-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Max_Menu

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 805





Пряный торт с пастернаком

Вторник, 06 Января 2015 г. 11:05 + в цитатник

Описание:

В этот необычный пряный торт добавляется тертый пастернак. То, как замечательно пастернак сочетается с пряностями, наверняка окажется для вас сюрпризом. Впрочем, не верьте нам на слово — лучше убедитесь в этом сами!

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Время остывания: 2-3 часа.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

для теста:

225 гр. —  пастернака

225 гр. — сливочного масла (размягчить)

225 гр. — светло-коричневого сахара (легкорастворимого)

2 шт. — яйца (разболтать) 225 г муки

2 ч. л. — разрыхлителя 1/4 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. — молотого имбиря

1  1/2  ч. л. — измельченного на терке мускатного ореха

измельченная на мелкой терке цедра

1 шт. — лимона

для крема:

300 гр — жирного сливочного сыра

2-3 ст. л. — жидкого меда

1 ч. л. — молотой корицы измельченная на мелкой терке цедра 1 лимона

для украшени:

немного молотой корицы

тонкие полоски лимонной цедры

Утварь:

— круглая неглубокая силиконовая форма диаметром 22,5 см

— металлический противень нож-шпатель

Читать как готовить Пряный торт с пастернаком...


Метки:  

Коктейль «Гранатовый браслет»

Вторник, 06 Января 2015 г. 11:01 + в цитатник

Описание:

Этот коктейль был назван в честь одноименного рассказа писателя Куприна. Отметим, что теперь у нас наличии аж два браслета, второй – салат «Гранатовый браслет», не менее красивый и вкусный.

Особенности блюда:

Время приготовления: 2 минуты

Количество порций: 1

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

Апельсиновый ликер – 10 миллилитров

Водка – 10 миллилитров

Ром – 10 миллилитров

Гренадин — 5 миллилитров

Сахарный песок

Вишня

Читать как готовить Коктейль «Гранатовый браслет»...


Метки:  

Кекс с фундуком и медом

Вторник, 06 Января 2015 г. 10:55 + в цитатник

Описание:

Еще теплый кекс, политый ароматным медовым соусом, — превосходный десерт, хотя такой кекс с фундуком и медом можно подать и холодным. Если у вас нет ванили в стручках, подмешайте в подогретый мед чайную ложку ванильного экстракта.

Особенности блюда:

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45-50 мин.

Время остывания: 30 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

для кекса:

175 г р. — сливочного масла (размягчить)

175 гр. — золотистого мелкокристаллического сахара

измельченная на мелкой терке цедра

1 шт. — апельсина

2 шт. — крупных яйца (желтки отделить от белков)

175 гр. — муки +1 ч. л. разрыхлителя

50 гр. — молотого фундука

2 ст. л. — рубленого фундука

2 ст. л. — молока

для медового соуса:

8 ст. л. жидкого меда

1 шт. — стручок ванили

для украшения свежая клубника (разрезать пополам)

Утварь:

— силиконовая форма-буханка (на 900 г)

— металлический противень

Читать как готовить Кекс с фундуком и медом...


Метки:  

Безе с персиками и смородиной

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:42 + в цитатник

Описание:

Воздушные безе с персиками и смородиной подойдут как для семейного чаепития, так и для завершения изысканного званого ужина. Половинки безе можно испечь заранее и хранить в герметичной посуде.

Особенности блюда:

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа.

Время остывания: около 2 часов.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

для безе:

3 шт. — белка

175 гр. — мелкокристаллического сахара

для крема:

200 мл — жирных сливок

1/2 ч. л. — ванильного экстракта

для украшения:

3 шт. — половинки свежих или консервированных персиков (с консервированных слить сок)

6 шт. — веточек красной смородины

Утварь:

— силиконовый коврик

— металлический противень

— большой силиконовый кондитерский мешочек с большой насадкой-звездочкой

Читать как готовить Безе с персиками и смородиной...


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт «Кролик»

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:38 + в цитатник

 

Описание:

Приготовить торт в виде кролика станет прекрасным сюрпризом для вашего ребенка ко дню рождения. Наш кролик покрыт голубой мастикой, но на самом деле он может быть любого другого оттенка. А если у малыша есть домашний кролик, сделайте торт одного цвета с питомцем

Особенности блюда:

Время подготовки: 20 минут (плюс на украшение)

Время приготовления: 40-45 мин.

Время остывания: около 2 часов.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

 для теста:

175 гр. — сливочного масла (размягчить)

175 гр. — мелкокристаллического сахара

3 шт. — яйца

225 гр. — муки + 1 ч. л. разрыхлителя

1 шт. — маленький апельсин

растительное масло для смазывания

для глазури и украшения:

4 ст. л. — абрикосового джема или апельсинового мармелада без цедры

350 гр. — голубой сахарной мастики

сахарная пудра для раскатки

кусочки белой, синей и черной сахарной мастики

белая блестящая сахарная посыпка

немного жидкой сахарной глазури

Утварь:

— силиконовая форма в виде кролика

— противень

— нож-шпатель

— силиконовая кондитерская кисточка

— бантик из ленточки

— серебристая доска для тортов, покрытая белой сахарной мастикой

— кримперы (кондитерские щипцы) для украшения

Читать как готовить Торт «Кролик»...


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соус «Тартар» (классический)

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:31 + в цитатник

Описание:

Учимся готовить популярный и всеми любимый соус. Один раз попробуете и потом не захотите покупать магазинную «подделку».

Особенности блюда:

Время приготовления: 15 мин

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Яйца варенные – 2 штуки

Свежие желтки – 2 штуки

Маринованные грибы – 40 грамм

Соленые огурцы – 1 штука

Зеленый лук (нарезанный) – 1 столовая ложка

Горчица – 40 грамм

Сметана – 120 грамм

Масло растительное – 120 грамм

Лимонный сок/уксус, соль и сахар – по вкусу.

Читать как готовить Соус «Тартар» (классический)...


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с курицей и маслинами

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:30 + в цитатник

Описание:

Легкий салатик с курицей, сыром и листьями салата.

Особенности блюда:

Время приготовления: 10 мин

Количество порций: 3

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

Курица – 100 грамм

Сыр – 100 грамм

Маслины – 100 грамм

Авокадо – 100 грамм

Листья салата – 100 грамм

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Читать как готовить Салат с курицей и маслинами...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырный салат с редиской

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:28 + в цитатник

Описание:

Вкусный летний салатик с овощами и сыром.

Особенности блюда:

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 1

Калорийность: низкая (100 г./130 ккал)

Ингредиенты:

Редиска – 10 штук

Свежие огурцы – 1 штука

Маринованные огурцы – 3 штуки

Зеленый лук с головками – 1 пучок (5 штук)

Сыр – 2 любых сортов по 150 грамм

Укроп – половина среднего пучка

Горчица – 2 чайных ложки

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Виноградный уксус (или яблочный) – 1 столовая ложка

Подсолнечное масло – 3 столовых ложки

Сметана – 1 столовая ложка

Соль – по вкусу.

Читать как готовить Сырный салат с редиской...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Овсянка с яблоками, орехами и корицей

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:27 + в цитатник

Описание:

Овсяная кашка – лучший завтрак для постоянно «худеющих». Вкусно и полезно!

Особенности блюда:

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 1

Калорийность: низкая (205 ккал)

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 50 грамм

Мед – 2 чайных ложки

Грецкие орехи – 30 грамм

Яблоко – 1 штука

Корица

Читать как готовить Овсянку с яблоками, орехами и корицей...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Овощи в нежном омлете

Вторник, 06 Января 2015 г. 00:25 + в цитатник

Описание:

Быстрый и вкусный овощной завтрак с горошком и цветной капустой.

Особенности блюда:

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 1

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

Цветная капуста – 200 грамм

Зеленый горошек – 50 грамм

Помидоры – 2 штуки

Яйцо – 1 штука

Молоко – 10 грамм

Зелень, соль, перец – по вкусу

Читать как готовить Овощи в нежном омлете...


Метки:  

Скандинавский ржаной хлеб

Понедельник, 05 Января 2015 г. 13:04 + в цитатник

Описание:

В разных странах ржаной хлеб пекут по-разному. В этом рецепте ржаная и пшеничная мука берется почти в равных количествах. Такой хлеб получается ароматным и не слишком тяжелым.

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

 

150 мл — молока

200 мл — воды

2 ст. л. — темно-коричневого сахара мусковадо

2 ч. л. — «быстрых» дрожжей

300 гр. — ржаной муки + для раскатки

225 гр. — пшеничной муки высшего сорта (хлебопекарной, с высоким содержанием клейковины) + для раскатки

2 ч. л. — соли

1 ст. л. — семян тмина растительное масло для смазывания

Утварь

силиконовый коврик

металлический противень

Читать как готовить Скандинавский ржаной хлеб...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожки с сыром и яблоками

Понедельник, 05 Января 2015 г. 12:34 + в цитатник

Описание:

Яблоки и голубой сыр — превосходное сочетание для слоеных пирожков. Такие пирожки с сыром и яблоками очень хороши как в горячем, так и в холодном виде.

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20-25 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

300 гр. — готового или домашнего слоеного теста

мука для раскатки

4 ч. л. — лукового чатни

125 гр. — голубого сыра

1 шт. — кислое яблоко (очистить, вырезать семенную коробочку и нарезать кубиками)

1 ст. л. — свежего шнитт-лука (порубить)

1 шт. -яйцо (разболтать)

Утварь

силиконовый коврик

металлический противень

силиконовая кондитерская кисточка

Читать как готовить Пирожки с сыром и яблоками...


Метки:  

Чизкейк с ванилью и ежевикой

Понедельник, 05 Января 2015 г. 12:30 + в цитатник

Описание:

Нежнейший домашний чизкейк ароматизирован натуральной ванилью и ежевикой, но при желании для этого десерта можно взять любую другую ягоду.

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40-45 мин.

Время охлаждения и выстаивания: 2 часа 30 минут

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

750 гр. — жирного сливочного сыра комнатной температуры

125 гр. — мелкокристаллического сахара

2 ст. л. — крахмала

3 шт. — яйца (разболтать)

300 мл — жирных сливок

1 стручок — ванили или

1/2 ч. л. — ванильной пасты

225 гр. — ежевики

Утварь

круглая неглубокая силиконовая форма диаметром 23 см

металлический противень

Читать как готовить Чизкейк с ванилью и ежевикой...


Метки:  

Суп «Грибная роскошь»

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:32 + в цитатник

Описание:

Ароматный суп с грибочками, белым вином, сливками и чесноком.

Особенности блюда:

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 4

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Грибы – 500 грамм

Сливки – 200 миллилитров

Молоко – 150 миллилитров

Лук — 2-3 штуки

Вино – 200 миллилитров

Вода – 150 миллилитров

Чеснок – 2 -3 зубчика

Масло — для жарки

Специи  (мускатный орех, перец, соль) —  по вкусу

Белый хлеб – подаем вместе с готовым супом

Читать как готовить Суп «Грибная роскошь»...


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свинина в пиве

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:31 + в цитатник

Описание:

Вкусный и оригинальный способ приготовить свинину.

Особенности блюда:

Время приготовления:  1,5 часа

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Свинина – 600 грамм

Светлое пиво – 250 миллилитров

Помидоры – 200 грамм

Лук – 100 грамм

Молотая паприка – 1 чайная ложка

Дижонская горчица – 3 чайных ложки

Коричневый сахар – 10 грамм

Растительное масло – 20 миллилитров

Соль и черный молотый перец – по вкусу

Читать как готовить Свинину в пиве...


Метки:  

Шампиньоны в кляре

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:29 + в цитатник

Описание:

Невероятно вкусные, хрустящие жареные грибочки.

Особенности блюда:

Время приготовления:  40 минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 грамм

Мука – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Панировочные сухари – 2 стакана

Крахмал – ½ стакана

Разрыхлитель для теста – ¾ чайных ложки

Соль – ¼ чайной ложки

Читать как готовить Шампиньоны в кляре...


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:27 + в цитатник

Описание:

Креветки в белом вине для любителей «морской» кухни.

Особенности блюда:

Время приготовления:  30 минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Креветки (очищенные) – 500 грамм

Белое вино – 50 миллилитров

Сливки – 250 миллилитров

Чеснок – 7 зубчиков

Сливочное масло – 50 грамм

Лимон – 1 штука

Зелень

Читать как готовить Креветки под сливочно-чесночным соусом....


Метки:  

Салат «Леди»

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:25 + в цитатник

Описание:

Нежный легкий салатик с курицей, сметаной и горошком.

Особенности блюда:

Время приготовления:  30 минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 грамм

Огурцы – 150 грамм

Горошек консервированный – 150 грамм

Сметана – 150 грамм

Зелень и соль – по вкусу

Читать как готовить Салат «Леди»...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вишневый мохито

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:21 + в цитатник

Описание:

Вкусный вишневый слабоалкогольный напиток с лаймом и ромом.

Особенности блюда:

Время приготовления:  5 минут

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

Вишни – 2 стакана

Ром – 1 стакан

Газированная вода – 2 стакана

Лед – 4 стакана

Сок лайма – четверть стакана

Мята – 6-8 веточек

Сахар – четверть стакана

Цедра лайма

Читать как готовить Вишневый мохито...


Метки:  

Чикен ролл по-домашнему

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:19 + в цитатник

Описание:

Домашняя кухня лучше МакДональдза, не правда ли?:)

Особенности блюда:

Время приготовления:  30 минут

Калорийность: высокая

Ингредиенты (на 5 роллов):

Лаваш – 5 листов

Куриная грудинка – ½ штуки

Тертый сыр (пармезан) – 3-4 столовых ложки

Соленые огурцы – 3 штуки

Помидоры – 1 штука

Яйца – 3 штуки

Сметана или молоко – 4 столовых ложки

Манка – 3 столовых ложки

Кетчуп – 200 грамм

Майонез – 150 грамм

Горчица – 150 грамм

Панировочные сухари

Листья салата

Масло для жарки

Читать как готовить Чикен ролл по-домашнему...


Метки:  

Поиск сообщений в Max_Menu
Страницы: 36 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь