-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22674
Комментариев: 3426
Написано: 27445


🌸 Дачно - ПИКНИКовая еда - Сырный кекс

Пятница, 04 Марта 2022 г. 05:37 + в цитатник
СЊ (22) (390x449, 231Kb)  
Влажный, с насыщенным сырным
вкусом, сахарными кусочками
вяленого инжира, терпкими оливками,
кубиками нежной рассольной брынзы,
розмариновым ароматом. 
 
Этот кекс отлично переживет
транспортировку и украсит любую
винную вечеринку. 

100 г сушеного инжира 
150-200 г брынзы (нарезанной небольшими кубиками и обвалянной в муке)
200 г выдержанного твердого сыра (половину нарезать мелкими кубиками, половину натереть на мелкой терке)
50 г маслин без косточек
4-6 половинок вяленых томатов 
 
ДЛЯ ТЕСТА 
немного розмарина
130 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
2 яйца
2 ст. л. молока
2 стакана муки 
1,5 ч. л. разрыхлителя
 
1. Взбиваем сливочное 
масло с сахаром, вмешиваем 
по одному яйца и добавляем 
молоко.
 
2. Затем постепенно 
вводим муку, смешанную 
с разрыхлителем, и натертый 
сыр. Тесто должно получиться 
консистенции густой сметаны. 
 
3. Аккуратно вмешиваем 
твердый сыр, сушеный 
инжир, оливки, вяленые 
томаты, затем кубики 
брынзы, обвалянные в муке, 
выкладываем в форму.
 
4. Сверху присыпаем 
иголочками розмарина. 
 
5. Выпекаем в духовке 50 минут при 180 градусах.
 
ВИННЫЙ ПЕЙРИНГ
 
Один из основных секретов хорошего пейринга еды и вина – 
это их схожесть. Текстура теста так и просит подходящего 
маслянистого вина. Чаще всего за такую округлую структуру 
отвечает «дуб», то есть выдержка вина в дубовой бочке перед 
его разливом по бутылкам. 
 
Покрутите в бокале вино, выдержанное в дубе, и посмотрите на свет. 
Вы увидите, как томно 
оно стекает по тонким стенкам бокала, образуя маслянистые 
«ножки». В случае с этим блюдом – сырным кексом – нам нуж-
но выбирать белый сорт винограда с хорошей кислотностью, 
чтобы она соответствовала кислинке маслин и вяленых тома-
тов, и с выдержкой в бочке под стать тягучей сырной основе. 
 
Давайте подумаем о шенен блане, сорте бесконечно замеча-
тельном, горячо любимом и широко представленном на крутых 
берегах французской реки Луары и на скалистых утесах ЮАР, 
омываемых двумя океанами: Атлантическим и Индийским. 
У шенен блана долгая увлекательная история. 
 
Он участвовал 
в войне французов с англичанами, когда монахи аббатства 
Ла-Рош-о-Муан встали плечом к плечу с солдатами, защищая 
замок, виноградники и Францию. О добром вине на основе 
шенен блана писал Франсуа Рабле в своем романе «Гаргантюа́ 
и Пантагрюэ́ль» о двух великанах-обжорах, закатывающих 
невероятные пиры. 
 
Лозы этого замечательного универсального 
белого сорта, из которого можно создавать игристые, сухие 
и сладкие вина, были доставлены первыми переселенцами 
в Южную Африку, и там шенен блан обрел свою вторую ро-
дину. 
 
Белое вино на основе яркого сорта шенен блан с арома-
тами спелого яблока с подбитым бочком, августовской сочной 
груши, варенья из айвы и медовых сот, выдержанное в дубовой 
бочке, французское из долины Луары или новосветское из 
ЮАР, будет отличным сопровождением духовитому сливочному 
сырному кексу.
21
22
Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Выпечка и Десерты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям