Грейпфрутовый коктейль для похудения |
Описание:
После новогодних праздников пора приходить в форму, но резко переходить от вкусняшек к жесткой диете не хочется. Давайте начнем со вкусных коктейлей для похудения. Пьем, наслаждаемся и худеем!
Особенности блюда:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Калорийность: низкая
Ингредиенты:
Вода – 400 миллилитров
Грейпфрут – 2 штуки
Лимон – 2 штуки
Имбирь (рубленный) – 4 столовые ложки
Коричневый сахар – 4 столовые ложки
Лед
Метки: коктейль |
Свиные стейки с яблоками |
Описание:
Не знаете, что приготовить, и ищете вкусный и быстрый рецепт? Мы вам поможем в поисках. Давайте готовить свиные стейки! А чтоб улучшить вкус мяса и сделать его в разы полезней, выбирайте для готовки кисло-сладкие твердые яблоки.
Особенности блюда:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Яблоки (крупные) – 2 штуки
Стейки свиные – 4 штуки
Белое вино – 50 миллилитров
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Растительное масло – 2 столовые ложки
Имбирь молотый – чуть-чуть
Соль и перец
Метки: стейк |
Апельсиново-шоколадный торт |
Пожалуй, нет лучшего шоколадного торта, чем этот торт из шоколадных коржей с ароматом апельсина и волшебно вкусного апельсинового крема. Шоколад и апельсин — непревзойденное сочетание!
Особенности блюда:
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50-60 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
для теста:
50 гр. — какао-порошка
б ст. л. — кипятка
3 шт. — яйца
175 гр. — муки +1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. — пищевой соды
125 гр. — сливочного масла (размягчить)
225 гр. — мелкокристаллического сахара
измельченная на терке цедра и сок 1 апельсина
для крема:
175 гр. — сливочного масла (размягчить)
300 гр. — сахарной пудры(просеять)
измельченная на мелкой терке цедра 1 апельсина
3 ст. л. — сока апельсина дольки апельсина для украшения
|
Хлеб с карри |
Описание:
Если вы любите пряности, то вам наверняка понравится хлеб, приправленный ароматной смесью карри. Хлеб отлично подойдет к супу, кроме того, с ним получаются очень вкусные бутерброды.
Особенности блюда:
Время подготовки: 40 мин.
Время подхода теста: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
450 гр. — хлебопекарной муки (с высоким содержанием клейковины) + для посыпки
1 ст. л. — порошка карри средней остроты
1 ч. л. — куркумы
25 гр. — сливочного масла
1 ч. л. — соли
3 ст. л. — семян подсолнуха
3 ст. л. — рубленых фисташек
пакетик сухих дрожжей (7 г)
300 мл — теплой воды
растительное масло для смазывания
Метки: хлеб карри |
Кекс с фундуком и пьяной сливой |
Описание:
Фундук придает кексу приятный ореховый вкус и слегка хрустящую текстуру. Кекс можно подать как изысканный десерт, с пьяной сливой, но он хорош и сам по себе.
Особенности блюда:
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
для кекса:
125 гр. — муки + 3/4 ч. л. — разрыхлителя
125 гр. — бланшированного фундука
125 гр. — сливочного масла (размягчить)
125 гр. — мелкокристаллического сахара
2 шт. — яйца
измельченная на мелкой терке цедра 1 апельсина
сок 1/2 — апельсина
сахарная пудра для посыпки
для пьяной сливы:
200 мл — красного вина
75 гр. — светло-коричневого сахара мусковадо
10 шт. — слив
некислая густая сметана для подачи
Метки: кекс |
Палочки с коричным сахаром |
Описание:
Тонкие палочки из ленивого слоеного теста, посыпанные коричным сахаром, прекрасно подойдут к чашечке горячего крепкого кофе или ароматного шоколада, а также к ягодному пюре со взбитыми сливками или мороженому.
Особенности блюда:
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 18-20 мин.
Время охлаждения: 40 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
125 гр. — хлебопекарной муки (с высоким содержанием клейковины) + для замеса
1/2 ч. л. — морской соли
125 гр. — сливочного масла
примерно 5 ст. л. — ледяной воды
2 ст. л. — крупного гранулированного сахара
1/2 ч. л. — молотой корицы немного яичного белка (взболтать вилкой)
Метки: пирожные |
Итальянский кекс |
Изюм и курага делают этот плотный сладкий кекс, напоминающий по текстуре хлеб, не только вкусным, но и полезным. Подавайте его на завтрак к чашечке кофе.
Особенности блюда:
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
125 гр. — кураги
125 гр. — изюма
2 ст. л. — рома
225 мл — молока
125 гр. — сливочного масла
2 шт. — яйца
3 ст. л. — подсолнечного масла
450 гр. — муки + пакетик разрыхлителя
измельченная на терке цедра 1 апельсина
200 гр. — мелкокристаллического сахара
сахарная пудра для посыпки
Метки: кекс |
Карибский тарт |
Описание:
Песочный тарт с миндальным кремом и кусочками свежего ананаса в сладком ромовом сиропе подают с ложкой некислой сметаны или шариком ванильного мороженого.
Особенности блюда:
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
для песочного коржа:
100 гр. — сливочного масла (размягчить)
50 гр. — мелкокристаллического сахара
150 гр. — муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя
для миндального крема:
125 гр. — сливочного масла
125 гр. — мелкокристаллического сахара
2 шт. — яйца
100 гр. — молотого миндаля
50 гр. — муки + 1/4 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. — миндального экстракта
для ананасовой начинки:
1 шт. — крупный ананас
50 гр. — сливочного масла
125 гр. — светло-коричневого сахара мусковадо
3 ст. л. — рома
листья мяты для украшения (пожеланию)
Метки: тарт |
Печенье «Звездочки» |
Описание:
Это двойное печенье с кремом может стать хорошим подарком, особенно если положить его в коробочку и перевязать лентой.
Особенности блюда:
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 8-10 минут (для одной партии)
Время охлаждения: 30 мин.
Примерно на 20 штук.
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
225 гр. — сливочного масла
100 гр. — сахарной пудры
1 шт. — желток
1 шт. — лимона измельченная на мелкой терке цедра
250 гр. — муки + для раскатки
4-5 ст. л. лимонного крема (курда)
50 гр. — белого шоколада
Метки: печенье |
Кекс с инжиром и миндалем |
писание:
Этот сочный кекс с сухофруктами хорошо хранится и транспортируется, поэтому его всегда можно взять и на работу, и на пикник. В то же время он очень вкусный и нарядный, а значит, вполне подойдет для праздничного стола. В общем, кекс подойдет на все случаи жизни!
Особенности блюда:
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Время замачивания: 4 часа.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
для кекса:
350 гр. — сушеного инжира
125 гр. — изюма
125 гр. — бланшированного миндаля (порубить)
75 мл — виски
175 гр. — сливочного масла (размягчить)
175 гр. — светло-коричневого сахара мусковадо
3 шт. — яйца
125 гр. — муки + 1 ч. л. разрыхлителя
125 гр. — молотого миндаля
для шоколадной глазури:
100 гр. — черного шоколада
75 мл — жирных сливок
15 гр. — сливочного масла
50 гр. — сахарной пудры
для украшения:
цельные бланшированные ядра миндаля
какао-порошок
Метки: кекс |
Закусочные ложечки |
Описание:
Используйте свою новую силиконовую форму и для приготовления соленых закусок. Хрустящие ложечки из пармезана можно подать как вполне самостоятельную закуску и как прекрасное дополнение к супу или рагу. Начинку для ложечек из теста выбирайте на свой вкус.
Особенности блюда:
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Время охлаждения: 30 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
125 гр. — муки
1 ч. л. — паприки
50 гр. — сливочного масла
Пармезановые ложечки примерно на 10 штук
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
75 гр. — сыра пармезан (измельчить на терке)
Метки: пирожные |
Пирожные-ложечки |
Описание:
Эти пирожные в виде ложечек станут интересным дополнением к праздничному столу. Ложечки с кремом из черного шоколада украсьте жареным фундуком, а из белого — свежей малиной.
Чудо-ложечки:
Мы уверены, что применение этой новой силиконовой формы откроет перед вами широкий простор для творчества. Так, попробуйте приготовить шоколадные ложечки и подавайте их к шоколадному муссу, фруктовосливочному крему, парфе или мороженому. Не ограничивайтесь сладкими вариантами — обязательно приготовьте и закусочные ложечки. Подавайте их к супам, закусочным муссам, паштетам и соусам дипам. Или начините ложечки по своему вкусу и предложите их в качестве оригинальной закуски к аперитиву.
Особенности блюда:
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 12-14 минут (для одной партии)
Время остывания: 10 минут (для одной партии)
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
для ложечек:
125 гр. — муки
25 гр. — крахмала
50 гр. — мелкокристаллического сахара
100 гр. — сливочного масла
для крема из черного шоколада:
75 гр. — черного шоколада
75 мл — жирных сливок
1 ст. л. — сахарной пудры рубленый жареный фундук
для крема из белого шоколада:
75 гр. — белого шоколада
75 мл — жирных сливок
свежая малина
сахарная пудра для посыпки
Метки: пирожные |
Овощной пирог |
Описание:
Этот овощной пирог красочный и яркий и к тому же — полезный и вкусный. А если хотите знать, из чего он сделан, читайте.
Особенности блюда:
Время подготовки: 25мин. + охлаждение
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
350 гр. — песочного теста
3 ст. л. — оливкового масла
1 шт. — нарезанный кубиками баклажан
3 шт. — тонко нарезанных стебля сельдерея
400 гр. — нарезанных консервированных помидоров
2 ст. л. — промытых каперсов
20 шт. — разрезанных пополам маслин
2 ст. л. — красного винного уксуса
1 ст. л. — сахара
225 гр. — феты кубиками
1 ст. л. — свежих листочков тимьяна
Метки: пирог |
Запеканка с острой говядиной |
Описание:
Готовим запеканку с острой говядиной — отличный сытный ужин, удивите своих гостей и родных.
Особенности блюда:
Время подготовки: 25мин.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
700 гр. — нарезанной кубиками говядины для тушения
1 шт. — мелко нарезанная кубиками луковица
600 гр. — крупно нарезанного картофеля
4 шт. — очищенных и разрезанных на 4 части помидора
1 ч. л. — молотого чили
225 мл — темного пива
150 мл — говяжьего бульона
400 гр. — консервированной красной фасоли
для корочки:
175 гр. — муки
1 ч. л. — разрыхлителя
25 гр. — нарезанного кубиками сливочного масла
150 гр. — мелко натертого выдержанного твердого сыра
2 ст. л. — нарезанной зелени петрушки
1 яйцо, взбитое с 3 ст. л. молока
Метки: запеканка |
Картофельная запеканка с курицей и чесноком |
Описание:
Картофельная запеканка с курицей и чесноком — отличный вариант как для праздничного ужина, так и повседневной трапезы. Побалуйте своих родных вкуснятиной!
Особенности блюда:
Время подготовки: 25мин.
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
50 гр. — сливочного масла + еще немного для смазывания
700 гр. — картофеля
2 шт. — раздавленных зубчика чеснока
125 гр. — мелко нарезанного сладкого лука
350 гр. — порванной на тонкие полоски отварной курицы
360 мл — жирных сливок
50 гр. — тертого твердого сыра
1 ч. л. — паприки
соль и молотый черный перец
нарезанный эстрагон для подачи
Читать как готовить Картофельную запеканку с курицей и чесноком...
Метки: запеканка |
Запеканка с курицей и рассыпчатой корочкой |
Описание:
Давайте приготовим запеканку с курицей и рассыпчатой корочкой. Получается очень даже ничего.
Особенности блюда:
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
25 гр. — сливочного масла
25 гр. — муки
400 мл — молока
450 гр. — нарезанной кубиками отварной курицы
щепотка молотого мускатного ореха
соль и молотый черный перец
веточки петрушки для подачи
для корочки:
175 гр. — муки
75 гр. — охлажденного, нарезанного кубиками сливочного масла
125 гр. — тертого твердого сыра
соль и молотый черный перец
Читать как готовить Запеканку с курицей и рассыпчатой корочкой...
Метки: запеканка |
Мусака с чечевицей |
Описание:
Вкусное и сытное блюдо для любителей чечевицы. А если вы не пробовали, то рекомендуем это сделать!
Особенности блюда:
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
175 гр. — сухой желтой чечевицы
1 ч. л. — молотой зиры
2 ст. л. — оливкового масла
1 шт. — мелко нарезанная крупная луковица
1 шт. — раздавленный зубчик чеснока
1 ч. л. — смеси сухих пряных трав
150 мл — красного вина
400 гр. — нарезанных консервированных помидоров
450 гр. — нарезанных кружками баклажанов
450 гр. — нарезанных кружками крупных помидоров
400 гр. — тонко нарезанной моцареллы
соль и молотый черный перец
веточка базилика
Метки: чечевица |
Макароны с тремя сырами |
Описание:
Давайте взглянем по новому на классические макароны и приготовим макароны с тремя сырами по уникальному вкусному рецепту.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30-40 мин.
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
450 гр. — макарон в форме рожков или трубочек
125 гр. — натертого сыра эмменталь
соль и молотый черный перец
для соуса:
25 гр. — сливочного масла
25 гр. — муки
300 мл — молока
1/2 ч. л. — хлопьев чили
3 ст. л. — жирных сливок
2 ч. л. — дижонской горчицы
1 шт. — раздавленный зубчик чеснока
1 ч. л. — паприки
125 гр. — тертого чеддера
125 гр. — накрошенного голубого сыра
Метки: макароны |
Пряные печеные яйца |
Описание:
Если вам нужен сытный перекус, достаньте сыр и приготовьте что-нибудь вкусное, например, круассан с начинкой или быструю пиццу. Сегодня в продаже есть так много разных сыров, основ и добавок, что вы всегда сможете предложить своей семье нечто новое.
Особенности блюда:
Время приготовления: 20-30 мин.
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
2 ст. л. — подсолнечного масла
1 шт. — мелко нарезанная крупная луковица
2 шт. — раздавленных зубчика чеснока
2 шт. — мелко нарезанных перца чили или халапеньо
400 гр. — томатного соуса
1 ч. л. — соуса табаско
2 шт. — веточки нарезанной кинзы
8 шт. — яиц
125 нарезанного ломтиками грюйера
|
Овощное рагу под тестом с пармезаном |
Описание:
Сыром посыпают самые разные блюда: пироги, пиццы, макаронники и запеканки. Например, можно смешать картофельное пюре с тертым чеддером и превратить в корочку для рыбной или мясной запеканки. Или же можно посыпать тертым пармезаном готовое тесто и, раскатав, сделать «крышечку» для жаркого или рагу. А из тертого полутвердого сыра типа российского, смешанного с крупно измельченными чипсами, получается чудесная корочка для запеканки из макарон.
Сыр украшает блюдо в любой консистенции: как мягкий и тающий, так и хрустящий и подрумяненный.
Особенности блюда:
Время приготовления: 50-60 мин.
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
3 ст. л. — оливкового масла
1 шт. — мелко нарезанная луковица
500 гр. — разрезанных пополам клубней молодого картофеля
2 шт. — нарезанных красных перца
75 мл — белого вина
400 гр. — томатного соуса
275 гр. — ломтиков цукини
по 150 гр. — замороженной стручковой фасоли и горошка
225 гр. — муки
1/2 ч. л. — разрыхлителя
1 ч. л. — смеси сухих пряных трав
125 гр. — маргарина
1 ст. л. — тертого пармезана
соль и молотый черный перец
Метки: рагу |