Фрикадельки с зеленым пюре |
Опять фрикадельки??? Да, опять! Ведь это так вкусно! Нежные фрикадельки, пюре с зеленью, чесноком и йогуртом, ароматный домашний томатный соус — что еще нужно для маленького исследователя?!
Особенности блюда:
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: средняя
Порций: 4-6
Ингредиенты:
600 гр. — фарша из свинины и говядины
1 шт. — яйцо
1 шт. — средняя луковица
1 зубчик чеснока
— маленький пучок петрушки
— оливковое масло
— соль, свежемолотый черный перец
для соуса:
600 гр. — протертых томатов
1 шт. — большая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. — сушеного базилика оливковое масло
— соль, свежемолотый черный перец
для пюре:
1 кг картофеля
большой пучок разной зелени (петрушка базилик, укроп)
150 гр. — натурального йогурта
1 зубчик чеснока
2-3 ст. л. — оливкового масла
— соль
Метки: фрикадельки |
Мясной салат ко Дню Влюбленных |
Радуем любимых в День святого Валентина не только приятными словами и подарками, но и тематическими блюдами. Сытный мясной салат в виде сердца – брутальным мужчинам от любящих дам.
Особенности блюда:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Говядина отварная – 250 грамм
Пекинская капуста – ½ качана
Красный лук – ½ штуки
Картофель – 3 штуки
Майонез
Лавровый лист
Зелень
Зернышки граната
Метки: салат |
Как приготовить домашние пельмени |
Существует несколько версий происхождения пельменей. Кто-то считает, что они родственники итальянской пасты и их младшие братья равиоли и тортеллини. Кто-то считает, что появились они в Китае, ведь там насчитывается не один десяток разновидностей пельменей из самого разного теста. А кто-то убежден, что это исконно сибирское блюдо. Так или иначе, но у пельменей действительно много «родственников» — манты, хинкали, чучвара, кундюмы. Все они состоят из теста и начинки.
Тесто — важная составляющая пельменей. Оно должно быть тонким, чтобы не забивать вкус начинки, достаточно эластичным, чтобы не порваться, и крепким, чтобы сохранить внутри пельменя ароматный бульон.
Основу пельменного теста составляют мука, яйца, вода и соль. Иногда для вкуса часть воды заменяют молоком, добавляют растительное масло для большей эластичности. Также существует рецепт заварного теста, в котором мука заваривается кипящей водой, оно более прочное и подходит для крупных пельменей.
Читать, смотреть фото-рецепт продолжение как готовить тесто, фарш...
Метки: пельмени |
Йеменский суп |
Йеменский суп — суп, которых вошел в список излюбленных традиционных еврейских блюд. Пробуем готовить что-то новенькое.
Особенности блюда:
Время приготовления: 15 мин. + 3 часа.
Калорийность: средняя
Порций: 10
Ингредиенты:
1 кг — говяжьей грудинки
1 шт. — большая луковица
2 шт. — средние морковки
1 шт. — средний корень сельдерея
1 шт. — головка чеснока
2 пучка кинзы
2 ст. л. — манной крупы
4 ст. л. — смеси специй хаваядж оливковое масло «экстра вирджин»
— соль, свежемолотый черный перец лимон для подачи
Метки: суп |
Яичница в виде сердца |
Прилагаем чуть-чуть усилий, и простая яичница превратиться в милый завтрак на День влюбленных. Порадуйте свою половинку. Быстрый рецепт!
Особенности блюда:
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Яйца – 2 штуки
Сосиски – 2 штуки
Зелень
Соль и перец
|
Готовим Малаби |
Малаби — как красиво звучит этот молочный десерт, а сам десерт выглядит очень красиво, такой контраст цвета, сама нежность, когда два таких цвета соединяются вместе.
Особенности блюда:
Время приготовления: 15 мин. + 6 часов
Калорийность: средняя
Порций: 6
Ингредиенты:
1 л — молока жирностью 5-6%
250 мл — сливок жирностью 38-40%
1/3 ст. — сахара
8 ст. л. — кукурузного крахмала
3 ч. л. — апельсиновой эссенции или розовой воды
1 ст. — рубленых фисташек
1/2 ст. — кокосовых стружек
Метки: десерт |
Готовим вкусные горячие напитки |
Согласитесь, довольно скучно каждый день пить просто чай или кофе, даже если они вам нравятся. Попробуйте поэкспериментировать и добавить немного ароматов в зимние будни.
Ингредиенты:
3 ст. — гранатового сока
3 ст. — воды
2 ст. — яблочного сока
1.5 ст. — сухого красного вина
1/2 ст. — сахара
5 см — корня имбиря
1 палочка корицы
3 пакетика черного чая
Способ приготовления:
1. В кастрюлю налейте гранатовый сок, воду, яблочный сок и вино. Очистите корень имбиря и разрежьте на 3-4 части.
2. Добавьте в кастрюлю сахар, имбирь и палочку корицы. Накройте крышкой и доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите 15 мин.
3. Снимите с огня, добавьте чайные пакетики и дайте постоять 2 мин. Удалите чайные пакетики и разлейте чай по кружкам.
|
Сырники с рисовой мукой |
Интересный рецепт сырников с рисовой муки. Их можно подавать джемом, медом или со сметаной.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Творог – 500 грамм
Рисовая мука – 50 грамм и ложку для панировки
Пшеничная мука — 50 грамм
Яйца – 2 штуки
Сахар – 5 столовых ложек
Клубничный джем
Растительное масло
Метки: сырники |
Шоколадный пудинг |
Перед вами по настоящему зимнее лакомство горячее, нежное, с насыщенным ароматом шоколада. Готовится шоколадный пудинг очень просто, главное — не передержать его в духовке.
Особенности блюда:
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: высокая
Порций: 8
Ингредиенты:
1,25 ст. — сахара
1/2 ст. — коричневого сахара
1 ст. — муки
1/2 — ст. какао
1/2 — ст. молока
130 гр. — сливочного масла
1,5 ч. л. — ванильного экстракта
2 ч. л. — разрыхлителя
1/4 ч. л. — соли
— ванильное мороженое для подачи
Метки: пудиинг шоколад |
Cуп из трески с картофелем и беконом |
Суп из трески с картофелем и беконом — сытное и быстрое блюдо для любителей рецептов из рыбы. Пробуем и делимся впечатлениями.
Особенности блюда:
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: средняя
Порций: 6
Ингредиенты:
700 мл — рыбного бульона или воды
800 гр. — филе трески
80 гр. — копченого бекона
350 гр. — картофеля
2 стебля лука-порея (только светло-зеленые и белые части)
4 веточки тимьяна
10 нитей шафрана
1/2 ст. — сливок жирностью 35%
— соль, свежемолотый черный перец
Метки: суп |
Зимний чай с клюквой и пряностями |
Укрепляем наш иммунитет всеми возможными способами. Предлагаю согреться зимним чаем с ягодами, пряностями и соком апельсина.
Особенности блюда:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Калорийность: низкая
Ингредиенты:
Вода – 500 миллилитров
Черный чай (заваренный) – по вкусу
Клюква – 200 грамм
Сок апельсина – из 1 штуки
Сахар – 200 грамм
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 8 бутонов
Метки: чай |
Шашлык из свинины в кефире |
Нам не страшны морозы, так ведь? Тогда давайте готовить шашлык из свинины в кефирном маринаде. Кусочки получаются очень сочными!
Особенности блюда:
Время приготовления: 120 минут (но маринуем всю ночь)
Количество порций: 6
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Свиной ошеек – 1,5 килограмма
Лук – 4 штуки
Кефир – 2 стакана
Паприка молотая – 2 чайные ложки
Перец и соль
Метки: шашлык |
Тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой |
готовим тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой. Порадуйте своих близких и друзей этим замечательным и сытым блюдом.
Особенности блюда:
Время приготовления: 3 часа 30 мин.
Калорийность: высокая
Порций: 4
Ингредиенты:
4 шт. — бараньи голяшки
250 гр. — консервированных измельченных помидоров
1 шт. — большая луковица
4 шт. — зубчика чеснока
— маленькая веточка розмарина
2-3 ст. — куриного бульона
1/4 ст. — сухого белого вина
2 ст. л. — оливкового масла
1 ст. л. — муки
1 ч. л. паприки
1 ч. л. — семян фенхеля
1/2 ч. л. — хлопьев чили
1 ч. л. — свежемолотого черного перца
1 ст. л. — соли
для гремолаты:
— большой пучок петрушки
2 шт. — зубчика чеснока
— цедра 1 лимона
10 шт. — листочков розмарина
для гарнира:
1 ст. — поленты быстрого приготовления
2 ст. — кукурузы (замороженной)
500 гр. — брюссельской капусты
1 шт. — зубчик чеснока
2 ст. — молока
70 гр. — сливочного масла
2 ст. л. — оливкового масла
100 гр. — сыра с голубой плесенью
— соль, свежемолотый черный перец
|
Плетеный хлеб с песто |
Печь хлеб дома зимой — одно удовольствие. Разогретая духовка согревает кухню, по дому разносится удивительный аромат, а за теплым хлебом выстраивается очередь из домочадцев.
Особенности блюда:
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: средняя
Порций: 6-8
Ингредиенты:
2,5 ст. — муки
1,25 ст. — воды
2,25 ч. л. — активных сухих дрожжей
1 ч. л. — сахара
1 ч. л. — мелкой морской соли
3 ст. л. — тертого пармезана
— оливковое масло
для песто:
2 пучка зеленого базилика
2 шт. — зубчика чеснока
3 ст. л. — тертого пармезана
3-4 ст. л. оливкового масла
— соль
Метки: хлеб |
Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой |
Если вам после праздников захотелось чуть-чуть экзотики, предлагаю попробовать овощной салат с брюссельской капустой, чечевицей и киноа.
Особенности блюда:
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: средняя
Порций: 4-6
Ингредиенты:
1 ст. — чечевицы Футбол
2/3 ст. — киноа
1 шт. — красный сладкий перец
250 гр. — брюссельской капусты
4 шт. — луковицы шалота
8 шт. — перьев зеленого лука
3/4 ч. л. — порошка карри
2 ст. л. — оливкового масла
— сок половины лимона
— соль, свежемолотый черный перец
Читать как готовить Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой...
Метки: салат |
Салат из курицы с булгуром |
Обратите внимание на этот салат из курицы — в нем очень интересный вариант заправки. Сначала теплый булгур ароматизируется пастой из чили, чеснока и цедры, а потом салат заправляется маслом и лимонным соком.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: средняя
Порций: 6
Ингредиенты:
700 гр. — мяса жареной курицы
300 гр. — булгура
500 мл — овощного бульона или воды
100 гр. — грецких орехов
1 шт. — апельсин
1 шт. — стебель лука-порея (только белая часть)
1 шт. — перец чили
2 шт. — зубчика чеснока
— большой пучок петрушки
— пучок укропа
— сок 1 лимона
2 ст. л. — оливкового масла
2 ст. л. — масла грецкого ореха
2 ч. л. — семян зиры
соль, свежемолотый черный перец
Метки: салат курица |
Как украсить детские блюда? |
Ваш ребенок очень привередлив в еде или вы просто решили побаловать своего малыша, преобрази обычную еду в настоящих сказочных персонажей? Давайте вместе посмотрим, как можно украсить детские блюда.
Согласитесь, красивое блюдо не только глаз радует, но и прибавляет аппетит. Вот увидите, как быстро ваше чадо будет уплетать красочное творение. Пробуем оформлять блюда с фантазией.
|
Медовые булочки за 30 минут |
Эти медовые булочки готовятся так быстро, что можно приготовить их на завтрак даже в будний день. Подавайте к ним джем, варенье или медово-клюквенное масло с предыдущей страницы.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: средняя
Порций: 8
Ингредиенты:
1,5 ст. — муки
100 гр. — сливочного масла и еще немного для смазывания
1 ст. — молока
2 ч. л. — быстродействующих сухих дрожжей
1/3 ст. — меда
1 шт. — большое яйцо
1/2 ч. л. — соли
Метки: булочки |
Как фаршировать курицу |
Описание:
Вы можете подготовить начинку заранее, за день до готовки курицы, а потом убрать ее в холодильник, но во время фаршировки курицы она должна быть комнатной температуры. Принято запекать начинку внутри курицы. Фаршируйте птицу не слишком плотно, иначе она не пропечется как следует.
1. Промокните курицу внутри бумажным полотенцем.
2. Вложите немного начинки в отверстие со стороны шеи, а потом прикройте его лоскутом кожи и закрепите зубочисткой.
3. Заполните начинкой полость курицы и закройте ее, крепко связав ножки толстой нитью.
4. Если у вас осталась лишняя начинка, приготовьте ее в смазанной маслом форме для выпекания — вы сможете подать ее гостям, которые не едят мяса.
Метки: курица |
Салат с копченым лососем |
Описание:
Готовим на скорую руку салат с копченым лососем, блюдо содержит очень низкое содержание жиров, а так же можно подать это блюдо с ржаным хлебом или лепешками и сливочным маслом.
Особенности блюда:
Время подготовки: 15-20 мин.
Время приготовления: не требуется.
Калорийность: низкая.
Ингредиенты:
— большая горсть салатных листьев
2 шт. — крупных лимона
2 шт. — граната
500 гр. — тонко нарезанного копченого лосося
— красная икра и шнитт-лук для подачи
Метки: салат |