, тещами, тестями, свекровями и иже с ними. Рано или поздно мы оказываемся перед необходимостью давать советы или делиться своим жизненным опытом. Или не делиться?

 

Будучи уже мало-мальски зрелыми людьми (а настает такой момент годам эдак к сорока), мы внезапно осознаем всю ту горечь непонимания между детьми и родителями, неустанно обсуждаемую вот уже сотни лет. И только к этому моменту на нас, словно яблоко на Ньютона, падает осознание того, что творили мы, будучи юными, и очередная переоценка жизненных ценностей. Тут-то и застает нас врасплох вопрос: «А делиться ли жизненным опытом? И если делиться, то в какой форме?» Я намеренно умолчу о моментах, когда желание дать «мегаважный» и нужный совет побеждает нас. В таких случаях мы чувствуем себя очень важными, нужными и всезнающими. Опустим моральную сторону этого частного вопроса и поговорим о глобальных вещах.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чем полезны пиявки?

Вторник, 17 Января 2012 г. 13:19 + в цитатник
пиявки (350x230, 60Kb)

 

На самом деле, пиявки - очень интересные существа и славу злобных кровопийц имеют незаслуженно, а, наверное, из-за неосознанной брезгливости некоторых людей к ним. Эти маленькие кровососы имеют огромное количество чувствительных рецепторов. Их тело покрыто клетками, с помощью которых они способны улавливать любое движение и цепляться за любую поверхность.

 

Кроме того, они могут долго преследовать свою жертву по запаху. Именно благодаря существованию такого стимула, пиявки могут обходиться без пищи почти шесть месяцев. Тепло тела жертвы является конечной целью для этого кровопийцы. Рот пиявки имеет три челюсти и триста зубов, которые с легкостью впиваются в кожу, а благодаря эластичному строению своего тела во время приема пищи пиявка способна увеличиваться в размере в пять раз.

 

Уникальные способности пиявок были замечены ещё средневековыми врачами. Особенно часто их использовали во Франции, где ученые подсчитали, что ежегодно пиявки высасывают из пациентов более 1,5 миллионов литров крови в год. Врачи древности использовали пиявок исключительно на всей поверхности человеческого тела для лечения совершенно различных заболеваний. Существовали даже специальные трубки-аппликаторы для пиявок, имеющие отверстия с обоих своих сторон. Эти трубки использовали для труднодоступных мест, куда пиявка не могла добраться самостоятельно, например, в прямую кишку или ноздри. Пиявку помещали в такой аппликатор, и она ползла по нему до конца, а потом просто присасывалась к нужному месту.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нужна ли нам похвала?

Понедельник, 16 Января 2012 г. 10:54 + в цитатник
похвала_новый размер (320x239, 15Kb)

 

«Кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету». (Цитата из мультфильма).

 

Думаю, что особые слова родились почти одновременно с рождением человеческой речи. Казалось бы, достаточно было мимики, жестов и поз, чтобы выразить всю беспримерную любовь к предмету своего обожания, будь то намеченный половой партнер или лидер пещерного сообщества.

 

Позы покорности и обожания известны у многих животных. Особо приближенные, заслужившие милость и допущенные «к телу» могут гордо восседать рядышком и выковыривать насекомых из шерсти начальника. Все давно ладненько устроено в этом мире. Но понадобились и слова.

 

Похвала и лесть – вещи, действительно, разные. Но пользуемся мы ими вперемешку. Детей хвалим безоговорочно – и это правильно. «Недохваленный» ребенок может все жизнь доискиваться признания. Близких хвалим – потому что дороги они нам. Сами со смирением и удовольствием принимаем похвалу, разве что от грубой лести слегка поеживаемся (кто как, конечно). Но «О, Великий Падишах!» или «О, свет очей наших» воспринимаем иногда и как должное.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Элина Быстрицкая в жизни, на сцене и в кино

Понедельник, 16 Января 2012 г. 10:51 + в цитатник
элина быстрицкая_новый размер (320x192, 78Kb)

 

4 апреля 1928 года в семье военного медика Авраама Быстрицкого родилась дочь, названная красивым именем Элина. Произошло это в весеннем Киеве, где девочке предстояло провести беззаботные и счастливые детские годы. Здесь же состоялся и её дебют на «сцене». Правда, сценой была лестничная площадка, а зрителями соседи по подъезду, но спектакль был почти настоящий, во всяком случае, «актеры» его таковым воспринимали.

 

Дети ставили «Чапаева» и девочка играла Петьку. Это не случайно, она с детства привыкла проводить время с мальчишками, перенимая некоторые их привычки и особенности поведения. С этих времен она сохранила независимость суждений и умение постоять за себя.

 

А потом была война, которую семья Быстрицких встретила в небольшом городке Нежин на Черниговщине. Вскоре город оказался в прифронтовой полосе. Все надеялись, что еще несколько дней, и врага погонят на запад. Но у войны свои законы, которые Элина познала сполна. Без скидок на возраст она помогала матери в госпитале, ухаживала за ранеными, фактически, девочка в полном объеме выполняла обязанности санитарки во фронтовом эвакогоспитале. Затем был нелегкий путь с отступающими войсками под бомбежками и обстрелами. В таких условиях дети взрослеют рано.

Читать далее...
Рубрики:  Интересные личности

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как быстро приготовить два очень вкусных пирога?

Понедельник, 16 Января 2012 г. 10:49 + в цитатник
пироги_новый размер (320x212, 31Kb)

 

В современном ритме жизни многим жаль тратить драгоценное время на приготовление еды. Кто-то готовить любит и считает кулинарию одним из любимых занятий, ну а кто-то, не желая стоять у плиты, отдает предпочтения полуфабрикатам – магазинным пирожкам, пельменям и сосискам.

 

Лично я готовить очень люблю, но позволить себе большую часть дня простоять у плиты я просто не могу. Поэтому я очень уважаю быстрые рецепты и двумя такими я бы хотела поделиться с вами. Ну что, побалуем своих домашних быстрыми и вкусными пирогами?

Быстрый пирог «Картофельное поле»

 

Готовится этот пирог из очень простых и полезных продуктов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. Первое, что нам с вами следует сделать – это почистить 5 небольших картофелин и нарезать их очень тонкими кружочками. Эти картофельные дольки мы должны разложить на смазанной сливочным маслом сковороде, посолить и поперчить.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

Почему иностранцы боялись русской бани?

Понедельник, 16 Января 2012 г. 10:47 + в цитатник
баня_новый размер (172x240, 21Kb)

 

Представить Россию без бань трудно. Даже в наши дни, когда распространилась мода на сауны, почти в каждом деревенском дворе или дачном участке есть русская баня, где можно поддать крепкого парку и от души похлестать себя ароматным веничком.

 

История русской бани древна, о ней упоминал еще летописец Нестор. Естественно, что с русской баней сталкивались практически все иностранцы, посещавшие Россию. Как правило, русская баня производила на них неизгладимое впечатление, а многих и ужасала. И было чего пугаться – в клубах раскаленного пара раскрасневшиеся мужчины и женщины хлещут себя прутьями, а затем еще и в снег или прорубь бросаются. Наверное, со стороны это выглядело как изощренное самоистязание.

 

 Любопытно почитать отзывы иностранцев о банных пристрастиях русских. «И не имеют они купален, но устраивают себе дом из дерева и законопачивают щели его зеленоватым мхом. В одном из углов дома устраивают очаг из камней, а на самом верху, в потолке, открывают окно для выхода дыма. В доме всегда имеется ёмкость для воды, которой поливают раскалившийся очаг, и поднимается тогда горячий пар. А в руках у каждого связка сухих ветвей, которой, махая вокруг тела, приводят в движение воздух, притягивая его к себе... И тогда поры на их теле открываются и текут с них реки пота, а на их лицах – радость и улыбка», – так отзывался о русских банях арабский путешественник Абу-Обейд-Абдаллахала Бекри.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почему дни недели называются именно так? Приметы и названия

Понедельник, 16 Января 2012 г. 10:44 + в цитатник
дни недели (320x240, 9Kb)

 

 

С какого дня начинается новая неделя? Нет-нет, не отвечайте сразу, вопрос не так прост, как кажется. Потому что есть два варианта: библейский и Международной организации по стандартизации. Библия считает последним днем недели субботу, следовательно, отсчет следует начинать с воскресенья. А вот по международным стандартам первый день принятой во всем мире «семидневки» – понедельник.

 

Почему «понедельник»? А потому что «после недели». Неделя – исконно славянское название воскресенья, дня, когда никто ничего не делает.

 

Понедельник – день, как известно, тяжелый. И название длинное, и приметы суровые: не начинать никакого нового дела – провалится, не отправляться в дорогу – не дойдешь, не приглашать гостей – всю неделю ходить будут. А самое главное – не делать в этот день кваса, в таком квасе русалки купают утопленников. И еще про ведьм – ни с кем не разговаривай, иначе превратятся в собаку и пугать по ночам будут.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кто придумал шампанское и какое оно бывает?

Понедельник, 16 Января 2012 г. 10:39 + в цитатник
шампанское_новый размер (160x240, 15Kb)

 

Разговор о французских винах можно считать незаконченным и даже ущербным без упоминания о жемчужине в короне французского виноделия – о Его Величестве Шампанском! Это настолько особый – и драгоценный! – напиток, что он более чем заслуживает отдельного рассказа. Итак, сейчас речь пойдет именно о шампанском и только о нем! Шампанское, наверное, во всем мире ассоциируется с праздником, торжеством, с легкостью и весельем, беззаботностью и радужностью, соблазном и флиртом. Шампанское феерично, шампанское непредсказуемо – в том числе и в том, что касаемо последствий его употребления.

 

Какова же история появления этого волшебного напитка? «Родителем» шампанского вина стал в XVII веке монах-бенедектинец, смотритель винного погреба аббатства Отвилье Дом Пьер Периньон (в те времена монастыри отнюдь не лишали своих обитателей радостей мира грез, пропуском в который являлось вино, поэтому в любом монастыре существовали винные погреба). Случайно монах заметил, что весной вино прошлогоднего урожая стало бродить, пениться и разрывать бутылки. Монах был человеком любознательным, и, видимо, экспериментатором по натуре, поскольку именно он открыл основные тонкости производства божественного напитка: ассамблирование, составление «букетов», и, конечно, укупорку бутылок корковой пробкой.

 

Чтобы иметь право носить гордое звание «шампанское», вино должно отвечать целому ряду требований. Во-первых, оно должно быть произведено только в провинции Шампань (Champagne). Во-вторых, оно изготавливается только из трех сортов винограда: Пино Менье (Pinot Meunier), Пино Нуар (Pinot Noir) и Шардоне (Chardonnay). В-третьих, вино должно быть произведено по строго определенной технологии, принятой в данном регионе.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Существует ли фэн-шуй по-славянски?

Понедельник, 16 Января 2012 г. 10:34 + в цитатник
фэн-шуй по-славянски_новый размер (320x240, 43Kb)

 

Фэн-шуй – популярная китайская наука о гармонии с окружающей средой и умении обустроить свой быт в соответствии с законами природы. В нашей славянской культуре существует своя система представлений об устройстве дома. К сожалению, она практически забыта и осталась в нашей жизни только в виде отдельных примет и суеверий. Мы знаем, что нельзя садиться на углу стола, прощаться через порог, протягивать соседу нож и вилку острым концом и так далее. Не зная, правда, почему этого делать нельзя. Все эти вещи – лишь маленькая частичка древней науки духовного развития и взаимосвязи всех явлений и объектов.

 

Во все времена дом считался гнездом, защитой от ненастья и зла. Не зря родилась пословица: «Дома и стены лечат». Бескрайний мир космоса наши предки приближали к себе с помощью образов, строя свою жизнь в согласии с природными ритмами.

 

Приступая к строительству своего дома, как в прямом, так и в переносном смысле, мы можем использовать многие из правил, которыми руководствовались наши деды и прадеды. Строительство следует начинать после новолуния – на растущей Луне. Одновременно с закладкой фундамента посреди будущего двора следует посадить дерево. Ранее сажали березу или рябину. Вообще все деревья в представлении наших предков обладали определенными качествами: черное дерево символизировало способности к магической защите, дуб – силу и удачу, сосна – деньги и выздоровление, вишня – любовь, кедр – долгожитие, клен – любовь и материальное благополучие, а орех – здоровье.

Читать далее...
Рубрики:  История

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что сказал бы нам Серафим Саровский?

Понедельник, 16 Января 2012 г. 10:31 + в цитатник
серафим саровский_новый размер (172x240, 23Kb)

 

Часто люди — и верующие, и не очень — стремятся попасть к старцу. Их волнуют разные вопросы — начиная от того, продавать ли корову или машину, и заканчивая судьбами мира. Старец многим из них представляется неким оракулом, знающим ответы на все вопросы. Но на самом деле святые, которым Бог открывает Свои тайны, стремятся донести до людей нечто большее. Один из таких святых — преподобный Серафим Саровский, память которого празднуется 15 января.

 

У преподобного Серафима была, с одной стороны, обычная, с другой стороны — совершенно необычная монашеская судьба. Он родился в семье ревностных христиан. Маленький Прохор не просто отличался от сверстников серьезностью и благочестием, всем близким было ясно видно, что Бог хранит мальчика для чего-то великого. Так, в детстве он упал с колокольни строящегося храма, но чудом остался цел и невредим. Через несколько лет Прохор опасно заболел, и Матерь Божия исцелила его.

 

В семнадцать лет юноша принял окончательное решение уйти в монастырь — причем не в первый попавшийся, а туда, где есть опытные наставники в духовной жизни. Таким монастырем оказалась Саровская обитель. Дальше были годы труда, поста и молитвы, монашеский постриг, новые подвиги — как и у всех преподобных. Через шестнадцать лет после поступления в монастырь Серафим ушел в пустыню — уединенную избушку в глухом лесу — а затем и в затвор. Еще черед двадцать лет его имя стало известным по всей Руси. Бог поставил Своего угодника на особое служение — быть старцем, помогать всем приходящим к нему находить дорогу к Небу. Таких людей единицы.

Читать далее...
Рубрики:  Интересные личности

Метки:  


Процитировано 7 раз

Как отличить секту от научной организации?

Понедельник, 16 Января 2012 г. 10:28 + в цитатник
секты_новый размер (240x240, 20Kb)

 

Как ни прискорбно бы было это признавать, но современный мир кишит организациями псевдофилософского и псевдопсихологического толка. Десятки и сотни организаций претендуют на обладание истиной в последней инстанции. Ежедневно промываются мозги сотням и тысячам адептов. Под видом образовательных учреждений секты обматывают юные, неокрепшие умы наших детей липкой ложью.

 

Как же быть? Как не допустить того, чтобы наши близкие очутились в этой ловушке? Сегодня риск быть загнанным в нее невероятно велик. Поэтому вовремя проявленная осторожность никогда не будет лишней. Есть несколько признаков секты, по которым нужно ориентироваться. Итак, если в ваш разум закрались сомнения по поводу добросовестности той или иной организации, рекомендую обратить внимание на следующие факторы:

 

1. Неопределенность. Неважно, в чем она проявляется – в речах преподавателей, в попытке объяснить свою деятельность или в чем-либо еще. Если вы заметили неясность, увиливание и туманность в ответах, близкую к Андромеде, немедленно остановитесь. Задумайтесь, проанализируйте, обратитесь к сторонним источникам. Если такая возможность отсутствует, это практически прямое доказательство того, что это секта. В любой научно-просветительской деятельности всячески приветствуется здоровый интерес и любопытство. И поощряется желание обратиться к внешним источникам, будь то мнения экспертов, Интернет или библиотека. Ведь когда знание, которое вам преподносят, имеет научное обоснование, то разыскать и подтвердить это не составит особого труда. Если же вас всячески увещевают этого не делать, то задумайтесь над научным подкреплением того, что до вас пытаются донести.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз

Откуда взялись цифры?

Понедельник, 16 Января 2012 г. 10:24 + в цитатник
цыфры (300x290, 30Kb)

 

В течение тысячелетий люди использовали пальцы рук для обозначения числа. Так, один предмет они, так же как и мы, показывали одним пальцем, три – тремя.

 

С помощью руки можно было показать до пяти единиц. Для выражения большего количества использовались обе руки, а в некоторых случаях и обе ноги.

 

Сейчас мы постоянно пользуемся числами. Используем их, чтобы измерять время, покупать и продавать, звонить по телефону, смотреть телевизор, водить автомобиль. К тому же у каждого человека есть различные числа, идентифицирующие лично его. Например, в удостоверении личности, в банковском счете, в кредитной карточке и т.д.

 

Более того, в компьютерном мире вся информация, и этот текст в том числе, передается посредством числовых кодов.

Читать далее...
Рубрики:  История

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интересная ли жизнь у тапочек?

Понедельник, 16 Января 2012 г. 10:21 + в цитатник
тапочки_новый размер (320x219, 19Kb)

 

Мой муж почему-то не признает тапочки, какими бы удобными и красивыми они не были. И дома, и в гостях он предпочитает ходить босиком. Подруга же, напротив, недавно обнаружила, что дома у нее настоящий зоопарк… из тапок: хрюшки с пятачком, мышки с ушками, тапки-собачки, а под Новый год коллекция пополнилась мягкими коровками с настоящими рогами…

 

А еще, говорят, что тапочки бывают любимые и нелюбимые. С любимыми, как говорится, не расстаются. Даже если они давно потеряли вид, выбросить их зачастую бывает жалко. Вот и ютятся заброшенные тапки где-нибудь в углу, шкафу или на дальней полке. Моя же подруга пошла еще дальше. Отслужившие свой век любимые тапочки она не поленилась отнести в обувную мастерскую, дабы вернуть их к жизни. Есть и другой пример: пара абсолютно новых и красивых домашних тапок никак не могла завоевать любовь хозяйки. Пришлось покупать другие, а судьба этих отныне была предрешена – они были призваны предназначаться исключительно для гостей.

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство

Метки:  

Где почерпнуть энергию и как ее не потерять?

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:44 + в цитатник
откуда черпать энергию (240x320, 17Kb)

 

Образованные люди знают, что энергия никогда не исчезает в «никуда» и не появляется из «ниоткуда». Она просто переходит из одного состояния в другое, от одного объекта к другому. Люди способны аккумулировать эту энергию для удовлетворения собственных нужд, а также – делиться ею с другими.

 

Поскольку у нас есть и тело, и душа – то и энергия для нормальной жизни нам нужна двух видов. Назовем их условно физическая и психическая.

 

Физическую энергию можно почерпнуть:

• Из качественных продуктов питания.

• Из полноценного сна.

• При выполнении физических упражнений.

 

Это все известно даже детям. И практически каждый человек в нашем высокоорганизованном обществе все это получает с лихвой. При желании, конечно (многие избегают выполнения физических упражнений, мало спят и потребляют не столько качественные, сколько вкусные продукты питания). Но даже если выполнять все три пункта образцово-показательно, все равно энергии не будет хватать. Вернее, ее будет хватать едва-едва, и организм будет работать на пределе возможностей.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овсянка от Коко Шанель

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:32 + в цитатник
овсянка (370x246, 13Kb)

 

Все, что связано с Коко Шанель, считается образцом элегантности, красоты и утонченности.  Все знают ее платья и ее духи, но знаете ли вы рецепт ее овсяной каши?

 

Все, что соприкасается с именем Великой Мадемуазель, предстает в совершенно ином свете. Если верить легенде, Коко терпеть не могла овсянку, но научилась ее варить, когда ухаживала за Вальтером Шелленбергом. Кто такой Шелленберг? Бригадасфюрер СС: все крупнейшие контрразведывательные операции Третьего рейха связаны с его именем. Самого Шелленберга связывала нежная дружба с Коко Шанель. На Нюрнбергском процессе с него сняли почти все обвинения и вскоре освободили из заключения по состоянию здоровья.

 

Шелленберг поселился в Швейцарии, где его навестила Габриель. Коко вооружилась кулинарной книгой и принялась осваивать незнакомую ей территорию. Готовила Мадемуазель бульоны и каши, правда, совсем не диетические.

 

Итак, рецепт овсянки от Шанель. Вам понадобятся овсяные хлопья (один стакан), сливки или сгущенное молоко (полстакана), сахар, соль, корица, очищенные грецкие орехи, изюм, ломтики груши, листья мяты. Всыпаем хлопья в подсоленную воду, доводим до кипения и варим несколько минут. Добавляем сливки или сгущенное молоко, сахар и варим еще пару минут. Перед подачей приправляем корицей, инкрустируем ядрами грецких орехов, изюмом, ломтиками груши и листьями мяты, на край тарелки можно положить ароматный свежесрезанный цветок.

 

Готовим, кушаем, говорим о высокой моде, большой любви и высокой кухне.

 

Женский журнал Arabio.RU

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пастернак и Цветаева. Бывает ли роман без поцелуев?

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:26 + в цитатник
цветаева (320x240, 9Kb)

 

Бывает, встречая человека, ты не сразу понимаешь, что это твоё. Чтобы осознать это, должно пройти какое-то время, а вспыхнувшая позже страсть способна «сжечь» сердца влюблённых и пошатнуть судьбы их близких людей. Так и любовь двух гениальных поэтов, Цветаевой и Пастернака, стала для них одновременно и бедствием, и счастьем. Эта амурная история длилась более десяти лет.

 

 Детские и юношеские годы Цветаевой и Пастернака в чём-то схожи. Например, и Марина, и Борис выросли в профессорских московских семьях. Матери у обоих были пианистками. Поэтому с ранних лет у них была тяга ко всему прекрасному – музыке, поэзии, художественному искусству. Но вот только выражение эмоций было разное: если Марина Ивановна была вся на виду, то Борис Леонидович все свои переживания скрывал под маской благополучия.

 

 Марина с детства отличалась своей любвеобильной натурой. Для неё это чувство было сродни синониму «жизнь». Главный смысл бытия для Цветаевой заключался в следующем: она предпочитала целовать сама, нежели подставлять щёку для поцелуя. Несмотря на, казалось бы, удачное замужество, она часто увлекалась другими мужчинами. Будучи незаурядной личностью, Марина Ивановна и выбирала избранников под стать себе. Любимому человеку она дарила всю себя, но при этом всегда оставляла за собой возможность расстаться с ним. Помимо личных встреч, свои эмоции она выплёскивала в стихах и любовных письмах, каждые из которых являются шедевром эпистолярной лирики.

Читать далее...
Рубрики:  Интересные личности

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Экзотические десерты. Бананы в шоколаде

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:23 + в цитатник
бананы в шоколаде_новый размер (274x240, 35Kb)

 

Хотите приготовить потрясающе вкусный десерт буквально за час, при этом не используя дорогостоящих и труднодоступных продуктов?  Предлагаем вам замечательный рецепт - бананы в шоколаде!

 

Бананы в шоколаде - это десерт-мороженое, которое приведет в восторг ваших друзей и домочадцев своим потрясающе нежным вкусом, а его привлекательный внешний вид позволит вам достойно сервировать праздничный стол.

 

Для приготовления десерта вам понадобится килограмм бананов, 200-граммовая плитка черного шоколада, 100 мл жирных сливок (предпочтительно 35%) и горсть кунжута. Также необходимо подготовить несколько деревянных палочек (как для эскимо).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как называли детей наши предки? О древнерусских именах

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:19 + в цитатник
как называли детей (247x338, 29Kb)

 

Для чего человеку даётся имя? Для того, чтобы выделить его из семьи или рода, обозначить индивидуальность. А значит, имя служит своеобразной характеристикой. Мы видим это на каждом шагу, как только начинаем изучать дохристианские имена наших предков-славян.

 

В одном из старых азбуковников (так назывались очень популярные на Московской Руси XVI – XVII вв. книги, нечто вроде наших энциклопедических словарей), говорится: «Первых родов и времен человеци… до некоего времени даяху (то есть давали) детем своим имена, якоже отец или мать отрочати (ребёнка) изволят: или от взора и естества (то есть по виду и природным свойствам дитяти), или от вещи, или от притчи. Такожде и словене прежде их крещения даяху (то есть давали) имена детем своим сице (вот как): Богдан, Божен, Первой, Второй, Любим и ина такова. Добра же суть и та (то есть: «и эти имена были недурны»)». Эту выдержку из азбуковника приводит в своей книге «Ты и твоё имя» известный писатель Л. В. Успенский.

Читать далее...
Рубрики:  История

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Tka4ewa
Страницы: 48 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь