Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...
Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...
Митенки спицами - (3)Митенки спицами... Ав...
ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ *ШМУЛЬ* - (0)КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ *ШМУЛЬ* Сочное, очень ароматное и достаточно полезное блюдо, которое подойд...
ДЕЛАЙ, ЧТО ЖЕЛАЕШЬ
Футарк. Формула "Разрушение" |
Метки: Руны Футарк разрушение |
Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? |
У многих народов это растение почитается, как божественное, его называют «дитя Солнца», в европейской геральдике является символом преуспевания. Сильнейшим целебным даром обладает корень подсолнуха, отвары способны растворять камни в печени и почках, выводить соли из суставов. Как правильно заваривать лекарство, стоит узнать подробнее.
Серия сообщений "лекарственные травы":
Часть 1 - Лабазник - тенелюбивый многолетник.
Часть 2 - ПОЛЫНЬ ПРИ ЛЕЧЕНИИ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ БОЛЕЗНЕЙ
...
Часть 26 - Сабельник болотный: как лечить суставы
Часть 27 - астойка из боярышника полезна для сердца и сосудов!
Часть 28 - Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний?
Метки: рецепты корни подсолнуха |
Митенки спицами |
Автор: efgesha_knits
Вам понадобится:
|
Метки: вязание на спицах митенки. |
ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 |
Метки: числобог-гороскоп |
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ *ШМУЛЬ* |
Метки: выпечка пироги картошка |
ДАРГИНСКОЕ ЧУДУ |
Метки: выпечка чуду даргинские |
Домашняя колбаса в фольге |
Ингредиенты:
●Свиная вырезка – 1 кг
●Куриное филе – 700-800 г
●Сало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеснок – 6 зубчиков
●Крахмал – 3-4 ст. л.
●Соль – 1,5 ч. л.
●Перец чёрный горошек – по вкусу
●Перец душистый горошек – по вкусу
●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
●Фольга пищевая (плёнка).
Приготовление: Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет). В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Десять рецептов приготовления плова
Часть 2 - Галушки по-охотничьи
...
Часть 40 - Скоро праздники! ЗАЛИВНОЕ - лучшие рецепты!
Часть 41 - Тушеный картофель с мясом по-деревенски – вкусно, как у бабушки
Часть 42 - Домашняя колбаса в фольге
Метки: колбаса домашняя |
ЖАРЕНЫЕ В МУКЕ РЫЖИКИ |
Метки: рецепты рыжики жареные в муке |
Лечо с яблоками на зиму - пикантное и оригинальн |
Для всех любителей удивительного салат «лечо», хочется представить еще один прекрасный рецепт лечо с яблоками, который займет достойное место в вашей копилке рецептов.
Да действительно любителей салата лечо есть очень, много, но зачастую эти любители лечо готовят и знают только один стандартный рецепт данного салата. Поэтому для тех хозяек, которые готовы пробовать что-то новое я представляю рецепт салата лечо с яблоками, который, как и обычный готовится на зиму.
Мы просто привыкли к стандартным рецептам и не хотят экспериментировать узнавать, пробовать, им хочется сказать – очнитесь, включайте фантазию и творите кулинарные шедевры.
Салат лечо с яблоками радикально от стандартной заготовки отличаться не будет, но благодаря яблокам мы придадим ему пикантности и оригинальности. Понятное дело, что основные ингредиенты – это болгарский перец и томаты мы трогать не буден, они там же и останутся.
Все кто испробовали данный рецепт, узнали, насколько заготовка удачная, и с тех пор не проходит ни одна зима без данного салата. И совершенно понятно, почему так происходит, ведь ингредиенты данного салата доступный для всех, готовится он легко и достаточно быстро, почему бы и не приготовить.
Метки: заготовки на зиму лечо перец болгарский яблоки |
Хрустящие огурцы «Глобус». Рецепт из СССР |
Ингредиенты:
огурцы — 2 кг;
зонтики укропа;
лавровый лист — 3 шт.;
листья вишни — 3 шт.;
листья смородины — 6 шт.;
чеснок — 6 зубчиков;
перец душистый;
горчица зерновая — 1.5 ч.л.;
вода — 1250 мл;
уксус 9 % — 250 мл;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 130 г.
Приготовление маринованных огурцов:
Промываем огурцы, удаляем у них плодоножки. В каждую банку кладем по зонтику укропа, лавровому листу, листу вишни, смородины.
Делим чеснок на дольки и выкладываем по зубчику в каждую банку, туда же кладем несколько горошин душистого и черного перца. Выкладываем в банки плотно огурцы, заливаем их кипятком.
Закрываем банки крышками и ждем, пока вода остынет. Затем выливаем воду обратно в кастрюлю, доводим до кипения и смешиваем с солью и сахаром.
Выливаем в воду уксус, доводим снова до кипения. Далее выливаем маринад в банки с огурцами и хорошо закручиваем крышками.
Переворачиваем банки дном вверх, накрываем полотенцем и оставляем мариноваться.
Источник: https://souspark.ru/hrustjashhie-ogurcy-globus-recept-iz-sssr
Метки: огурцы на зиму маринованные огурцы |
10 блюд белорусской кухни, которые легко приготовить дома |
Пригласить друзей на праздничный обед или порадовать семью дольками картофеля? Среди рецептов белорусской кухни немало таких, которые сегодня удовлетворят любого гурмана. Предлагаем вам 10 белорусских блюд, которые стоит готовить дома, и почаще.
Мачанка, как и подобная ей верещака (верашчака), представляет собой мучное блюдо с салом, мясом и колбасой, в которое обмакивают блины и оладьи. Мачанка всегда собирала за столом всю семью.
Мачанка с блинами
Нам понадобится:
500 г колбасы «пальцам пханая»,
500 г мясных ребрышек,
100 г несоленого сала,
100 г грудинки или бекона,
горсть сушеных грибов,
2 луковицы,
2 ст. ложки муки,
соль, перец по вкусу
|
123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажан |
123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажанов
Метки: рецепты баклажаны |
Варенье абрикосовое- 7 лучших рецептов |
Варенье, джем и конфитюр из абрикосов по этим проверенным рецептам готовить легко и быстро. Расскажем, как очистить абрикосы от кожицы, как сделать сахарный сироп для варенья и сколько миндаля класть.
Рецепты абрикосового варенья от Лайф.ру. Обложка © Shutterstock
Рецепты варенья из абрикосов
Как сделать варенье из половинок абрикосов без косточек, Лайфу рассказала ставропольская домохозяйка Наталья Боглаева. Для приготовления абрикосового варенья по этому рецепту понадобятся:
Абрикосы промойте, просушите, по бороздке разрежьте на половинки, косточки удалите. Сахар насыпьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока сироп станет золотисто-прозрачным, а затем в кипящую массу опустите подготовленные плоды. Доведите абрикосы до кипения, варите 2–3 минуты, а затем снимите с плиты и отставьте на ночь в холодное место. Если хотите, чтобы получилось варенье из абрикосов с ядрышками, для аромата по желанию бросьте в абрикосово-сахарную смесь 4 ядра косточек. На следующий день варите варенье до готовности.
Метки: варенье абрикосы |
Сладкие огурцы на зиму без стерилизации: хрустящие - гордость любой хозяйки |
|
Мочалка двухсторонняя вытянутыми петлями |
|
САЛАТ из ПЯТИ ингредиентов за ПЯТЬ Минут! |
продукты:
огурцы свежие 4 шт.
консервы ( сардины,тунец и т.д.)
кукуруза консервированная 1 банка
яйца 4 шт.
майонез
лук зелёный
соль по вкусу
Метки: салаты |
Салат Метёлка |
Метки: салат овощи свекла капуста морковь |
Бризоли из куриной грудки: вкусный ужин за 15 минут |
Метки: куриная грудка ужин бризоли |
Пирог сметанник со вкусом баунти — очень простой в приготовлении пирог, а вкус просто на высший балл (песочный корж и кремовая начинка) |
Сегодня хочу поделиться рецептом замечательного пирога сметанника на песочном тесте. Рецепт старый, придуман не мной. Но я решила добавить в начинку кокосовую стружку и пирог обрел вкус баунти. Если любите кокос, то такой пирог вам точно понравится. Делается он легко, быстро из доступных продуктов.
]more=]
Приготовления я начинаю с теста: в муку добавляем охлажденное масло и делаем крошку. Можно нарезать масло на мелкие кусочки, можно натереть на терке — как вам удобно. Я предварительно кладу масло на минут 30 в морозильник, так крошка делается легче.
В готовую крошку добавляем разрыхлитель, соль, сахар, по желанию — ванильный сахар. Я считаю ваниль базовым ароматизатором в выпечке, который сочетается с любыми другими вкусами. Тщательно все перемешиваем.
Далее добавляем желтки и холодную воду. Именно холодную, желательно из холодильника. Быстро замешиваем плотное песочное тесто. В зависимости от качества муки, от размера желтков, воды может понадобиться чуть больше или меньше. Подливайте ее понемногу. Песочное тесто нельзя вымешивать долго, как только оно слипается в шар — готово. И ничего страшного, что оно неоднородное — так должно быть.
Добавляем в сухую массу сметану и яйца. Хорошо перемешиваем — начинка готова.
Готовим форму, у меня она с низкими бортами, для тартов, диаметром 26 см. Я немного промазываю ее сливочным маслом. Но песочное тесто не липучее, можно и ничем не смазывать.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт по размеру форм с учетом бортиков. Кладем его в форму, подравниваем края.
Выливаем всю начинку, равномерно ее распределяем. Для красоты и небольшого вкусового дополнения я посыпаю сверху пирог миндальными лепестками. Но это совсем необязательно.
Приятного чаепития!
Метки: выпечка пирог Баунти |
3 упражнения для облегчения боли в суставах ног: полезно знать всем пенсионерам |
Метки: Артроз коленных суставов упражнения облегчитьболь |
С праздником Святой Троицы! |
|
Метки: Святая Троица |
Вяжем мочалку |
Метки: вязание крючком мочалка |