-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 26060
Комментариев: 1479
Написано: 29215


Яркое, как и сама Раневская: любимое блюдо великой Фаины Георгиевны — курица «Ля-пуль»

Суббота, 08 Марта 2025 г. 09:35 + в цитатник
 

Яркое, как и сама Раневская: любимое блюдо великой Фаины Георгиевны — курица «Ля-пуль»

304

Что ела та, которая запомнилась всем своим искрометным юмором и невероятной харизмой.

Фаина Георгиевна Раневская, великая советская актриса, известная своим острым языком и неподражаемым чувством юмора, оставила яркий след не только в искусстве, но и в памяти поклонников благодаря своей любви к жизни и всему прекрасному.

Однако мало кто знает о том, какие кулинарные предпочтения были у этой великой женщины. В данной статье мы попробуем приоткрыть завесу тайны над гастрономическими вкусами Фаины Раневской.
 

 

Любовь к простым блюдам

Раневская всегда предпочитала простую еду, которая была близка ее сердцу. Она говорила, что «лучше всего готовить те блюда, которые тебе нравятся». Фаина Среди них особо выделялся жареный хлеб. Она готовила его прямо на открытом огне на плите, сразу смазывая растопленным маслом, которое пропитывало хлеб. Актриса также обожала фисташки и жареные каштаны, хотя найти эти лакомства в Москве было непросто, однако друзья и знакомые всегда старались привезти их для нее.
 

Фирменный рецепт

Готовить Раневская не любила и не слишком хорошо справлялась с этим делом. Тем не менее, у нее все-таки был собственный фирменный рецепт.
Этот рецепт передался ей от ее матери Милки Рафаиловны.

Один из гостей, побывавших у Раневской, вспоминает в своих мемуарах:

«Однажды Фаина приготовила мне курицу по-французски — «ля пуль», погнала няньку с красными щеками до колен (от обжорства и воровства) на Палашевский рынок, но все остальное делала сама. Курицу вывернула из ее камзольчика, очистила от всех косточек, дважды перемолола, добавила специй, орехов, зашила обратно в виде такой продолговатой булочки и поставила в духовку. Ну, курица, конечно, вся прослезилась с пылу, приняв окраску балтийского янтаря, а внутри создалось такое золотисто-шафрановое свечение, что, когда по готовности Фаина ударила по ней серебряной лопаткой, развалив, на элегантные ломти, кухонька наполнилась ароматом версальской гостиной, накрытой на триста персон». 

К сожалению, оригинальный рецепт курочки «ля пуль» от самой Раневской не сохранился. Однако похожие рецепты можно найти в кулинарных книгах многих французских шеф-поваров. Поэтому сегодня мы приготовим курицу по-французски «Ля пуль». 
 

Курица «Ля пуль»

Ингредиенты: 

  • потрошенная курица средних размеров (не суповая);

  • два стакана ядер грецких орехов;

  • чайная ложка (можно меньше) жгучего красного перца; 

  • чернослив без косточек;

  • соль по вкусу;

  • душистые неострые пряности.

Приготовление: 

  1. Аккуратно вытащите курицу из шкурки, стараясь не повредить саму шкурку. Лучше используйте столовую ложку. 

  2. Отделите мясо от костей. Затем прокрутите мясо два раза на мясорубке вместе с орехами и черносливом. 

  3. Добавьте в мясо соль, перец, пряности и все хорошо перемешайте. 

  4. Заполните шкурку полученной массой и зашейте ее нитками. Слегка посолите и поперчите. 

  5. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте противень маслом и томите курочку 55 минут. 

Наслаждайтесь, приятного аппетита! 

Рубрики:  Человек/ Женщины
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку