-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29211


Как приготовить майонез дома

Четверг, 09 Мая 2024 г. 18:40 + в цитатник
 

Как приготовить майонез дома

Оригинальный майонез традиционно состоит из яичного желтка, масла, лимонной кислоты, соли и перца. Хранится он может не дольше четырех дней, что делает его весьма невыгодным продуктом для промышленного производства. Магазинная версия готовится по своей рецептуре, обеспечивающей продукту длительное хранение, и имеет мало общего со знаменитым французским соусом. Чтобы узнать его подлинный вкус, придется над его созданием потрудиться самому. Впрочем, все ингредиенты для соуса можно найти в любом магазине. Остается только освоить технологию его приготовления.

Майонез можно сделать двумя способами: вручную и с помощью блендера. Механический метод более легкий, к тому же он повышает стойкость эмульсии при хранении. Но при всей своей простоте даже в нем есть несколько важных моментов, на которые необходимо обратить внимание, прежде чем приступить к самостоятельному приготовления соуса.

— Объем —

Преимуществом изготовления майонеза механическим способом является то, что вам не нужно постоянно тренироваться, чтобы набить руку. Почти всю работу устройство выполнит за вас. Единственное, что от вас потребуется — это правильно подобрать ингредиенты и их количество. Их объем должен быть таким, чтобы блендер работал не вхолостую. При небольшом количестве ингредиентов устройство не будет работать на полную мощность, соответственно, ингредиенты не смогут смешиваться должным образом.

— Масло —

Когда масла больше чем нужно и добавляется оно слишком быстро, возникают сложности при эмульгировании. В результате на выходе вместо однородной массы мы получаем распадающуюся эмульсию без характерного вкуса. Добавлять масло следует постепенно небольшими порциями, начав с одной-двух чайных ложек. После добавления некоторого количества масла смесь тщательно эмульгируется до однородной массы, после чего доливается очередная порция масла. Процесс повторяется несколько раз, пока структура майонеза не станет желеобразной.

— Тип масла —

Для приготовления майонеза годится не всякое масло. Предпочтение отдается маслам, обладающим нейтральным вкусом. Оптимальным вариантом считается подсолнечное, растительное и рапсовое. При использовании оливкового или других масел не исключены сюрпризы: их горькие или любые другие нотки могут отрицательно сказаться на вкусе продукта. Если уж вы решились на эксперимент с тем же оливковым, то добавлять его стоит в конце эмульгирования, в количестве не более 1-2 чайных ложек.

— Кислота —

Основой настоящего майонеза служат яичные желтки и масло. Они являются базовыми компонентами, но есть еще и третий обязательный ингредиент — кислота. Лучше всего на эту роль подходит лимонный сок. С одной стороны, он придает соусу легкую кислинку, с другой — делает эмульсию более устойчивой и выполняет функцию консерванта. При замене лимонной кислоты на уксус можно потерять и во вкусе, и в текстуре. Мало того, что такая добавка может сделать массу грубой, так еще и наградить ее своеобразным ароматом.

— Время —

Самая сложная часть приготовления майонеза — эмульгирование. При механическом способе приготовления все происходит очень быстро, поэтому тут важно не увлечься и вовремя остановиться. Если передержать массу в блендере, это скажется на прочности эмульсии — она просто начнет распадаться на составляющие. Чтобы этого избежать, нужно заранее подготовить все необходимое для приготовления и выключить устройство сразу же, как только смесь начнет становиться похожей на желе.

Рубрики:  Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку