Рождественское меню - Рулеты из телятины с пряными травами, острым сыром и морковью
|
|
Среда, 16 Декабря 2020 г. 10:15
+ в цитатник
|
|
4 порции
2 отбивные из телятины
2 ст. л. творога средней жирности
1 яйцо
50 г любого сыра
50 г моркови
1 ч. л. сухого чеснока
1 ч. л. смеси прованских трав
небольшой пучок черемши или молодого чеснока
небольшой пучок петрушки
4 ст. л. оливкового масла черный свежемолотый перец по вкусу
крупная соль по вкусу
|
1. Сыр натереть на мелкой терке. Морковь вымыть, натереть на мелкой терке.
Черемшу или молодой чеснок нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко порубить.
2. Очень хорошо отбить мясо с двух сторон (кусок должен увеличиться почти в 2 раза), посолить, поперчить и дать отдохнуть мясу 15–20 минут.
3. Тщательно растереть творог с яйцом, солью и перцем, затем взбить массу вилкой и быстро перемешать с зеленью, чесноком, морковью, сыром и прованскими травами.
4. На край мясного пласта выложить половину творога с зеленью и плотно завернуть, подоткнуть края зубочистками или перевязать шпагатом.
5. Раскалить масло и обжарить рулеты со всех сторон до приятной золотистой корочки.
6. Перед подачей удалить зубочистки/шпагат.
СОВЕТ
Гарнировать это блюдо лучше всего овощами на пару или овощным пюре.
Метки:
кулинария
рецепты
новогодний стол
новогоднее меню
новогодние рецепты
рождественский стол
рождественские рецепты
что приготовить на новый год
рождественское меню
рулеты из телятины с пряными травами
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-