надо позаимствовать |
ЛАВКА
Место, где можно купить свежие фермерские продукты, где кормят вкусными обедами и учат детей готовить
Сбылась мечта! В Санкт-Петербурге открылась лавка фермерских продуктов. Здесь можно заказать домашние продукты от фермеров, которые не используют ГМО, пестициды, антибиотики и прочие добавки для животных и растений. Кроме того, в Лавке есть эксклюзивные продукты, которых вы не найдете на рынке: цесарки, петухи, козлятина, ряженка с пенками, изумительная брынза и сулугуни! Заказы принимают по интернету, доставка 2 раза в неделю, можно забирать самим. Находятся на Петроградской стороне, на территории фабрики "Светоч". В будние дни здесь кормят обедами из фермерских продуктов, а по субботам проводят кулинарные мастер-классы для детей.
Метки: козлятина брынза сулугуни |
и снова тирамису |
Нам потребуется:
Печенье «Савойярди» - 400 г
Маскарпоне - 500 г
Яйца - 10 шт
Сливки (35% жирности) - 500г
Сахар - 200 г
Горький шоколад - 25 г
Коньяк - 30 г
Кофе «Эспрессо» - 200 мл
Какао-порошок или натертый шоколад. Я беру молочный.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Отделить желтки от белков. Дальше белки использовать не будем.
Взбить желтки с сахаром до полного его растворения. Добавить маскарпоне и аккуратно перемешать
Отдельно взбить сливки. Аккуратно ввести в крем взбитые сливки
В кофе добавить 1 ст. ложку сахара и коньяк. Если предполагается подавать тирамису детям, то алкоголь можно не использовать или заменить его фруктовым сиропом. Я добавляю обычно абрикосовый - моим нравится. В бокал выложить немного крема, затем слой печенья, смоченного в кофе. Повторить слои. Верхний слой должен быть из крема.
Посыпать десерт какао-порошком и украсить шоколадной крошкой.
Поставить тирамису в холодильник на ночь.
Рекомендую сделать на 8 марта.
Метки: тирамису десерт 8 марта |
войны.факты.подробности. |
Их было трое, кого Президент Рузвельт считал самыми смертельными врагами США: адмирал Ямамото Исороку, вице-адмирал Нагумо Тюити и вице-адмирал Такидзиро Ониси.
Военные действия на европейском континенте в той войне против гитлеровской коалиции никогда не были приоритетными для США. Интересы США тогда лежали на Востоке, и направление главного удара военной мощи страны было сосредоточено на Тихом океане. Главным врагом президента Рузвельта был вовсе не Гитлер, а Япония. Участие в европейских военных действиях было лишь данью своим союзническим обязательствам. Но жало войны для США сидело в загадочной Японии.
Пепел Перл-Харбора смешался с пеплом Хиросимы и Нагасаки. Враги были повержены. Но дай нам бог всегда таких врагов: не загнанных в бункеры, щели и канализационные трубы жалких голых королей, а настоящих самураев, воинов чести и славы. Банзай!
Адмирал Ямамото нашел свою смерть в пламени пылающего сбитого истребителя 18 апреля 1943 года. В его руках, как и положено самураю, был самурайский меч. В июне 1944 года, когда положение стало безвыходным, вице-адмирал Нагумо Тюити совершил сэппуку по кодексу чести бусидо.
О третьем человеке этот рассказ.
Именно он подхватил меч чести из рук павшего (как положено самураю) на лицо, не на спину, сэнсея Нагумо и объял ужасом этого меча все союзнические армии (флот Австралии и Новой Зеландии полностью свернул свои военно-морские операции с возникновением эскадрилий камикадзе) – он основал и возглавил корпуса таранных атак «Симпу токубэцу когэки тай», эскадрильи специальных атак Божественного ветра (по-другому эти же иероглифы «cимпу» читаются как «камикадзе»). Отец камикадзе, он ответил собственным самоубийством за смерти своих сыновей-смертников. Было ему 54 года. 37 из них он отдал императорскому флоту. Банзай!
Божественный ветер. В 1274 году монгольские войска десантирует на Цусиму и Кюсю захватчивый внук Чингисхана. Они уже почти разгромят японских воинов, когда налетит тайфун и полностью разобьет флот Хубилая, а воодушевленные ветром самураи сбросят монголов в море. В 1281 году монголы повторяют высадку и снова происходит чудо – разметан очередным божественным тайфуном-освободителем монгольский флот. Тогда и назвали японцы тайфун Божественным ветром: ками – боги, кадзе – ветер. Камикадзе. С тех пор на белой (в цвет смерти) головной повязке смертников-добровольцев (хатимаки) будут черным по белому читаться два грозных иероглифа: ками и кадзе.
Через 3 месяца сбылось то, что привело к харакири вице-адмирала Нагумо Тюити – японский флот был обречен, Япония находилась на краю поражения, Филиппины и Окинаву было не удержать против превосходящих сил американских авианосцев.
После гибели первых двух самураев Второй мировой, третий самурай принимает историческое решение. Оно отодвинет капитуляцию Японии на два года, принесет новые реки крови с обеих сторон, но запишет в Книгу Жизни небывалый подвиг духа японского воина-смертника, сравнимый лишь, пожалуй, с библейской Масадой иудейской. Больше никогда в истории подобного не случалось.
Япония капитулировала. Но самураи не капитулируют. Наутро после подписания капитуляции вице-адмирал Такидзиро Ониси (уже накануне объявленный странами-победительницами военным преступником, подлежащим суду международным трибуналом), чисто побрился, совершил омовение, подписал все необходимые распоряжения по смерти, приготовил свой самурайский меч, оделся в белоснежные одежды и хатимаки с черными иероглифами, связал себе икры (чтобы упасть на лицо, как положено самураю!) тугим кушаком от кимоно, привел в порядок свои мысли и совершил… нет, не сэпукку!
То, что на низком и простонародном языке называют харакири (живо-дерство), носит смысловой оттенок пренебрежения: иероглифы хара – живот, кири – резать, только наоборот поставленные. Обычно харакири исполняют одним ударом в живот мечом, справа налево и с подворотом. Так можно лишь смыть позор, доказав свою готовность для первого удара.Душа стала святым светлячком и улетела в храм. Бесчестие смыто кровью, честь и уважение потомкам смертника вовеки. (Любая японская девушка благородных самурайских кровей получала при замужестве меч для сэппуку. Так она уходила в случае смерти или императора страны, или мужа – через меч и контрольный взмах. Великие женщины Японии…
Но есть еще уход «дзюмондзи гири». Один, без ангелов, без помощников, самурай сам и только сам приводит приговор в исполнение. Никаких спасительных усекновений главы. Самурай выбирает «дзюмондзи гири», когда он хочет пройти длительный пусть предсмертных страданий самостоятельно. Для этого он совершает два удара мечом и рассекает свое чрево крестообразно. Лодыжки туго привязаны к сидящему телу кушаком, никогда предсмертные конвульсии не оскорбят картины ухода самурая – он умрет по кодексу чести бусидо.
Так ушел из жизни вице-адмирал и самурай Такидзиро Ониси. Человек, стоивший США восьмидесяти процентов потерь американцев в последнем этапе войны в Тихом океане. После разгрома Японии американцы подсчитали, что японские камикадзе затопили 81 крупный военный корабль и вывели из строя 288 боевых судов.
Летчики-смертники Японии, по сути, применяли тактику самопожертвенного тарана еще задолго до официального учреждения эскадрилий камикадзе. Такидзиро Ониси лишь узаконил уже существующее. И это был единственный и первый раз в мировой истории военного искусства, когда смертники были выделены в особый род войск, специально обучались самоубийственному тарану ( без обучения катапультированию, посадке), экипировались специальной техникой – самолетами-бомбами, с которых сбрасывались шасси после взлета
Такидзиро Ониси лишь придал актам самопожертвования добровольных смертников статус официальной и массовой военной доктрины. Первый массированный удар камикадзе был испробован на Филиппинах в октябре 1944 года. Тогда удалось повредить несколько боевых кораблей, а эскортный авианосец, в который угодил первый и единственный самолет-бомба «Зеро», был затоплен. Первый успех позволил быстро развернуть на основе пилотов-добровольцев четыре авиасоединения «Асахи», «Сикисима», «Ямадзакура» и «Ямато», наводивших ужас на корабли противника.
Спасти выдыхающуюся Японию от поражения камикадзе не смогли. Однако и те, кто руководил японскими камикадзе, не были циничными хладнокровными богдыханами в адмиральских погонах. Посылая на смерть, заставляя жертвовать своими жизнями других, распоряжаясь чужими смертями, они готовы были пожертвовать и своей собственной жизнью. Банзай, Ниппон, банзай, самурай Такидзиро Ониси. Вечная им воинская слава и память. Безумству храбрых – банзай!
Омыта и ясна
Теперь луна сияет.
Гнев бури миновал.
Теперь все сделано,
И я могу уснуть на миллионы лет.
Вице-адмирал Такидзиро Ониси, отец кaмикадзе.
Танка, написанная перед совершением дзюмондзи гири.
Вот она восточная культура. Тонкая,мощная,не каждому подвластная.
Метки: история бусидо япония |
волшебные горы Актау |
Рано утром, пока ещё не встало солнце, горы Актау обретают неповторимый фантастический цвет
«Алтын-Эмель»— государственный национальный природный парк в долине реки Или на территории Алматинской области Казахстана
. Парк организован 10 апреля 1996 года. Цель создания парка — сохранение уникального природного комплекса, археологических и историко-культурных памятников, редких и исчезающих видов растений и животных, развитие экологического туризма. Общая охраняемая площадь парка (включая буферную зону) — 520,2 тысяч га. Территория парка включает горный, песчано-пустынный, щебнисто-глиняно-пустынный ландшафтные комплексы
. Бедленд (бэдленд) (от англ. badlands, буквально — дурные, плохие, бесплодные земли) — вид сухого рельефа с глиняными почвами, состоящего из сети холмов с узкими гребнями, пересеченных оврагами. Возникает в результате размыва (эрозии) глиняных пород ветром и сезонными ливневыми потоками. Чрезвычайно сложен для передвижения. Бедленд часто окрашен в самые разнообразные цвета, от чёрных и красных до светлых глин
Актау - это грандиозные меловые горы. Удивительная страна, покоряющая величием и безжизненностью. Но даже здесь самые живучие растения на Земле удивляют своей красотой
Бедленд — один из самых изменяющихся рельефов, поэтому многие палеонтологические находки были сделаны именно в бедленде, после вымывания очередного слоя почвы. Распространён в большинстве горно-пустынных и полупустынных районов мира
Три богатыря - визитная карточка гор Актау.
. Русла рек сухие практически всё время. Красная глина, смываемая с гор, рисует «кровавые» следы по руслу
В сказочных лабиринтах можно легко заблудиться. Человека, ушедшего по лабиринтам, через 10 минут уже невозможно найти.
Горы Актау (Белые горы) это музей далекого прошлого Земли. 15 миллионов лет назад здесь было гигантское озеро-море, теперь – слои осадочных пород причудливых форм и цветов: красного, желтого, голубого и белого. Огромные конические горы напоминают египетские пирамиды. Время от времени здесь находят ископаемые останки динозавров и древних млекопитающих
Метки: горы пейзаж фото уникльность |
альфред оливер "чаепитие в саду" |
Под сенью акаций, хранящих от зноя,
На столике с ножкой дубовой резною -
Фарфор с позолотой - цветочная гамма.
За чаем в саду две прелестные дамы…
С изыском по моде пикантные шляпки,
В батистовой пене воланы и складки
Кокетливых платьев, достойных приёма
У лорда и графа, не то, чтобы дома…
Кулоны на шейках в разрезах перкали
Бликуют на солнце лазурной эмалью,
И веер изящный французской работы
Порхает в руке, прикрывая зевоту
И негу томленья от жаркого полдня…
Столетье назад, но как будто… сегодня
Надушенный август в кануне Успенья…
И пахнет… Так пахнет вишнёвым вареньем!..
Метки: художники природа стихи батист шляпки |
макароны -это важно |
Из твёрдой пшеницы изготавливаются макароны, булгур, кус-кус и твёрдые марки манной крупы. Типичные итальянские макароны плохо получаются из обычных мягких и богатых крахмалом сортов пшеницы. Большую часть своих потребностей в твёрдой пшенице Европа и Италия покрывает за счёт импорта из США и Канады. Макароны изготовляются из теста твёрдой пшеницы и воды, иногда с яйцами, оливковым маслом, солью и другими добавками. Хлебное же тесто с избыточным содержанием муки твёрдой пшеницы плохо всходит, поэтому в него добавляют глютен либо муку из сильных сортов мягкой пшеницы.
В ЕС твёрдая пшеница является единственным продуктом, вывоз которого облагается пошлинами
Метки: итпльянская паста макароны лапша |
соус песто |
Пе́сто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.
Обычный песто хранится в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.
Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или намазывается на хлеб.
Классический Pesto alla Genovese приготовляется:
С помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, соли, семян пинии, чеснока, оливкового масла и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано), оливковое масло заменяется более дешёвыми растительными аналогами.
Так что при желании возможны варианты, а будут они не менее вкусными. Дерзайте!
Метки: рецепты сыр базилик орехи соусы |
голландский соус |
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
В небольшой емкости смешать лимонный сок и бальзамический уксус. Отделить белки от желтков и тщательно взбить, постепенно вливая желтки в полученную смесь, взбить еще раз. Подогреть на огне. Растопленное сливочное масло медленно добавить к желткам, лимонному соку и уксусу. Взбить белки и вмешать их в соус. Нагревать на огне до необходимой густоты.
В классическом голландском соусе отсутствуют белки, зато в отличие от классического, данный вариант соуса можно приготовить заранее и перед подачей подогреть, не боясь что он свернется, кроме того белки придают воздушности и делают его менее калорийным.
Приятного аппетита!
Метки: голандский соус рецепты кулинария лимонный сок |
соус скордоля |
Скордоля — соус из грецких орехов с чесноком.
Приготавливается из толчёных орехов и перетёртого чеснока, к которым добавляется размоченный в воде и отжатый мякиш белого хлеба. Полученная масса растирается в эмалированной посуде, куда постепенно добавляется растительное масло. После загустения туда вливают лимонный сок или виноградный уксус и снова перемешивают. Скордолю можно подавать в качестве соуса, если она очень густая, а можно и в качестве подливки, разбавив её бульоном. Скордоля прекрасно подходит к отварному мясу, ракам и овощам. Иногда её едят как салат со свежими огурцами.
Метки: чеснок соус рецепты кулинария |
соусы к блюдам |
Мостарда из абрикосов
Ингредиенты
2 кг. абрикосов; 1 кг. сахарного песка; чёрный перец горошком; пикантный красный перец.
Приготовление
Вымойте абрикосы, обсушите, осторожно выньте косточки. Приготовьте сироп. Всыпьте в кастрюлю сахар, влейте 150 гр. воды. Варите всё на слабом огне около 5 минут. Затем добавьте абрикосы, перемешайте и варите ещё около 3 минут. Выньте абрикосы из кастрюли и положите в стерилизованные банки; слой абрикосов, немного перца (чёрного и красного), слой сиропа и т. д. Закройте герметичными крышками. Можно проварить мостарду (уже в банках) в водной бане (на пару) около 15 минут. Употреблять не раньше чем через месяц.
Дополнение: Этот тип мостарды употребляется как гарнир к отварному мясу Говяжье ассорти в бульоне, а также с ней можно приготовить бутерброды, намазав поверх поджаренного белого хлеба с маслом
Метки: соусы блюда кулинария рецепты |
соусы к блюдам |
Мостарда из тыквы
Ингредиенты
1,5 кг. тыквы; 200 гр. мёда; 1,5 литра белого сухого вина; 1 чайн. ложка сухой горчицы; перец (горошком); соль.
Приготовление
Очистите тыкву от кожуры, уберите семена. Порежьте мякоть на маленькие кубики. Положите в кастрюлю, залейте водой и варите до полу готовности 15-20 минут. Затем слейте воду, обсушите, как следует, тыкву. Вылейте вино в другую кастрюлю, добавьте мёд, горчицу, перец и соль. Перемешайте. Варите, пока сироп не загустеет. Теперь, разложите варёную тыкву в банки и залейте сверху сиропом. Закройте герметичными крышками. Лучше проварить мостарду (уже в банках) в водной бане (на пару) около 40 минут. Храните в тёмном прохладном месте. Употреблять не раньше чем через месяц.
Дополнение: Этот тип мостарды употребляется как гарнир к отварному мясу.
Метки: мясные блюда соусы тыква кулинария нра |
секреты кухни - соусы |
В эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса один английский лорд привез рецепт соуса из Индии и попросил фармацевтов изготовить его согласно рецепту. Приготовленный соус показался ужасно невкусным, но от него не избавились, а оставили в подвале и забыли на время.
Спустя год, когда стали расчищать подвальное помещение, то обнаружили бочонок с соусом. Фармацевты хотели его вылить, но сначала решили попробовать, и вкус превзошел все ожидания. В 1838 году они выкупили у лорда права на изготовление соуса и запустили его в розничную продажу, назвав соус вустерширским в честь одноименного графства, где фармацевты начали его производство.
С первых дней соус завоевал широкую популярность среди населения страны, и стал использоваться чиновниками, горожанами, торгово-финансовой буржуазией, разбогатевшей в английских колониях.
Вустерширский соус – пряный и сильно концентрированный на вкус, он является самой распространенной приправой в Англии. Соус повсеместно используется в английской национальной кухне для мясных тушеных и жареных блюд, им сдабривают ростбиф, рагу, бекон с яичницей, даже бутерброды в закусочных и барах, а также он прекрасно подходит для отварной и жареной рыбы.
Вот один из СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ вустерширского соуса в домашних условиях, точный рецепт которого держится в строжайшем секрете
Для приготовления соуса вам понадобится: 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 корневище имбиря, 3 столовых ложки семян горчицы, 1 чайная ложка черного перца горошком, 1/2 чайной ложки красного перца, 2,5 см палочки корицы, 1 чайная ложка бутонов гвоздики, 1/2 чайной ложки молотых зерен кардамона, 2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана темного и сладкого соевого соуса, 1/4 стакана мякоти тамаринда, 3 столовые ложки соли, 1/2 чайной ложки карри, 1 анчоус и 1/2 стакана воды.
Нарубите репчатый лук, измельчите чеснок, нарежьте корневище имбиря и один анчоус на мелкие кусочки. Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон заверните в кусок плотной марли и перевяжите, чтобы получился мешочек. Положите мешочек со специями в большую кастрюлю, залейте её уксусом и соевым соусом, всыпьте сахар и опустите туда мякоть тамаринда. Кастрюлю поставьте на плиту и содержимое доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на медленном огне в течение 45 минут.
Отдельно смешайте соль, карри, анчоусы, воду и влейте эту жидкость в кастрюлю с соусом, затем снимите соус с огня. Перелейте соус вместе с мешочком со специями из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закройте и поставьте в холодильник на 2 недели, время от времени перемешивая соус и отжимая мешочек со специями.
Через две недели мешочек выбросите, а готовый соус разлейте по бутылкам. Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением их необходимо взбалтывать.
Вустерширский соус нашел широкое применение в кулинарии, без него не обходится салат «Цезарь» и коктейль «Кровавая Мэри». А некоторые исцеляющие напитки, которые могут избавить человека от похмельного синдрома, кашля, импотенции и даже душевных страданий, требуют добавления нескольких капель вустерширского эликсира
Метки: кулинария соусы мясные блюда нра |
секреты кухни |
Казалось бы, одно и то же блюдо приобретает разные вкусовые оттенки! Это же очень здорово! А в чем секрет - да в соусе
А что же такое соус? Это дополнительный компонент к приготовленному блюду. Соус улучшает его вкусовые качества. Дает разнообразие. Блюдо, которое подано вместе с соусом – более сочное и ароматное!
Большая часть всевозможных соусов готовится с мукой. Именно благодаря муке соус приобретает густую консистенцию.
Также при приготовлении соусов можно использовать кукурузный крахмал. Соусы, в состав которых он входит, менее густые по своей консистенции, но не менее вкусные!
Для начала нужно научиться делать мучную пассеровку. Она бывает как сухая, так и жировая. Еще мучную пассеровку можно разделить по цвету – красная и белая. Есть пассеровка, которая готовится без нагревания. Ее так и называют – холодная пассеровка.
Начнем с приготовления красной мучной пассеровки. Она готовится двумя способами – с жиром и без жира.
Для того, чтобы приготовить сухую красную мучную пассеровку, нужно просеять муку и разложить ее по сковороде слоем 3-5 см. Ставим нагревать. Пока мука нагревается, ее нужно непрерывно помешивать, пока она не приобретет красно-коричневый цвет. Правильно приготовленная пассеровка имеет аромат каленого ореха и легко рассыпается.
Для приготовления жировой мучной пассеровки на сковороде сначала следует растопить жир. В качестве жира можно использовать маргарин и сливочное масло. После того как жир «разошелся», в него вводится просеянная заранее мука. Также следует постоянно помешивать, пока не изменится цвет. Цвет должен получиться красно-коричневый.
Такую пассеровку используют для приготовления красных соусов.
Для приготовления белой пассеровки используется такая же технология, как и для приготовления красной. Но только ее нагревают до тех пор, пока она не будет иметь кремовый оттенок (если готовится с жиром) или светло-желтый оттенок (при приготовлении без жира).
Такую пассеровку используют в приготовлении белых соусов, сметанных или молочных.
Жидкой основой для соусов являются бульоны (мясной, грибной, рыбный), молоко, сметана.
Еще в соусы принято добавлять различные специи, пряности, приправы. Это придает им особую пикантность, улучшает вкус и действует возбуждающе на органы пищеварения.
По своей консистенции соусы также имеют отличие. Их можно приготовить жидкими для поливки и тушения блюд. Можно приготовить средней густоты – для запекания и добавления в овощные блюда и фарши. А можно приготовить и густые – для фарширования и добавления в качестве связующей основы в некоторые блюда
Метки: соусы приправы нра кулинария |
анекдот |
Встречаются после 23 февраля два пса, один весь перебинтован. - Что с тобой? - Хозяин избил - За что? - Покусал я его... - Да за что? - Представляешь, нажрался гад и все мои медали нацепил.
Метки: анекдот 23 февраля нра |
психологический тренинг |
СЕМЬ ПРАВИЛ, ПОМОГАЮЩИХ СТАТЬ СВОБОДНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ
1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонна к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.
2. Правило Выбора. Я осознаю, что все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сама скучная и занудливая. Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я сама причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - я сама.
3. Правило Погрешности. Я согласна с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.
4. Правило Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я сама решаю измениться - меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону)
5. Правило Зависимости. Мне никто ничего не должен. Я же способна и могу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать доброй, надо стать сильной. Чтобы стать сильной, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»
6. Правило Присутствия - Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает
тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩАЯ. Есть повод порадоваться.
7. Правило оптимизма. Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. (Могло быть и хуже…).Остальное зависит от меня.
Метки: психология тренинг нра |
котэээээ |
Недавно бродя по просторам рунета, наткнулся на дневник Хenopus , талантливейшего, не побоюсь этого слова, художника. От его симпатичных кошариков невозможно глаз оторвать. Каждый рисунок излучает море позитива, яркие краски завораживают взгляд. И да, где есть мыши, как я понял, их нужно обнаружить и посчитать. На некоторых рисунках это не так-то просто сделать. В общем, любуемся, заряжаемся позитивчиком, ищем и упражняемся в арифметике. Рисунков много, но они стоят того, чтобы их все посмотреть!
Серия сообщений "Любимое":
Часть 1 - fall
Часть 2 - магия танца
Часть 3 - устами младенца
Часть 4 - Энциклопедия рока: The Alan Parson's project
Часть 5 - котэээээ
Часть 6 - графики не врут
Часть 7 - комондор - вот это собака
...
Часть 24 - keane - silensed by the night
Часть 25 - нежное изящество
Часть 26 - Заказ и доставка цветов
Метки: котэ нра |
гороскоп) |
Юмор и позитив. Три темы в одной:
1. Оценка знаков зодиака с позиции Думает-Говорит-Делает.
2. Поведение знаков после секса.
3. Жизненные принципы знаков зодиака.
Приколы про знаки зодиака
|
сырные палочки |
|
Цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR
Без заголовка |
Цитата |
Метки: видео цветок пробуждение красиво нра |
Комментарии (0) |
подводные фото |
Подводная фотография Зены Холловэй (Zena Holloway).
Женщина-фотограф из Великобритании по имени Зена Холловэй (Zena Holloway) очень известна своими работами.
Изначально Зена вообще должна была стать архитектором, но, послушав зов сердца, бросила всё и занялась дайвингом в Египте, где стала одним из лучших инструкторов. Позже, девушка улетела на Каймановы острова. Там мисс Холловэй работала подводным видеооператором, а еще проводила инструктаж для аквалангистов. Однако Карибским морем все не ограничилось. И до того, как вернуться на Британские острова и всерьез заняться фотографией, Зена побывала еще во многих интересных местах, где есть море и круглый год тепло. Начало карьере фотографа было положено в далеком 1995-м году. Зена Холловэй (Zena Holloway) своему успеху обязана только себе. Она сама училась фотосъемке и теперь фотографии Зены пользуются огромным спросом у рекламных агентств.
Метки: фото красиво нра |
лучший способ борьбы с постакне |
Бадяга традиционно использовалась в виде молотого порошка губки, содержащего иголочки кремнезема, которые внедряются в верхний слой эпидермиса, вызывая местное раздражение кожных покровов, расширение подкожных капилляров и более глубоко залегающих кровеносных сосудов. Это способствует активизации поверхностного кровоснабжения, ослаблению местных болей и обеспечивает превосходное рассасывающий эффект на пораженных местах. При применении бадяги происходит локальное освобождение биологически активных веществ: аутакоидов, кининов, гистамина, простагландинов, которые способствуют заживлению поврежденных тканей, рассасыванию рубцов и уплотнений, а так же восстанавливает местный иммунитет и защитные функции кожи.
Обычно нанесение бадяги на кожу сопровождается слабым греющим эффектом и временным местным покраснением кожи. Косметический эффект от применения бядяги тоже велик. Способность бадяги отшелушивать поврежденные и старые кожные покровы используется в косметологии для лечения увядающей кожи, шлифовки и удаления морщин, рубцов угрей, пигментных пятен. Бадяга справляется не только с пятнами, но и оказывает общее омолаживающий эффект, т.к. останавливает процесс старения кожи при воздействии УФ-лучей.
Процедуры с бадягой активизирует дыхание кожных покровов и усиливают проникновение в них дополнительного кислорода, как через открывающиеся подкожные капилляры, так и через очищенные в результате проведенных процедур поры. Как правило, увядающая кожа приобретает эластичность, разглаживаются мелкие морщины. Помимо этого, измельченные кремневые иголочки, попадая в верхний слой эпидермиса, глубоко очищают поры, уменьшают активность сальных желез. Очень хорошее средство! Всего лишь несколько масок из бадяги помогут избавиться от всех следов. Кроме того, бадяга сужает поры.
Метки: бадяга косметология постакне |
война весенним инфекциям |
Зимой этот чудо-корень заменяет многие противопростудные средства.
В наших краях имбирь не водится. Его родина – субтропики Юго-Восточной Азии. Возделывается имбирь и в Латинской Америке, Африке, Австралии, откуда поступает в Европу, в том числе и в нашу страну. С приходом моды на японскую и китайскую кухни жгучий корешок стал у нас очень популярен.
И вполне заслуженно. Он не только придает пикантный вкус выпечке, домашней колбасе, рыбным и мясным блюдам, алкогольным и безалкогольным напиткам, но и является лечебным средством от многих болезней. Свойства имбиря поистине универсальны: он обладает очищающим, антибактериальным, противогрибковым, успокаивающим, противовоспалительным свойствами.
Химический состав имбиря очень сложен – в нем более четырехсот соединений. Именно поэтому его вкус и аромат так тонок и оригинален, а биологические свойства, без преувеличения, неисчислимы. Этот жгучий корешок хорошо разжижает кровь, поэтому с его помощью мозг лучше снабжается кислородом. По этой причине блюда с имбирем очень полезны для людей, занятых интеллектуальным трудом.
А еще имбирь – прекрасный иммуномодулятор и эффективное средство для выведения токсинов. В профилактических целях его можно употреблять как взрослым, так и детям.
Тонизирующее действие имбиря на пищеварительную систему основано на том, что он улучшает переваривание белков.
Свежий или сушеный?
Что выбрать – зависит от того эффекта, которого вы хотите добиться. Если имбирь высушить, его химический состав изменится. Способность стимулировать пищеварение уменьшится, зато повысятся противовоспалительные и обезболивающие свойства. Поэтому при артрите и воспалительных недугах уместнее употреблять сушеный молотый корень.
Имбирь используется и в компрессах, а также для приготовления лечебных ванн. Чтобы избавиться от скопившейся за день усталости, расслабиться и снять боль во всем теле, нет ничего лучше имбирной ванны. Для ее приготовления нужно вскипятить в литре воды 10 г завернутого в марлю имбирного порошка, а затем вылить его в ванну вместе с марлевым мешочком.
● При простуде. В качестве потогонного средства можно использовать сладкий чай из имбиря. Для этого 1 ч. ложку с верхом натертого на терке корня имбиря (он продается в овощных отделах крупных магазинов) залейте стаканом кипятка, настаивайте в тепле 20–30 минут, добавьте ложку сахара или меда, размешайте и пейте горячим. После приема такого чая нужно лечь в постель, накрыться одеялом и пропотеть. Простуду как рукой снимет!
● При сухом изнурительном кашле можно приготовить лечебные имбирные ириски. В 200 г меда добавьте 1 ч. ложку натертого на терке корня имбиря, а затем варите на медленном огне до получения однородной золотистой массы. Когда масса остынет, разделите ее на маленькие кусочки и сосите, как ириски. Не бойтесь их жгучего вкуса! За 3–5 дней такого лечения от вашего кашля не останется и следа.
● При расстройствах пищеварения и потере аппетита вам поможет настойка. Для ее приготовления 150 г корня свежего имбиря залейте 800 мл водки, настаивайте в течение недели в темном месте, процедите и принимайте по 1 ч. ложке с водой или чаем 2 раза в день перед едой.
Метки: противопростудное имбирь чудо-корень пряности |
бутылка-послание |
Письмо в бутылке из-под шампанского, написанное командой путешественника Федора Конюхова возле мыса Горн и сброшенное там в воду с борта яхты «Алые паруса», за три года доплыло до Австралии, где оно было найдено местным 83-летним профессиональным ныряльщиком и рыбаком Майком Джорданом.
В мае 2008 года Федор Конюхов первым в мире завершил одиночное плавание вокруг Антарктиды и на январь 2009 наметил переход в Европу по маршруту Австралия — Новая Зеландия — мыс Горн — Фолклендские острова — Антигуа — Англия (порт Фалмут). Он пригласил в это плавание семерых российских яхтсменов и одного австралийца. В путь отправились 9 января, лодка успешно прошла через "ревущие сороковые" широты Тихого океана и 12 февраля 2009 обогнула мыс Горн. По этому случаю экипаж откупорил бутылку шампанского. Член команды Михаил Ельсин из Хабаровска предложил написать послание, свидетельствующее о проходе мыса Горн, закупорить письмо в бутылку и отправить ее в свободное плавание. На траверзе мыса команда опустила бутылку с письмом в океан и проследовала на Фолклендские острова.
Три года спустя три человека, чьи адреса электронной почты были указаны в послании, получили письмо от жителя южной Австралии, который сообщил, что его 83-летний отец Майк Джордан нашел бутылку с посланием российских яхтсменов. По удивительному совпадению, она была найдена 12 февраля. Примечательно и то, что шампанское, которым Федор Конюхов и его команда отметила прохождение мыса Горн, производилось на предприятии, расположенном в четырех часах езды от дома ныряльщика.
В настоящее время получивший сан священника Русской Православной Церкви неугомонный путешественник Федор Конюхов готовится к новой экспедиции. В свои 60 лет он решил еще раз подняться на вершину Эвереста, где уже побывал 20 лет назад.
Метки: письмо путешествия алые паруса австралия |
юмор |
Метки: шутка анекдот юмор |
весна пришла :) |
Метки: весна крокусы |
на старт...внимание...МАРТ! Прощай, зима! |
1. Снежинки на 95% состоят из воздуха. Именно поэтому они падают очень медленно, со скоростью 0.9 км/час.
2. Почему снег белый? Как раз потому что снег имеет в своей структуре воздух. При этом всевозможные лучи света попросту отражаются от границы кристаллов льда с воздухом и рассеиваются.
3. Но в истории бывали случаи, когда выпадал снег другого цвета. Например, в Швейцарии в 1969 году выпал черный снег, как раз на Рождество, а в 1955 году на Калифорнию обрушился зеленый снегопад.
4. В Антарктике и высоких горах встречается снег розового, фиолетового, красного и желтовато-бурого цвета. Этому способствуют существа, которые живут в снегу и называются хламидомонадой снежной.
5. Когда снежинка падает в воду, она издает высокочастотный звук, который не улавливается человеком, но, по словам ученных, очень не нравится рыбе.
6. Снег в нормальных условиях тает при температуре 0 градусов Цельсия. Однако значительный объем снега может испариться при минусовой температуре, минуя преобразование в жидкую фазу. Этот процесс происходит, когда солнечные лучи попадают на снег.
7. В зимнее время года снег отражает от поверхности Земли до 90% солнечных лучей, направляя их снова в космос, тем самым не давая Земле прогреться.
8. Во время снегопада в 1987 году в Форт-Кое-(Монтана, США) была найдена снежинка-мировая рекордсменка диаметром 38 см.
Метки: снежинки зима |
Вечерняя сумочка - МК |
|