-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lunch_in_a__box

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 41

Lunch_in_a__box





 

Дневник посвященный ланчам!

 


Наши друзья:

Хлебные рулетики

Пятница, 09 Октября 2009 г. 14:20 + в цитатник

ммм... какая вкусняшка)  Рецепт под катом)

 (500x373, 183Kb)  

how to cook
Рубрики:  рецепты
красивые фотографии
идеи

Метки:  

Понравилось: 27 пользователям

Про сэндвичи

Пятница, 09 Октября 2009 г. 13:59 + в цитатник

Сандвич, сэндвич (англ. Sandwich) состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок.

Особенно в английских больших городах сэндвич стал неотъемлемой частью культуры питания. В Лондоне существует множество компаний, торгующих сэндвичами (EAT, Benjys, Pret-a-manger). Крупнейшими в мире производителями сэндвичей являются сети ресторанов McDonald’s, Subway и Burger King.

В США распространены сандвичи треугольной формы, называемые «клубными сандвичами». Клубные сэндвичи часто продаются по две штуки в пластиковых или картонных упаковках. Сэндвичем также называют строительные и другие инженерные конструкции содержащие более двух слоев.

Французский вариант сэндвича называется Croque, итальянский — Panino; немецкий бутерброд отличается от сэндвича тем, что отсутствует второй кусок хлеба.

Турецким сэндвичем можно назвать дёнер кебаб (шашлык, приготовленный на вертикальном вертеле, которым начиняют питу), он популярен не только в Турции, но и в Германии и Великобритании. 

Кубинцы предпочитают сэндвичи «кубано» - сэндвичи из кубинского хлеба с ветчиной, жареной свининой, горчицей, майонезом, укропом и швейцарским сыром.

Индийские сэндвичи называют сэндвичами растительными, потому что, как правило, они готовятся из вегетарианских продуктов – помидоров, картофеля, свеклы, лука и т.д. Арабский вариант сэндвича известен как арам или левант, он готовится из лаваша со сливочным сыром, тонкими ломтиками мяса, твердого сыра, салата и других начинок.


Но каким бы ни был сэндвич, это все-таки не самая полезная пища, и злоупотреблять ими не стоит. Конечно, сэндвичи, приготовленные в домашних условиях из продуктов, в которых вы уверены, намного предпочтительнее по сравнению с сэндвичами из ресторанов и киосков быстрого питания, где в них добавлены различные консерванты, вкусовые добавки и т.д.
 

Рубрики:  статьи

Метки:  

У бутербродов тоже бывает плохое настроение)

Пятница, 09 Октября 2009 г. 13:37 + в цитатник

Грустный бутерброд: 

 (226x260, 46Kb)
Рубрики:  идеи

Метки:  

Love Paris?

Среда, 07 Октября 2009 г. 12:36 + в цитатник

Вот такое бенто:

К Парижу с любовью)

449703138_40a7fab07b (500x385, 143Kb)

 

Рубрики:  красивые фотографии
идеи

Метки:  

Как правильно делать сэндвичи

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 10:23 + в цитатник

 (404x148, 14Kb)

Основа сэндвича – это булка.

Грамотная булка должна быть мягкая, пористая, как губка, не должна крошиться, не должна быть хрустящей, не должна иметь корочку и должна иметь удобную форму. Поэтому всякие французские батоны не подходят. Я считаю, что лучше всего для сэндвичей подходит булка №1, она оптимального размера, ее удобно держать и если, грамотно есть, то ничего из нее не будет вываливаться. И такую форму булки используют в сети ресторанов Subway, так что это говорит о правильности моих выводов. Либо можно использовать булку №2 – это булка для гамбургера, но и для сэндвича тоже подойдет; у нее есть недостаток – она открыта со всех сторон, поэтому обязательно где-нибудь что-нибудь будет вылазить/вытекать/выпадывать. У него есть недостаток булки №2, плюс конструкция получается непрочная. Только не спутайте его с тостовым хлебом! Тостовый хлеб – это барбисайз, в него толком ничего не запихаешь, но его можно использовать в случае крайней необходимости, когда другого нет, а очень хочется.


Дальше начинка. Здесь все ограничивается вашей фантазией, вкусами и возможностями. Но, как правило, сэндвич состоит из мяса, сыра, овощей, зелени, соусов.
 

Мясо можно любое, но желательно, чтобы оно уже было нарезано и как можно тоньше. Не рекомендуется мясо с жилками, потому что при первом же укусе, вы его вытащите из сэндвича со всеми внутренностями. Лучше, если мяса будет несколько видов. Сыр, опять же, лучше пластиками, чтобы не напрягаться и не делать лишних движений. Из овощей чаще используют помидоры и огурцы, можно еще перец и капусту. Зелень можно любую, какая вам нравится, например, салат, лук, укроп, петрушку, даже мох или хвою, если хотите =) Соусов придумано великое множество, поэтому тут сложно что-то порекомендовать, меня вполне устраивают кетчуп с майонезом.
 

полный manual с картинками
Рубрики:  рецепты
статьи
уроки

Метки:  

Начинки для сэндвичей

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 10:11 + в цитатник

:Какие еще начинки можно придумать? Вот несколько идей:

СЭНДВИЧ "КЛУБНЫЙ" 
Хлеб, Ветчина, Сыр, Яйцо, Картофель, Помидоры, Салат, Соус 

 СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ 
Куриный рулет, Хлеб, Помидоры, Салат, Майонез 

 СЭНДВИЧ С СЕЛЬДЬЮ 
Хлеб, Сельдь, Яйцо, Соус 

 СЭНДВИЧ С СЫРОМ 
Сыр Эдам, Хлеб, Помидоры, Салат, Майонез



 

 (193x127, 3Kb)
Рубрики:  рецепты
идеи

Метки:  

Сэндвич с куриным салатом

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 10:05 + в цитатник

На 4 порции вам понадобится:

2 вареные куриные грудки,2 моркови, 2 яйца, 2 свежих огурца, 8 листов салата, 2 ст. л. зелени кинзы, 0,25 стакана миндаля, 2 ст. ложки сметаны, 8 кусков зернового хлеба.


Морковь вымыть, отварить, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Морковь и яйца нарезать маленькими кубиками. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Листья салата тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Смешать морковь, яйца, огурец и салат. Посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать.
Вареные куриные грудки тонко нарезать пластинками. Выложить салат на 4 куска хлеба. Сверху положить куски грудки. Накрыть оставшимися кусками хлеба.

Примерная питательная ценность одной порции – 280 ккал.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Слабо такое приготовить?

Четверг, 01 Октября 2009 г. 14:17 + в цитатник
Вот ваши коллеги удивятся)
 (500x376, 36Kb)
Картинку нашла в замечательном сообществе - http://www.liveinternet.ru/community/855605/profile
Рубрики:  красивые фотографии
идеи

Метки:  

Заголовок

Среда, 30 Сентября 2009 г. 16:17 + в цитатник

 Что ты ешь в институте и на работе? Опять фаст-фуд? 

  (240x160, 21Kb)

СТОП! Еда должна быть не только вкусной, но и полезной!

Зайди в http://www.liveinternet.ru/users/lunch_in_a__box и узнай как приготовить это:

  (240x180, 29Kb)


Планируем ланч

Среда, 30 Сентября 2009 г. 16:12 + в цитатник

Можно каждый вечер думать, что будете есть завтра. А можно сесть в воскресень днем и написать меню сразу на всю неделю. А потом идти по магазинам. Если вы выбираете второй вариант - воспользуйтесь планировщиком меню. Распечатайте таблицу и оцените ее удобство.

Скачать (или открыть) файл можно по ссылке - http://www.frugal-families.com/printables/MenuPlanner.pdf

для тех кто не может открыть или скачать
Рубрики:  красивые бесполезности для создания ланчей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Записочки для ланча с признаниями в любви

Среда, 30 Сентября 2009 г. 15:54 + в цитатник

Мужу или второй половинки:

  (250x250, 10Kb)lovemom (250x250, 11Kb) (250x250, 12Kb) (250x250, 12Kb)

пустые шаблоны
Рубрики:  идеи
красивые бесполезности для создания ланчей

Метки:  

Записочки для ланча

Среда, 30 Сентября 2009 г. 15:52 + в цитатник

Если вы собираете ланч не только себе, но и например подруге(можно собирать сразу два ланча: один день вы, другой - она) или ребенку, мужу, то в коробочку для ланча можно положить веселые записочки.

В этом блоге будут выкладываться особенно примечательный экземпляры)

Рубрики:  идеи

Метки:  

Ланч для любителей японской кухни

Среда, 30 Сентября 2009 г. 15:27 + в цитатник

Хорошая идея - сделать ланч по мотивам японской кухни. Но не купить в ближайшем супер-маркете японский набор, а сделать самому. Тем более в этой статье очень много рецептов и советов насчет этой затеи.


Cуши - от "А" до "Я". Рецепты, виды, технология, значение некоторых слов.

На протяжении многих веков человечество совершенствовалось, преодолевало все препятствия на пути к прогрессу, создавало множество того, о чём раньше можно было только мечтать. И это касается еды. У каждой страны, у каждого народа есть своё неповторимое, уникальное блюдо, которое хранит дух своей родины, имеет свою многовековую историю. Одна из таких стран – Япония. А фирменное блюдо этой страны, конечно же, суши.

 


очень много интересной информации
Рубрики:  рецепты
статьи
уроки
идеи

Метки:  


Процитировано 3 раз

Бенто

Среда, 30 Сентября 2009 г. 14:49 + в цитатник

Я думаю, что такое ланч понятно всем. А знаете ли вы, что такое бенто?


Бэнто (яп. , [бэнто:]) — японский термин для однопорционной упакованной еды.

Традиционно бэнто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой. Коробки могут быть различными по форме и способу изготовления — от простых, изготовленных методами массового производства, до контейнеров штучной работы, из редких пород дерева, лакированных, являющихся настоящими произведениями искусства. Несмотря на то, что готовые бэнто можно приобрести в продуктовых минимаркетах или в специальных магазинах (яп. , [бэнто:-я]) в любом месте Японии, искусство подбора продуктов и изготовления бэнто является одним из важнейших умений для японских домохозяек.
Так что можно смело сказать, что бенто - это аналог  ланчей. Приготовление бенто - целое искусство, которое не оч сложно освоить (было бы желание). Главное что нужно почерпнуть - это то, как японцы красиво упаковывают еду (и коробочки, и сами продукты) и то, что бенто оч полезно (почему бы не взять за привычку брать на работу рис с овощами или самому делать суши?). 

 

Как приготовить бэнто?

Традиционно бэнто изготавливается в соответствии с пропорциями 4:3:2:1. На 4 части риса берётся 3 части мяса или рыбы, 2 части овощей и 1 часть маринованного растения или пряности. Однако это лишь базовые рекомендации для приготовления бэнто.

При приготовлении очень важно предотвратить возможность пищевого отравления, особенно летом, поскольку бэнто имеет небольшой срок хранения. Пища должна быть хорошо обработана, а коробка с бэнто по возможности должна храниться в прохладном и сухом месте. Если частью бэнто является суси, оно должно быть приготовлено с бо́льшим, чем обычно, количеством васаби. Еда, приправленная соусами, должна быть аккуратно и герметично упакована, лучше поместить соус в коробку в отдельном контейнере. Варёный рис должен быть полностью охлаждён и подсушен перед помещением в коробку, иначе сконденсировавшийся в закрытой коробке пар сделает еду невкусной и неэстетичной.
 

какие виды бенто бывают?
Рубрики:  статьи

Метки:  

Ланч-меню на 5 дней – выберите то, что любите.

Среда, 30 Сентября 2009 г. 14:33 + в цитатник

Что взять с собой на работу на второй завтрак?

1 яблоко; 1 грушу; 1 маленький банан; 2 моркови.

Ланч

1. Овощной салат: порежьте огурец, небольшую луковицу, болгарский перец, несколько штук редиса, 150 г обезжиренного сыра «Фета», дабавьте соль и перец и перемешайте

2. Рыбный салат: 150 г тунца в масле, 1 сваренное вкрутую и нарезанное яйцо, помидор и лук, добавьте приправы и перемешайте  

3. Салат из творога: 200 г обезжиренного творога перемешайте с порезанным редисом, зеленым луком, 4 ложками йогурта, добавьте приправы

4. Салат из курицы: порежьте и перемешайте 100 г жареного филе из курицы, кусочки ананаса,нарезанное яблоко, 3 ложки консервированной кукурузы и 2 сушеных сливы

Полная статья - http://www.dieta-dlja-klerkov.bonduellerussia.ru/

 

 

 (240x180, 12Kb)
Рубрики:  рецепты
идеи

Метки:  

Где поесть в обед?

Среда, 30 Сентября 2009 г. 14:25 + в цитатник

 

Оч интересный опрос (проведен сайтом Работа.ру):

И все таки почти каждый третий (26%) ест что-то на своем рабочем месте. Так почему бы не есть не что-то, а ланчи, собранные самим с любовью и душой?

 

 (262x494, 26Kb)

Рубрики:  статьи

Метки:  

Ланчи на рабочем месте, которые способствуют преуспеванию

Среда, 30 Сентября 2009 г. 14:08 + в цитатник

Возьмите с собой ланч, когда спешите

Ланч на работе является отличной идеей по многим причинам: это экономит калории, это экономит деньги, и это даже экономит время, позволяя расслабиться во время обеда, вместо того, чтобы стоять в толпе ресторанов быстрого питания. Когда вы готовите еду на работу, вы почти всегда лучше распределяете количество жиров и калорий.

Чем больше домашних блюда вы имеете, тем лучше. Исследования показали, что, когда человек кушает вне дома, он потребляет больше пищи, больше калорий, и больше жиров.

Приготовление обедов на работу во многих случаях начинается с хлеба. Хлеб из цельных зерен, таких как пшеница и рожь не только более полезен для здоровья, чем белый хлеб, он еще и лучше сохраняется. Пита или рогалики из различных сортов цельного зерна также хорошо подойдут для приготовления бутербродов.  

Сэндвич из индейки и салата, приготовленный на хлебе из цельных зерен является отличным выбором. Этот сэндвич можно разнообразить, используя грудки индейки, частично обезжиренный сыр моцарелла и листья рукколы. Вместо смазывания хлеба майонезом, попробуйте добавить немного хумуса. А чтобы быть уверенным, что хлеб не выдохнется, храните хумус (наряду с некоторым количеством нарезанных свежих помидоров) отдельно от остальной части сэндвича до обеденного перерыва. Некоторые люди являются большими поклонниками шпината, они используют его вместо салата-латука для приготовления бутербродов и салатов. У многих свежий шпинат всегда под рукой. Он является более питательным, чем большинство другой зелени и не содержит практически никаких калорий. Вегетарианцы могут взять небольшое количество овощей, добавить кусочки сыра с низким содержанием жира и помидоров, а также шпинат и болгарский перец, а потом все это поместить между двумя кусочками ржаного хлеба.

Чтобы приготовить еще более изысканные блюда, используйте ваши способности и фантазию. Можно также посмотреть, какие сэндвичи делают в кафе, барах, чтобы почерпнуть для себя несколько вариантов.

еще много интересных идей
Рубрики:  рецепты
статьи
идеи

Метки:  

7 советов касательно обедов на рабочем месте

Среда, 30 Сентября 2009 г. 14:03 + в цитатник
 (240x167, 28Kb)

 
 

  • Смотрите, что вы кушаете.


Обращайте внимание на то, что ставите в рот, когда вы едите за рабочим столом. И не переусердствуйте с потреблением пищи, потому что вы слишком сосредоточены на электронной почте.

  • Носите из дому обеды.


Обед является хорошей возможностью для того, чтобы питаться здоровой и полезной пищей. Принесите из дому салат с курицей, орехами, бобами и овощами, и вы получите несколько великолепных питательных веществ, в том числе клетчатку и белок. Избегайте обедов на вынос, которые, как правило, дорогие, содержат большие порции, много жиров и калорий, и не богаты питательными веществами. Чтобы хранить обед безопасным, эксперты рекомендуют использовать изотермические сосуды, чтобы хранить пищу в холодном месте, до того времени как положите ее в отделение холодильника. Но старайтесь, чтобы не прошло более двух часов до того времени как вы отправите пищу в холодильник.

еще 5 важных советов
Рубрики:  статьи

Метки:  

Ланч бокс горячей латиноамериканки

Среда, 30 Сентября 2009 г. 13:54 + в цитатник

 Чанти «Экспресс с манго»
 

  • 1 манго
  • 1 огурец
  • 1\2 красного перца
  • 1\2 лука
  • 1 лайм
  • 1\2 пучка кориандра

Манго очистите и нарежьте соломкой. Огурец очистите и разрежьте на две продольные половинки, удалите семечки и нарежьте соломкой. Измельчите лук и перец. Все ингредиенты смешайте. Добавьте измельченный кориандр.

+колумбийский салат
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Ланч бокс итальянки

Среда, 30 Сентября 2009 г. 13:52 + в цитатник

 

Салат Сицилия
 

  • 150 г. пасты
  • 150 г. тунца консервированного
  • 4 ст.ложки каперсов
  • 2 ст.ложки орегано
  • 60г. сушеных помидоров
  • 50г. оливкового масла

Отварите пасту в подсоленной воде, полейте оливковым маслом, посыпьте орегано, каперсами и сушеными помидорами. Выложите консервированный тунец по центру блюда. 

+пицца
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Ланч бокс истинной француженки

Среда, 30 Сентября 2009 г. 13:48 + в цитатник

Паштет с белыми грибами
 

  • 150 г. свиного паштета
  • 3 ломтика хлеба
  • 3 белых гриба в оливковом масле (можно взять любые другие грибы)
  • Дробленый перец

Слегка обжарьте ломтики хлеба. Белые грибы нарежьте ломтиками. Поперчите паштет и перемешайте.
Выложите паштет на ломтики хлеба, сверху украсьте белыми грибами.

+луковый суп
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Ланч бокс деловой американки

Среда, 30 Сентября 2009 г. 13:45 + в цитатник

Сэндвичи с салатом из тунца
 

  • 1 банка консервированного тунца (желательно в оливковом масле)
  • 1\5 стакана майонеза
  • 1\2 чайная ложка лимонного сока (свежевыдавленного)
  • 1\3 палочки сельдерея
  • 1\4 пучка лука
  • 2 веточки петрушки
  • Соль, перец – по вкусу
  • 4 кусочка хлеба (желательно специального для сэндвичей)
     

Выложите тунца в миску и немного распотрошите, добавьте майонез, лимонный сок и размешайте. Нарежьте сельдерей, лук, петрушку. Добавьте их в салат, посолите, поперчите, чуть размешайте. Разложите салат на кусочки хлеба и накройте бутерброд сверху вторым кусочком хлеба. Сэндвич готов.

+шашлычок из куры
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Ланч бокс. Модная тенденция. Приготовь еду дома и возьми с собой в офис.

Среда, 30 Сентября 2009 г. 12:49 + в цитатник

   Не секрет, что значительная часть европейцев и американцев предпочитает обедать прямо за рабочим столом, используя для этого самостоятельно приготовленные блюда. Сейчас эта тенденция дошла и до нас. Откровенно говоря, традиция брать с собой обед из дому, всегда была сильна в нашей стране, тем не менее, в последнее время, была несколько подзабыта, настало время ее возродить. Главное отличие новой тенденции, в том, что это уже не те засохшие бутерброды и быстрорастворимая лапша, а полноценный обед с учетом всех ваших требований и предпочтений. Наше здоровье не должно страдать от нехватки времени на полноценный обед, поэтому предлагаем вам несколько вариантов экспресс обеда, быстрого в приготовлении, вкусного и полезного, который можно приготовить с вечера и взять с собой на работу.

Итак, ланч бокс позволяет нам, не сходя с рабочего места получить массу удовольствия от обеда.

Статья и фотография взята с сайта kak-ya.ru

1661_lanchboks (300x272, 75Kb)
Рубрики:  статьи

Метки:  

С чего все началось...

Среда, 30 Сентября 2009 г. 12:12 + в цитатник
Или как зародилась идея создания этого дневника. В один прекрасный день я разочаровалась в меню студенческой столовой, ибо за три года уже были перепробованы все виды пищи, продаваемой в буфете. Плюс ко всему это выходило оч дорого, калорийно, вредно и невкусно. Примерно тогда я и наткнулась на идею брать еду из дома. Но не советский вариант - принести макароны и погреть, а так чтобы было полезно (да-да, фигура) и самое главное красиво. Поискала по русскоязычному и-нету и по данной теме почти ничего не нашла. Зато в англоязычном - очень много идей, советов, да и просто картинок, которые завораживает глаз. Так что, я могу смело считаться первопроходцем в этой теме. О чем буду писать? Во-первых о том, что я сегодня взяла на обед. Во-вторых, идеи, что еще можно сделать и как украсить. В третьих, будут статьи о правильном питании ( и о том как его организовать), потому как редкий человек питается не абы как, а как надо. А от сюда все проблемы и со здоровьем (и с фигурой) - так что, худеющие думаю тоже найдут здесь много интересного) Вот такая будет сборная солянка. Надеюсь вам здесь понравиться) Пока это только дневник, но если будут желающие - сделаем сообщество.

Метки:  

Дневник Lunch_in_a__box

Среда, 30 Сентября 2009 г. 10:55 + в цитатник
Данный дневник посвящен прекрасной традиции собирать и кушать на работе или в институте красивые ланчи)


Поиск сообщений в Lunch_in_a__box
Страницы: [1] Календарь