-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22663
Комментариев: 3425
Написано: 27433


Митболы - 5 рецептов

Пятница, 24 Сентября 2021 г. 10:59 + в цитатник
2РјРёС‚3 (550x665, 456Kb)  
- МИТБОЛЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ
- МИТБОЛЫ С ШИИТАКЕ
- МИТБОЛЫ С КЕШЬЮ И КИНЗОЙ
- МИТБОЛЫ С АРАХИСОМ 
- МИТБОЛЫ В ЖИРОВОЙ СЕТКЕ
 

МИТБОЛЫ ИЗ КУРИЦЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ. ФИСТАШКАМИ И ИНЖИРОМ
 
ПОДГОТОВКА: 40 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 минут
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6 порций
4 большие куриные грудки 
180 г козьего сыра в золе 
100 г очищенных от скорлупы и шелухи фисташек
6 мягких плодов инжира 
1 репчатая луковица
2 ст. л. меда
50 мл оливкового масла 
Соль, свежемолотый черный перец
 
Измельчите куриные грудки в кухонном комбайне. 
Перемелите фисташки в порошок. Очистите и порубите луковицу.
 
Мелко нарежьте козий сыр. Инжир нарежьте мелкими кубиками.
Обжаривайте в кастрюле луковицу с 2 столовыми лож­ ками оливкового масла на слабом огне в течение 5 минут. Добавьте инжир и мед. Карамелизуйте в течение 2 минут на среднем огне, помешивая, а затем остудите.
 
Разогрейте духовку до 170 °C.
 
Смешайте в салатной миске рубленую курятину с инжирной смесью, кусочками козьего сыра и четвертью молотых фисташек.
Насыпьте оставшиеся молотые фисташки в тарелку. Сформируйте митболы величиной с большой грецкий орех и обваляйте в фисташках, слегка надавливая, чтобы они лучше прилипали.
 
Выложите митболы на противень, застеленный пер­ гаментной бумагой, и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 20-25 минут, не переворачивая. 
 
Подавайте митболы горячими с запечен­ ными помидорами и свежей зеленью.
К митболам можно подать кисло-сладкий соус
 
 
МИТБОЛЫ ИЗ КУРИЦЫ С ШИИТАКЕ
 
ПОДГОТОВКА: 30 минут 
ВЫМАЧИВАНИЕ: 10 часов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 минут
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6 порций
500 г куриной грудки 
40 г сушеных грибов шиитаке
1 репчатая луковица среднего размера
50 г золотистого кунжута
2 ст. л. устричного соуса 
3 ст. л. рыбного соуса ныок-мам
150 мл соуса терияки
50 мл соленого соевого соуса
50 мл подсолнечного масла 
Соль, свежемолотый черный перец
 
Накануне замочите сушеные грибы шиитаке в большой емкости с холодной водой.
 
На следующий день откиньте их на дуршлаг. Четверть нарежьте крупными кусками, остальное порубите.
Измельчите куриные грудки в кухонном комбайне.
 
Очистите и порубите луковицу. Обжаривайте ее в по­ ловине подсолнечного масла на сковороде, поставленной на средний огонь, в течение 5 минут. Добавьте рубленые грибы, рыбный и устричный соус. Перемешайте и дайте остыть.
 
В большой миске смешайте рубленую курятину с остыв­ шими грибами, солью и перцем. Сформируйте митболы величиной с грецкий орех.
 
Быстро обжарьте митболы в оставшемся масле на сковороде, поставленной на сильный огонь. Влейте соевый соус и терияки. Добавьте куски грибов и готовьте на сильном огне в течение 5 минут, перекатывая митболы в соусе, чтобы как следует покрыть их глазурью.
 
Подавайте их горячими с пряным рисом.
 
 
МИТБОЛЫ ИЗ КУРИЦЫ С КЕШЬЮ И КИНЗОЙ
 
ПОДГОТОВКА: 30 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6 порций
750 г куриной грудки 
300 г кешью
4 веточки кинзы
1 маленький стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
1 репчатая луковица среднего размера
2 ломтя хлеба
 
для тостов без корки
1 яйцо
50 мл молока
2 ст. л. жидкого меда
100 мл оливкового масла 
Соль, свежемолотый черный перец
 
Измельчите куриные грудки в кухонном комбайне.  Крупно перемелите кешью в стационарном блендере.
Налейте молоко в миску и накрошите в него хлебный мякиш. Дайте постоять 10 минут.
Очистите и порубите луковицу и 2 зубчика чеснока. Промойте и расщепите стебель сельдерея, а затем нарежьте его мелкими кубиками. Промойте и порубите кинзу.
 
Обжаривайте лук, чеснок и сельдереи в половине оливкового масла на сковороде, поставленной на средний огонь, в течение 5-6 минут. Добавьте половину кешью и мед и тушите 4-5 минут, помешивая. Выключите огонь и добавьте кинзу. Дайте остыть.
 
Разогрейте духовку до 180 °C.
В большой миске смешайте рубленую курятину с ово­ щами и орехами. Посолите и поперчите. Добавьте отжатый хлебный мякиш и яйцо. Перемешайте руками до одно­ родности. Сформируйте митболы величиной с крупный грецкий орех и обваляйте в оставшихся молотых кешью.
 
Выложите митболы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка сбрызните оставшимся оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 25-30 минут, не переворачивая. 
 
Подавайте готовые митболы горячими с домашним картофелем фри и кислосладким соусом.
 
 
 
МИТБОЛЫ ИЗ СВИНИНЫ С АРАХИСОМ И КРАСНЫМ ЛУКОМ
 
ПОДГОТОВКА: 30 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 минут
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6 порций
800 г колбасного фарша
150 г соленого арахиса
1 большая красная луковица 
1 маленький пучок кинзы
2 большие столовые ложки жидкого меда
100 мл сладкого соевого соуса или соуса терияки
25 г сливочного масла
80 мл оливкового масла 
Соль, свежемолотый черный перец
 
Для соуса
6 ст. л. домашнего майонеза 
2 ст. л. кетчупа
Несколько капель соуса «Табаско» 
Соль
 
Приготовьте соус: смешайте в миске майонез с кет­ чупом, «Табаско», 2 столовыми ложками холодной воды и солью. Уберите в холодильник.
Измельчите арахис. Очистите и порубите луковицу. Промойте и нарежьте кинзу.  Обжаривайте лук в половине оливкового масла на сковороде, поставленной на средний огонь, в течение 6-8 минут. 
Добавьте арахис и мед; перемешайте и тушите еще 5 минут на слабом огне. Выключите огонь и введите кинзу. Дайте остыть.
 
В большой миске смешайте колбасный фарш с арахисовой смесью, солью и черным перцем. Сформируйте митболы величиной с грецкий орех.
 
Обжаривайте митболы с оставшимся оливковым маслом и сливочным маслом на сковороде, поставленной на средний огонь, в течение 8-10 минут, перекатывая их, чтобы они подрумянились равномерно. Затем влейте соевый соус или терияки и продолжайте перекатывать митболы. чтобы покрыть их тонким слоем глазури. 
 
Подавайте их горячими с соусом.
Митболы можно подать В пите с листьями салата и мелко нарубленным красным луком.
 
 
МИТБОЛЫ ИЗ СВИНИНЫ С ЛЕМОНГРАССОМ В ЖИРОВОЙ СЕТКЕ
 
ПОДГОТОВКА: 50 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 минут
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6 порций
750 г колбасного фарша
200 г свиной жировой сетки
2 стебля лемонграсса
2 репчатые луковицы среднего размера
3 ст. л. устричного соуса
3 ст. л. рыбного соуса ныок-мам 150 мл соуса терияки
50 мл оливкового масла
Соль, свежемолотый черный перец
 
Замочите жировую сетку в большой миске холодной воды. Удалите наружный слой со стеблей лемонграсса и из­ мельчите нежную внутреннюю часть. Очистите и порубите лук.
Обжаривайте лук и лемонграсс в половине оливкового масла в кастрюле, поставленной на средний огонь, в течение 8-10 минут. 
 
Добавьте рыбный и устричный соус, черный перец и немного соли. Перемешайте и тушите еще 3-4 минуты. Дайте остыть.
2РјРёС‚5Р° (550x391, 209Kb)
В большой миске смешайте колбасный фарш с остыв­ шим луком и лемонграссом. Сформируйте митболы величиной с крупный грецкий орех.
2РјРёС‚5Р°1 (550x388, 215Kb)
Промойте жировую сетку под струей холодной воды и отожмите, чтобы удалить как можно больше воды. Разложите ее на рабочей поверхности и нарежьте квадрати­ ками со стороной 10-12 см.
Заверните каждый митбол в кусочек жировой сетки. 
 
Наколите их на деревянные шпажки (или на стебли лемон­ грасса) по две штуки. Нагрейте оставшееся оливковое масло на большой сковороде и обжаривайте в нем митболы в течение 10-12 минут на среднем огне, часто переворачивая. 
Слегка прибавьте огонь и влейте соус терияки. Готовьте еще 8-10 минут, регулярно поливая митболы соусом с по­ мощью ложки и поворачивая их, чтобы они как следует  покрылись глазурью.
 
Подавайте их сразу же, с рисом или салатом из пекин­ ской капусты и зелени.

2РјРёС‚1 (550x645, 359Kb)

2РјРёС‚2 (550x661, 370Kb)

2РјРёС‚3 (550x665, 456Kb)

2РјРёС‚4 (550x631, 367Kb)

2РјРёС‚5 (550x606, 366Kb)
 
Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю