Пряный торт с пастернаком |
Описание:
В этот необычный пряный торт добавляется тертый пастернак. То, как замечательно пастернак сочетается с пряностями, наверняка окажется для вас сюрпризом. Впрочем, не верьте нам на слово — лучше убедитесь в этом сами!
Особенности блюда:
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Время остывания: 2-3 часа.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
для теста:
225 гр. — пастернака
225 гр. — сливочного масла (размягчить)
225 гр. — светло-коричневого сахара (легкорастворимого)
2 шт. — яйца (разболтать) 225 г муки
2 ч. л. — разрыхлителя 1/4 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. — молотого имбиря
1 1/2 ч. л. — измельченного на терке мускатного ореха
измельченная на мелкой терке цедра
1 шт. — лимона
для крема:
300 гр — жирного сливочного сыра
2-3 ст. л. — жидкого меда
1 ч. л. — молотой корицы измельченная на мелкой терке цедра 1 лимона
для украшени:
немного молотой корицы
тонкие полоски лимонной цедры
Утварь:
— круглая неглубокая силиконовая форма диаметром 22,5 см
— металлический противень нож-шпатель
Метки: торт |
Коктейль «Гранатовый браслет» |
Описание:
Этот коктейль был назван в честь одноименного рассказа писателя Куприна. Отметим, что теперь у нас наличии аж два браслета, второй – салат «Гранатовый браслет», не менее красивый и вкусный.
Особенности блюда:
Время приготовления: 2 минуты
Количество порций: 1
Калорийность: низкая
Ингредиенты:
Апельсиновый ликер – 10 миллилитров
Водка – 10 миллилитров
Ром – 10 миллилитров
Гренадин — 5 миллилитров
Сахарный песок
Вишня
Метки: коктейль |
Кекс с фундуком и медом |
Описание:
Еще теплый кекс, политый ароматным медовым соусом, — превосходный десерт, хотя такой кекс с фундуком и медом можно подать и холодным. Если у вас нет ванили в стручках, подмешайте в подогретый мед чайную ложку ванильного экстракта.
Особенности блюда:
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45-50 мин.
Время остывания: 30 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
для кекса:
175 г р. — сливочного масла (размягчить)
175 гр. — золотистого мелкокристаллического сахара
измельченная на мелкой терке цедра
1 шт. — апельсина
2 шт. — крупных яйца (желтки отделить от белков)
175 гр. — муки +1 ч. л. разрыхлителя
50 гр. — молотого фундука
2 ст. л. — рубленого фундука
2 ст. л. — молока
для медового соуса:
8 ст. л. жидкого меда
1 шт. — стручок ванили
для украшения свежая клубника (разрезать пополам)
Утварь:
— силиконовая форма-буханка (на 900 г)
— металлический противень
Метки: кекс фундук |
Безе с персиками и смородиной |
Описание:
Воздушные безе с персиками и смородиной подойдут как для семейного чаепития, так и для завершения изысканного званого ужина. Половинки безе можно испечь заранее и хранить в герметичной посуде.
Особенности блюда:
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 часа.
Время остывания: около 2 часов.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
для безе:
3 шт. — белка
175 гр. — мелкокристаллического сахара
для крема:
200 мл — жирных сливок
1/2 ч. л. — ванильного экстракта
для украшения:
3 шт. — половинки свежих или консервированных персиков (с консервированных слить сок)
6 шт. — веточек красной смородины
Утварь:
— силиконовый коврик
— металлический противень
— большой силиконовый кондитерский мешочек с большой насадкой-звездочкой
Метки: безе персик смородина |
Торт «Кролик» |
Описание:
Приготовить торт в виде кролика станет прекрасным сюрпризом для вашего ребенка ко дню рождения. Наш кролик покрыт голубой мастикой, но на самом деле он может быть любого другого оттенка. А если у малыша есть домашний кролик, сделайте торт одного цвета с питомцем
Особенности блюда:
Время подготовки: 20 минут (плюс на украшение)
Время приготовления: 40-45 мин.
Время остывания: около 2 часов.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
для теста:
175 гр. — сливочного масла (размягчить)
175 гр. — мелкокристаллического сахара
3 шт. — яйца
225 гр. — муки + 1 ч. л. разрыхлителя
1 шт. — маленький апельсин
растительное масло для смазывания
для глазури и украшения:
4 ст. л. — абрикосового джема или апельсинового мармелада без цедры
350 гр. — голубой сахарной мастики
сахарная пудра для раскатки
кусочки белой, синей и черной сахарной мастики
белая блестящая сахарная посыпка
немного жидкой сахарной глазури
Утварь:
— силиконовая форма в виде кролика
— противень
— нож-шпатель
— силиконовая кондитерская кисточка
— бантик из ленточки
— серебристая доска для тортов, покрытая белой сахарной мастикой
— кримперы (кондитерские щипцы) для украшения
Метки: торт |
Соус «Тартар» (классический) |
Описание:
Учимся готовить популярный и всеми любимый соус. Один раз попробуете и потом не захотите покупать магазинную «подделку».
Особенности блюда:
Время приготовления: 15 мин
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Яйца варенные – 2 штуки
Свежие желтки – 2 штуки
Маринованные грибы – 40 грамм
Соленые огурцы – 1 штука
Зеленый лук (нарезанный) – 1 столовая ложка
Горчица – 40 грамм
Сметана – 120 грамм
Масло растительное – 120 грамм
Лимонный сок/уксус, соль и сахар – по вкусу.
Метки: соус |
Салат с курицей и маслинами |
Описание:
Легкий салатик с курицей, сыром и листьями салата.
Особенности блюда:
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 3
Калорийность: низкая
Ингредиенты:
Курица – 100 грамм
Сыр – 100 грамм
Маслины – 100 грамм
Авокадо – 100 грамм
Листья салата – 100 грамм
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Метки: салат овсянка |
Сырный салат с редиской |
Описание:
Вкусный летний салатик с овощами и сыром.
Особенности блюда:
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 1
Калорийность: низкая (100 г./130 ккал)
Ингредиенты:
Редиска – 10 штук
Свежие огурцы – 1 штука
Маринованные огурцы – 3 штуки
Зеленый лук с головками – 1 пучок (5 штук)
Сыр – 2 любых сортов по 150 грамм
Укроп – половина среднего пучка
Горчица – 2 чайных ложки
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Виноградный уксус (или яблочный) – 1 столовая ложка
Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
Сметана – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу.
Метки: салат сыр овсянка |
Овсянка с яблоками, орехами и корицей |
Описание:
Овсяная кашка – лучший завтрак для постоянно «худеющих». Вкусно и полезно!
Особенности блюда:
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 1
Калорийность: низкая (205 ккал)
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 50 грамм
Мед – 2 чайных ложки
Грецкие орехи – 30 грамм
Яблоко – 1 штука
Корица
Читать как готовить Овсянку с яблоками, орехами и корицей...
Метки: Овсянка яблоки орехи корица |
Овощи в нежном омлете |
Описание:
Быстрый и вкусный овощной завтрак с горошком и цветной капустой.
Особенности блюда:
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 1
Калорийность: низкая
Ингредиенты:
Цветная капуста – 200 грамм
Зеленый горошек – 50 грамм
Помидоры – 2 штуки
Яйцо – 1 штука
Молоко – 10 грамм
Зелень, соль, перец – по вкусу
Метки: овощи омлет |
Скандинавский ржаной хлеб |
Описание:
В разных странах ржаной хлеб пекут по-разному. В этом рецепте ржаная и пшеничная мука берется почти в равных количествах. Такой хлеб получается ароматным и не слишком тяжелым.
Особенности блюда:
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
150 мл — молока
200 мл — воды
2 ст. л. — темно-коричневого сахара мусковадо
2 ч. л. — «быстрых» дрожжей
300 гр. — ржаной муки + для раскатки
225 гр. — пшеничной муки высшего сорта (хлебопекарной, с высоким содержанием клейковины) + для раскатки
2 ч. л. — соли
1 ст. л. — семян тмина растительное масло для смазывания
Утварь
силиконовый коврик
металлический противень
Метки: хлеб |
Пирожки с сыром и яблоками |
Описание:
Яблоки и голубой сыр — превосходное сочетание для слоеных пирожков. Такие пирожки с сыром и яблоками очень хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Особенности блюда:
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20-25 мин.
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
300 гр. — готового или домашнего слоеного теста
мука для раскатки
4 ч. л. — лукового чатни
125 гр. — голубого сыра
1 шт. — кислое яблоко (очистить, вырезать семенную коробочку и нарезать кубиками)
1 ст. л. — свежего шнитт-лука (порубить)
1 шт. -яйцо (разболтать)
Утварь
силиконовый коврик
металлический противень
силиконовая кондитерская кисточка
Метки: пиирожки яблоки |
Чизкейк с ванилью и ежевикой |
Описание:
Нежнейший домашний чизкейк ароматизирован натуральной ванилью и ежевикой, но при желании для этого десерта можно взять любую другую ягоду.
Особенности блюда:
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40-45 мин.
Время охлаждения и выстаивания: 2 часа 30 минут
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
750 гр. — жирного сливочного сыра комнатной температуры
125 гр. — мелкокристаллического сахара
2 ст. л. — крахмала
3 шт. — яйца (разболтать)
300 мл — жирных сливок
1 стручок — ванили или
1/2 ч. л. — ванильной пасты
225 гр. — ежевики
Утварь
круглая неглубокая силиконовая форма диаметром 23 см
металлический противень
Метки: Чизкейк |
Суп «Грибная роскошь» |
Описание:
Ароматный суп с грибочками, белым вином, сливками и чесноком.
Особенности блюда:
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Грибы – 500 грамм
Сливки – 200 миллилитров
Молоко – 150 миллилитров
Лук — 2-3 штуки
Вино – 200 миллилитров
Вода – 150 миллилитров
Чеснок – 2 -3 зубчика
Масло — для жарки
Специи (мускатный орех, перец, соль) — по вкусу
Белый хлеб – подаем вместе с готовым супом
Метки: суп грибы |
Свинина в пиве |
Описание:
Вкусный и оригинальный способ приготовить свинину.
Особенности блюда:
Время приготовления: 1,5 часа
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Свинина – 600 грамм
Светлое пиво – 250 миллилитров
Помидоры – 200 грамм
Лук – 100 грамм
Молотая паприка – 1 чайная ложка
Дижонская горчица – 3 чайных ложки
Коричневый сахар – 10 грамм
Растительное масло – 20 миллилитров
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Метки: свинина пиво |
Шампиньоны в кляре |
Описание:
Невероятно вкусные, хрустящие жареные грибочки.
Особенности блюда:
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 грамм
Мука – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Панировочные сухари – 2 стакана
Крахмал – ½ стакана
Разрыхлитель для теста – ¾ чайных ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Метки: кляр Шампиньоны |
Креветки под сливочно-чесночным соусом |
Описание:
Креветки в белом вине для любителей «морской» кухни.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Креветки (очищенные) – 500 грамм
Белое вино – 50 миллилитров
Сливки – 250 миллилитров
Чеснок – 7 зубчиков
Сливочное масло – 50 грамм
Лимон – 1 штука
Зелень
Читать как готовить Креветки под сливочно-чесночным соусом....
Метки: креветки соус чеснок |
Салат «Леди» |
Описание:
Нежный легкий салатик с курицей, сметаной и горошком.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 грамм
Огурцы – 150 грамм
Горошек консервированный – 150 грамм
Сметана – 150 грамм
Зелень и соль – по вкусу
Метки: салат |
Вишневый мохито |
Описание:
Вкусный вишневый слабоалкогольный напиток с лаймом и ромом.
Особенности блюда:
Время приготовления: 5 минут
Калорийность: низкая
Ингредиенты:
Вишни – 2 стакана
Ром – 1 стакан
Газированная вода – 2 стакана
Лед – 4 стакана
Сок лайма – четверть стакана
Мята – 6-8 веточек
Сахар – четверть стакана
Цедра лайма
Метки: мохито |
Чикен ролл по-домашнему |
Описание:
Домашняя кухня лучше МакДональдза, не правда ли?:)
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: высокая
Ингредиенты (на 5 роллов):
Лаваш – 5 листов
Куриная грудинка – ½ штуки
Тертый сыр (пармезан) – 3-4 столовых ложки
Соленые огурцы – 3 штуки
Помидоры – 1 штука
Яйца – 3 штуки
Сметана или молоко – 4 столовых ложки
Манка – 3 столовых ложки
Кетчуп – 200 грамм
Майонез – 150 грамм
Горчица – 150 грамм
Панировочные сухари
Листья салата
Масло для жарки
Метки: Чикен ролл |