Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина Продукты питан...
Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...
ИГРА СЛОВАМИ - (1)ИГРА СЛОВАМИ ...
5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...
ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...
Правила выбора кофе в магазине: смотрим на упаковку и состав |
Выбрать вкусный, качественный кофе в супермаркете вполне возможно и среди совершенно незнакомых брендов. Бариста провел подробную инструкцию: он советует обращать внимание в первую очередь на сорт зерна и упаковку.
Бумажный пакет и полиэтиленовая упаковка не подходят, кофе в таких подвергается воздействию внешних факторов. Выбирайте герметичные пакеты с клапаном или алюминиевые банки. Такие, обычно, стоят чуть дороже.
Второй важный фактор — срок годности. Это от 12 до 24 месяцев, не больше. Однако, если упаковка нарушена, то воздух мог оказать негативное влияние на зерна: осматривайте упаковку внимательно.
И наконец, обратите внимание на состав зерен. Два самых распространенных вида зерен это арабика и робуста. Во втором кофеина почти в три раза больше, чем в первом. Выбирать имеет смысл смеси арабики и робусты (80% на 20%), они прекрасно друг друга дополняют.
В целом, опираясь только на эти факторы уже вполне реально выбрать качественный и вкусный кофе.
Рубрики: | Напитки/БезалкогольныеДневник/СсылкиДневник/Сайты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |