-Рубрики

 -Цитатник

Это нереально вкусно - домашний кетчуп из кабачков - (0)

Это нереально вкусно - домашний кетчуп из кабачков Это нереально вкусно - домашний кетчуп из к...

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ! ПРИВЕТ(GIF) - (0)

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ! ПРИВЕТ(GIF)         Серия соо...

Ссылки сообщений: "Ягоды" - (0)

Ссылки сообщений: "Ягоды"   Серия сообщений "Ягоды": ...

Для любителей английского языка - (0)

Для любителей английского языка   1. 2. 3. 4. 5. ...

Ссылки сообщений в рубрику "США" - (0)

Ссылки сообщений в рубрику "США"   Серия сообщений "США": ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 18581


Отличные маринады для курицы и мяса - 5 вариантов

Суббота, 24 Февраля 2024 г. 15:28 + в цитатник

Отличные маринады для курицы и мяса - 5 вариантов

304

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным. Покажу 5 любимых маринадов и расскажу, какие блюда с ними готовлю и где я их готовлю (духовка, плита, мангал). Выбирайте любой вариант и радуйте своих близких вкусными блюдами.

Первый вариант. Показываю на примере куриной грудки, можно брать отбивные, куриные части или любое мясо средними кусками. Филе грудки (500 г) нарезаем не очень тонко.

Для маринада потребуется кефир (200 мл) и одно куриное яйцо. Добавляем в филе.

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-3

Дополняем солью и любимыми специями (у меня сушеный базилик и черный перец). Перемешиваем и выдерживаем в холодильнике минимум 2 часа (можно оставить на ночь).

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-4

Потом кусочки отжимаем, обваливаем в панировке (у меня крошка из свежего хлеба) и обжариваем в масле на сковороде. Получается невероятно нежное, хрустящее и вкусное филе. Готовить можно и в духовке. Если куриные части или средние куски мяса, то запекаем без панировки на луковой подушке.

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-5

Второй вариант. Маринад прекрасно подходит для приготовления в духовке и на мангале (мясо, курица частями или целиком). Куриные части солим, перчим и дополняем измельченным чесноком (на 1 кг 6 больших долек чеснока).

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-6

Добавляем майонез (3 ст. л.).

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-7

Перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на 3 часа (лучше на ночь). Затем счищаем чеснок с курицы, для цвета посыпаем сладкой паприкой, натираем и выкладываем на луковую подушку на противень. Запекаем при 180 градусах около 45 минут.

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-8

Вот такая красивая, вкусная и ароматная курица получается.

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-9

Третий вариант. Для мангала и духовки на примере куриных крылышек (походит для мяса и других частей птицы). Крылышки (1,4 кг) дополняем солью, перцем, сладкой паприкой и чесноком (5 зубчиков).

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-10

Добавляем томатную пасту (4 ч. л.) и майонез (2 ст. л.).

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-11

Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа. Затем крылышки размещаем на противне и запекаем при 200 градусах 30 минут.

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-12

Вот такими красивыми и яркими куриные крылышки получаются. Очень нежные и вкусные.

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-13

Четвертый вариант. Использую маринад для любых отбивных или тонких кусочков филе грудки (курица, индейка), свинины или говядины. Измельчаем через пресс чеснок, в миске взбиваем вилкой куриные яйца. На дно миски добавляем немного чеснока и яиц.

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-14

Выкладываем часть отбивных (у меня из свинины, посыпаны солью и перцем). Снова добавляем чеснок, яйца, потом мясо и остатки яиц с чесноком. На 5 больших отбивных 2 небольших яйца и 4-5 зубчиков чеснока. Оставляем в холодильнике на ночь.

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-15

Затем отбивные обваливаем в муке и быстро обжариваем в масле на сковороде. Мясо получается невероятно нежное и сочное. Это наш семейный рецепт, всегда так готовим отбивные из любого мяса.

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-16

Пятый вариант. Для него потребуется чеснок и вода. Чеснок измельчаем через пресс и заливаем водой. Так готовлю мясо, птицу в духовке или на мангале.

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-17

Показываю на примере свинины (мякоть 1,5 кг). Кусок надрезаем в разные стороны, солим, перчим, дополняем сладкой паприкой, любимыми специями (у меня смесь аджика) и заливаем чесночной водой (8 зубчиков чеснока и 100 мл воды).

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-18

Натираем во всех сторон, закрываем мясо и оставляем в холодильнике минимум на 5 часов (лучше на ночь). Затем чеснок с поверхности счищаем пальцами, перекладываем кусок в пакет для запекания и готовим в духовке при 180 градусах 50 минут.

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-19

Получается сочное, очень нежное, невероятно ароматное и вкусное мясо.

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-20

Приятного аппетита!!!

 
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку