-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Max_Menu

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 805





Грейпфрутовый коктейль для похудения

Четверг, 22 Января 2015 г. 20:05 + в цитатник

Описание:

После новогодних праздников пора приходить в форму, но резко переходить от вкусняшек к жесткой диете не хочется. Давайте начнем со вкусных коктейлей для похудения. Пьем, наслаждаемся и худеем!

Особенности блюда:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

Вода – 400 миллилитров

Грейпфрут – 2 штуки

Лимон – 2 штуки

Имбирь (рубленный) – 4 столовые ложки

Коричневый сахар – 4 столовые ложки

Лед

Читать как готовить Грейпфрутовый коктейль для похудения...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свиные стейки с яблоками

Четверг, 22 Января 2015 г. 10:57 + в цитатник

Описание:

Не знаете, что приготовить, и ищете вкусный и быстрый рецепт? Мы вам поможем в поисках. Давайте готовить свиные стейки! А чтоб улучшить вкус мяса и сделать его в разы полезней, выбирайте для готовки кисло-сладкие твердые яблоки.

Особенности блюда:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Яблоки (крупные) – 2 штуки

Стейки свиные – 4 штуки

Белое вино – 50 миллилитров

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Сахар – 1 столовая ложка

Растительное масло – 2 столовые ложки

Имбирь молотый – чуть-чуть

Соль и перец

Читать как приготовить Свиные стейки с яблоками...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Апельсиново-шоколадный торт

Четверг, 22 Января 2015 г. 10:51 + в цитатник

Пожалуй, нет лучшего шоколадного торта, чем этот торт из шоколадных коржей с ароматом апельсина и волшебно вкусного апельсинового крема. Шоколад и апельсин — непревзойденное сочетание!

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50-60 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

для теста:

50 гр. — какао-порошка

б ст. л. — кипятка

3 шт. — яйца

175 гр. — муки +1 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. — пищевой соды

125 гр. — сливочного масла (размягчить)

225 гр. — мелкокристаллического сахара

измельченная на терке цедра и сок 1 апельсина

для крема:

175 гр. — сливочного масла (размягчить)

300 гр. — сахарной пудры(просеять)

измельченная на мелкой терке цедра 1 апельсина

3 ст. л. — сока апельсина дольки апельсина для украшения

Читать как готовить Апельсиново-шоколадный торт...


Хлеб с карри

Четверг, 22 Января 2015 г. 10:46 + в цитатник

Описание:

Если вы любите пряности, то вам наверняка понравится хлеб, приправленный ароматной смесью карри. Хлеб отлично подойдет к супу, кроме того, с ним получаются очень вкусные бутерброды.

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 40 мин.

Время подхода теста: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

450 гр. — хлебопекарной муки (с высоким содержанием клейковины) + для посыпки

1 ст. л. — порошка карри средней остроты

1 ч. л. — куркумы

25 гр. — сливочного масла

1 ч. л. — соли

3 ст. л. — семян подсолнуха

3 ст. л. — рубленых фисташек

пакетик сухих дрожжей (7 г)

300 мл — теплой воды

растительное масло для смазывания

Читать как готовить Хлеб карри...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кекс с фундуком и пьяной сливой

Среда, 21 Января 2015 г. 10:12 + в цитатник

Описание:

Фундук придает кексу приятный ореховый вкус и слегка хрустящую текстуру. Кекс можно подать как изысканный десерт, с пьяной сливой, но он хорош и сам по себе.

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

для кекса:

125 гр. — муки + 3/4 ч. л. — разрыхлителя

125 гр. — бланшированного фундука

125 гр. — сливочного масла (размягчить)

125 гр. — мелкокристаллического сахара

2 шт. — яйца

измельченная на мелкой терке цедра 1 апельсина

сок 1/2 — апельсина

сахарная пудра для посыпки

для пьяной сливы:

200 мл — красного вина

75 гр. — светло-коричневого сахара мусковадо

10 шт. — слив

некислая густая сметана для подачи

Читать как готовить Кекс с фундуком и пьяной сливой...


Метки:  

Палочки с коричным сахаром

Среда, 21 Января 2015 г. 09:47 + в цитатник

Описание:

Тонкие палочки из ленивого слоеного теста, посыпанные коричным сахаром, прекрасно подойдут к чашечке горячего крепкого кофе или ароматного шоколада, а также к ягодному пюре со взбитыми сливками или мороженому.

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 18-20 мин.

Время охлаждения: 40 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

125 гр. — хлебопекарной муки (с высоким содержанием клейковины) + для замеса

1/2 ч. л. — морской соли

125 гр. — сливочного масла

примерно 5 ст. л. — ледяной воды

2 ст. л. — крупного гранулированного сахара

1/2 ч. л. — молотой корицы немного яичного белка (взболтать вилкой)

Читать как готовить Палочки с коричным сахаром...


Метки:  

Итальянский кекс

Среда, 21 Января 2015 г. 09:23 + в цитатник

Изюм и курага делают этот плотный сладкий кекс, напоминающий по текстуре хлеб, не только вкусным, но и полезным. Подавайте его на завтрак к чашечке кофе.

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

125 гр. — кураги

125 гр. — изюма

2 ст. л. — рома

225 мл — молока

125 гр. — сливочного масла

2 шт. — яйца

3 ст. л. — подсолнечного масла

450 гр. — муки + пакетик разрыхлителя

измельченная на терке цедра 1 апельсина

200 гр. — мелкокристаллического сахара

сахарная пудра для посыпки

Читать как готовить Итальянский кекс...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Карибский тарт

Вторник, 20 Января 2015 г. 10:31 + в цитатник

Описание:

Песочный тарт с миндальным кремом и кусочками свежего ананаса в сладком ромовом сиропе подают с ложкой некислой сметаны или шариком ванильного мороженого.

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

 для песочного коржа:

100 гр. — сливочного масла (размягчить)

50 гр. — мелкокристаллического сахара

150 гр. — муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя

для миндального крема:

125 гр. — сливочного масла

125 гр. — мелкокристаллического сахара

2 шт. — яйца

100 гр. — молотого миндаля

50 гр. — муки + 1/4 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. — миндального экстракта

для ананасовой начинки:

1 шт. — крупный ананас

50 гр. — сливочного масла

125 гр. — светло-коричневого сахара мусковадо

3 ст. л. — рома

листья мяты для украшения (пожеланию)

Читать как готовить Карибский тарт...


Метки:  

Печенье «Звездочки»

Вторник, 20 Января 2015 г. 10:28 + в цитатник

Описание:

Это двойное печенье с кремом может стать хорошим подарком, особенно если положить его в коробочку и перевязать лентой.

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 8-10 минут (для одной партии)

Время охлаждения: 30 мин.

Примерно на 20 штук.

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

225 гр. — сливочного масла

100 гр. — сахарной пудры

1 шт. — желток

1 шт. — лимона измельченная на мелкой терке цедра

250 гр. — муки + для раскатки

4-5 ст. л. лимонного крема (курда)

50 гр. — белого шоколада

Читать как готовить Печенье «Звездочки»....


Метки:  

Кекс с инжиром и миндалем

Вторник, 20 Января 2015 г. 10:23 + в цитатник

писание:

Этот сочный кекс с сухофруктами хорошо хранится и транспортируется, поэтому его всегда можно взять и на работу, и на пикник. В то же время он очень вкусный и нарядный, а значит, вполне подойдет для праздничного стола. В общем, кекс подойдет на все случаи жизни!

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Время замачивания: 4 часа.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

для кекса:

350 гр. — сушеного инжира

125 гр. — изюма

125 гр. — бланшированного миндаля (порубить)

75 мл — виски

175 гр. — сливочного масла (размягчить)

175 гр. — светло-коричневого сахара мусковадо

3 шт. — яйца

125 гр. — муки + 1 ч. л. разрыхлителя

125 гр. — молотого миндаля

для шоколадной глазури:

100 гр. — черного шоколада

75 мл — жирных сливок

15 гр. — сливочного масла

50 гр. — сахарной пудры

для украшения:

цельные бланшированные ядра миндаля

какао-порошок

Читать как готовить Кекс с инжиром и миндалем...


Метки:  

Закусочные ложечки

Понедельник, 19 Января 2015 г. 12:19 + в цитатник

Описание:

Используйте свою новую силиконовую форму и для приготовления соленых закусок. Хрустящие ложечки из пармезана можно подать как вполне самостоятельную закуску и как прекрасное дополнение к супу или рагу. Начинку для ложечек из теста выбирайте на свой вкус.

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Время охлаждения: 30 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

125 гр. — муки

1 ч. л. — паприки

50 гр. — сливочного масла

Пармезановые ложечки примерно на 10 штук

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

75 гр. — сыра пармезан (измельчить на терке)

Читать как готовить Закусочные ложечки...


Метки:  

Пирожные-ложечки

Понедельник, 19 Января 2015 г. 11:49 + в цитатник

Описание:

Эти пирожные в виде ложечек станут интересным дополнением к праздничному столу. Ложечки с кремом из черного шоколада украсьте жареным фундуком, а из белого — свежей малиной.

Чудо-ложечки:

Мы уверены, что применение этой новой силиконовой формы откроет перед вами широкий простор для творчества. Так, попробуйте приготовить шоколадные ложечки и подавайте их к шоколадному муссу, фруктово­сливочному крему, парфе или мороженому. Не ограничивайтесь сладкими вариантами — обязательно приготовьте и закусочные ложечки. Подавайте их к супам, закусочным муссам, паштетам и соусам дипам. Или начините ложечки по своему вкусу и предложите их в качестве оригинальной закуски к аперитиву.

Особенности блюда:

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 12-14 минут (для одной партии)

Время остывания: 10 минут (для одной партии)

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

для ложечек:

125 гр. — муки

25 гр. — крахмала

50 гр. — мелкокристаллического сахара

100 гр. — сливочного масла

для крема из черного шоколада:

75 гр. — черного шоколада

75 мл — жирных сливок

1 ст. л. — сахарной пудры рубленый жареный фундук

для крема из белого шоколада:

75 гр. — белого шоколада

75 мл — жирных сливок

свежая малина

сахарная пудра для посыпки

Читать как готовить Пирожные-ложечки...


Метки:  

Овощной пирог

Понедельник, 19 Января 2015 г. 11:39 + в цитатник

Описание:

Этот овощной пирог красочный и яркий и к тому же — полезный и вкусный.  А если хотите знать, из чего он сделан, читайте.

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 25мин. + охлаждение

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

350 гр. — песочного теста

3 ст. л. — оливкового масла

1 шт. — нарезанный кубиками баклажан

3 шт. — тонко нарезанных стебля сельдерея

400 гр. — нарезанных консервированных помидоров

2 ст. л. — промытых каперсов

20 шт.  — разрезанных пополам маслин

2 ст. л. — красного винного уксуса

1 ст. л. — сахара

225 гр. — феты кубиками

1 ст. л. — свежих листочков тимьяна

Читать как готовить Овощной пирог...


Метки:  

Запеканка с острой говядиной

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 11:30 + в цитатник

Описание:

Готовим запеканку с острой говядиной  —  отличный сытный ужин, удивите своих гостей и родных.

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 25мин.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

700 гр. — нарезанной кубиками говядины для тушения

1 шт. — мелко нарезанная кубиками луковица

600 гр. — крупно нарезанного картофеля

4 шт. — очищенных и разрезанных на 4 части помидора

1 ч. л. — молотого чили

225 мл — темного пива

150 мл — говяжьего бульона

400 гр. — консервированной красной фасоли

для корочки:

175 гр. — муки

1 ч. л. — разрыхлителя

25 гр. — нарезанного кубиками сливочного масла

150 гр. — мелко натертого выдержанного твердого сыра

2 ст. л. — нарезанной зелени петрушки

1 яйцо, взбитое с 3 ст. л. молока

Читать как готовить Запеканку с острой говядиной...


Метки:  

Картофельная запеканка с курицей и чесноком

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 11:22 + в цитатник

Описание:

Картофельная запеканка с курицей и чесноком — отличный вариант как для праздничного ужина, так и повседневной трапезы. Побалуйте своих родных вкуснятиной!

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 25мин.

Время приготовления: 55 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

50 гр. — сливочного масла + еще немного для смазывания

700 гр. — картофеля

2 шт. — раздавленных зубчика чеснока

125 гр. — мелко нарезанного сладкого лука

350 гр. — порванной на тонкие полоски отварной курицы

360 мл — жирных сливок

50 гр. — тертого твердого сыра

1 ч. л. — паприки

соль и молотый черный перец

нарезанный эстрагон для подачи

Читать как готовить Картофельную запеканку с курицей и чесноком...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеканка с курицей и рассыпчатой корочкой

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 11:18 + в цитатник

Описание:

Давайте приготовим запеканку с курицей и рассыпчатой корочкой.  Получается очень даже ничего.

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

25 гр. — сливочного масла

25 гр. — муки

400 мл — молока

450 гр. — нарезанной кубиками отварной курицы

щепотка молотого мускатного ореха

соль и молотый черный перец

веточки петрушки для подачи

для корочки:

175 гр. — муки

75 гр. — охлажденного, нарезанного кубиками сливочного масла

125 гр. — тертого твердого сыра

соль и молотый черный перец

Читать как готовить Запеканку с курицей и рассыпчатой корочкой...


Метки:  

Мусака с чечевицей

Суббота, 17 Января 2015 г. 12:14 + в цитатник

Описание:

Вкусное и сытное блюдо для любителей чечевицы. А если вы не пробовали, то рекомендуем это сделать!

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

175 гр. — сухой желтой чечевицы

1 ч. л. — молотой зиры

2 ст. л. — оливкового масла

1 шт. — мелко нарезанная крупная луковица

1 шт. — раздавленный зубчик чеснока

1 ч. л. — смеси сухих пряных трав

150 мл — красного вина

400 гр. — нарезанных консервированных помидоров

450 гр. — нарезанных кружками баклажанов

450 гр. — нарезанных кружками крупных помидоров

400 гр. — тонко нарезанной моцареллы

соль и молотый черный перец

веточка базилика

Читать как готовить Мусака с чечевицей...


Метки:  

Макароны с тремя сырами

Суббота, 17 Января 2015 г. 12:03 + в цитатник

Описание:

Давайте взглянем по новому на классические макароны и приготовим макароны  с тремя сырами по уникальному вкусному рецепту.

 

Особенности блюда:

Время приготовления: 30-40 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

450 гр. — макарон в форме рожков или трубочек

125 гр. — натертого сыра эмменталь

соль и молотый черный перец

для соуса:

25 гр. — сливочного масла

25 гр. — муки

300 мл — молока

1/2 ч. л. — хлопьев чили

3 ст. л. — жирных сливок

2 ч. л. — дижонской горчицы

1 шт. — раздавленный зубчик чеснока

1 ч. л. — паприки

125 гр. — тертого чеддера

125 гр. — накрошенного голубого сыра

Читать как готовить Макароны с тремя сырами...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пряные печеные яйца

Суббота, 17 Января 2015 г. 11:54 + в цитатник

Описание:

Если вам нужен сытный перекус, достаньте сыр и приготовьте что-нибудь вкусное, например, круассан с начинкой или быструю пиццу. Сегодня в продаже есть так много разных сыров, основ и добавок, что вы всегда сможете предложить своей семье нечто новое.

 

Особенности блюда:

Время приготовления: 20-30 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

2 ст. л. — подсолнечного масла

1 шт. — мелко нарезанная крупная луковица

2 шт. — раздавленных зубчика чеснока

2 шт. — мелко нарезанных перца чили или халапеньо

400 гр. — томатного соуса

1 ч. л. — соуса табаско

2 шт. — веточки нарезанной кинзы

8 шт. — яиц

125 нарезанного ломтиками грюйера

Читать как готовить Пряные печеные яйца...


Овощное рагу под тестом с пармезаном

Пятница, 16 Января 2015 г. 21:55 + в цитатник

Описание:

Сыром посыпают самые разные блюда: пироги, пиццы, макаронники и запеканки. Например, можно смешать картофельное пюре с тертым чеддером и превратить в корочку для рыбной или мясной запеканки. Или же можно посыпать тертым пармезаном готовое тесто и, раскатав, сделать «крышечку» для жаркого или рагу. А из тертого полутвердого сыра типа российского, смешанного с крупно измельченными чипсами, получается чудесная корочка для запеканки из макарон.

 

Сыр украшает блюдо в любой консистенции: как мягкий и тающий, так и хрустящий и подрумяненный.

Особенности блюда:

Время приготовления: 50-60 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

3 ст. л. — оливкового масла

1 шт. — мелко нарезанная луковица

500 гр. — разрезанных пополам клубней молодого картофеля

2 шт. — нарезанных красных перца

75 мл — белого вина

400 гр. — томатного соуса

275 гр. — ломтиков цукини

по 150 гр. — замороженной стручковой фасоли и горошка

225 гр. — муки

1/2  ч. л. — разрыхлителя

1 ч. л. — смеси сухих пряных трав

125 гр. — маргарина

1 ст. л. — тертого пармезана

соль и молотый черный перец

Читать как готовить Овощное рагу под тестом с пармезаном...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Max_Menu
Страницы: 36 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь