|
|
При кашле;
• Залить 1 л воды 1 картофелину
среднего размера, 1 луковицу среднего
размера и 1 яблоко, варить, пока вода
не выкипит наполовину.
Пить 3 раза в день по 1 ч. ложке при
хроническом кашле.
|
• Горячий картофель, сваренный в мундире разрезать, приложить через хлопчатобумажную ткань к груди, смазанной скипидаром.
• Отварить в мундире 4 - 5 картофелин, но так, чтобы они не разварились.
Наложить на грудь или спину несколько листов бумаги, а на них разместить разрезанный пополам горячий картофель.
Сверху укутаться.
По мере остывания листы бумаги вытаскивать.
Эту процедуру проводить по вечерам.
• Прикладывать разрезанные горячие картофелины к горлу при горловом кашле.
• Отварить кусочки картофеля или очистки, слитъ воду, выложить их в двойной полиэтиленовый пакет, завязать, затем завернуть в полотняное полотенце ( 2 -3 слоя) и зафиксировать на груди.
Следить за тем,чтобы не обжечься.
Прогревать грудь 1 час.
Несколько таких процедур — кашель и хрипота проходят.
Картофель берет на себя негативное поле болезни, а мягкое тепло способствует хорошей циркуляции крови в больной области.
Этот метод особенно хорош для ребенка-аллергика, которому противопоказаны горчичники.