-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 23080
Комментариев: 3431
Написано: 27878


Торты по ГОСТу 🏠 Бисквитный торт «Кофейный»

Суббота, 25 Июня 2022 г. 12:31 + в цитатник
1 (550x547, 297Kb)  

Торт рекомендуется
делать трехслойным
квадратной формы.

Пропорции для торта
около 800 г

Бисквитное тесто

Белковый крем

Масляный крем
 

Состав:
Бисквит готовые формы
Крем белковый
Крем масляный
Крепкий кофе — 50 мл
Какао — 1 ст. л.
Шоколадная крошка — 2 ст. л.
Шоколадная глазурь — 270 г
Сироп для пропитки с кофейным ароматизатором
Жареная бисквитная/сдобная крошка — 150 г
Кофейный ликер — 10 мл


1.    Бисквит разрезать на три пласта одинаковой тол-щины и прослоить их кофейным сиропом, для этого в основной сахарный сироп добавить 50 мл крепкого кофе.
2.    Поверхность каждого пропитанного сиропом пла-ста бисквита смазать слоем масляного крема, в кото-рый добавить порошок какао и ликер.
3.    Собрать слои.
4.    Покрыть торт шоколадной глазурью.
5.    С боков обмазать торт шоколадным кремом и обсы-пать бисквитной/сдобной крошкой.
6.     С помощью кулинарного шприца нанести любой ри-сунок шоколадным кремом поверх глазури.


1 (550x547, 297Kb)

 

Бисквитное тесто


Приготовление бисквита холодным способом

Выход готового бисквита — 500–550 г
Состав:
Мука кондитерская — 200 г
Яйца — 8 шт.
Сахар — 200 г
Для быстрого теста с крахмалом
Мука кондитерская — 180 г
Крахмал — 1 ст. л. с горкой
Яйца — 8 шт.
Сахар — 200 г

1.    Белки отделить от желтков.
2.    Венчиком растирать желтки с сахаром (3/4 нор-мы) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбить массу до увеличения ее объема в 2–3 раза.
3.    В другой посуде на холоде (на льду, снегу, в тазу с хо-лодной водой) взбить венчиком белки до увеличения объема в 4–5 раз, в конце взбивания постепенно доба-вить сахар (1/4 нормы).
4.    Взбитые с сахаром желтки смешать с 1/3 частью взбитых белков, затем добавить муку, и смесь слегка перемешать. После этого добавить остальную часть взбитых белков, и смесь перемешать до образования однородного теста.


Белковый крем

Состав:
Яйца (средние) — 3 шт.
Сахар — 180–200 г
Вода — 100 мл
Соль — щепотка Лимонная кислота — по вкусу

1.    Сахар смешать с водой в отдельной кастрюле и по-ставить на средний огонь.
2.    Отделить яичные белки и убрать в холодильник ох-лаждаться. Охлажденные белки взбиваются намного легче и качественнее.
3.    Сахарный сироп довести до кипения и варить на маленьком огне. Его нужно уварить до пробы скаты-вания шарика. То есть берем чайной ложкой немного сиропа, охлаждаем в тарелке с холодной водой, потом из этого сиропа должен легко скататься шарик. Только сироп нужно хорошо охладить, чтобы не обжечься.
4.    Яичные белки вынуть из холодильника, добавить немного соли (чтобы белки лучше взбивались). По же-ланию можно добавить кристаллической лимонной кислоты.
5.    Взбить яичные белки с помощью миксера до состо-яния густых пиков в абсолютно сухой посуде (когда вы выключите миксер и вытащите лопатки, получившие-ся пики должны сохранять свою форму).
6.     Продолжать взбивать яичные белки и тонкой струй-кой вливать сахарный сироп в будущий крем. Это и есть процесс заваривания белкового крема. Ни на се-кунду не останавливать взбивание. Когда ввели весь сахарный сироп, нужно продолжать взбивать белки до полного остывания крема. Чтобы белковый крем быстрее остыл, можно поставить кастрюлю с кремом в большую чашу с холодной водой.


Масляный крем

Состав:
Сливочное масло — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.

1.    Яйца взбить с сахаром до образования однородной массы и полного растворения сахара. Поставить на водяную баню и продолжить взбивать до загустения.
2.    Масло взбить в отдельной посуде до пышности и медленно добавить охлажденную массу.
3.    И продолжать взбивать до образования крема.
4.    По желанию ароматизировать.

#выпечка #торты #рецептытортов

 

Хочешь подработку на ответах в "ОПРОСНИКЕ" - зарегистрируйся и обязательно прочти условия и правила.

МоёМнение


ЮФинк

 

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Выпечка и Десерты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям