-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29211


Как приготовить на сковороде стейк не хуже ресторанного

Среда, 05 Июня 2024 г. 20:18 + в цитатник
 

Как приготовить на сковороде стейк не хуже ресторанного

Ресторанный стейк — еда, которую не едят бездумно, в качестве очередного обеда или ужина. Это полноценное чувственное переживание стоит своих денег, но при этом мы не задумываемся о том, какие манипуляции проделывал со стейком повар. Технологию приготовления стейка можно освоить самостоятельно — важно помнить о том, что тут, как и в любом деле, есть методика, которая поможет добиться наилучшего результата.

Для приготовления стейка ресторанного уровня дома вам понадобится кусок хорошего мяса, чугунная сковорода, масло, специи, духовка и термометр для мяса.

 

— Масло —

Если мясо лежало в холодильнике, сначала стейк необходимо довести до комнатной температуры. Излишки влаги удалите бумажным полотенцем. Кусок мяса необходимо смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Тут допускается проявить инициативу и выбрать масло с тем ароматом, который по душе вам. Это может быть оливковое, кунжутное или даже льняное масло.

— Специи —

Стандартным набором специй для хорошего стейка является черный перец грубого помола и кошерная соль. Веточка розмарина или тимьяна также будут кстати. Все остальное будет явным излишеством — вкус специй может перебить аромат стейка. Вы можете использовать смесь сушеной зелени — она также подойдет. Солить кусок мясо нужно заранее. 15 минут хватит, чтобы кристаллы соли растворились и впитались в волокна.

— Сковорода —

Стейк можно и нужно готовить на чугунной сковороде, но ее следует сначала предварительно подготовить. Вам не понадобится масло. Того, что есть на стейке будет достаточно для приготовления. Сковороду нужно раскалить на среднем огне. Проверить температуру чугуна можно дедовским способом — капнув воды на поверхность. Если капля танцует, шипит и испаряется за пару секунд, значит сковорода достаточно нагрелась.

— Жарка —

Поместите стейк в центр горячей сковороды. Важно, чтобы вся поверхность стейка находилась в контакте с металлом. Реакция и шипение могут показаться вам чрезмерными, однако имейте терпение и выждите ровно две минуты, прежде чем перевернуть мясо. Переворачивая, убедитесь в том, что кусок также хорошо лежит на сковороде. Потратьте некоторое время, чтобы полюбоваться, насколько прекрасен этот стейк сейчас. Обратите внимание на богатый глубокий коричневый цвет приготовленной поверхности.

— Духовка —

Четырех минут жарки вполне достаточно для выдержанного стейка. Во всех остальных случаях, этого времени может не хватить. Чтобы довести стейк до кондиции, нужно предварительно разогреть духовку до 220 градусов Цельсия. Отправьте туда стейк вместе с термометром. Готовить его нужно до тех пор, пока термометр в сердцевине не покажет на 2-3 градуса ниже температуры желаемой степени прожарки. Недостающие градусы мясо доберет во время отдыха на доске.

— Отдых и подача —

Когда стейк будет готов, достаньте сковороду и положите на мясо кусочек сливочного масла. Это даст мясу дополнительный оттенок сливочно-карамельного вкуса. Переложите стейк в тарелку и накройте его куском алюминиевой фольги. Оставьте на несколько минут. Затем можно приступать к еде, не забыв про соус.

Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку