-Рубрики

 -Видео

Котенок
Смотрели: 3 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediOven

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

валяева о. веды выставка гадецкий о. животные кот кошка мантры музей православие серебряков с собака таргакова м торсунов о. г. хакимов а храм церковь

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Любознашки РАДУГА_НАША
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Вернисаж_Ника

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2016
Записей: 4110
Комментариев: 97
Написано: 4335





О празднике Покрова Пресвятой Богородицы

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 09:07 + в цитатник

Сегодня 14 октября праздник - Покров Пресвятой Богородицы.

Пусть в этот великий православный праздник все ваши обиды забудутся и уйдут туда, откуда они взялись. Впустите в свое сердце добро и любовь, ведь на свете вряд ли есть что-нибудь важнее. С праздником!

Праздник Покрова Богородицы обязан своим появлениям чудесному событию, которое произошло в 910 году в Константинополе, во время царствования императора Льва Vl Философа, который получил свое прозвание за любовь к книжной мудрости.

Столицу осаждали полчища врагов, в любой момент способных ворваться в город, разрушить, сжечь его. Единственным прибежищем жителей осажденного города стал храм, где люди в молитве просили у Бога спасения от варваров.

В то время в храме был и святой юродивый Андрей со своим учеником Епифанием. И вот святой Андрей видит, как Сама Божья Матерь коленопреклоненно молится перед Господом о спасении народа. После чего подходит к Престолу и еще раз помолившись, снимает со Своей головы покрывало и простирает его над молящимися в храме людьми, защищая их от врагов видимых и невидимых.

Покров в руках Пречистой Матери, окруженной ангелами и сонмом святых, сиял "паче лучей солнечных", а рядом стояли святой Креститель Господень Иоанн и святой апостол Иоанн Богослов.  Тогда святой Андрей спрашивает у своего ученика Епифания:

"Видишь ли, брате, Царицу и Госпожу всех, молящуюся о всем мире?".

"Вижу, святой отче, и ужасаюся", – отвечал ему Епифаний.

Так Богородица спасла Константинополь от разорения и гибели людей.

 

Рубрики:  православие

Метки:  

Нет обязанностей, значит нет прав. Обязанности мужчины, мужа и женщины, жены

Суббота, 28 Января 2017 г. 13:10 + в цитатник

Прожила со своим мужем всю жизнь. Вдова. Взрослый у меня сын. У нас в семье были обязанности и  как следствие, хорошая жизнь. Хорошие отношения, понимание и любовь.

 

Кто-то может сказать, что такие семейные обязанности не подходят для нашего времени (сложно их соблюдать), но вместе с тем следует заметить, что несоблюдение этих обязанностей приводит к проблемам в семье и вызывает разводы.
 Эти обязанности возникли не на пустом месте: они опираются на знание мужской и женской природы, учитывают мужскую и женскую психологию. Это знание, если его правильно применять, приводит к счастью.

Отсутствие счастья в отношениях означает, что либо у вас нет знания, либо вы его не применяете, либо применяете неправильно. 

Если мы хотим улучшить отношения в семье, создать гармонию и взаимопонимание, правильным будет изучить свои обязанности и стараться им следовать, а не тыкать свою половинку носом в его обязанности, потому что это создаст еще больше проблем и разногласий в семейных отношениях.

Начинать нужно с себя. Если муж видит, что жена начинает лучше исполнять свои обязанности, он автоматически (из чувства долга и благодарности) начинает лучше исполнять свои. Верно и с другой стороны: если жена видит, что муж лучше исполняет свои обязанности в семье, она автоматически (из чувства долга и благодарности) начинает лучше исполнять свои. Проблема только в том, что обычно никто не хочет начинать с себя, ведь гораздо легче обвинить другого в неправильном поведении, хотя это и не решает проблему, а только усугубляет ее. Невозможно улучшить отношения, обвиняя друг друга.

Обязанности мужа в семье

Начнем с мужчин, потому как мужчина считается главой семьи. Женщины могут прочитать обязанности мужа только для ознакомления, но сосредоточиться должны на своих обязанностях. Так же само, как мужчины должны сосредотачиваться на изучении и выполнении своих обязанностей, а в обязанности жены могут не углубляться.

• Муж должен честно и достойным образом зарабатывать, обеспечивая семью всем, что реально необходимо;

• Он обязан предоставить каждому из членов семьи защиту и покровительство;

• Мужчина обязан быть духовным лидером в семье, и вдохновлять всех ее членов своим примером;

• , муж должен избавить жену от необходимости зарабатывать на жизнь, чтобы дать ей возможность поддерживать чистоту и порядок в доме, готовить пищу и воспитывать детей;

• Также мужчина и сам должен принимать участие в воспитании детей;

• Муж обязан удовлетворять чувственные потребности своей жены, но делать это должен в соответствии со священными писаниями, избегая недозволенного.

• Мужчина должен проявлять заботу о старших и младших родственниках (своих и своей жены), оказывая им посильную помощь;

• Муж обязан соблюдать этикет в общении с другими женщинами, а также оберегать свою жену от чрезмерного внимания других мужчин;

• Мужчина ответственен за отношения между членами своей семьи,

Обязанности жены в семье

Муж не имеет права упрекать жену в невыполнении ее обязанностей, если он сам не выполняет свои собственные. Так же и жена не имеет права обвинять мужа в невыполнении его обязанностей, если не исполняет свои.

• Жена должна заниматься домашним хозяйством, готовить еду и поддерживать порядок и чистоту в доме (если уборка тяжелая, просить мужа);

• Она не обязана зарабатывать на жизнь, но может заниматься той деятельностью, которая приносит ей удовлетворение и какие-то деньги (нечестный заработок исключен);

• Жена обязана воспитывать детей;

• Женщина должна активно помогать своему мужу стать настоящим духовным лидером для своей семьи;

• Жена обязана родить, вырастить и правильно воспитать хотя бы одного ребенка. Говорят, что родители обязаны дать миру достойное потомство.

• Женщина, как и мужчина, должна проявлять заботу о родственниках, как своих, так и мужа, и помогать им в силу своих возможностей.

• Жена обязана соблюдать этикет в общении с другими мужчинами, а также оберегать мужа от чрезмерного внимания других женщин.

 

Я знаю людей, которые смогли так жить. Они счастливы, но этот выбор делает для себя каждый сам.... 

Рубрики:  семья, муж, родители
разное

Секрет семейной счастливой жизни

Суббота, 28 Января 2017 г. 12:50 + в цитатник

Секрет семейной счастливой жизни

У каждого человека есть свой секрет. Мне бы очень хотелось поделиться историей, которая буквально задела за живое.. хотя она и не моя.  Очень трогательное . Когда читала, слезы так и лились..

/myslo.ru/Images/svg/kavichka.svg"" target="_blank">https://myslo.ru/Images/svg/kavichka.svg"), url("https://myslo.ru/Images/svg/kavichka2.svg"); background-position: center top, center bottom; background-repeat: no-repeat; line-height: 32px; font-family: "Roboto Slab" !important; font-size: 28px !important; text-align: center !important;">

А есть ли у нас, у сегодняшних людей, секрет счастливой семейной жизни?

Муж и жена прожили вместе 60 лет. Не было у них секретов друг от друга, только одна тайна была у жены. На верхней полке в ее шкафу стояла коробка из-под обуви, в которую муж никогда не заглядывал.И уже став очень старой, жена слегла, она решила рассказать свой секрет и попросила мужа принести коробку. Когда муж принёс коробку и открыл ее, внутри он увидел две очень красивые вязаные куклы и пачку денег, 25 000.


- Что это? - спросил изумленный муж.
- Знаешь, перед нашей свадьбой моя любимая бабушка открыла мне секрет счастливой семейной жизни. Она сказала: "Если ты рассердишься на мужа, то никогда не спорь, а пойди и свяжи одну куклу." На глаза мужа навернулись слезы, ведь в коробке было всего две куклы.
Тогда он спросил:
- Ответь, что это за деньги? Ведь ты не откладывала их из тех денег, что мы тратили на хозяйство?
- Я накопила их, продавая кукол...


Рубрики:  разное

Метки:  

Суп гороховый на простокваше

Суббота, 28 Января 2017 г. 12:41 + в цитатник

Продукты вода 1.4 л масло топлёное 2 ст. ложки тмин 2 ст. ложки горох расщепленный 200 г куркума 1 ч. ложка перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки лавровый лист 2-3 шт. простокваша 1 стакан или сыворотка 1 стакан соль 2 ч. ложки перец стручковый острый зеленый 0.5 шт. или перец красный сухой 0.5 шт.

Тщательно промывайте горох до тех пор, пока вода не перестанет пениться. Откиньте на дуршлаг. Налейте в 3-литровую кастрюлю воду, положите горох, лавровый лист и куркуму. Доведите до кипения, снимите пену и варите с приоткрытой крышкой на умеренном огне. Через 40 минут проверьте готовность, взяв одну горошину и растерев между большим и указательным пальцами. Если горох сварился, снимите кастрюлю с огня, выньте лавровые листья и сбейте суп металлическим венчиком или миксером. Теперь добавьте простоквашу или сыворотку, размешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Оставьте кипеть на медленном огне, пока вы обжариваете специи.
Для обжаривания специй лучше иметь небольшой металлический ковшик с ручкой (на 1—2 стакана воды). Положите в него 2 столовые ложки топленого масла и поставьте на умеренный огонь. Когда масло разогреется, бросьте в него тмин и полстручка перца. Если вы используете индийский тмин, то его следует прожарить до темно-коричневого цвета. Красный сухой перец должен приобрести темную окраску. Теперь вылейте масло со специями в суп, добавьте соль, черный перец и размешайте. Снимите с огня, закройте крышкой и ненадолго оставьте, чтобы суп пропитался ароматом пряностей.

Рубрики:  рецепты/суп, щи, борщ

Метки:  

Быть женщиной

Суббота, 28 Января 2017 г. 12:29 + в цитатник

Нашла и как бальзам на душу. Отражает то, что я думаю. Очень люблю заниматься домашней работой, а, кроме того, у меня есть увлечения, котором я с удовольствием посвящаю все свое свободное время У меня в свое время хватило сил бросить надоевшую работу и забыть про диплом. Вся моя семья от этого только выиграла.

Работать или быть домохозяйкой?

Большинство женщин хотят работать, а не быть домохозяйкой и сидеть с ребёнком в четырёх стенах. И вообще, считается, что это ужас как не современно — сидеть дома. Ведь есть же ясли, детские сады, продлённые группы, куда можно отдать ребёнка и видеть его лишь пару часов в день — прогресс! Сколько времени появляется чтобы работать, можно даже сверхурочно — тогда точно можно и машину поменять на более новую… и на дом престарелых отложить… Как же так получилось, что работа с 9 до 5 стала предпочтительнее? Постараемся увидеть положительную сторону ведения домашнего хозяйства.

Однако, перед этим необходимо понять, почему «работа на дядю», вытесняет желание вести домашнее хозяйство? Размывается образ мужчины, и женщины. Благодаря этому, приоритеты женщины смещаются в сторону активной, стахановской работы.

Второй составляющей этого феномена современности, является отсутствие культуры вести домашнее хозяйство, и на нём бы, стоит остановиться подробнее.

Проще говоря: женщина не знает что делать дома. Только представьте: большинство женщин вели себя чисто по-женски, разве что в детском саду, где играли в ролевые игры. Но даже в яслях они уже, находились в системе бесполого воспитания… затем школа, институт, работа — всё это та самая система, которая не учит женщин быть женщинами, она учить их работать.

Вот и получается: вроде — все в едином порыве… стоят у станка, а начнёшь копать, говорить по душам — выясняется, что работа эта надоела и изматывает большинство женщин. А что делать дома — нигде не учат, и родители были не в курсе, и не дома-то вовсе, а в съёмной «двушке» в спальном районе… Что там делать?

Это очень верный вопрос, но он не риторический, ибо ответ прост — нечего там делать. Жизнь в квартире — это не жизнь вовсе. Быть счастливым, когда над тобой живут алкоголики, а в метре от твоей кровати (пусть даже за бетонной стеной) лежит больной человек — это титанический труд. Каждой семье необходим Свой дом — это даёт мужчине чувство того, что он Хозяин дома, а женщине возможность почувствовать себя Хранительницей очага.

Занятие для женщины найдётся даже в съёмной «двушке», более того, деятельность женщины как домохозяйки принесёт семье гораздо больше блага, нежели она бы работала на ровне с мужем. Это тонкий механизм поддержки мужа, если кратко то: у настоящей, не работающей женщины, муж всегда зарабатывает больше чем у работающей.

Это значит, что домохозяйка — это не широкопрофильная прислуга (а именно этот стереотип нам навязывают)! Жена, которая свободна от трудовой повинности имеет возможность наконец-то стать женщиной! А это, прежде всего, освоение своего колоссально богатого, и разнообразного арсенала управления семьёй, через свою энергию вдохновения и помощи мужу, детям.

Стереотипность мышления не позволяет допустить мысли о том, что быть домохозяйкой это не самое ужасная участь. А глупость и эгоизм не позволяют признаться, что жизнь идёт не так, что карьера не приносит счастья. Глупости и эгоизма хватает до 45−50 лет, а потом начинается отчаяние и боль — это Закон Жизни, а не мои домыслы.

Так, на протяжении жизни, женская энергия уходит «не по адресу», вместо того, чтобы вдохновлять мужа и работать над собой, эта энергия вращает шестерёнки механизма государства/бизнеса — то есть тратится в пустую.

Надо понять, что каторга — это обслуживать чужие интересы, а не трудиться на благо семьи. Да и не труд это вовсе. Женщина, которая почувствует вкус к домашним делам, которая знает и выполняет свои женские обязанности, которая защищена мужем как морально, так и материально — отдыхает дома. Какая бы сложная работа по дому не была — это для неё естественный и приятный труд, который приносит глубочайшее удовлетворение и приятную усталость.

Быть домохозяйкой — не значит быть служанкой в доме мужа. Это понятие включает в себя и свободное время для работы над собой, во всех проявлениях: будь то новые рецепты, игра на музыкальных инструментах, рисование, игры с детьми и уход за ними, чтение (прослушивание аудиокниг/видео лекций)… мы живём не в средние века и сейчас большую часть нудной работы делает либо техника, либо организации.

Если обобщить статью в двух словах, то получится: не надо насиловать женскую природу. Ведь именно за эту природу мужчина и любит женщину. Наивно полагать, что если жена уйдёт с работы она станет не интересна мужу. Чем, спрашивается, она ему может быть интересна со своей работой? 95% женщин не работают в сверхинтересных местах, и особо рассказать им нечего, в любом случае. И как логично предположить, женщина, обладающая свободным временем, может потратить его, чтобы быть интересное мужу. Именно интересной и полезной, а не «модной и красивой». Это две огромных разницы: если жена развивается для мужа — она укрепляет семью, а если старается быть красивой для всех — то разрушает её, т.к. её энергия опять утекает из дома.

Главное— это правильно воспитанные дети. Не было поколения людей в истории России, которое не перенесло бы какой-то катаклизм (войну или дефолт).

Быть хорошим человекомпомогать людям, воспитать таких же порядочных детей. И тогда вокруг вас будут по настоящему (на не по фразе из открытки) Родные и Близкие! Вот они то и не бросят в беде или старости хорошего человека.

Хюрри Максим.

Рубрики:  семья, муж, родители
разное

Метки:  

О создании семьи

Среда, 25 Января 2017 г. 17:45 + в цитатник

О создании семьи

 

Вот где лучше всего знакомится для создания семьи? Думаю, что там, где он  проводит время.

 Самое хорошее  на мой вкус - это музеи, выставки, картинные галлереи. Среди верующих много хороших людей. Значит, можно встретить свою любовь  и  в церкви.   Подходит намек родителей или родственников, вон тот молодой человек, мужчина  / девушка, женщина/ из приличной семьи.  Можно ездить на экскурсии и там познакомится. Для любителей книг подходит книжный магазин. 

Хорошим признаком является, когда мужчина / молодой человек/ готов знакомится с родителями женщины / девушки/. Это значит он серьезный человек и настроен на создание семьи. 

Нужен человек из нормальной семьи. Когда знакомишься, понаблюдать, какие отношения строятся в семье. Ведь это потом отразится в жизни.

Алкоголики, туниадцы и гулящие сразу будут видны и можно удалить их из своей жизни сразу. Люди, которые любят ругаться, вряд ли сделают кого либо счастливыми. Это постоянный навык общения.

Как говорят, посмотри на папу, поймешь каким будет сын, посмотри на маму, видно какая будет дочь.

Дети берут пример с родителей. Только личным примером можно воспитать ребенка хорошим человеком.

Очень важно иметь общие интересы, цели, взгляды, уважение к друг другуПлан жизни. Знать, куда стремиться. И конечно же верность. Взаимная. 

Мужчине , если ему нужен в доме  уют и вкусный борщ, лучше подойдет та, что вкусно готовит или хочет научится готовить. Это приобретаемые навыки, правда при условии , что женщина к этому действительно стремится, хочет этого. А желание появляется лишь тогда, когда она его любит. Ведь без желания вряд ли все это появится.

Будет она работать или нет, это уже как хорошо для семьи, я согласилась сидеть дома и  довольна.

Безусловно, помимо еды, хочется и ухоженную жену.  Но тут можно пойти на компромисс. Жену можно научить быть очень и очень быть хорошенькой, ухоженной. Для себя. Это ведь будет его жена. Для этого нужно в жену вкладывать. Тогда и Борщ готов, уют в доме, квартире и ухоженная жена, с которой можно пойти в театр, музей  или еще куда то в свет. Все зависит, сколько муж  может и готов в нее вложить.

Всяких там подружек и друзей нужно держать после создания семьи по дальше. Просто общаться на расстоянии. Пусть свои семьи создают.

Нормальный друг и подруга это поймут. Если начнутся с ними проблема, лучше заменить, но семью сохранить. Семья важнее. 

Лучше больше уделять времени на родственников как мужчины, так и женщины. Они то и подддержут в трудную минуту лучше всяких друзей и подруг.

Деньги в семью дает муж , распоряжается ими женщина (он  ей доверяет и жена учится  ими пользоваться), но мужчина контролирует расход денег.  Можно установить программу для удобства. Когда видишь сколько что стоит и что куплено, меньше вопросов. 

 Деньги отдаются жене  все до копейки, никаких заначек – это удел подкаблучников.

  Если мужу нужны деньги например на колеса машины или еще что   –  муж согласует это с женой, но на уровне «мы посовещались и я решил». Можно  оставлять для себя процентов 10-20 от дохода на подобные вещи, но эти деньги должны быть известны жене – никаких заначек. Доверие должно быть 100%-м. 

Если зарплата мужа выдается на карточку, карточка  хранится у жены, пин код она знает и может получать зарплату с нее вместо мужа, но ставит об этом мужа. в известность.  Сколько и когда снимать обсуждается и на что тратится. 

Семья- это на всю жизнь., остальное можно заменить.

 

Рубрики:  семья, муж, родители
разное

Метки:  

О доверии

Вторник, 24 Января 2017 г. 21:23 + в цитатник

О доверии

 

Моё доверие к мужу тесно связано с доверием к Вселенной, Высшим силам,

Богу. Верю в то, что много истин и уроков Бог мне даёт с помощью других людей, и в первую очередь давал через  мужа. Думаю, что и Бог поставил мужа главной над женой, и, для меня совершенно логично, что Бог дал мужу духовный дар принимать более верные решения для семьи. А также благословлять его решения и обращать их к лучшему, даже если они были ошибочными. Мои решения могут быть более разумными, правильными и мудрыми с моей точки зрения, но если Бог не благословил их, то от них вряд ли  будет польза.

Часто муж принимал мои предложения. Но иногда  отказ — нет, это мы делать не будем.  И в результате  выходило так, что прав был муж.

Потерять доверие мужа можно, если в спорных ситуациях всегда идти наперекор ему. С каждым разом доверие будет подтачиваться по каплям. Уверена, что для мужчины очень важно, что его женщина его уважает и признаёт его авторитет.

«Если ко мне не прислушиваются в собственной семье, то на что я тогда вообще годен?» – думает он.

Жена может  мотивировать мужа на новые достижения, вдохновлять его на реализацию его идей, агитировать на что-то, но если видно явный твёрдый отказ, просто доверие ему и вряд ли стоит делать по-своему.

Когда жена уважает мнение мужа, то добровольно ему подчиняется.

А когда  он чувствует добровольное  подчинение,  основанное на уважении к нему, то муж тоже начинает прислушиваться к мнению жены, её нуждам. Я  в жизни сталкивалась с такими историями – вот парень встречает девушку и видит в её глазах такое доверие к себе, что понимает, что не сможет никогда предать её, что сделает всё возможное, чтобы защитить её и позаботиться о ней. А если в глазах женщины мужчина видит насмешку, презрение, осуждение? Думаю, даже конфликты можно решать, сохраняя уважение друг к другу и не переступая некую грань.

Нам с мужем иногда попадались люди  с семейными проблемами, и муж удивлялся — почему они не могут просто поговорить друг с другом? Просто обсудить проблему? И мы приходили к выводу, что это потому, что в семье нет основы, базы — доверия. Не было его в начале, не появилось и позже. Подруги, родители, дети могут быть ближе, чем собственный муж. Ну и он, видя такое отношение, закрывается и не идёт на контакт.

Доверие может уменьшиться после какой-то ситуации, которая не была разобрана и прощена.

Понимание и доверие — вот те базовые понятия, которые составляют прочный фундамент хорошего брака. Любую проблему можно обсудить и решить совместно, если есть любовь / привязанность, духовная близость/

В моей жизни только с одним человеком стало возможно то, что было невозможно с другими, хотя и  хорошими людьми, – это душевная близость, которая появляется, когда в самых главных вещах царит единомыслие.

И своего сына  я  учу тому, что близость — это когда с этим человеком можешь обсудить всех и всё, а его не хочешь обсуждать ни с кем. Он лучший.

За время супружеской жизни, а это 18 лет сеиейной жизни,  потом вдовство, у меня накапился опыт, когда я доверяюсь мужу, когда принимаю его решения, и это лишь укрепляет уважение к нему. У нас в семье у каждого своя сфера. Муж доверял мне в вопросах выбора меню для семьи, вещей, психологии. Я ему — в вопросах выбора техники, крупных вещей и в глобальных вопросах вроде выбора места жительства, стратегии воспитания сына, философии и политики. В каждой семье может быть своё разделение, но я верю в то, что раз главой семьи поставлен муж, то и самые важные вопросы решать ему.

Это касается и количества детей и частоты рождения.- муж должен ( у меня просил ребенка,хотел сильно и оченеь любил всегда его, с удовольствием нянчился)  упрашивать жену родить ребёнка, чтобы он потом его ценил и любил.

Думаю,   если б хотела детей и рожала  против воли мужа (кроме случайностей, где мы уже принимаем факт беременности), то такие дети ему могут быть не особо нужны. Более того, мужчина может чувствовать себя обманутым, когда им пользуются для воплощения собственной идеи о материнстве, а уж если жена с появлением ребёнка ещё и перестаёт уделять ему хоть какое-то человеческое внимание, то муж может покинуть семью, в которой ему не осталось места.

Под доверием к мужу я понимаю следующее:

  • принятия его таким, какой он есть;
  • уверенность, что муж будет любить тебя и в поношеной одежде, и без косметики, и с лишним весом, но из уважения к нему ты будешь стараться выглядеть так, чтобы радовать. (И это важный момент, потому что в браке бывает соблазн злоупотребить доверием человека и распуститься, таким образом начать демонстрировать ему своё неуважение);
  • возможность рассказать ему абсолютно всё,  не меньше, чем священнику на исповеди, потому что никакие откровенные признания не оттолкнут от тебя, но при этом сама можешь выбрать, какие вещи не стоят того, чтобы их обсуждать. (У меня  были такие ситуации: меня мучает что-то, какая-то мысль или ситуация, и я не решаюсь рассказать об этом мужу. Но стоит наконец пересилить себя и высказаться, как мучения уходят бесследно);
  • уверенность друг в друге и в том, что друг на друга можно положиться. Что муж — не враг по другую сторону баррикад, а лучший друг, который «в беде не бросит, лишнего не спросит». 
  • муж, которому доверяешь, — ближе любой подруги, ближе родителей и детей. То же самое можно сказать и про жену.

Муж для меня — лучший советчик по важным вопросам, тот человек, который скажет мне всегда в мягкой форме, но правду. Если муж против чего-то, для меня это повод задуматься — почему? Это и есть смирение, когда не считаешь себя умнее всех и всегда во всём правым. Даже когда мне кажется, что нет сомнений в моей правоте, с течением времени я могу изменить своё мнение.

Психологи утверждают, что люди стараются оправдать наши ожидания. И если ты всё время подозреваешь в чём-то мужа, ждёшь от него плохого, становится всё хуже и хуже. А если ему часто выдаётся доверие авансом, с лихвой, то постепенно человек становится сильнее, увереннее в себе, мужественнее. Так уж мы устроены: девочкам нужно больше заботы, а мальчикам — больше доверия, . Мужчинам нужны и риск, и смелость.

Если женщина не верит в своего мужчину, то у него часто просто опускаются руки. Вера же может сдвинуть горы, а поддержка способна сделать из депрессивного и мало зарабатывающего мужчины — активного человека и высокооплачиваемого специалиста.  Также и наоборот.

Жене дана сила вдохновлять мужчину на подвиги, или же, наоборот, губить его своим неверием, критикой и упрёками.

 

 

 

Рубрики:  семья, муж, родители
дружба

Метки:  

Казанская Свято-Амвросиева женская пустынь Шамордино

Вторник, 24 Января 2017 г. 11:10 + в цитатник

Казанская Свято-Амвросиева женская пустынь Шамордино

 

Было уже чуть больше 15 часов по Московскому времени, когда мы решили двигаться дальше из Оптиной пустыни. Нашему водителю нужно было еще и отдохнуть . Он смог выкроить время среди недели ради нас. За что ему отдельное спасибо. 

На нашем пути  Казанская Амвросиева женская пустынь, что в Шамордино.   Она посвящена Казанской иконе божьей матери. Напоминает старинный замок. Территория ухожена. Много цветов.  Очень красивые иконы, вышитые бисером. Выполнены послушницами. Свечи стоят столько, сколько пожертвуешь. Есть церковная лавка и трапезная. Все очень понравилось.

Шамордино поражает своим духом, это по-настоящему святое место, пропитанное какой-то особой атмосферой.  Воздух особенный. Красота.

Здесь хорошая купель. К источнику, правда, спуск не очень. Лестница показалась крутой на спуск и подъем. Подобные места лучше посещать не в выходной день, так как  очень много паломников посещают это место. Внутри храма фотографировать не разрешают.. Мы посетили все, что хотели, насколько это было возможно в наших условиях. Все остались по своему довольны. Я посетила эти места дважды. С семьей и со знакомыми .Сделала  вывод. Как бы хорошо с друзьями не было, ездить надо  на своей машине и с родными людьми. С семьей. Не спеша.  Ощущения другие.   

Адрес: Каменка, Козельский район, Калужская обл.

Мои фото можно увидеть тут

http://astv.ru/club/blog/moya-istoriya/5ZQz_mC7AUqeVca0Gtl8ZA

Рубрики:  храм, церковь

Метки:  

Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина пустынь

Вторник, 24 Января 2017 г. 11:01 + в цитатник

Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина пустынь

 

Возникла идея посетить святое место у меня и моей знакомой. Нашла она водителя с машиной. Прихватили третью знакомую. Скинулись на бензин водителю и поехали. 

В первой половине дня  посетили  монастырь Оптина пустынь. Красивое и душевное место. Красота куполов видна за несколько км. На территории несколько храмов. Места намоленные. Недалеко от храмов находится источник Преподобного Пафнутия.Там же и купальня. Это место наполнено счастьем, тихим и скромным. Сюда приезжают по разным причинам. Есть люди, которые ищут духовный совет. Здесь его можно получить. Удивительное место. Фотографировать в храмах разрешается только по благословению. Можно набрать святой воды. В каждом храме есть мощи святых. На территории есть часовня. Книжная лавка.  Очень много паломников, туристов и просто людей, желающих посетить и прикоснуться к святому месту.  Пока были там, несколько раз накрапывал дождик, громыхало. Но дождя настоящего так такового так и не было. Очень красиво там. Ухоженная территория. В купель не полезла. Я до нее не дошла. 

 

Адрес: Козельск, Калужская обл

Мои фото можно увидеть тут

http://astv.ru/club/blog/moya-istoriya/dY54k9m1gEKvKqA14bskeQ

Рубрики:  храм, церковь

Метки:  

Зачем нужны традиции и как их создавать?

Вторник, 24 Января 2017 г. 10:12 + в цитатник

img2 (700x393, 135Kb)

 

Давайте поговорим о семейных традициях, что это такое и как они формируются. Традиция – это постоянно повторяющееся действие, принятое в нашей семье. Мы всегда так делаем. Для нас это привычно. Это некие ритуалы, действия, которые мы часто совершаем автоматически, будучи приученными к этому. Для нас это нормально и естественно.

Какими бывают традиции?

❀ Праздники. То, что мы отмечаем и как.
❀ Религиозные ритуалы, например, молитвы перед едой или по утрам, хождение в церковь по воскресеньям .
❀ Отношения с родственниками. Насколько близко мы общаемся, как часто и с кем.
❀ Сказки на ночь детям, колыбельные, игры с детьми.
❀ Семейные имена. Например, всех старших сыновей называют Александрами.
❀ Совместные обеды или ужины, когда за столом собирается вся семья.

Сейчас возьмите листочек и ручку и попробуйте вспомнить и записать все те семейные традиции, которые существуют в вашей семье на данный момент.

❀ Отмечаете ли вы праздники? Какие? И как?
❀ Молитесь ли перед едой или перед сном?
❀ Как часто ходите в храмы?
❀ Как часто дарите друг другу подарки?
❀ Собираетесь ли все вместе за столом?
❀ Бывают ли у вас семейные советы?
❀ Есть ли у вас прозвища и ласковые имена?
❀ Смотрите ли вы вместе какие-то сериалы?
❀ Ездите ли по выходным на дачу?
❀ Гуляете ли перед сном?
❀ Обнимаетесь ли вечером при встрече, когда муж пришел с работы?
❀ Варите ли по утрам ему кофе?
❀ Ходите ли в баню в какой-то день недели?
❀ Проявляете ли чувства при людях?
❀ Проводите ли отпуск в одном месте?
❀ Делаете ли друг другу массаж, например, по субботам?
❀ Ездите ли к родителям каждые выходные?

Добавьте в этот список все традиции, которые существуют в вашей семье. Не все из них могут быть радостными. Например, бывает традиция ругаться по воскресеньям. Или ругаться на тему отпуска. Или не обсуждать важные вопросы.

Традиции – это все те правила, согласно которым мы живем. Правила, которых мы стараемся придерживаться, даже если правила не совсем позитивные и не полностью осознанные.

А теперь возьмите другой листочек, и на нем обозначьте традиции вашей родительской семьи. Как у вас это было в детстве?

❀ Были ли у вас семейные путешествия?
❀ Пела ли вам мама песни перед сном?
❀ Отмечались ли праздники? И как они отмечались?
❀ Часто ли собирались вместе?
❀ Были ли у вас особые блюда?
❀ Как часто к вам приходили гости?
❀ Как часто вы ходили в гости?
❀ Много ли у вас было друзей?
❀ Встречали ли вы рассветы по воскресеньям?
❀ Клеили ли каждый отпуск обои?
❀ Было ли у каждого личное пространство?
❀ Заводили ли вы домашних питомцев?
❀ Гуляли ли все вместе?
❀ Занимались ли вместе каким-то спортом?
❀ Ходили ли вы в походы?
❀ Красили ли детскую в один и тот же цвет?
❀ Пекла ли бабушка вам пирожки каждую субботу?
❀ Дарили ли вам подарки за каждую оконченную четверть в школе?
❀ Встречали ли папу с работы всей семьей с радостью?
❀ Провожали ли все вместе его в командировки?

Возможно, вы найдете и негативные традиции:

❀ Ругать и шлепать детей
❀ Не общаться с родственниками
❀ Ругаться во время уборки
❀ Ругаться из-за празднования Нового Года

Просто запишите их, как есть. Этого не стереть из прошлого, не вернуть и не переделать. И дальше выбор делаете вы сами – будете ли строить свои семейные отношения так же или что-то измените.

Может показаться, что особых традиций у вас не было. Но присмотритесь внимательно. Мне всегда казалось, что у нас в семье не было никаких особых традиций. Но когда я вышла замуж, я поняла, что традиция есть. Пить чай по вечерам литрами. За этим чаем мы обычно общались, смотрели телевизор, делали какие-то дела.

И если мы ссорились, то примирение происходило именно с чаем. Сейчас точно так же происходит и в моей семье. Поругались. Остыли оба. А потом кто-нибудь один говорит: «А давай выпьем чай» или «А давай я сделаю тебе чай». И так чай перекочевал из родительской семьи в мою настоящую.

Традиции есть в любой семье, просто в каких-то семьях их хорошо видно и заметно, например, все часто собираются, поют и играют вместе… А у кого-то они в обычных и бытовых вещах. Например, если ваша семья за ужином собиралась каждый раз в полном составе и все о чем-то разговаривали – это тоже семейная традиция. Хорошая семейная традиция, позволяющая укрепить отношения.

В этом и суть традиций – они помогают нам углублять и укреплять отношения. И не так важно, насколько они яркие и оригинальные. Повторюсь – семейные ужины в полном составе – едва ли не самая лучшая традиция. Потому что это ежедневное укрепление отношений. И совместное принятие пищи, и разговоры, и сбор в полном составе за одним столом.

А теперь посмотрите свои списки, как они у вас между собой соотносятся?

Похожи они между собой или они диаметрально противоположные?
Что из родительской семьи вы взяли в свою нынешнюю, а что нет?
Что вы хотели бы взять?
Обычно нам сложно самим что-то придумать, и мы создаем в своей семье то, к чему привыкли. Либо же мы делаем противоположные вещи – например, совсем не ругаем своих детей.

А теперь возьмите еще один листочек. Семья ведь состоит не только из вас. Есть второй человек, у которого тоже была своя родительская семья и свои традиции. Возможно, вам удастся расспросить мужа и заполнить этот лист совместно. Тогда – это будет первый шаг к созданию ваших собственных традиций. Создание чего-то всегда начинается с обсуждения.

Может быть, муж вам рассказывал раньше или свекровь говорила, какие традиции были у них в семье. Вы так же можете это видеть, когда приходите к ним домой. Это ведь очень интересно – вы там можете обнаружить клад, о котором не подозревали. А можете найти очень много интересной информации для себя. Чтобы лучше понять своего супруга.

❀ Может быть, мама мужа всегда пекла рогалики?
❀ Или может быть, папа из командировок всегда привозил подарки?
❀ Может быть, они всегда сами сажали и копали картошку?
❀ Может быть, они никогда не выражали своих чувств?
❀ Может быть, по субботам зимой они катались на лыжах?
❀ Может быть, папа учил сыновей играть в футбол?
❀ Может быть, все по дому делала мама и никому не позволяла ей помогать?
❀ Может быть, закупкой продуктов занимался всегда только папа?

У вас есть повод расспросить мужа — только, пожалуйста, аккуратно, без паяльной лампы в руках! Так вы сможете увидеть его немного с другой стороны, что-то для себя понять.

И так как ваша семья в первую очередь состоит из вас и вашего мужа, то ваши традиции формируются из вашего совместного опыта.. Вы знаете, как это было у вас в семье, он знает, как это было у него в семье, и глядя на вашу семью вы можете увидеть, как произошло смешение традиций.

То есть у нас есть некое количество традиций и анти-традиций, которые вы либо берете из своих семей, либо не берете. Что-то происходит естественно, там где ваши сценарии не конфликтуют, а где-то разгораются бои. Потому что если у вас было принято отмечать Новый год в кругу семьи, а у него всегда закатывали бурные вечеринки, потребуется много времени, чтобы договориться.

И это не только о традициях, это снова к теме принятия. Потому что когда мы встречаем мужчину, это никогда не бывает просто мужчина. Мы никогда не бываем с ним вдвоем, даже если мы находимся в спальне, потому что с ним всегда весь его багаж и с нами наш собственный. Нас всегда как минимум шестеро: наши мама, папа, его мама, папа и вы вдвоем – и вот такой коллектив. Очень часто еще влияют бабушки, дедушки, и вот представьте вот такая толпа людей – даже у вас в кровати.

Вы живете не с одним отдельным человеком, а вы живете с его огромным родом. И вам нужно найти подход не к одному человеку, а ко всему этому большому скоплению людей. Невозможно просто взять и вырвать человека из этого контекста, сказать: «Слушай, вот тебя люблю, а вот все это твое сзади меня как бы не очень устраивает.» Мы либо берем человека полностью, вместе со всем его багажом, в том числе с семьей, либо нет.

И наладить отношения со всем его багажом вам как раз могут помочь традиции. Изучив, что принято было в его семье, вы сможете укрепить эту связь – и для себя, и для него. Как минимум перестать сопротивляться каким-то традициям, которые важны для него. Например, поездка на каникулах к его любимой бабушке. Или рыбалка с отцом по воскресеньям.

А теперь давайте посмотрим, есть ли вас какие-то традиции, которые вы хотели бы внедрить в свою семью? Есть ли какие-то вещи, которых нет ни у кого, а вы бы хотели, чтобы это было?

❀ Совместные поездки и путешествия
❀ Совместное развитие (те же тренинги и семинары)
❀ Совместная чистка картошки (сколько же можно одной ее чистить!)
❀ Чаще ходить в гости или принимать гостей
❀ Ближе общаться с друзьями и родными
❀ Ярче отмечать праздники – готовить программу и сюрпризы
❀ Походы с палатками
❀ Совместные походы в храм
❀ Сюрпризы друг для друга
❀ Совместная лепка вареников или печенья
❀ Велосипедные прогулки
❀ Роликовые коньки летом и обычные коньки – зимой
❀ Совместное принятие ванн
❀ Молитва перед едой

Пусть будет очень большой список, чтобы вам всегда было что выбрать. Запишите все, что вам хотелось бы реализовать в вашей семье. Будьте в этом месте жадными, представьте, что сейчас Новый год, к вам пришел Дед Мороз, и он вам говорит: «Проси, что хочешь!» – вот, просите, просите по максимуму. Просите и дано вам будет.

Напишите этот список. И потом выберите что-то одно. Что-то самое важное для вас сейчас. Действие, которое вы сможете практиковать в течение двух недель. Желательно, чтобы это было наиболее простым пунктом, и он был в зоне вашей ответственности.

То есть вы можете, например, начать печь печенье по утрам в выходные. Это зависит только от вас и не очень сложно. А вот заставить мужа молиться перед сном или гулять с детьми – это уже сложнее, потому что в большей степени зависит от него. Вы можете просить, но решение тут принимает он сам.

Можно начать целовать его каждый раз, когда он уходит. Между прочим, было одно исследование на эту тему. И мужчины которых жена перед выходом на работу целует, зарабатывают в несколько раз больше, чем те, кого жена не целует. Поэтому можно его приучать к такой традиции со словами: «Ой, давай я сделаю тебя богатым – поцелую перед выходом!».

Возьмите один конкретный пункт и в течение месяца попробуйте его внедрить в вашу жизнь. Привычка формируется не быстро, нужно практиковаться месяц или даже больше. Поэтому не работайте сразу над всеми ритуалами. Начните с чего-то простого и поэтапно.

Ольга Валяева

 

Рубрики:  Валяева

Метки:  

СОГЛАШАТЬСЯ ЛИ НА ГРАЖДАНСКИЙ БРАК?

Вторник, 24 Января 2017 г. 10:01 + в цитатник

1435816717_1 (670x373, 135Kb)

Незамужние девушки всегда задают один и тот же вопрос (а многие не задают, а сразу приступают к бегу по граблям): "Если он мне не муж, я все равно должна делать то же самое, о чем вы пишете для жен?". 

Все же логично - живем вместе, значит, как бы муж. Или даже просто встречаемся, но я же за него замуж хочу! Буду служить изо всех сил, стирать носки и готовить ему завтрак обед и ужин, питать его энергией, вдохновлять… 

Но мой ответ: НЕТ! Ни в коем случае! Категорически нет! Сожитель - это «как бы» муж. Как бы - не считается. Жених – это вообще другая категория мужчины. Это еще не муж. 

Если вам отношения не особо дороги, если вы сами себя не очень любите или замуж не хотите – пробуйте, выполняйте все рекомендации для жен. Но эффект может быть - с большой вероятностью - обратный. Мужчина обнаглеет, а отношения начнут разрушаться. Потому что в них нет баланса, нет гармонии. 

Баланс ответственности 

Обязанности – это зоны ответственности мужчины и женщины в семейной жизни. И для того, чтобы отношения и психика супругов не разрушались, они должны быть в балансе или хотя бы около того. Если же вы начинаете мужчине выдавать то, что положено отдавать мужу, этот самый баланс нарушается. 

В большей степени мне бы хотелось сейчас обратиться к тем, кто думает о том, чтобы сперва пожить, а там посмотрим. Именно на этой фазе отношения проще «вылечить». С теми, кто уже запутался внутри этого мероприятия, мне хочется поговорить отдельно. 

Муж - это тот, кто взял за вас ответственность. Кому не трудно и не страшно подпись в ЗАГСе поставить. Кому не жалко и фамилией поделиться. 

А ещё тот, кому не страшно даже в храме обменяться клятвами без права на развод. Это - муж. Настоящий муж, который достоин того, чтобы становиться для него женой. И выполнять свой женский долг, кормить его своей энергией, рожать от него детей. 

Тот, с кем вы живёте, встречаетесь и так далее - не муж. Максимум - жених. Минимум - безответственный товарищ, который пользоваться женщиной хочет, а ответственности боится (конечно, тут и ваша «заслуга» есть). Или что-то посередине. 

Здесь стоит снова посмотреть на себя и подумать, почему вы попали в эту ситуацию? И как вы из нее можете выбраться? Как говорит Сатья: "Гражданский брак (то есть сожительство) - это союз женщины с низкой самооценкой и мужчины с низкой ответственностью." Поэтому стоит понять две вещи: 

• Он вам не муж. Не будьте в иллюзии. Ответственность за вас он не взял. И кроме того мужчины, живущие с женщиной, часто считают себя свободными. А значит, и отдавать ему как мужу нельзя. Здесь нужно очень тонко рассмотреть под микроскопом ваши отношения, чтобы решить для себя, что отдавать ему вы не готовы и не должны. 

• Что у вас с самооценкой? И почему вы допускаете это (сожительство)? Почему вы решили, что с вами вот так можно? 

А с самооценкой у девочек из гражданских браков обычно все плохо. У них масса страхов и переживаний. 

• Они уже привязались к мужчине, особенно если уже был секс. Разрыв с ним - это уже огромная боль. Поэтому боли хотят избежать. Любыми способами. И даже если с ним не очень-то и хорошо - терпят и надеются. 
• Они боятся больше никого и никогда не встретить. И остаться в одиночестве на всю жизнь. 
• Они легко поддаются внушению со стороны мужчины ввиду своей доверчивости, не зная, как ответить на вопросы вроде "нам же и так хорошо, зачем нам штамп?". Не зная ответа, соглашаются и делают вид, что им и правда так хорошо. 
• И да, они сами не знают зачем им штамп, да и боятся замужества, как огня в силу своих травм. 

Девочки, я хочу чтобы вы поняли одну вещь. Вы не просто какая-то там "тётка". Вы - женщина. Вы - драгоценность. В Ведах говорится, что жена - главное сокровище мужа. Вы сокровище, а не какой-то мусор. Соглашаться на сожительство - все равно что взять и завернуть бриллиант в мусор и делать вид, что все в порядке. Но не в порядке! Бриллианту нужна достойная оправа - из не менее драгоценного металла. Тогда все будет на своих местах. 

За все в мире нужно платить. Далеко не всегда деньгами - но чаще поступками. Жить с женщиной, не взяв за неё ответственность - это не по-мужски. А соглашаться на это - не по-женски. 

Для мужчины это все равно что ограбить банк, взять без спроса чужое и пользоваться. Для женщины - то же самое, что отдать все самое дорогое и нужное первому встречному просто так и потом покрывать преступника. То есть – соучастие в преступлении. 

Исполнять женский долг перед тем, кто даже замуж вас не взял, - глупо. Это то же самое, что начать бизнес с другом без бумаг, вложить туда кучу денег и сил, а потом надеяться, что вас в этом месте не кинут, и дружба не разрушится. Конечно, такие примеры есть, но их ничтожно мало. Когда у человека есть возможность получить личную выгоду, а совесть развита слабо - он выберет выгоду вместо отношений. Мужчина с развитой совестью такое даже не предложит. 

Все отношения проходят кризисы и притирки. Если вас в это время ничего не связывает - нет никаких обязательств и клятв верности - так легко сбежать в другое место, где трава кажется зеленее. 

Если вы выполняете долг жены перед тем, кто за вас ответственность не брал, вы сами роете себе могилу: 

• вы развращаете мужчину. Зачем нести ответственность, если и так все дают? А чем меньше у мужчины ответственности, тем меньше в нем становится мужского.
• вы загоняете его в долги, и однажды долг станет таким огромным, что ему придётся уйти. 
• вы зря тратите собственное благочестие, которое очень нужно для того, чтобы выйти замуж. 
• вы стремительно уменьшаете собственные шансы выйти замуж за этого мужчину. Ему просто незачем жениться на вас. 
• вы тратите собственное время и силы, свою красоту и молодость зря, разбрасываетесь своей силой и потенциалом. 
• вы привязаны к мужчине, через год сожительства он становится вам «мужем» в плане энергетических связей, поэтому разрыв будет болезненным. 
• вы не даёте миру шанса дать вам нормальных отношений - другой мужчина в этом случае не сможет никак проникнуть в ваш мир, а существующий мужчина может зависнуть в статусе вроде как мужа на года и десятилетия. 

Не делайте этого! Когда я проводила курсы разные в онлайне для девочек, на курс для жён мы брали только тех, кто уже замужем. И даже проверяли официальный статус, отказывали многим. Хотя им казалось, что гражданский брак - это то же самое, это не так. Далеко не так. 

Такое сожительство - это мина, которая обязательно рванет, непонятно лишь когда и как. Есть случаи, что все это заканчивалось хорошо - счастливым браком, семьей, детьми. Но гораздо больше случаев, когда сердце разбито, женщина осталась одна у разбитого корыта (ещё и с ребёнком), потратив свою молодость непонятно куда или замуж-то как-то вышла, но глубокая обида осталась, и жить вместе невыносимо трудно. Есть те, у кого сложилось и так, я за них рада. Но их меньшинство. К сожалению. 

Если вы встречаетесь с мужчиной, не торопитесь быть его женой. Насладитесь статусом невесты. Принимайте ухаживания. Принимайте решение - хотите ли вы такой жизни или нет. Общайтесь, гуляйте. Вы можете его угощать иногда своими пирогами, но не обязаны кормить его трижды в день и стирать носки. Тем более, что второго такого периода в вашей жизни с ним уже не будет. Будут и другие приятные моменты, но этот, конфетно-букетный - особенный. Именно его вы будете вспоминать во времена кризиса. 

Когда мужчина добивается женщины и ухаживает за ней, он таким образом учится её ценить. Чем дольше и труднее испытания, тем сложнее ему потом от неё отказаться. Она слишком дорого ему досталась, чтобы взять и бросить. 

Когда мужчина добивается женщины, у неё внутри появляется особое чувство - я этого достойна, меня можно любить! Она проникается благодарностью к нему. И память об этом помогает ей в трудные времена. 

Этап ухаживаний - очень важен для обоих. Если его пролететь на скоростном режиме и сразу начать жить вместе - вы очень многое потеряете. Оба. 

Поэтому не надо становиться женой до того, как вы ею официально стали. Побудьте невестой. Заботьтесь о нем, но не как жена, а как невеста. Принимайте ухаживания. Узнавайте друг друга получше, чтобы понять, готовы ли вы всю жизнь прожить с ним. 

Ольга Валяева
 http://www.valyaeva.ru/soglashatsya-li-na-grazhdanski..

Рубрики:  Валяева

Метки:  

Как изменить своего мужа.

Вторник, 24 Января 2017 г. 09:38 + в цитатник

Забавный и очень практичный рецепт))))

Сегодня мы с вами приготовим вегетарианский десерт «Изменить мужа». Не путайте с отбивными с кровью «Изменить мужу» или с блюдом из выбитых мозгов «Изменить мужа, не меняя себя». Также нам не нужен десерт из соленых прокисших яблок «Изменить себе». 

Будьте аккуратны с названием блюда, его ингредиентами и своими намерениями. 

Наш десерт вегетарианский – это значит, что при его приготовлении не пострадало ни одно живое существо. Десертом оно называется за необычайно приятный сладкий вкус, который вы вряд ли забудете. 

Этапы приготовления десерта: 

1. Подготовьте пространство. 

Уберитесь на кухне, вымойте руки. А заодно и все остальное – ноги, лицо, живот. Пол в спальне, пыль на полках. Повесьте красивые полотенца в ванной и на кухне. 

2. Подготовьтесь сами. 

После того, как вымыли руки и все остальное – оденьте себя в самое лучшее платье. Самые лучшие украшения, аксессуары. Сделайте маникюр, педикюр, прическу, макияж (по вкусу). И не перед тем, как выйти из дома. А перед тем, как в дом войдет муж. 

3. Выбирать мужа не надо. 

Если вы замужем – вы уже выбрали. Осталось перестать сравнивать с соседскими, бывшими и потенциальными. Толще, богаче, добрее – это не для нас. Наш муж – самый лучший, потому как достался именно самым лучшим нам :) 

4. Примите мужа с радостью и благодарностью. 

Приходит муж с работы – и попадает в наши ласковые объятия. Ключевые слова: «Как я рада, что ты пришел домой! Я так тебя ждала» 

5. Подготовьте мужа к изменению. 

Возьмите 300 грамм приготовленного с любовью ужина. Накройте стол лучшей скатертью и самыми красивыми приборами. Красиво разложите в них ужин. А потом с той же самой любовью (это главный ингредиент нашего блюда) – предложите мужу. 

6. Подготовьте его тело. 

Cделайте ему расслабляющий массаж спины, стоп. Сделайте ему ванну. Расскажите ему, какой он незаменимый, нужный и важный. Почувствуйте, как расслабляется его тело. 

7. Подготовьте его душу 

Поговорите с ним о насущных делах – выслушайте, не давая советов. Возможно, он не сразу начнет говорить. Этому могут поспособствовать пункты 5 и 6. Не торопитесь, просто спрашивайте и слушайте. 

8. Позаботьтесь о себе. 

Положить любовь в блюдо может только профессиональный повар. А профессиональный повар в нашем случае – это счастливый повар. Наполните себя волшебной женской энергией. Практик для этого множетсво, выбирайте те, что нравятся именно вам. 

9. Попросите его прямо о помощи. 

Начните со слов: «Помоги мне, пожалуйста». И дальше уже попунктно – гвозди, посуда, дети, платья. Формула: «Не мог бы ты» — не применима к нашему десерту 

10. Вдохновите его своим примером 

Хотите, чтобы он занимался спортом – начните заниматься спортом сами. Хотите, чтобы не сидел за компьютером – перестаньте сидеть сами. Хотите, чтобы рано вставал – начните вставать сами. Хотите, чтобы он стал Мужчиной – станьте Женщиной. 
Десерт готовится только личным примером! 

11. Пожелайте всем счастья. 

Данные процедуры повторять ежедневно в течение долгого времени. Блюдо готовится долго. Вам нужно будет подождать несколько дней, месяцев, лет. Продолжая выполнять шаги 1-10 

Категорически запрещается: 

1. Солить блюдо нытьем 
2. Перчить блюдо пилением 
3. Удобрять криком 
4. Заквашивать требованиями 
5. Выбрасывать блюдо и делать все самой 
6. Настойчиво ждать результата – и поднимать полотенце над тестом каждые пять минут. 

Приятного вам аппетита! 

Ольга Валяева

LgLh2UL4rRE (463x480, 34Kb)
Рубрики:  Валяева

Метки:  

Суп из кабачков

Понедельник, 23 Января 2017 г. 10:14 + в цитатник

Суп из кабачков

Этот рецепт мне рассказала одна из моих знакомых. Решила испробовать и приготовить. Необычный вкус, но мне понравилось. Вкус блюду дает сыр.

Можно при желании добавить морковь, лук и украсить зеленью. 

Мне понадобилось:

1 маленький кабачок, несколько штук картофеля, горстка риса, специи, соль, сыр плавленный дружба (можно  заменить сыр с грибами или кусочек колбасного сыра, смотря кто какой любит) 1 штука.

Все просто, берешь продукты. Очищаешь, нарезаешь. Нарезаешь картофель, в воду кладешь. Когда закипит, добавляешь рис и кабачок. Когда почти готов рис и картофель, добавляешь все остальное. Минут за 15 до их готовности и все.

Я суп делала на воде. но кто любит мясо, может бульон использовать.
 

Густота зависит от Вашего вкуса. 

Варим до готовности.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  рецепты/суп, щи, борщ

Метки:  

Рагу овощное с рисом

Суббота, 21 Января 2017 г. 20:32 + в цитатник

Рагу овощное с рисом

 

Это блюдо очень простое, быстро готовится и, как я люблю, со специями. Годится в разгрузочный день и в постные дни. Получается вкусно. Когда в первый раз делала, внешний вид вызвал подозрение.  Возник вопрос: Все ли так как в рецепте получилось?

Это получается   полусуп-полукашица,  дети с удовольствием скушают и не только они.

 

1 морковь, рекомендуется лук, 6 картофелин, пол стакана риса, специи, соль, 1 болгарский перец, рекомендуется зелень, лавровый лист.

Обжарить в кастрюле натертую на крупной терке морковь ( я порезала) и нарезанный кубиками картофель с луком. 

 

Залить 3 литрами воды и, когда закипит, посолить и добавить промытый рис. Немного не доведя рис до готовности, добавить нарезанный кольцами болгарский перец , лавровый лист, специи . Перед подачей рекомендуется посыпать зеленью, но я ее не люблю.. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/рис и блюда из риса

Метки:  

Салат с редисом, морковью, сыром и яблоком

Суббота, 21 Января 2017 г. 20:28 + в цитатник

Салат с редисом, морковью, сыром и яблоком

 

Предлагаю вкусный  салатик с витаминами. Мне он нравится.

Готовится просто и быстро. Пропорции можно увеличить при необходимости.

Яблоко 1 шт.

морковь 1 шт

соль щепотка

редис 5 шт.

сыр твердый 60 гр.

Сверху при желании можно украсить укропом.

сметана рекомендуется 15 % , но у меня в семье не все любят сметану и я заменила ее майонезом.

Берем нужное количество продуктов.

Очищаем яблоки от кожуры, подготавливаем морковь и редис. Можно нарезать мелко яблоки, морковь и редиску, а сыр потереть на терке. А можно все натереть. Я предпочла натереть в комбайне.

Выкладываем в салатницу, солим, мажем майонезом или сметаной на Ваш выбор. Перемешиваем. У меня получилось на 2 салатницы.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  рецепты/салат

Метки:  

Фруктовый салат, десерт

Суббота, 21 Января 2017 г. 20:25 + в цитатник

Фруктовый салат, десерт

 

У нас в семье подсели на этот десерт. Хотя бы раз в неделю его кто нибудь из нас делает. Очень простой и легкий. Для нас вкусняшка настоящая.

Берем  количество фруктов столько, что б вошло в салатницу и залить йогуртом, перемешать.

 

Нам вполне хватает

1 апельсин

2 яблока

 можно 2-3 банана

я еще иногда добавляю  1-2 киви, мандарины 2-3 штуки.

Йогурт берем с тем вкусом, который хочется на данный момент. Размер фрукта и  их  количество на Ваш выбор. От этого зависит насколько вкусный он будет исключительно для Вас.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/мороженое, десерты

Метки:  

Шоколадный пирог

Суббота, 21 Января 2017 г. 20:19 + в цитатник

 

Этот шоколадный пирог — элементарно простой рецепт выпечки без яиц, тает во рту, а вкус — настоящий насыщенный и шоколадный.

Для него нужно:

200 г сливочного масла

4 ст. ложки с горкой какао

1,5 стакана сахара;

0,5 стакана молока;

2 стакана муки;

1 стакан кефира;

0,5 ч. ложки соды

1 стакана изюма (или пополам с грецкими орехами)

корица, ваниль по желанию

Растопить масло на медленном огне (лучше сразу же взять кастрюльку побольше где будет замешиваться тесто), добавить какао, сахар и молоко. Всё перемешать, довести до кипения, и несколько минут подержать на огне, оставить смесь остывать (чтобы было быстрее – можно поставить кастрюльку в холодную воду). Когда смесь остынет, 5-7 столовых ложек получившейся смеси необходимо отложить в небольшую посуду жаропрочную (после её надо будет доварить, чтобы глазуровать пирог).
Кефир необходимо смешать с содой. Пока сода гасится и в кефире начинают появляться пузырьки, в получившуюся глазурную смесь (основную её часть) всыпать муку, и добавить кефир с содой. Тесто хорошо вымесить, чтобы не было комочков, а по консистенции оно получится как густая сметана. После можно добавить орехи или изюм (или и то и другое, а грецкие орехи можно ещё и предварительно немного поджарить на сковородке для аромата).

Тесто готово — осталось только вылить его в форму  Выпекать пирог при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут. Готовность лучше проверять начиная с 40 - й минуты (поверхность потыкать зубочисткой).
После того как пирог испечется и остынет, его желательно глазуровать. Отложенные 5-7 ложек глазури в жаропрочной посуде поставить на огонь, довести до кипения и варить постоянно помешивая минуты 3-4 – для того, чтобы глазурь загустела. Затем ею полить пирог..

 

 

Рубрики:  рецепты/торт,пироги, др. выпечка

Метки:  

Тушеная тыква сладкая со сметаной

Суббота, 21 Января 2017 г. 06:02 + в цитатник

Тушеная тыква сладкая со сметаной

 

Подарили мне тыкву. Так как она сама по себе сладкая, решила сделать сладкое блюдо .Да и рецепт простой, как я люблю.

Продукты (на 6 порций)

Тыква - 1,5 кг

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 100 г (по вкусу)

Молоко или вода - 70-100 мл ( я брала молоко)

Сметана или сливки - 200 г ( у меня сметана)

 

Тыкву нарезать на куски, очистить, удалив семенную часть, вымыть, нарезать ломтиками.

В сковороде растопить сливочное масло. Выложить ломтики тыквы, посыпать сахаром. Припустить до мягкости с маслом и сахаром, добавив немного воды или молока.

Тушить тыкву в закрытой крышкой глубокой сковороде на самом маленьком огне (около 10-15 минут)

Затем крышку приоткрыть и довести тыкву до готовности, полностью выпарив остатки жидкости. Тушеная тыква сладкая готова.

Подать тушеную тыкву остывшей, порционно полив густыми сливками или некислой сметаной.


Приятного аппетита!

 

 
Рубрики:  рецепты/овощи

Метки:  

Классический французский хлеб, печем дома

Суббота, 21 Января 2017 г. 05:54 + в цитатник

Классический французский хлеб, печем дома

 

Несколько лет назад посмотрев передачу о том , как пекут хлеб,  мой любимый муж подарил мне хлебопечку. Пожалуй, самый вкусный хлеб это хлеб, испеченный самим дома. Знаешь, что туда положил . Да и не только хлеб она печет. Книга рецептов к ней прилагается. Самый простой и любимый мною рецепт предлагаю Вам.  Думаю , что  можно сделать  этот хлеб и  в духовке. 

На 700 гр. буханку хлеба нужно;

вода- 250 мл.

соль- 1 ч. л.

сахар-  3/4 столовой ложки

мука - 380 гр.

сухие дрожжи - 1 1/4  ч. л.

масло растительное - 1 ст. л. 

Кладу все в хлебопечку, включаю режим белый хлеб. Я всегда посматриваю, как она мешает тесто и при необходимости добавляю еще муки.

Вот такой комочек теста там получается

Хлеб можно есть  с вареньем,  с икрой,  с маслом,  с колбасой и со всем , что хочется.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  рецепты/торт,пироги, др. выпечка

Метки:  

Картофель, тушеный с овощами

Пятница, 20 Января 2017 г. 18:29 + в цитатник

Картофель, тушеный с овощами

 

Очень люблю картофель. Этот рецепт очень быстрый и вкусно получается. Название как и сам рецепт взят из книги. При желании можно добавить любые овощи на Ваш вкус. Например перец сладкий, помидор.
 

Берем картофель, штук 10-12 крупных, я я взяла побольше, есть мелкие картофелины, 1 морковка, можно  зелень для украшения.

Соль, масло, рекомендуется 0,5 банки зеленого горошка, я добавляю всю банку, приправу 1 ст. ложка

Приправу я беру универсальную, можно любую, которая Вам нравится с картофелем.

Подсолнечное масло любое годится, у меня такое, соль люблю со специями, а так можно обычную, томатный сок.

Сырой картофель нарезать, рекомендуется крупно,

можно дольками, обжарить до полуготовности, Морковку нарезать и добавить, добавить специи.

Пассеровать до готовности. Добавить томатный сок. Пол стакана хватит. Минут через 5 добавить горошек. Я добавляю весь и с жидкостью.  Рекомендуется с отваром и половинку.

Еще минут 5 поварить и готово

 

 

 

 
Рубрики:  рецепты/картофель, картошка

Метки:  

Поиск сообщений в LediOven
Страницы: 15 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь