Рецепты холодных закусок. |
Рецепты холодных закусок .
А это фаршированные яйца. Фарш делаете любой, в данном примере - сардина+желток+лучек+майонез. Еще одна пикантная праздничная закуска.
Продолжают парад закусок рулеты. Первый - крабовый с сырно-чесночной начинкой. Второй - лаваш, начиненный соленой красной рыбой, оливками, зеленью и майонезом.
А этот рецепт - фаршированные кальмары - мы уже публиковали. Очень яркий и вкусный. Следующая закуска что называется на скорую руку. Достаньте из холодильника сыры, копчености, оливки, сладкий перец, помидорчики, зелень и фантазируйте! Закуски на чипсах - готовятся перед подачей, чтобы чипсы не отсырели. Первая начинка сырно-креветочно-чесночная. Вторая - обычный крабовый салатик.
А это настоящая национальная закуска “под водочку”. В первом случае - пирамида из картошки в мундире, маринованного лучка и пряной селедки, перевязанная ошпаренным перышком лука. Во втором случае - кусочки черного хлеба с маслом, укропом, селедкой с тмином и пахучим маслом.
Тоже рулет из лаваша, ветчины или ветчинной колбаски и сыра.
Еще парочка бутербродов. Первые с масличком и красной рыбой, вторые с красной икрой, которая выложена “виноградиком”.
Ну и экзотика - “рафаэлки” из крабовых палочек, яиц и майонеза, вывалянные в сыре. И крекеры с любым салатом (в этом примере с морепродуктами) и огурцом.
И вот маленький натюрморт - тарталетки с сырно-чесночной начинкой, а в середине канапе на шпажках.
И еще одна закуска - жаренные баклажаны с помидором, чесноком и майонезом. В центре - жаренные кабачки
источник |
Метки: рецепты холодных закусок |
Маринованая капуста |

Да не просто маринованая, а со свеклой и чесночком! :) Попробуйте - не пожалеете!
Берем:
Средний кочан капусты
2 морковки
1 небольшая салатная свекла
3 зубчика чеснока
2 ст. л. сахара
1 ст.л. соли
2 ст .л. уксуса
Для начала шинкуем капусту

На крупной терке натираем овощи, чеснок пропускаем через пресс
Перемешиваем

А тем временем варим рассол: 1 л. воды + соль + сахар. Как только закипит - вливаем уксус и выключаем огонь

Заливаем овощи горячим рассолом

Сооружаем пресс: я лично накрыла овощи тарелкой и поставила сверху банку с водой, но это ограничивается только вашей фантазией

Через 12 часов наш салатик готов :)
Метки: маринованая капуста |
И снова лаваш |
Метки: и снова лаваш лаваш |
Блюда из лаваша |
Метки: блюда из лаваша лаваш |
Салат с грибами, блинчиками и луком |

Метки: салат с грибами блинчиками и луком |
Торты и пироженое |
description
glamuor
Метки: торты и пироженое |
НЕПЕРЕБИВАЕМЫЙ ОБЕРЕГ ОТ ВРАГОВ. |
Метки: неперебиваемый оберег от врагов |
Надписи "СПАСИБО" для комментариев |
Метки: надписи "спасибо" для комментариев |
Роза из ленты |
Ещ один вариант красивого цветка из ленты.Я ещё не пробовала,но по большому секрету хочу вам пожаловаться,что у меня не получаются красивые цветы из лент.Ну не совсем,конечно,я безрукая,но вот красивые не получаются,на цветы они,конечно,похожи,но в оригинале намного лучше,чем у меня...
Метки: роза из ленты |
Котлеты «Черепашки» |
![]() |
Из фарша сформируем котлетку.
Втыкаем в нее сосиски-лапки и сосиску-головку, про хвостик тоже не забываем. |
|
![]() |
Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку. |
|
![]() |
Накрываем котлетки фольгой и ставим в духовку при 180 гр. С минут на 30-35.
Незадолго до готовности (минут за 5) фольгу можно снять, чтобы дать запечься сыру. |
|
![]() |
Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.
Все в восторге! |
Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 89 - Секрет котлет: о фарше, и не только
Часть 90 - Плетеные котлетки
Часть 91 - Котлеты «Черепашки»
Метки: котлеты |
Пасхальные рецепты |
Метки: пасхальные рецепты пасха |
Котлеты «Черепашки» |
![]() |
Из фарша сформируем котлетку.
Втыкаем в нее сосиски-лапки и сосиску-головку, про хвостик тоже не забываем. |
|
![]() |
Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку. |
|
![]() |
Накрываем котлетки фольгой и ставим в духовку при 180 гр. С минут на 30-35.
Незадолго до готовности (минут за 5) фольгу можно снять, чтобы дать запечься сыру. |
|
![]() |
Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.
Все в восторге! |
Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 89 - Секрет котлет: о фарше, и не только
Часть 90 - Плетеные котлетки
Часть 91 - Котлеты «Черепашки»
|
|
Роза из ленты |
Еще один вариант красивого цветка из ленты.Я ещё не пробовала,но по большому секрету хочу вам пожаловаться,что у меня не получаются красивые цветы из лент.Ну не совсем,конечно,я безрукая,но вот красивые не получаются,на цветы они,конечно,похожи,но в оригинале намного лучше,чем у меня...
|
|
Торт Вацлавский по ГОСТу |

Поздравляю с Днём Рождения всех именинников марта!
Счастья Вам, здоровья и всегда сладкой жизни!
Метки: гост бисквит какао к праздничному столу грильяжная крошка |
Смайлики пушистики, из блога Милада |
Метки: смайлики пушистики |
Бризоль "Без Хлопот" |

Метки: бризоль "без хлопот" |
Помидоры без уксуса |

Метки: помидоры без уксуса |
Шоколадная шарлотка |

Метки: шоколадная шарлотка |
Тортик "Зефирный" |
Тортик "Зефирный" |
Метки: тортик "зефирный" зефир торт |
Котлетки с изюмом в томатном соусе |

Метки: котлетки с изюмом в томатном соусе |
ПИЩА БОГОВ |

Метки: пища богов торт |
Волшебные точки на теле человека |
Если собрать вместе кончики всех пальцев, она будет находиться в ямке в центре ладони. Если вы чувствуете вялость, упадок сил, апатию, сонливость, массируйте эту точку.
Если собрать вместе кончики всех пальцев, она будет находиться в ямке в центре ладони. Если вы чувствуете вялость, упадок сил, апатию, сонливость, массируйте эту точку.
Точка тепла. Находится на подушечке верхней фаланги среднего пальца. Воздействие на точку помогает согреться, стимулирует обмен веществ, снимает состояние тревоги. Ее можно массировать в волнительных ситуациях, перед экзаменом или важной встречей.
Метки: здоровье интересное тело человека волшебные точки точки на теле человека |
Хлебный суп |
![]() |
На 4 порции: - 4 черешка сельдерея - 1 луковица средних размеров - 2 моркови - соль, черный перец - 2 столовые ложки оливкового масла - 2 столовые ложки сливочного масла - 4 ломтика белого хлеба - 3 веточки душицы - 1 л овощного бульона - 1 небольшой порей - 400 г томатов |
Приготовление:
1. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Вымойте черешки сельдерея, разрежьте вдоль на две части, а затем нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте небольшими кубиками морковь.
2. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло, добавьте лук, сельдерей и морковь и тушите их около 5 минут. Очистите порей, разрежьте вдоль на две части и хорошо вымойте, затем нарежьте тонкими ломтиками. Положите к остальным овощам и недолго тушите. Вымойте душицу. Половину листьев положите к овощам, остальное отложите в сторону. Посолите, поперчите и тушите 3 минуты.
3. Влейте овощной бульон. Доведите до кипения и варите около 10 минут на небольшом огне. Ошпарьте томаты кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте их кубиками, удаляя зеленые фрагменты и семена.
4. Срежьте корочку с ломтиков хлеба и нарежьте мякоть кубиками. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем кубики хлеба до золотисто-коричневого цвета. Положите кубики томатов на 4 тарелки, налейте в тарелки горячий суп, добавьте хлеб и оставшиеся листья душицы.
В одной порции: 255 ккал/1075 кДж; белки: 7 г, жиры: 10 г, углеводы: 32 г;
Метки: суп из хлеба суп с хлебом хлебный суп |
Запеченные куриные желудочки |
Метки: кефир куркума полезная пища кориандр хмели-сунели куриные желудки диетическая пища запеченные куриные желудочки |
ТОРТ "ЛЕНИВЕЦ" |

Метки: торт "ленивец" торт |
Браслет-манжета из ткани, лент и кружев |
Массивные украшения вот уже несколько сезонов подряд находятся в центре внимания ведущих дизайнеров мира, и этот тренд, похоже, останется с нами и в 2011 году. Браслеты, больше похожие на манжеты, становятся объектом вожделения молодых модниц, готовых расстаться ради приглянувшегося аксессуара с внушительной суммой денег. А ведь красивый модный браслет, актуальный в этом сезоне, вполне можно сделать своими руками, причем недорого.
Мастер-класс по изготовлению браслета-манжеты дает Эшли Сток, хэндмейдер, известная в англоязычном интернете под именем Little Miss Momma. Она делает такие браслеты на продажу – в ее интернет-магазине они стоят около 22 долларов, но секрета из того, как она их создает, Эшли не делает.
Эшли создает свои браслеты из того, что ей в буквальном смысле попадается под руку: старинные пуговицы, обрывки красивых тесемок и лент, остатки кружев, нитки бус, которые уже никто не носит, бисер и т.п. Все «сокровища» она раскладывает перед собой, соединяя их друг с другом, примеривая на руку, и ожидая минуты творческого озарения. Далеко не все, что находится перед Эшли, идет в дело, она прекрасно понимает принцип создания красивых вещей – «лучше меньше, да лучше».
Когда видение будущего браслета окончательно складывается в голове, Эшли берет ножницы, клеевой пистолет и кусок очень плотной, толстой и жесткой ткани, которая послужит основой браслета-манжеты.
Вырежьте из ткани-основы прямоугольник с размерами 16,5 х 13 см.
Сложите ткань вдоль пополам, хорошо прогладьте место сгиба. Украшать вы будете верхнюю часть ткани.
Разложите на верхней половине основы все элементы именно в том порядке, в котором вы хотите их приклеить. Важно: сверху обязательно оставьте небольшой припуск на ткани, незанятый декоративными элементами.
Приклейте на горячий клей первую тесемку. Ниже – вторую, затем – третью и т.д.
Если горячий клей остается виден из-под какого-то слоя, например, из-под кружев, приклейте сверху что-то непрозрачное, что сможет замаскировать клей. Например, нитку бус.
Когда все элементы будут приклеены, переверните ткань-основу на изнаночную сторону. Обрежьте ленты и кружева, оставив припуски примерно в полсантиметра.
Подогните выступающие края тесемок и приклейте на изнаночную сторону с обоих краев.
Тот припуск, что мы оставили на ткани сверху, подогните внутрь, сгиб должен пройти как можно ближе к краю первой декоративной ленты. Наносим клей на этот припуск и приклеиваем к нему вторую часть ткани-основы. На данном этапе заклеивать бока основы не нужно! Только верхнюю сторону.
Так выглядит наш браслет с лицевой стороны. Заметьте: ткани-основы практически не видно.
Теперь возьмите большую красивую пуговицу и пришейте ее к одному из концов браслета.
Возьмите кусочек кружева (около 15 см длиной), его мы пришьем с другого конца браслета.
Эшли советует кружево-застежку не пришить, а приклеить. Для этого раскройте боковую сторону ткани-основы, нанесите внутри по краю и по углам достаточно клея, чтобы приклеить на него концы кружева. Плотно прижмите.
Разрежьте кружевную тесемку пополам и завяжите из нее бантик, оставив петельку такой величины, чтобы она могла обхватить пуговицу.
Ваш браслет-манжета готов!
истточник handworld.ru/master-klassy/braslet-manzheta-iz-tkani-lent-i-kruzhev.html
Серия сообщений "шитье, изготовление аксессуаров":
Часть 1 - браслеты-манжеты
Часть 2 - браслеты-манжеты
...
Часть 41 - Сшились шелковые мешочки для подарков-)
Часть 42 - Цветок из ткани
Часть 43 - Браслет-манжета из ткани, лент и кружев
Часть 44 - Розы из скрученных полосок ткани
Часть 45 - ИСТОРИЯ ГАМАШЕЙ
Часть 46 - Цацки-пецки
Метки: браслет-манжета из ткани лент и кружев |
ИЗРАИЛЬ |
|
Метки: израиль хайфа |
Скумбрия запечёная |
|
|
Яблочный пирог с шоколадом |

Метки: яблочный пирог с шоколадом |
Свинной карбонат из... куриного филе |


Метки: свинной карбонат из... куриного филе |
Спагетти а-ля карбонара (2 фото) |
Вам потребуются:
спагетти - 500г; масло растительное - 1 ст.л.; для соуса: бекон - около 100г; сливки (30%-ные) - 250мл; яйцо (желтки) - 4 шт.; сыр пармезан - 3-4 ст.л.;

Метки: спагетти а-ля карбонара |
Японский шашлык(оригинальное блюдо) |
Метки: японский шашлык |
Киш из цуккини и кимчи с рисом |
Киш с цуккини и кимчи с рисом — очень простое в приготовлении блюдо, сделайте его дома — будет вкусно! Кимчи отлично идет с сыром, добавляя изумительный аромат нашему пирогу, кишу, после тепловой обработки в духовке этот киш послужит вам отличным ароматным будильником по утрам, ведь этот пирог можно и нужно подавать на завтрак.
Нам потребуется
2 чашки отваренного риса
1 ¼ чашки измельченного сыра Грюйер
5 яиц
½ чашки молока
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 чашка кимчи, мелко нарезанной (кимчи – корейская капуста)
1 чашка цуккини, протертого в мясорубке
2 луковицы, мелко нарезанных
соль и перец по вкусу
|
|
Яблочнй пирог со сметанной заливкой |
Метки: яблочнй пирог со сметанной заливкой яблочнй пирог |
Рецепт пирогов Штолле |
Рецепт пирогов Штолле

Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная -1,3кг
- сахар - 130г
- масло сливочное - 200г
- ванильный сахар, соль, цедра лимона - по вкусу
- молоко - 400мл
- дрожжи свежие - 50г
для начинки:
- коринка - 500г
- миндаль очищенный жареный (порубленный) - 100г
- цукаты - 200г
- ром - 125мл
для украшения:
- масло сливочное
- сахарная пудра
Метки: пирог |
Пирог Лимончик |

Cостав :
маргарин - 150г,
сахар - 3 ст.л,
яйца - 1-2 шт,
сметана - 0,5 стакана,
сода - 1/2 ч.л. (погасить уксусом),
мука,
соль
Метки: пирог |
Хачапури |

Для теста:
0,5 литра кефира
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
2 столовые ложки растительного масла
5 стаканов муки
Для начинки:
400 г. творога
200 - 300 г. твердого сыра
1 сырое яйцо
пучок свежего укропа
Метки: хачапури |
ЛАЗАНЬЯ |

Состав:
600 г фарша (у меня свиной)
1 довольно большой баклажан
2 луковицы
4 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
500 г рикотты (можно взять свежий некислый творог)
1/4 стакана + 2 ст.л. тертого пармезана
100 г моцареллы
соль и пеерц по вкусу
листы для лазаньи (на форму 24*24 у меня ушло 13 листов)

Метки: лазанья |
Французский яблочный пирог (3 фото) |
Французский закрытый яблочный пирог. Необходимые продукты 4 зеленых яблока, 50 грамм сливочного масла, 10 грамм сахара, тесто слоеное столько чтобы хватило накрыть пирог.

Метки: пирог французский |
Пирожные Картошка |

Состав:
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
для сливочного крема
масло сливочное - 200 г,
молоко сгущенное или сахарная пудра - 4 столовые ложки,
какао - 2-3 столовые ложки
коньяк - 1,5-2 столовые ложки
Метки: картошка пирожные картошка |
Люля-кебаб |
Если коротко, то люля-кебаб – это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и обжаренная на углях. Единственного рецепта приготовления люля-кебаб не существует. Можно смело сказать: сколько поваров, столько и рецептов, поскольку выбор и дозировка сопутствующих специй очень разнообразны.

Метки: люля кебаб |
Амалаки Экадаши |
Метки: амалаки экадаши праздники |
M55-Bikes Beast |
M55-Bikes Beast - гибрид, который работает от батареи и стоит 25 555€ (приблизительно 35 000$). Велосипед сконструирован в Венгрии на базе самых современных технологий. Байк хорошо подходит для бездорожья и достигает 40 миль в час.

Метки: m55-bikes beast |
Рыбные шашлычки с пармезаном |
Метки: лайм лимон пармезан рыба рыбное филе семга сыр |
Салат из свежих огурцов с кукурузой и сыром «Март» |
Салат из свежих огурцов с кукурузой и сыром «Март»
![]() |
Рецепт переходного периода, когда зимние ингредиенты слегка дополняются свежими весенними. |
Метки: кукуруза консервированная свежие огурцы сыр яйца |
Рыбная бандероль |
Продукты:
Для начинки:
Метки: рыбная бандероль рыба |
Симнель (английский пасхальный кекс) |
Метки: симнель (английский пасхальный кекс) |
Сырное суфле |
Сырное суфле

Классическое блюдо французской кухни. Полчаса – и у вас готов чудесный завтрак. Только не забывайте: гости должны ждать суфле, а не наоборот!
Метки: сырное суфле рецепт с фотографиями |
Бланманже творожное |

Состав рецепта блюда
На 8 небольших формочек: 350 грамм творога, 100 мл молока, 100 грамм сметаны, 100 грамм сахара-песка, 15 грамм желатина, консервированные фрукты (у меня это были консервированные ананасы).
Метки: бланманже творожное |