-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tka4ewa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 957
Комментариев: 4362
Написано: 9651




газета все про все

Правовая библиотекаУчебник по экономике  недвижимость, продажа, покупка, аренда, Полтава

Как давать лекарства кошкам и собакам?

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:16 + в цитатник
лекарства кошкам (300x225, 22Kb)

 

Ветеринар выписал вашему питомцу лекарства, а вы не знаете, каким образом заставить его их съесть? Это очень просто.

 

Сначала о собаках. Домашняя собака полностью доверяет своему хозяину в вопросах питания. Потому что она не раз проверяла: всё, что дает хозяин есть – есть можно (ну за исключением кусочков цитрусовых или еще каких-нибудь невкусных подачек, но их можно и выплюнуть и с виноватым видом повилять немножко хвостом). А всё, что дает хозяин и оно пахнет мясом – надо не просто есть, а быстро глотать. Ну первый кусочек можно раскусить, а остальные глотать, глотать, и даже заглатывать…

 

 Воспользуемся этой особенностью психологии собак. Возьмём незамороженный фарш и скатаем из него 3-4 маленьких шарика вроде фрикаделек. Если нет фарша, можно взять и разрезать котлету или кусок варёной колбасы. Заложим внутрь одного из шариков (или кусочков) горькую таблетку (например, левомицетин от поноса) и начнём кидать их собаке с близкого расстояния. Сначала кидаем те шарики, в которых нет таблетки. Собака воспринимает эти действия как игру в угощение. Она понимает, что это не еда – а так, хорошее отношение, поэтому с каждым проглоченным шариком игра нравится ей всё больше и больше.

Читать далее...
Рубрики:  Домашние животные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паэлья - классический рецепт

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:09 + в цитатник
паэлья (320x240, 21Kb)

 

Одним из самых широко известных блюд классической испанской кухни является паэлья. Это блюдо из риса с шафраном родом из Валенсии и первоначально считалось пищей бедняков, однако теперь это паэлью охотно готовят не только в домах простых испанцев, но и в дорогих ресторанах по всему миру.

 

Прелесть рецептов паэльи заключается в том, что в нее можно добавлять практически любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. Фактически, сколько людей - столько и видов приготовления паэльи, поэтому «универсального» рецепта паэльи просто не существует, у каждого повара и даже семьи свои особенности. Мы расскажем вам о классическом рецепте - паэлья с курицей, который вы сможете развить и дополнить по своему усмотрению.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Продукты для хорошего зрения

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:02 + в цитатник

продукты для зрения (300x189, 24Kb)

 

Что такое хорошее зрение? Зрение – это возможность видеть окружающий нас мир и людей. Как утверждают специалисты, человек получает от глаз более 70 процентов информации, вот почему мы так боимся темноты – мы не знаем, что вокруг! Это ли не повод всячески поддерживать свое зрение, укреплять его и стимулировать? Сегодня мы поговорим о том, какие продукты питания нужны для глаз и зрения, чтобы мы как можно дольше видели этот мир во всем его великолепии.

 

Традиционно считается, что самыми лучшими помощниками для зрения являются черника и морковь – действительно, пигменты этих продуктов действительно помогают зрению, но этого недостаточно. К ним обязательно следует добавить зеленые и желтые овощи, которые содержат лютеин и зеаксантин, которые не просто оказывают сильную поддержку нашим глазам, но и укрепляют их.

 

Какие же это продукты полезны для зрения? Вот список, в порядке убывания, продуктов, которые помогают сохранить зрение и даже улучшить состояние наших глаз.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Букет. Как продлить ему жизнь?

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:54 + в цитатник
букет_новый размер (240x240, 28Kb)

 

Люди дарят друг другу цветы с незапамятных времен. По праздникам, на день рождения, по поводу и совсем без повода. Очень приятно получить цветы в подарок. Пусть это будет стильный букет или один элегантно оформленный цветок, удовольствия такой знак внимания доставит очень много в любом случае.

 

Но очень грустно смотреть, как эта красота вянет в вазе, тем более, если это происходит быстро. Чаще всего вина за безвременно завядшие цветы лежит на новом владельце букета. Рассмотрим, почему букет быстро теряет свою привлекательность и как избежать типичных ошибок содержания цветов в вазе.

 

Заходя в цветочный магазин, мы видим, что цветы выглядят свежими и ухоженными. Бутоны и распустившиеся головки бодро глядят вверх, листья радуют чистотой зеленого цвета. Чтобы цветы так выглядели, продавцы прикладывают немало усилий. Каждый(!) день цветочные колбы (пластиковые конусы, в которых цветы стоят в магазине) моются со средством, содержащим хлор. Это может быть любое бытовое моющее средство.

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Стань дизайнером обуви

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:48 + в цитатник
стань дизайнером (450x238, 23Kb)

 

Чувствуете в себе скрытые возможности дизайнера обуви? Тогда вам придется по душе идея итальянца Гаэтано Пеше – он придумал модель, которую вы, по своему желанию, можете превратить в семь различных вариантов обуви, включая туфли, балетки, босоножки, сабо и другие.

 

Эта действительно креативная обувь представлена в любых размерах и шести цветовых вариантах. Как видите на рисунке, она словно слита из множества пластиковых кругов – взяв в руки хорошие ножницы, вы можете срезать где угодно и сколько угодно, тем самым создав абсолютно уникальный вариант обуви под свой вкус.

 

Виктория Краснова

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что едят богатые гурманы

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:45 + в цитатник
что едят_новый размер (160x240, 15Kb)

 

Что едят самые богатые гурманы мира? Если вы не знаете, представляем вашему вниманию список самых дорогих продуктов нашей планеты – интересно и удивительно.

 

Первую строчку рейтинга дорогих специй занимает шафран. Эта пряность представляет собой высушенные рыльца цветков растения из семейства Ирисовых - Crocus sativus. Сбор рыльцев осуществляется вручную, причем для производства 1 кг этой специи требуется собрать около полумиллиона рыльцев, что и выливается в кругленькую сумму – 6 000$ за килограмм.

 

Красная и черная икра не могут даже близко сравниться со вкусом и стоимостью икры белуги-альбиноса, которую разводят в Иране. По крайней мере так утверждал Брежнев, он пробовал. Эту икру не зря называют бриллиантовой, ведь ее даже раскладывают по золотым емкостям (995-ой пробы!). Килограмм икры «almas» (так она называется по-ирански) стоит 25 000$, сбыт расписан на 4 года вперед.

 

Стоить бешеные деньги может не только икра, но и …картошка. Во всяком случае, 1 кг картофеля La bonnotte обходится гурманам в 500 €. Он произрастает на французском острове Нуармутье, а главной «фишкой» его производства является удобрение почвы водорослями, вследствие чего картофель приобретает специфические вкусовые качества и по содержанию полезных веществ становится почти морепродуктом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Уникальный художник "оживляет" золотых рыбок в своих работах

Суббота, 14 Января 2012 г. 14:29 + в цитатник

уник худ 0 (400x300, 23Kb)

 

В лондонской ICN gallery проходит дебютная выставка удивительного художника, кистью оживляющего золотых рыбок.

 

Выставка называется "Goldfish Salvation"/"Спасение золотой рыбки" и представляет собой коллекцию трехмерных изображений рыбок, нарисованных в различных емкостях с использованием нескольких слоев акриловых красок и прозрачных смол, в результате чего рисунок приобретает невероятную реалистичность. Изображение наносится слой за слоем, подобно тому как работает 3D принтер.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Завели кошку? Ждите перемен в личной жизни!

Суббота, 14 Января 2012 г. 14:19 + в цитатник
завели кошку (250x265, 10Kb)

 

В начале прошлого века психологи советовали одиноким женщинам ни в коем случае не заводить кошек, так как те создают "иллюзию семьи", и дама в результате остается старой девой. Этот миф жив до сих пор. Директор Московского музея кошки Андрей Абрамов считает, что хвостатая питомица действительно может серьезно повлиять на личную жизнь.

 

«Как известно, в Древнем Египте кошек почитали как олицетворение богини луны Баст (ее называли также Бубастис или Бастет), - рассказывает Андрей Абрамов. - Баст одновременно была и богиней любви, радости, плодородия и материнства. Кошке, по поверью, нельзя причинять зло: оно бумерангом вернется к обидчику. Египтянина, даже случайно убившего кошку, подвергали смертной казни, причем столь сурового наказания требовали в первую очередь близкие родственники виновного, страшившиеся гнева богини, который мог обрушиться на все последующие поколения...

Читать далее...
Рубрики:  Домашние животные

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Грета Гарбо

Суббота, 14 Января 2012 г. 14:16 + в цитатник
грета гарбо (283x350, 15Kb)

 

«По-моему, ужасно глупо то и дело попадать в газеты. Любой, кто хорошо делает свое дело, имеет право на частную жизнь»

Г.Гарбо

 

 Грета Гарбо по праву считалась не только одной из самых лучших актрис, но и самой красивой женщиной XX века. Ее внешность не соответствовала параметрам тех времен: у нее были тонкие и острые черты лица, широкие плечи, узкие бедра. Держалась она всегда изящно и грациозно, была настолько неприступна и скрытна, что ее прозвали сфинксом. У ее ног лежал весь Голливуд!

 

Грета Луиза Густафсон родилась 18 сентября 1905 года в бедной шведской семье в Стокгольме. Она была третьим ребенком в семье, где средства на обучение детей доставались с большим трудом. Когда Грете исполнилось 14 лет, отец умер, а ей пришлось бросить учебу и пойти работать.

 

Девочка устроилась в галантерейный магазин в отдел шляпок. Там и состоялась ее первая съемка. Для рекламы нового товара требовались молоденькие и симпатичные девушки, а тратиться на дорогостоящих моделей руководство не хотело. Невзрачная на первый взгляд продавщица на кадрах фотопленки превратилась в сияющую и привлекательную девушку. Так 15-летнюю Грету впервые увидел известный в своей стране режиссер Морис Стиллер. Именно он разглядел в молоденькой и пухленькой продавщице будущую актрису и предложил сниматься. Морис научил девушку, как играть и подавать себя публике, обучил некоторым манерам и предложил изменить незвучную фамилию Густафсон на Гарбо.

Читать далее...
Рубрики:  Интересные личности

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Какими преданиями овеяна история розы?

Суббота, 14 Января 2012 г. 14:12 + в цитатник
роза_новый размер (320x229, 23Kb)

 

Прекрасный цветок, веками воспеваемый, существует в культуре человечества около пяти тысяч лет. За это время сложено множество мифов и преданий, так или иначе связанных с розой.

 

Например, в Древнем Риме она отождествлялась с Венерой, из слез которой возникла, согласно мифу. Греки, считавшие розу даром богов, были другого мнения о том, как она появилась на земле. По словам Анакреона, роза родилась из белоснежной пены, покрывавшей тело Афродиты, когда богиня любви выходила из моря. Увидев цветок, боги, очарованные дивной красотой, обрызгали его нектаром, который придал розе чудный аромат, но не сделал вечным, и она осталась такой же смертной, как и все, что рождается на земле.

 

 Жрицы Афродиты украсили белыми розами алтарь ее храма и сад. Цветок оставался белым до тех пор, пока Афродита не узнала о том, что ее возлюбленного Адониса смертельно ранил вепрь. Устремившись в рощу Пифона, где он находился, она бежала по розам, не обращая внимания на их шипы, которые ранили ей ноги до крови. Капли божественной крови падали на цветы, превращая их в ярко-красные.

 

Другая легенда гласит, что во время одного из пиршеств богов на Олимпе Купидон задел своими крылышками сосуд с нектаром, тот опрокинулся и окрасил белые розы в красный цвет напитка небожителей, одновременно передав им его нежный аромат.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Какой бывает дамлама? Один потрясающий рецепт

Суббота, 14 Января 2012 г. 14:09 + в цитатник
дамлама_новый размер (320x240, 37Kb)

 

 Почему блюдо так называется? Да потому, что пришло оно в Одессу с Востока, и есть в арсенале как узбекской, так и таджикской, и татарской, и казахской кухни – только произносится на всех этих языках с небольшой разницей в одну букву: у кого это «домлама, у кого «димлама», ну а у тёти Лили, как видите, «дамлама».

 

То, что одесситки вообще превосходные кулинарки – это вам в Одессе подтвердит любой, так как уж покушать-то там любят со вкусом и красиво! А потому, видимо, и оседают в Одессе самые удачные и хорошие рецепты со всего света! Итак, что же нам нужно для приготовления дамламы?

 

Ингредиенты:

Мясо любое, но лучше свинина, а можно и курицу – примерно 300 граммов; можно меньше или больше – сколько есть, или на ваш вкус. Мясо должно быть сырым, а никак не варёным или жареным, иначе дамлама не получится сочной и ароматной!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Умный" ноутбук отправил хозяйке снимок своего похитителя

Суббота, 14 Января 2012 г. 14:06 + в цитатник
умный ноут (200x150, 7Kb)

 

В Великобритании похитителя ноутбука удалось вычислить благодаря установленной на украденном устройстве программы слежения. Как рассказали в региональном полицейском управлении графств Эйвон и Сомерсет, преступник был пойман, когда компьютер отправил на электронную почту законной хозяйки координаты своего местонахождения и фото спящего вора. Им оказался 19-летний Растин Халаджи, сообщает Vesti.az.

 

 

Ноутбук был украден у студентки еще летом прошлого года. Как только владелица обнаружила пропажу, она активировала специальную программу Prey. Рассмотрение дела о воровстве было завершено лишь 10 января. В итоге незадачливого похитителя приговорили к общественным работам и соблюдению комендантского часа.

 

Программы, подобные Prey, дают возможность владельцам устройств следить за их положением, узнавать координаты точек wi-fi, к которым подключался компьютер и получать на электронную почту фото окружающей ноутбук обстановки.

 

Источник: Правда.Ру

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Трюфели из печени под сыром

Суббота, 14 Января 2012 г. 14:03 + в цитатник
трюфели из печени (300x227, 50Kb)

 

Вам понадобится:

 

 300 г куриной печени

 100 г твердого сыра

 50 г белого хлеба

 2 яйца

 2 зубчика чеснока

 Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что называют «бамбуком счастья», и как его вырастить дома?

Суббота, 14 Января 2012 г. 14:01 + в цитатник
бамбук_новый размер (177x240, 21Kb)

 

В последнее время в цветочных магазинах можно увидеть необычные зеленые побеги зигзагообразной формы различной высоты с небольшими зелеными листочками. Обычно их используют в цветочных композициях, а иногда продают и как самостоятельное растение. Эти экзотического вида побеги любители декоративных растений и флористы называют «бамбуком счастья».

 

Многие люди, приобретая в магазинах такие побеги, даже и не подозревают, что на самом деле они покупают не бамбук, а драцену сандериана (Draceana canderiana). Драцена получила свое второе название – «бамбук счастья», или «приносящий удачу бамбук», – от английского Lucky Bamboo за внешнюю схожесть побегов с настоящим бамбуком. Они имеют такую же форму, цвет и перемычки на стволе, как у бамбука. Но настоящий бамбук представляет собой одревесневшее растение семейства злаковых, а драцена относится к семейству агавовых и имеет древовидный стебель. Это совершенно разные растения.

 

Почему же это растение еще и «счастливое»? За каждым названием стоит обычно какая-то история. Бамбук является символом удачи в азиатской культуре уже более 4000 лет. Согласно учению Фэн Шуй, если это растение имеется в доме, то оно, несомненно, приносит успех и счастье. Отсюда и название «счастливый бамбук».

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Первое впечатление – ошибка или истина?

Суббота, 14 Января 2012 г. 13:29 + в цитатник
первое впечат (240x171, 46Kb)

 

Всем нам хорошо известна поговорка «встречают по одёжке, провожают по уму», также бытует фраза «первое впечатление всегда обманчиво». Есть ли истина в этих словах? Действительно ли мы, такие взрослые, мудрые, опытные и понятливые, не в состоянии правильно оценить человека, которого видим впервые?

 

В большинстве случаев (замечу, не все и не всегда, но в большинстве), если оценить наше первичное восприятие незнакомого человека в сто процентов, то на 50% мы составляем себе правильное мнение о незнакомце, а вот оставшиеся 50% будут ошибочными. Почему?

 

Как оказалось, все мы, независимо от возраста и жизненного опыта, подвержены влиянию трех ошибок первого восприятия:

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сделать кливию звездой сада на подоконнике.

Суббота, 14 Января 2012 г. 13:24 + в цитатник
кливия_новый размер (320x240, 48Kb)

 

В наши дома киноварная кливия пришла из Южной Африки и относится к семейству амариллисовых. И тут кроется ее первая особенность: кливия не дает настоящей луковицы, а потому в зимнюю спячку не впадает и способна радовать наши взоры круглый год. Но! Для цветения растение требует правильного ухода. Без него вы получите просто пучок листьев в горшке, и никогда кливия не покажет своего настоящего «личика». Согласитесь, что путь она проделала неблизкий, а поэтому относиться к ее прихотям нужно с пониманием, а если их не учитывать, то цвести растение не будет.

 

Что нужно сделать для того, чтобы «сорвать покровы» и насладиться цветением кливии? Ничего сверхъестественного. Растение, обладая мощной корневой системой, требует больших объемов грунта, по моему опыту – не менее четырех литров. Чтобы она не разрасталась сверх меры, каждые два года я провожу следующую операцию: отделяю от основного корня дочерние отростки, укорачиваю сам корень до 20 сантиметров и отрезаю по два листика с каждой стороны. После чего даю своей любимице минут сорок для того, чтобы она пришла в себя и успела подсушить нанесенные ей раны. Отпущенного на «послеоперационный период» времени мне хватает для того, чтобы вымыть горшок, промыть в проточной воде дренаж, который занимает до четверти высоты горшка, и наполнить горшок свежеприготовленным питательным грунтом. Осторожно пересаживаю обновленное растение на прежнее место, причем первые два-три дня после пересадки ее не поливаю, чтобы не загнили поврежденные корни. Затем довожу полив до очень обильного, но интервал между поливами должен быть достаточным для того, чтобы грунт в горшке немного подсох. Пересадку я делаю в самом начале июля, строго после цветения, но у вас время может быть другое. Вероятно, оно напрямую зависит от конкретного климата в вашей квартире.

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Глобальное потепление ускорит эволюцию?

Суббота, 14 Января 2012 г. 13:20 + в цитатник
глоб потеп_новый размер (320x216, 37Kb)

 

В последние 20 лет во многих районах планеты наблюдается нестабильный климат. По мнению ученых, парниковый эффект ведет к глобальному потеплению, способному обернуться для человечества масштабной катастрофой. В то же время, считают исследователи из Кембриджского университета, глобальные климатические изменения могут ускорить нашу эволюцию.

 

По словам профессора кафедры геологии Принстонского университета Дэвида Медвиги, наблюдающиеся в последнее время резкие перепады погоды, которыми охвачено не менее одной трети территорий земного шара, вносят неразбериху в мировой климат. Жаркая и сухая погода безо всякого перехода сменяется холодом и дождями. А в некоторых регионах начинает господствовать один из типов экстремальной погоды, и там увеличивается количество жарких или дождливых дней. В итоге меняется распределение на Земле тепла и осадков, растения начинают в меньших количествах поглощать углекислый газ, что приводит к усилению парникового эффекта. Так как атмосферное тепло расходится от экватора к полюсам, нарушение стабильности температуры незамедлительно сказывается на глобальном климате.

Читать далее...
Рубрики:  наука

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Марина Влади: Фильм о Высоцком оскорбляет его память

Пятница, 13 Января 2012 г. 11:03 + в цитатник
марина влади_новый размер (320x227, 22Kb)

 

Французская актриса Марина Влади, вдова поэта, актера и композитора Владимира Высоцкого раскритиковала создателей фильма  “Высоцкий. Спасибо, что живой. “

 

"Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм  “Высоцкий. Спасибо, что живой”, отрывок из которого есть в интернете. До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь", - сказала актриса в интервью Известиям.

 

Она призналась, что ее шокировало уже то, что фильм был снят с помощью старшего сына Высоцкого.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как приготовить торт-победитель европейского конкурса

Пятница, 13 Января 2012 г. 10:59 + в цитатник
торт-победитель (250x228, 17Kb)

 

«Этот десерт становился любимым у всех, кто его попробовал хотя бы раз», - говорит корпоративный шеф-кондитер гостиницы «Донбасс Палас» Лайош Чаки. Кто бы сомневался, ведь торт принес известному кондитеру из Белграда золотую медаль на соревнованиях по кондитерскому искусству.

 

Горький, сладкий, кислый - отличный выбор!

 

Особенность десерта - в сочетании разных вкусов, пояснил автор. Горечь ему придает шоколадный мусс, сладость - бисквит и малиновый мусс, а кислинку - джем.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 146 раз
Понравилось: 17 пользователям

Когда появились шаромыжники, шантрапа, шваль… и торт «Наполеон»?

Пятница, 13 Января 2012 г. 10:56 + в цитатник
шаромыжники_новый размер (180x240, 22Kb)

 

Отечественная война 1812 года помимо славы отечественного воинства и беспримерного патриотизма народа обогатила кое в чем «великий и могучий», равно как и международный язык. Ну, например…

Бистро

 

Не будем следовать хронологии и начнем с наиболее известного факта. Доблестные русские воины, победоносно войдя в Париж, так сказать, с ответным визитом наполеоновской армии (бесславно покинувшей в свое время занятую было Москву), не слишком церемонно вели себя в тамошних ресторациях, требуя непременно и громко водку с закуской: «Быстро! Быстро!» и не утруждая себя бережным отношением к имевшейся меблировке и инвентарю.

 

 И нашелся предприимчивый человек, который, дабы избежать разорения ресторанного имущества, додумался устраивать встречу русским победителям прямо на входе, да не просто с поклоном, а с подносом, на котором уже приготовлено было «выпить-закусить». Русская армия вернулась потом домой, а словечко прижилось и положило основу новому направлению ресторанного бизнеса – бистро.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tka4ewa
Страницы: 48 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь