До чего же классная закуска. Селедка заиграла новым вкусом. А все дело в простой заправке. Почти никто не представляет, что такое сочетание возможно. Сегодня покажу как приготовить нереально вкусную штуку из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. К тому же, готовится она быстрее некуда, никаких заморочек.
Закуска из селедки на скорую руку.

Все пропорции продуктов, которые потребуются, как всегда, смотрите в самом конце. И там же я прикрепил еще несколько роскошных рецептов, которые вы, возможно, пропустили. Посмотрите обязательно, рекомендую, очень вкусно . 👍
✅ Что и как делаю
Итак, начну сразу же с основного ингредиента, с селедки. Селедочку я покупаю, как говорил уже не раз, уже разделанную, т.к. чистить у меня терпения просто не хватает. Мне нужно все готовенькое.
Селедочное филе режу на кусочки поперек. Нужно, чтобы они были не совсем мелкие и не слишком крупные. Ну в общем среднего размера. Главное поперек, как для обычной закуски с луком, только чуть потоньше.

Затем репчатый лук. Лучше всего красный. Он не такой ядреный. Но если красного вовремя не купил, то и обыкновенный могу использовать. Лук режу тоненькими полукольцами. Не мну, не мариную, просто так в чистом виде.

Всё! Нарезал, сложил в салатник, заправляю. И вот тут как раз и есть самая классная фишка. Заправляю я эту штуку самой обычной сметаной. Да! Кто бы что ни говорил, а сюда идет именно сметана. Ну и соль с перцем, само собой.

Вот что мне нравится в этой закуске или салате (не знаю как правильнее было бы назвать), так это то, что все предельно просто и понятно. Никаких тебе выкрутасов с заморскими соусами, маринадами и тому подобной, на мой взгляд, совершенно лишней ерунде.
Закуска вкуснейшая. Уминается не успеешь поставить на стол. Под вареную картошечку просто чудо. Готовьте, друзья, пробуйте. Плохого не посоветую.
✅ Чего и сколько нужно
-
Селёдка (филе) - 100 г
-
Вареные яйца - 2 шт.
-
Репчатый лук - 30 г
-
Укроп - по вкусу
-
Соль, перец - по вкусу
-
Сметана - 2 ст.л.
Этих ингредиентов хватает на две приличных порции. Я много на нас двоих обычно не готовлю. Сделали, съели и все дела. И вам тоже для пробы больше, наверное, и не нужно. Но потом, как войдете во вкус, будете уже делать столько сколько нужно.