-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53557






Говори себе с утра:
Счастье,нам вставать пора!!!
Так со Счастьем и вставай,
От себя не отпускай!!!
Улыбнись ему пошире
И со Счастьем будешь в мире.
Счастье любит улыбаться тем,
Кто хочет признаваться,
Что в земную жизнь влюблен,
Каждым вздохом опьянен...
И не хочет видеть зла,
Сея семена добра.


Поиск по блогу
 
Яндекс




free counters

"Крабовые котлетки"...полюбят ваши детки!

Вторник, 10 Января 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

А хотите попробовать что-то необычное? Котлеты из крабового мяса со свежими хрустящими овощами… ну как? Котлетки из них получаются мягкие, нежные, сочные, воздушные - просто объедение! Я не очень люблю крабовые палочки,но есть несколько салатов,которые любят мои дети и дети детей. Поэтому иногда всё же приходится покупать и готовить. Как то раз купила я эти самые палочки,а они оказались сухие и совсем не съедобные, и тогда вспомнила про этот рецепт котлет.
s640x480 (700x525, 206Kb)

Предлагаю попробовать,может они понравятся и вам.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  вторые блюда/разные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Помириться со своей внешностью....

Вторник, 10 Января 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помириться со своей внешностью.....
 

Длинноватый нос, кругловатое лицо, тяжеловатый подбородок... Нам далеко не всегда удается относиться спокойно к нелюбимым деталям своего облика. Психотерапевт Мишель Фрейд предлагает несколько простых упражнений, которые помогут помириться со своей внешностью.

Так природа захотела, почему – не наше дело, для чего – не нам судить...» Как редко нам удается так по-философски отнестись к нашей внешности! Мы смотрим в зеркало придирчиво и беспощадно, не проявляя снисхождения к малейшим изъянам. Впрочем, надо признать: такой строгий взгляд поддерживают и сегодняшние стандарты жизни нашего общества, ориентированного на успешность. Безупречный внешний вид мы воспринимаем как свидетельство благополучия, а многочисленные предписания относительно того, как надо выглядеть, заставляют нас постоянно быть неудовлетворенными собственным обликом.

Это касается почти всех – и мужчин, и женщин, причем в любом возрасте. Но есть среди нас и те, кто видит себя только через искаженную призму преувеличенных недостатков. В этом случае можно говорить о дисморфофобии, болезненной убежденности в воображаемых недостатках своего «Тела и фиксации на них. Американский психолог Кристин Нефф (Kristin Neff ) отмечает, что к другим мы гораздо более снисходительны, чем к себе самим*. Она находит этому факту культурно-социологическое объяснение: снисходительность и сочувствие в современном обществе воспринимаются скорее как слабость, а самокритика – как один из способов добиться в жизни успеха.

Читать далее

Рубрики:  любовь к себе


Понравилось: 3 пользователям

Талисман для дома за минуту

Вторник, 10 Января 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Сделать талисман для дома очень просто. Его можно в течение нескольких минут нарисовать на чём угодно, включая обычную бумагу, за столько же времени привести в рабочее состояние и прикрепить на видном месте. Простенький знак принесёт удачу и обеспечит надёжную защиту жилища.
Читать далее >>>

Серия сообщений "талисманы, камни.":
Часть 1 - Магия камней и металлов (1)
Часть 2 - Магия камней и металлов (2)
...
Часть 21 - Камни на разные случаи
Часть 22 - Изделия из Драгоценных Металлов Для Нашего Здоровья
Часть 23 - Талисман для дома за минуту
Часть 24 - Влияние металлов на здоровье человека
Часть 25 - Балин-камень финансового успеха.



Понравилось: 4 пользователям

Уроки Коко Шанель.

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3518263_321337679036_198c5c036999 (385x500, 32Kb)

За 88 лет жизни Великая Мадемуазель дала свое имя стилю одежды, костюму, Дому моды, духам. Неутомимая изобретательница, Шанель создала массу нового, но прежде всего… женщину, которую до нее никто не знал.

Читать далее...
Рубрики:  заповеди, правила


Понравилось: 3 пользователям

Простые рецепты вегетарианских супов из доступных в России продуктов

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Кот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Надо ли есть суп каждый день? Отвечает Галина Холмогорова, ведущий научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины.
Суп - средство от ожирения. Желательно есть супы каждый день - только домашние. Суп менее калориен, быстрее
создает ощущение наполненного желудка. Так что супы могут быть самым подходящим блюдом для тех, кто не
хочет растолстеть. Супы улучшают перистальтику кишечника. Он необходимы тем, у кого есть проблемы с
желудком (недостаточная секреторная функция, пониженная кислотность), и тем, кто не хочет заполучить эти
проблемы в будущем. Считается, что суп способен снижать риск появления рака, сердечно-сосудистых
заболеваний. Приправы, которые входят в состав супов, усиливают секрецию пищеварительных желез.


РЕЦЕПТЫ


СУП КАРТОФЕЛЬНЫМ «ОТ БАБУШКИ!»
3-4 клубня картофеля, 1 стакан крупы (любой), 1 морковь, зелень, лавровый лист, соль, асафетида на кончике ножа.
Из крупы сварите кашу до готовности, залейте ее овощным бульоном (морковь, зелень, лавровый лист) и
доведите ее до кипения на медленном огне.
Подготовьте картофельную заправку. Для этого в алюминиевой кастрюле потушите картофель, для этого
смажьте дно кастрюли маслом и выложите овощи в следующем порядке: ломтики картофеля, морковь,
натертую на крупной терке, посолите. Под закрытой крышкой все потушите 10 минут. Приготовленные овощи
смешайте с
крупой в бульоне, добавьте асафетиду и поварите 3 минуты. Перед подачей на стол посыпьте суп нарезанной зеленью.


КАРТОФЕЛЬНЫМ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Овощной бульон, 7 клубней картофеля, банка зеленого горошка, 4 ст. ложки растительного масла, зелень, соль
Для приготовления этого блюда вам понадобится мелкий картофель, чтобы вырезать из него шарики размером с
фундук. Подготовленные шарики опустите в кипящую воду и варите 10 минут. Затем слейте воду, немного подсушите
шарики. В разогретом растительном масле обжарьте шарики до золотистого цвета. Зеленый горошек пропустите через
мясорубку, полученное пюре залейте овощным бульоном, тщательно перемешайте и затем вылейте в сковороду с
картофелем. Про подаче на стол посыпьте нарезанной зеленью.


МОЛОЧНЫМ СУП С КАРТОФЕЛЕМ
2 стакана молока, 2 стакана воды. 5-6 клубней картофеля (если вы любите не очень густой суп, то картофеля можно
взять меньше), соль, сахар, масло
Очистите картофель и сырым натрите на терке. Молоко смешайте с водой (1:1). Положите картофельную стружку в
молоко с водой и варите до готовности. Обязательно посолите, добавьте сахар и кусочек масла по вкусу. Суп надо
обязательно помешивать, потому что гуща может осесть на дно и пригореть.


ГОРОХОВЫМ СУП- индийский рецепт
200 г расщепленного гороха, 1.4 л воды, 1 ч. ложка куркумы, 2-3 лавровых листа, 1 стакан простокваши или
сыворотки, 2 ст. ложки топленого масла, 1.5 ч. ложки тмина, 1\2 стручка острого зеленого или сухого красного
перца, 2 ч. ложки соли, 1 \4 ч. ложки молотого черного перца.
Тщательно промойте горох. Откиньте на дуршлаг. Варить лучше в 3-литровой кастрюле, налейте в нее воду,
положите в нее горох, лавровый лист, куркуму. Доведите до кипения, снимите пену и варите на умеренном огне 40
минут до готовности гороха. Снимите с огня, вытащите лавровый лист, сбейте суп миксером или венчиком.
Добавьте простоквашу или сыворотку, размешайте, прокипятите. Обжарьте специи в масле, вылейте их в суп,
добавьте соль, черный перец, размешайте. Снимите с огня, закройте крышкой, дайте супу пропитаться ароматом
пряностей (несколько минут).

ПОСТНЫМ ГОРОХОВЫЙ СУП - старинное русское блюдо, часто употребляемое во время постов, особенно в
монастырях.
50 г гороха, 100 г картофеля, 300 г воды, полстакана муки, 3
ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль,
перец по вкусу.
С вечера залить горох холодной водой и оставить для набухания. Затем замесить тесто и приготовить лапшу.
Для лапши: муку хорошо смешать с растительным маслом, добавить ложку холодной воды, посолить и оставить
тесто на 1 час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарезать полосками и подсушить в духовке.
Сварить до полу готовности набухший горох не сливая воду, в которой он был замочен, добавить
картофель нарезанный кубками, лапшу, перец, соль и варить картофель и лапша не буту готовы.


ЩИ - национальное русское блюдо. Вегетарианские щи менее вкусны и питательны, чем мясные. Соль и пряную
заправку добавляют только после разваривания овощной массы до готовности. Не забывайте дать им
настояться («помлеть») минут 10-15 как минимум.


ЩИ ПОСТНЫЕ
500 г свежей капусты, 1 морковь, 2 картофелины, по 1 корню петрушки и сельдерея, пучок укропа и петрушки, 3
лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 3 помидора, асафетида на кончике ножа.
Картофель разрезать пополам, корни петрушки положить целиком. Стержень листа капусты, отделенного
от кочерыжки, вырезать из листа и крупными кусками заложить в щи вместе с петрушкой. Затем добавить лавровый
лист и душистый горошек. Натереть на крупной терке корень сельдерея и бросить в щи, тонкую часть листа,
сложенную в стопку, нарезать очень крупными квадратами. (Эти щи варятся немного дольше, но в любом случае,
не больше 12 мин. Эти щи отличаются тем, что все овощи режутся крупно). Морковь натереть на мелкой терке
и ввести в щи вместе с асафетидой. Готовые щи можно заправить молотым красным перцем, сметаной и мелко
порезанной зеленью.


ЩИ КИСЛЫЕ
600 квашеной капусты, 1 морковь, 1 ст. ложка томатной пасты, по ст. ложки муки и растительного масла,
лавровый лист, 5-7 горошин черного перца, соль, сахарный песок, зелень петрушки или сельдерея по вкусу
Очень кислую капусту следует промыть холодной водой отжать, мелко нарезать. Капусту перед тушением можно'
обжарить в растительном масле, потом добавить воды прикрыть крышкой и тушить до мягкости 1 час. Затем залить
горячей водой, добавить нарезанные соломкой обжаренные морковь с томатом, приправить перцем, лавровым
листом, солью и сахарным песком по вкусу, ввести обжаренную муку, прокипятить 3 мин. Подавая к столу, щи
посыпать мелко нарезанной зеленью.


УРАЛЬСКИЕ ЩИ С ПЕРЛОВОМ КРУПОЙ
Белокочанная капуста, 1\2 стакана перловой крупы, 5-6 небольших клубней картофеля, 1\2 моркови, 1\2 корня
петрушки, 1 ст. ложка топленого масла, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты (летом помидор), 2 л
воды, перец, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Варить так же, как щи постные, только сварить отдельно 1\2 стакана перловой крупы и положить ее в щи в конце
варки вместе с отваром.
Перед подачей к столу щи заправить сметной и мелко порезанной зеленью


ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С РЕПОЙ

700 г белокочанной капусты, 1 репа, 2 моркови, 1 корень петрушки, 20 г томатного пюре или 1 помидор, 40 г
подсолнечного масла, специи, сметана, соль, 1,5 л воды
Капусту нарезать соломкой, а раннюю капусту (вместе с кочерыжкой) - дольками, положить в кипящую воду и
довести до кипения. Затем добавить пассерованные коренья
Варить щи 15-20 минут. Затем заправить белым соусом добавить томат-пюре или помидор, порезанный
кубиками' специи, соль и варить до готовности. В щи можно добавить сладкий перец, петрушку заменить сельдереем.
Подавать щи со сметаной.


ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ
500 г свежей капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яблока, 2 помидора, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст.
ложки сметаны, перец, лавровый лист, зелень, соль
Капусту нашинковать, картофель, морковь, помидоры нарезать дольками. В кипящую воду положить сначала
капусту, затем картофель. За 10 минут до готовности добавить пассерованные морковь и помидоры. За 3-5 минут до
конца варки положить нарезанные дольками яблоки, очищенные от кожуры и семян, добавить лавровый лист, соль. При
подаче на стол щи заправить сметаной, посыпать мелко нарубленной зеленью.


ЩИ КИСЛЫЕ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
500-750 г свежей капусты, 6-8 маленьких недозрелых яблок любого сорта, полрепы, 2 ст. ложки укропа, 3 лавровых
листа, 8 горошин черного перца, 100 г сметаны, соль, асафетида на кончике ножа.
Капусту, нарезанную квадратиками (1 на 1 см.), мелко нарезанные коренья, лавровый лист положить в кипящую
воду, варить 15 минут, затем добавить нарезанные соломкой
яблоки, черен 5 минут - пряную зелень, соль и варить до тех пор, пока яблоки не разварятся полностью.


ЩИ ЛЕНИВЫЕ РАХМАННЫЕ
750 г (кочан) свежей капусты, 1 морковь, 1 картофелина, 1 корень и зелень петрушки, 1 корень и зелень сельдерея, 2
ст. ложки укропа, I ч. ложка майорана 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 помидор, 200 г сметаны, соль,
асафетида на кончике ножа (необязательно)
Очистить кочан капусты от внешних листьев, вырезать кочерыжку, не нарушая целостности кочана, положить его на
30 минут в холодную, слегка подсоленную воду. Затем вынуть, ошпарить кипятком и нарезать крупными квадратами (в
2 см). В кипящую воду положить подготовленную капусту, разрезанный на 4 части помидор, нарезанный кубиками
картофель, мелко нарезанные коренья, посолить и варить до готовности капусты и кореньев на умеренном огне.
Заправить пряностями и сметаной.

 

ЩИ СЕРЫЕ (РАССАДНЬЕ)
750 г капустной рассады, I стакан ошпаренной крапивы. 1 петрушка, 2 ст. ложки укропа, 6 горошин черного перца,
0.5 ч. ложки лимонной кислоты. 100 г сметаны, соль.
Листья рассады освободить от корешков и стеблей. мелко нарезать, ошпарить крутым соленым кипятком,
закрыть и оставить в нем на 10-15 минут. В это время крапиву промыть холодной водой, обдать крутым кипятком,
откинуть в дуршлаг и быстро, не давая ей выделить сок. мелко нарезать. Капусту откинуть на дуршлаг и засыпать
вместе с крапивой и кипящую воду, положить черный перец. Варить 10-15 минут. Снять с огня, заправить укропом,
лимонной кислотой, дать настояться. Подавать со сметаной.


ЩИ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ
850 г савойской капусты, 2 моркови, 1 репа, 2 ст. ложки подсолнечного мала, 100 г сметаны, по 25 г зелени для
«букета»(листья укропа, петрушки, сельдерея), 5-7 горошин черного перца, лавровый лист, соль.
Нарезать брусочками морковь и репу, обжарить. Капусту нарезать квадратами и опустить в кипящую воду, а когда
она снова закипит, положить обжаренные овощи и связанный в пучок «букет». За 5 минут до окончания варки вынуть
«букет», добавить перец, лавровый лист.
К столу подавать со сметаной, посыпав нарубленной зеленью.


РАССОЛЬНИК МОСКОВСКИМ
3 шт. корня петрушки, 1 корень сельдерея, 100 г щавеля, 100 г шпината, 2 соленых огурца, 40 г сливочного масла 300 г
сливок или молока, 1.5 л воды, соль
Коренья нашинковать, морковь спассеровать, в кипящую воду положить овощи, припущенные огурцы и варить 5-10
минут. Затем добавить нарезанные листья шпината и щавеля, специи, соль, огуречный рассол по вкусу и варить до
готовности.
При подаче посыпать зеленью. Отдельно подать ватрушки с творогом.


РАССОЛЬНИК (1-й ВАРИАНТ)
3-4 соленых огурца, по 1 картофелине, моркови и репы, 1\2 стакана риса, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, по
пучку укропа и петрушки.
Картофель помыть, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить
в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части.
Мелко нашинковать и добавить в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю,
снятую с огня. Дать настояться под крышкой.


РАССОЛЬНИК (2-й ВАРИАНТ)
200 г свежей капусты, 3-4 средние картофелины, 1 морковь, 2-3 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 2 средних
размеров огурца, 2 cm ложки масла, полстакана огуречного рассола, 2 л воды, соль, перец, куркума, лавровый лист по
вкусу.
Нашинковать соломкой очищенные и промытые корни петрушки, сельдерея, на кончике ножа куркуму, красный
перец, поджарить все это в масле.
Срезать с соленых огурцов кожицу и сварить ее отдельно в двух литрах воды. Это - бульон для рассольника.
Очищенные огурцы разрезать вдоль на четыре части. Удалить семена, мякоть огурцов мелко нарезать кусочками.
В маленькой кастрюле припустить огурцы. Для этого положить в кастрюлю огурцы, залить 1\2 стакана бульона и
варить на слабом огне до полного размягчения огурцов.
Нарезать картофель брусочками, нашинковать свежую капусту. В кипящем бульоне сварить картофель, затем
поместить капусту. Когда капуста и картофель будут готовы, добавить обжаренные овощи и припущенные огурцы.
За 5 минут до окончания варки рассольник посолить, добавить перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. За
1 минуту до готовности влить огуречный рассол.
Рассольник можно готовить с разной крупой -пшеничной, перловой, овсяной. В этом случае к указанному рецепту
надо добавить эти продукты.


ПОСТНАЯ ПОХЛЕБКА
По 100 г картофеля и капусты, моркови, 20 г перловой крупы, укроп, соль по вкусу
Сварить перловую крупу, в отвар добавить свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и
коренья и варить до готовности. Летом одновременно с картофелем можно добавить свежие помидоры, нарезанные
ломтиками. При подаче на стол посыпать похлебку зеленью.


СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ)
3\4 стакана чечевицы, 300 г баклажанов, 2 помидора, 4 cm ложки рафинированного растительного масла, зелень
петрушки, соль
Чечевицу перебрать, промыть, залить 1 л кипящей воды и поставить варить на умеренный огонь, накрыть крышкой.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками и немного поджарить на растительном масле. Помидоры
опустить на 1 минуту в кипяток и сразу же остудить, залив холодной водой, после этого очистить от кожицы и некрупно
нарезать, потушить их 4 минуты.
Через 1 час варки чечевицу посолить, долить еще 1 л горячей воды, добавить баклажаны и продолжать варить,
через 5 минут положить помидоры, варить еще 5 минут, после этого ввести в суп асафетиду (на копчике ножа),
прокипятить и снять с огня. При подаче суп посыпать мелко нарезанной зеленью.


СУП ИЗ СОЕВЫХ БОБОВ С ПОМИДОРАМИ
/25 .' отварных соевых бобов, 400 г помидоров, 1 морковь. I свекла. 2 ст ложки растительного масла, 2 cm ложки
томатной пасты, 2 лавровых листа, 400 мл воды, черный перец горошком, имбирь, мускатный орех, соль.
Мелко нарезать помидоры, морковь натереть на крупной терке, свеклу нарезать ломтиками. Овощи смешать и
обжарить в масле. Затем положить овощи в кастрюлю и добавить все остальные продукты и специи, кроме соевых
бобов. Варить 5 минут, затем добавить отваренные бобы и кипятить еще 20 минут.


СУП ИЗ КАБАЧКОВ
600 г кабачков, манная или рисовая крупа 1\3 стакана, 40 г сливочного масла, 2 cm л мелко рубленой зелени петрушки и
укропа, 1.5 литра воды, асафетида на кончике ножа (не обязательно).
В кипящую подсоленную воду положить очищенные кабачки, нарезанные кубиками, и парить 10-15 минут. Затем
добавить крупу и довести до готовности. Перед окончанием варки добавить сливочное масло, асафетиду и мелко
нарезанную зелень. В суп можно добавить молоко по желанию. Подавать со сметаной.


СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ
9 шт картофеля, I репка. I морковь, корень петрушки, томат-пюре (не обязательно), 20 г сливочного масла. 1.5 л
воды, I лавровый листик, 5-7 горошин душистого перца, соль по вкусу, асафетида на кончике ножа (не обязательно).
Коренья спассеровать. В кипящую воду положить нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения, затем
добавить пассерованные коренья, душистый перец, за 5-10 минут до окончания варки положить соль и специи.


СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ
5 шт картофеля, I стакан зеленого консервированного горошка, 1 шт моркови, 1 корень петрушки, 40 г сливочного
масла, 1 лавровый лист, 4-6 горошин душистого перца, 1.5 л воды.
Морковь, петрушку пассеровать. Картофель порезать кубиками, отварить в кипящей подсоленной воде. Затем
добавить зеленый горошек и пассерованные коренья. За 5 минут до окончания варки добавить специи. Подавать со
сметаной и мелко порезанной зеленью.


суп овощной с ФАСОЛЬЮ
300 г цветной или белокочанной капусты, I небольшой кабачок, 4 картофелины, 1 небольшая морковь, I корень
петрушки, лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца, 1\3 стакана фасоли (можно использовать
консервированную в собственном соку) 40 г сливочного масла, соль, вода 1.5 л.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, белокочанную нарезать квадратиками, картофель -кубиками. В
кипящую воду положить капусту, довести до кипения, добавить картофель, обжаренные коренья, варить суп до
готовности. За 5-10 минут до окончания варки ввести сваренную или консервированную фасоль. Соль, специи.
Подавать на стол со сметаной и мелко нарезанной зелень.


СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, ЗАПРАВЛЕННЫЙ мукой
1 маленький кочан цветной капусты, 2-3 ч л муки, 25 г сливочного масла, 1 стакан молока (или 4 cm л сметаны), соль,
измельченная на терке лимонная цедра, петрушка
Цветную капусту, очищенную от листьев и кочерыжки, отварить в подсоленной воде. Затем капусту вынуть,
разобрать на кочешки и снова довести до кипения. Муку развести в холодной воде и влить в кипящую капусту. Суп
варить еще несколько минут на слабом огне, затем заправить по вкусу солью и лимонной цедрой. Снять с огня и добавить
молоко (или сметану) и сливочное масло. Подавать, посыпав мелко рубленной зеленью.


СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И МАННОЙ КРУПЫ
3 картофелины, 2 cm л манной крупы, 25 г сливочного масла, 1\2 ч л молотого сладкого красного перца, 2-3 cm л кислого
молока, соль.
Картофель очистить и хорошо разварить в подсоленной воде (3 стакана), после чего протереть. В картофельный
отвар всыпать манную крупу и варить при постоянном помешивании около 5 минут, затем добавить протертый
картофель. На маленькой сковороде растопить масло, окрасить красным перцем и влить в суп. Заправить суп кислым
молоком, подавать с гренками и мелко порезанной зеленью.


СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ
Коренья для супа 1 пучок, 3 картофелины, несколько мелких кочешков цветной капусты, 3-4 стакана воды, 25 г
сливочного масла, 1 ч л муки, уксус или лимонный сок (по вкусу) петрушка, укроп, тмин, тертый сыр, соль, черный перец
Коренья для супа, цветную капусту и картофель очистить, мелко нарезать и хорошо разварить в подсоленной воде затем
протереть через сито и снова положить в отвар. Прибавить тмин, соль и кислоту по вкусу. Муку развести в небольшом
количестве холодной воды и влить в суп, непрерывно помешивая. Варить суп при кипении на слабом огне еще 3-5 минут и
положить масло. Затем снять с огня и посыпать суп тертым сыром. Толченым черным перцем и мелко нарезанной
петрушкой.


СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ
7 шт. картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки муки, 40 г сливочного масла, 1.5 стакана молока, 1.5 л
воды, соль
Подготовленный картофель нарезать и варить в подсоленной воде до полуготовности. Затем добавить нарезанные и
пассерованные петрушку, морковь и варить до готовности. Овощи и коренья протереть, соединить с белым соусом, развести
отваром и довести до кипения.
Готовый суп заправить горячим молоком.


СУП-ПЮРЕ из МОРКОВИ с РИСОМ
8 шт. моркови, 3\4 стакана риса, 40 г сливочного масла, 1
стакан молока или сливок, 1.5 л воды
Подготовленную и нарезанную морковь спассеровать, после чего залить водой (0.5 л), добавить промытый рис (1\3
стакана) и варить при слабом кипении 40-45 минут. Готовую массу протереть, полученное пюре развести овощным
бульоном до консистенции супа-пюре, добавить соль, довести до кипения и заправить маслом.
На гарнир отварить остальной рис.
При подаче в тарелки с супом положить рис.


ШВЕЙЦАРСКИЙ СУП С СЫРОМ
2 ломтика белого хлеба, 2 cm л сливочного масла, 1 л воды, 6-8 cm л тертого волховского сыра, 1 стакан смеси молока
и сливок соль, 2 cm л мелко нарубленной зелени петрушки
Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить воду, тмин и поставить суп на
небольшой огонь медленно кипеть в течение 10 минут. Добавить молоко и сливки, суп снять с огня и, осторожно
помешивая, добавить в него сыр. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать зеленью петрушки и подавать на стол в
горячем виде.


ШИРКАВАК - молочным суп с тыквой
400 г. нарезанной тыквы, 2 стакана воды, 3\4 стакана риса, 5 стаканов молока, соль по вкусу.
Очищенную тыкву нарезать крупными кубиками, положить в миску и залить водой. В подсоленной воде
сварить до полуготовности рис. Затем влить молоко, дать закипеть и положить подготовленную тыкву, варить еще
20-30 минут. Снять с огня и дать отстояться под крышкой 5-10 минут. Подавать можно в горячем или холодном виде.


СВЕКОЛЬНИК С СОЕВЫМ ФАРШЕМ
1 стакан соевого фарша, 2 свеклы, 2 свежих огурца, 1 морковь, по пучку укропа, петрушки, черный перец
горошком, лавровый лист, соль, асафетида (на кончике ножа) 1\4 ч ложки приправы из перцев.
Вскипятить воду и положить натертую на крупной терке морковь, черный перец горошком, лавровый лист. Натереть
свеклу и спассеровать на растительном масле, выложить ее в бульон, добавить немного уксуса и варить 5 минут, после
этого добавить соевый фарш, специи и варить еще 5 мин. Добавить огурцы, натертые на крупной терке, рубленую
зелень, соль по вкусу, снять с огня и оставить на 5 ми. Под крышкой.
Подавать со сметаной.


СУП ИЗ КРАПИВЫ
200 г крапивных листьев, 2 моркови, 1 корень сельдерея или петрушки, 4 cm ложки растительного масла, 4-5 шт
картофеля, 1 cm ложка муки, зелень петрушки, укропа, 2.5 л воды, 2-3 горошины черного перца, семена укропа, соль.
Листья крапивы прокипятить 15-20 мин. на слабом огне, извлечь их из отвара, отжать, пропустить через мясорубку
и добавить в полученный отвар вместе с обжаренными кореньями, картофелем, порезанным кубиками, сварить до
готовности картофеля. Добавить специи, обжаренные с мукой, соль. Довести еще раз до кипения. При подаче на стол
заправить суп зеленью.


СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО ЩАВЕЛЕМ
200 г щавеля, 2 моркови, 1 корень сельдерея или петрушки, 4 cm ложки растительного масла, 4-5 шт картофеля, 1 cm
ложка муки, зелень петрушки, укропа, 2.5 л воды, 2-3 горошины черного перца, семена укропа, соль
Картофель порезать средними кубиками, морковь потереть на крупной терке. В кипящую воду положить
картофель, морковь, перец, лавровый лист и варить до готовности картофеля, посолить. Щавель мелко
нашинковать и заправить им кипящий суп перед самым употреблением, как только щавель потемнеет сразу же
разливать суп в тарелки, добавив сметану и зелень по вкусу. Щавель нежелательно кипятить долго - он теряет все
свои полезные качества при кипячении.
Также можно приготовить суп с крапивой, шпинатом, пополам с крапивой и щавелем.


БОРЩ
2 очищенные большие или 4 средней величины свеклы, 60 г сливочного масла, 3-4 нарезанных тонкими дольками
помидора, 2 ч. ложки сахара, 2 л воды, 50 г тонко нарезанного корня петрушки или сельдерея, 3 небольшие моркови,
нарезанные кружочками, 600 г капусты, 4 картофелины, 1 кислое яблоко, 50 г щавеля, 2 ч. ложки молотого
кориандра, сметана, зелень петрушки.
Одну большую (или 2 среднего размера) натереть на мелкой терке, залить кипятком вровень с массой свеклы,
довести до кипения и поставить настаиваться.
Вторую свеклу (или 2 шт.) нарезать квадратиками толщиной 2 мм. Обжарить на сильном огне 3-4 минуты,
добавить помидоры, 2 ч. ложки сахара и тушить на слабом огне под крышкой, добавляя воду по мере
необходимости, чтобы овощи не пригорели.


БОРЩ
3 шт. свеклы, 300 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки томат-пасты или 3
небольших помидора, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка 3 % центного уксуса,
1.5 п. воды, соль по вкусу
В кипящую воду положить нашинкованную свежую капусту и парить ее 10-15 минут, затем ввести тушеную
свеклу, пассерованные овощи и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавляют соль, специи,
сахар.
Борщ можно заправить белым соусом или пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой.


БОРЩ-ПЯТИМИНУТКА С ТОФУ
2 cm ложки тофу, 2 средние свеклы, 1\2 стакана нашинкованной свежей капусты, 1 морковь, 1,5 л воды, черный
молотый перец, соль.
Тофу нарезать небольшими кубками, как гренки, смешать соль, перец, специи и в этой смеси обвалять
кубики тофу. Уложить их на смазанный противень и запекать 8-10 минут в горячей духовке.
В кипящую соленую воду или овощной отвар положить нашинкованные соломкой свеклу, капусту, морковь,
быстро довести до кипения, варить 5 минут и настоять без нагревания 8-10 минут. В тарелку уложить кубики тофу и
залить горячим борщом.


БОРЩ ПО-ОГОРОДНИЧЬИ
1 небольшая свекла, ломтик сельдерея, 2-3 листика сельдерея, молодых моркови с листиками, корень петрушки, 1-2
стручка сладкого зеленого перца, 4 картофелины, 3-4 помидора, 1\4 небольшого кочана свежен капусты, 1 cm л муки,
2 ломтика черствого хлева, I стакан кислого молока.
1 щепотка тмина, 5-6 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3-4 cm л растительного масла, I ч л уксуса (можно
использовать стебли ревеня, щавеля), соль, петрушка.
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, крупно нарезать и залить подсоленным и подкисленным
кипятком. Через 2-3 минуты капусту отцедить, залить подсоленной водой и варить на среднем огне. Довести
капусту до полуготовности, прибавить мелко нарезанный картофель и варить до мягкости.
В растительном масле обжарить мелко нарезанные коренья. Потушить несколько минут, посыпать
мукой. Залить 2-3 стаканами воды и варить на слабом огне, прибавив накрошенные ломтики хлеба.
Соединить капусту с тушеными овощами, прибавить тмин, черный перец и лавровый лист. При
необходимости долить кипятком. Борщ посолить по вкусу, заправить кислым молоком или сметаной. Перед
подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.


ЛЕТНИЙ ПОСТНЫМ БОРЩ
3-4 turn молодой свеклы с ботвой, 3-4 картофелины, 1 морковь, корень сельдерея, 1 кабачок, 1-2 помидора, лавровый
лист, гвоздика, соль.
Пучок молодой свеклы с ботвой промыть, ботву перебрать. Очистить свеклу, после этого все нашинковать
соломкой. Морковь натереть на терке.
Залить свеклу (без ботвы) и морковь кипятком (2 литра), варить 10-15 минут.
Нарезать кусочками кабачок, картофель. Помидоры нарезать дольками, измельчить сельдерей. Добавить в
борщ картофель, через 5 минут кабачок, листья свеклы, помидоры, сельдерей. К концу варки посолить. Добавить
гвоздику и лавровый лист.
Подавать со сметаной.

БОРЩ ХОЛОДНЫМ
4 шт. свеклы, 1 шт. моркови, 2 свежих огурца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка 3-процентного уксуса13\5 л воды,
зелень петрушки и укропа, 4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу
Свеклу и морковь нарезать соломкой. Морковь припустить до готовности. Свеклу припустить отдельно и для
сохранения цвета добавить уксус. Готовые овощи соединить вместе, добавить горячую воду, соль, сахар, довести до
кипения и охладить.
Горячую воду можно заменить свекольным отваром. Огурцы нарезать соломкой, зелень мелко нарезать и
соединить с борщом. При подаче в борщ положить сметану.
* * *

Простые рецепты супов, щей, борщей из доступных в России продуктов / Серия «Для тех, кто стал или хочет стать
вегетарианцем» - М.: Вайшнавский Университет.
http://www.torsunov.ru/

 



0_56a44_8cb8eedf_S (150x140, 23Kb)

Серия сообщений "первые блюда...":
Часть 1 - Азиатский суп
Часть 2 - Тыквенный суп.
Часть 3 - Традиционный рецепт гаспачо
Часть 4 - Простые рецепты вегетарианских супов из доступных в России продуктов
Часть 5 - Луковый супчик дедушки Сушко Очень полезный



Понравилось: 1 пользователю

Чеснок полезные и вкусные рецепты

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 Чеснок полезные и вкусные  рецепты  

 

sarsmis/shutterstock.com

 

Антипростудная слава чеснока идет из глубины веков. Каждый уважающий себя украинец, если и обзаводится огородом, то к концу лета вознаграждается урожаем, в котором есть несколько десятков луковиц чеснока. Вы скажете, ну в те времена, понятно, не было лекарств, поэтому чесноком лечились от безысходности. А сегодня? Что нам дают эти «жгучие зубки», кроме, разве что, неприятного запаха изо рта?

 

 

Teresa Kasprzycka/shutterstock.com
1. Ультиматум простуде. Чеснок советуют измельчить (разрезать ножом, натереть на терке или выдавить чеснокодавилкой), поместить в небольшую емкость и расставить по углам помещения. Если в офисе вашу идею расставить ловушки на простуду не принимаются (хотя с насморком ходит каждая вторая коллега) и шеф не поймет чесночное амбре, вы можете немного чесночной массы поместить в крошечном медальоне для аромасла, повесить на шею и защищаться от вирусов в эксклюзивном порядке.

 

2. Ангельское личико. На таком, согласитесь, нет места акне (проще говоря, черным точкам и прыщам). Возникшие воспаления можно смазывать небольшим количеством чесночного сока (измельчить 1 зубчик чеснокодавилкой, смочить в образовавшемся соке ватную палочку и на 1 секунду приложить к прыщику). Этот способ хорош, если ваше лицо украсили «помарки», а через пару дней — корпоратив или романтическое свидание. Проблема в том, что существует множество причин акне в том числе гормоны, питание и стресс. Придется продумать программу красоты.

3. Пламенный мотор. Когда вы угощаетесь кусочком копченой колбаски или майонезным салатиком, вспомните о холестерине. О плохом холестерине (да, есть еще и хороший, полезный), который закупоривает кровеносные сосуды. Представьте, что вы пьете сок с мякотью, и кусочек фрукта застревает в трубочке и не пускает сок идти вверх. Вот так и с сосудами: холестериновые бляшки перекрывают путь крови в сосуде-трубочке, и органы недополучают необходимой подпитки. Если время от времени добавлять в блюда чеснок (в финальной стадии приготовления), у вас есть прекрасный шанс очистить сосуды от холестерина.

4. Антиоксиданты  — эти вещества, которые помогают клеткам избежать окисления — увядания, старения. Содержащееся в чесноке вещество — аллицин — естественно, увеличивает антиоксидантные ферменты и глутатионпероксидазы в крови. Это помогает обезопасить организм от разрушительного воздействия никотина и замедляет процесс старения печени.

5. Антибактериальная  — чеснок превращает организм в броню, ведь помогает предотвратить проникновение вредоносных бактерий, таких как листерия, сальмонелла, кишечная палочка и стафилококк.

 

geniuscook_com/shutterstock.com

Лечебные рецепты

Никто не запрещает съедать зубок чеснока просто за тарелкой борща или супа. А если разнообразия в меню, возьмите на вооружение эти несложные рецепты.

Чесночный соус
Отлично подходит к отварному\тушеному мясу и картофелю, сваренному в «мундирах».

2−3 зубчика чеснока измельчить чеснокодавилкой, добавить 2 ложки растительного масла, черного или душистого перца — на кончике ножа, 3 ложки чистой воды, щепотку соли. Все ингредиенты перемешать — соус готов, тепер просто макайте в него картофель, мясо или кусочки хлеба.

Чесночный маринад
В нем достаточно подержать мясо и рыбу около 15 минут, чтобы блюдо приобрело великолепный яркий вкус.

2 зубчика чеснота, 1 чайная ложка горчицы (можно зернами), 1 чайная ложка соуса базилика, 3 лавровых листика, 5−7 горошин душистого перца, соль — по вкусу. 

Салат с морковью, сыром или чесноком
Отличное блюдо к любому гарниру — картофелю, отварному или тушеному мясу/рыбе, гречке или рису.

2−3 средние моркови, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, соль — по вкусу. Морковь и сыр потрите на терке, чеснок измельчите чеснокодавилкой. Все смешайте, немного посолите и добавьте майонез.

Серия сообщений "специи":
Часть 1 - КАКИЕ ПРИПРАВЫ И КАКУЮ ЗЕЛЕНЬ НАМ УПОТРЕБЛЯТЬ?
Часть 2 - специи и пряности
...
Часть 35 - Базилик - полезные свойства и применение
Часть 36 - Кардамон
Часть 37 - Чеснок полезные и вкусные рецепты
Часть 38 - Мир специй. Для нас и нашего здоровья.
Часть 39 - Имбирь. Полезные свойства и применение имбиря
...
Часть 44 - Гвоздика для ВАШЕЙ красоты и здоровья.
Часть 45 - Корица-красоты царица!
Часть 46 - Тмин. Полезные свойства. Лечение Применение.



Понравилось: 2 пользователям

Новый конструктор цвета для вашего текста.

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найти новые цветовые оттенки для поста можно если нажать нужный вам цвет.
Напоминаю осовной тег который отвечает за цвет текста.
<font color="#000000" >ВАШ ТЕКСТ ПИШЕМ СЮДА </font>
Выбирайте любые оттенки в конструкторе цвета нажимаем,
и в окошке появится цифровой код этого цвета.
Копируете его и вставляете к себе в пост. Вместо цифр "#000000"
И смотрим что у вас получится. Удачи в ваших экспериментах, дорогие.


SvetlanaT

Серия сообщений "для дневника":
Часть 1 - ПОСТ В РАБОТЕ
Часть 2 - Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК
...
Часть 12 - Помощник...
Часть 13 - Вирусы в компьютере? Полезные советы и ссылки
Часть 14 - Новый конструктор цвета для вашего текста.
Часть 15 - Коды цвета для текстов
Часть 16 - Загрузчик фотографий..
Часть 17 - Простые рамочки (по просьбе трудящихся :)
Часть 18 - Как скопировать со страницы некопируемый текст



Понравилось: 3 пользователям

Картофель «В кольчужке»

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель «В кольчужке».

Картофель «В кольчужке».


Ингредиенты:


1. Сырые картофелины – 10 штук.
2. Мука – 2 столовых ложки.
3. Крупная соль – 1 столовая ложка.

+dalee

Серия сообщений "из картофеля":
Часть 1 - Картофель «Дофинэ»
Часть 2 - Картофель&quot;Гассель&quot;(по шведски)
...
Часть 13 - Гноччи
Часть 14 - Картофель, запеченный с сыром.
Часть 15 - Картофель «В кольчужке»
Часть 16 - Запеканка из картофеля с капустой
Часть 17 - Слоеная картошка "На все случаи жизни"
...
Часть 28 - Картофельные крекеры с сыром
Часть 29 - Хашбраун (hash browns)
Часть 30 - Картофель "Медвежья лапа"



Понравилось: 1 пользователю

ИЗЫСКАННЫЙ салатик "Пеппи длинный чулок" - Обязательно попробуйте!

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркий, рыжий, аппетитный и очень вкусный салатик под искрометным названием «Пеппи длинный чулок» не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых!
recipes69 (650x565, 194Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "салаты разные":
Часть 1 - Салат с копченым сыром
Часть 2 - Рецепты холодных закусок с фото
...
Часть 34 - Салат Баварский.
Часть 35 - Грибной салат замена "Оливье" (постный вариант)
Часть 36 - ИЗЫСКАННЫЙ салатик "Пеппи длинный чулок" - Обязательно попробуйте!
Часть 37 - Салат «Наваждение»
Часть 38 - Салат "Каприз"
...
Часть 40 - Салат "Обжорка"!
Часть 41 - Салат "Рисовый с ананасом"
Часть 42 - Рецепты салатов с гранатом



Понравилось: 2 пользователям

Путешествие в необычный город...

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Путешествие в глиняный город

В городе Таншань (Tangshan) провинции Хебей (Hebei) с недавнего времени появилась достопримечательностью – парк глиняных скульптур.
Парк уникальный, потому что в мире нет аналогов, выполненных в таких масштабах из такого материала, кроме того количество скульптур достигает нескольких тысяч.

далее>>>
Рубрики:  страны/Китай

рамка с окном

Суббота, 07 Января 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАШ ТЕКСТ...

Рубрики:  рамки


Понравилось: 1 пользователю

Наши страхи

Суббота, 07 Января 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Мы не боимся темноты – мы боимся того что в ней.

Мы не боимся высоты – мы боимся упасть.

Мы не боимся людей вокруг нас – мы боимся быть отвергнутыми.

Мы не боимся любви – мы боимся, что нас не полюбят в ответ.

Мы не боимся попробовать ещё раз – мы просто боимся, что нам опять будет больно по той же причине.

 

что такое страх/1325940068_strah (644x574, 45Kb)

>>>>>>>
Рубрики:  наши страхи


Понравилось: 1 пользователю

ЧАЙ - Для похудения.Худеем быстро с Омелой

Суббота, 07 Января 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Сергей Макеев, доктор народной медицины: - За 5 дней сбросить 5кг веса - это не предел.
http://makeevdr.ru/
"Есть старый рецепт , ещё от моего прадеда:

1.В первый день берём липу, примерно 1 столовую ложку и заливаем её в термосе одним литром кипятка. И пьём в течение дня, когда захочется пить. То есть, ничего, кроме липы, не пьём. Кушаем, что хотим, но умеренно.

2.На другой день берём омелу ивную(омелу можно купить в аптеке). Это растение от ста заболеваний. Опять же, завариваем 1 столовую ложку травы на один литр кипятка в термосе. Омела очень здорово очищает организм от продуктов распада. Кроме того, она считается жиро-растворителем.

И когда вы пьёте омелу, то у вас будет такое самочувствие, что вы лишнего не скушаете.

3.Третий день мы уже пьем омелу с липой. Мешаем горсть того и другого на 2 литра кипятка в термосе.

4.На четвёртый день мы опять смешиваем обе травы. Завариваем их. Но теперь добавляем мёд. Мёд должен быть первоклассным, натуральным. На литр настоя я обычно добавляю большую деревянную ложку мёда. Такой маленький половничек.

5.На пятый день к омеле, липе и мёду добавляем лимон. Раньше на Руси лимонов не было, поэтому брали сок квашеной капусты. Обычно пол стакана. Но можно взять лимон - сок одного лимона.

При всём обычном, но умеренном вашем питании и вышеуказанном рецепте, вы похудеете гарантированно за 5 дней на 5 кг."

ВАЖНО : людям у которых есть нарушения функций сердца и почек необходимо ограничивать потребление жидкости, чтобы не провоцировать осложнения.

Серия сообщений "диеты":
Часть 1 - Правила диеты Монтиньяка
Часть 2 - диета Монтиньяка
...
Часть 9 - "Сжигательница жиров"
Часть 10 - Диета по цветам радуги
Часть 11 - ЧАЙ - Для похудения.Худеем быстро с Омелой
Часть 12 - Эффективная диета Татьяны Устиновой
Часть 13 - Диета с корицей
Часть 14 - Диета "5 столовых ложек":минус 4-6 килограмм за неделю

Серия сообщений "рекомендации":
Часть 1 - Как похудеть, не нанеся вреда организму, и с гарантированным эффектом?
Часть 2 - Лишний вес
...
Часть 10 - Среда обитания. Ноль калорий
Часть 11 - Легкий путь к стройности.
Часть 12 - ЧАЙ - Для похудения.Худеем быстро с Омелой
Часть 13 - Почему люди толстеют?
Часть 14 - Диета по группе крови. Вкусности для тех, у кого кровь второй группы
...
Часть 20 - Польза отрубей
Часть 21 - Едим сладкое и не толстеем!
Часть 22 - Точечный массаж для похудения



Понравилось: 5 пользователям

ИСЦЕЛЯЮЩИЕ ПОЮЩИЕ ТИБЕТСКИЕ ЧАШИ

Суббота, 07 Января 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
ТИБЕТСКИЕ ПОЮЩИЕ ЧАШИ  часть 1 <<<===

Поющие Тибетские Чаши - древнее средство медитации и релаксации.Чаши производят чистое и богатое обертонами звучание - это прекрасная энергетически насыщенная музыка для целительства ,которая позволяет не только освободиться от, так называемых "энергетических подключений", но и активировать все чакры, сбалансировать ауру человека ...разгоняя застоявшуюся энергию, звук чаши приносит новую, очистительную:
ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ СЕАНС:



1...настоящие тибетские чаши изготавливаются из сплавов нескольких металлов ...обычно используются золото, серебро, свинец, железо, олово, ртуть и медь,иногда еще добавляются цинк и никель;
2...чаши могут быть как маленькие - двухдюймовые в диаметре,так и очень крупные, диаметром в несколько метров ,на практике наиболее востребованы чаши шириной 12 – 22 см.;
3...боковые поверхности чаш оформляются гравированными изображениями великих Божеств, символами удачи,орнаментами или мантрами ,причем чаще всего используется мантра "ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ" – самая главная и наиболее известная в буддизме - мантра духовного очищения  , просветления разума , освобождения от суеты и физических недугов материального тела.

Серия сообщений "поющие чаши":
Часть 1 - Тибетские поющие чаши Солнечной системы.
Часть 2 - Поющие Чаши
...
Часть 12 - Звуковой массаж тибетскими поющими чашами – целебные звуки для души и тела
Часть 13 - ИСЦЕЛЯЮЩИЕ ПОЮЩИЕ ТИБЕТСКИЕ ЧАШИ.ЧАСТЬ 2
Часть 14 - ИСЦЕЛЯЮЩИЕ ПОЮЩИЕ ТИБЕТСКИЕ ЧАШИ


ИСЦЕЛЯЮЩИЕ ПОЮЩИЕ ТИБЕТСКИЕ ЧАШИ.ЧАСТЬ 2

Суббота, 07 Января 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
ПОЮЩИЕ ТИБЕТСКИЕ ЧАШИ часть 2<<<===

ПОЮЩИЕ ТИБЕТСКИЕ ЧАШИ - это один из тех инструментов, которые могут очистить и призвать положительную энергию в Ваш дом.

ЧАШИ используют и для комплексного воздействия на организм человека,которое дает вполне ощутимый обще-оздоровительный эффект.
...на физическом уровне звуки,издаваемые ЧАШАМИ помогают снимать различные проблемы:
- спазмы,мышечные блоки, воспалительные состояния, дискинезии;
- в труднодоступных местах, в которых провести качественных массаж крайне сложно, например при воздействии на позвоночник , звук поющих чаш производит мягкий вибро-массаж меж-позвонковых дисков. Возникающие вибрации,движение, снимают отеки,восстанавливают микро-циркуляцию и питание тканей. Вибрационная терапия хорошо помогает при остеохондрозе ,благодаря расслаблению мышц воротниковой , шейной зоны;
- звуки поющих чаш отличное анти-стрессовое средство - на эмоциональном уровне они способствуют релаксации,начинают выходить эмоции, плохие и хорошие, наступает умиротворение и гармонизация;
- в результате повышаются  защитные силы всего организма человека.
ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ СЕАНС:

Серия сообщений "поющие чаши":
Часть 1 - Тибетские поющие чаши Солнечной системы.
Часть 2 - Поющие Чаши
...
Часть 11 - Поющие чаши Тибета.
Часть 12 - Звуковой массаж тибетскими поющими чашами – целебные звуки для души и тела
Часть 13 - ИСЦЕЛЯЮЩИЕ ПОЮЩИЕ ТИБЕТСКИЕ ЧАШИ.ЧАСТЬ 2
Часть 14 - ИСЦЕЛЯЮЩИЕ ПОЮЩИЕ ТИБЕТСКИЕ ЧАШИ



Понравилось: 3 пользователям

ОЧИСТКА СУСТАВ. Мандарин

Суббота, 07 Января 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
ОЧИСТКА СУСТАВОВ (целитель В.Ерофеев)

Предварительно необходимо провести чистку кишечника , а затем можно приступить к более глубокой очистке организма, а именно — очистке суставов.
Это методика очищения СУСТАВОВ мандарином. Используется не только мякоть плода, но и кожура. Мандарин обла­дает мощным целебным, очищающим и противо-микробным действием. В день надо съедать не менее 7 мандаринов. Мандарины надо есть перед едой или в период между приемами пищи. Перед очисткой мандарины надо помыть.

 Затем кожуру мандарина надо высушить. Сушить кожуру лучше всего в тени, можно в теплом месте. После того как кожура мандарина высохнет, ее надо размельчить. Делать это надо вручную или с помощью ступки. Для этой цели нельзя использовать различные механические приборы.
Из размельченной кожуры мандаринов готовится целебный чай. Для приготовления чая надо взять 1 ч. ложку размельченной кожуры мандарина и 1 ч. ложку ли­стьев черной смородины. Смесь залить стаканом кипятка, дать настояться 30 минут. Затем процедить и принимать свежеприготовленный чай за 30 минут до еды. Такой чай надо пить 3 раза в день (каждый раз его надо пить свежеприготовленным).

Очищение суставов может продолжаться 1-3 меся­ца. Человек сам почувствует, что ему стало лучше. Однако не стоит прекращать очищение сразу после появления первых признаков улучшения. Соблюдать диету и пить лечебный чай надо еще 2-3 недели после улучшения.

Серия сообщений "очищение":
Часть 1 - ОЧИСТКА ОРГАНИЗМА НА МАТЕРИАЛЬНОМ УРОВНЕ
Часть 2 - Очищение для ленивых
...
Часть 14 - Петрушка для похудения и очищения организма
Часть 15 - Как мягко очистить кишечник?
Часть 16 - ОЧИСТКА СУСТАВ. Мандарин
Часть 17 - Жостер для похудения



Понравилось: 6 пользователям

Картофель, запеченный с сыром.

Суббота, 07 Января 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник
Опубликовано пользователем Татьяна Андрюшак


Ингредиенты

1-1.5 кг картофеля
150 г сыра
специи по вкусу (я использовала сушеные травы)
соль
растительное масло
Рецепт приготовления

Сыр натереть на мелкой терке.

Картофель почистить, нарезать кружочками, выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Посолить, добавить специи.

Посыпать сыром.

Форму закрыть фольгой, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Затем фольгу убрать и запекать картофель до золотистой корочки (около 10 минут).

Серия сообщений "из картофеля":
Часть 1 - Картофель «Дофинэ»
Часть 2 - Картофель&quot;Гассель&quot;(по шведски)
...
Часть 12 - Салат из ананаса «Легкий»
Часть 13 - Гноччи
Часть 14 - Картофель, запеченный с сыром.
Часть 15 - Картофель «В кольчужке»
Часть 16 - Запеканка из картофеля с капустой
...
Часть 28 - Картофельные крекеры с сыром
Часть 29 - Хашбраун (hash browns)
Часть 30 - Картофель "Медвежья лапа"



Понравилось: 1 пользователю

Как сделать волосы роскошными - Замените щетку на пальцы, съедайте 5 орехов в день и забудьте о горячей воде

Суббота, 07 Января 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

balzam (150x330, 22Kb)


Красивые и здоровые волосы всегда привлекают внимание, дают ощущение внутреннего равновесия и гордости.

Наша культура и наше общество сегодня гласят - пышные, длинные волосы несут жизненную энергию, это красиво, сексуально и здорово !

Повезло тем женщинам кого природа наделила хорошими волосами , а что делать тем кто всю жизнь задается вопросом «как отрастить волосы «и у них ничего не выходит?

81424103_81389106_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)

Серия сообщений "волосы":
Часть 1 - Народные средства от выпадения волос
Часть 2 - Домашние шампуни с горчицей для усиления роста волос
...
Часть 5 - Роскошные волосы. Советы по уходу.
Часть 6 - СОДА ДЛЯ ВОЛОС: ЧИСТОТА-ЛУЧШАЯ КРАСОТА.
Часть 7 - Как сделать волосы роскошными - Замените щетку на пальцы, съедайте 5 орехов в день и забудьте о горячей воде
Часть 8 - Твист-массаж для роста волос.



Понравилось: 2 пользователям

Сегодня...

Суббота, 07 Января 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения RISETTA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80152637_dobroe_utro3 (633x565, 355Kb)
Рубрики:  стихи


Понравилось: 2 пользователям

С РОЖДЕСТВОМ!

Суббота, 07 Января 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения RISETTA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

TclXNcTd (644x700, 288Kb)ea5cdd16bfd8 (700x514, 344Kb)
Рубрики:  праздники


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в haritta
Страницы: 325 ... 301 300 [299] 298 297 ..
.. 1 Календарь