| ![](//img-fotki.yandex.ru/get/5607/spesivtzeva-tat.2c/0_53b1b_4e0926a_S)
Этот рецепт - Надежды Дашевой. Рецепт варенья «Пьяный абрикос с перчинкой» мне показался настолько оригинальным, что я спешу им поделиться с вами.
Ингредиенты:
Абрикосы – 1 кг
Сахар – 1 кг или 0,5 кг, если фрукты очень спелые
Лимон – сок 1 лимона
Вода – 200 мл
Перец душистый – 5 горошин
Приготовление варенья «Пьяный абрикос с перчинкой»:
![](//s45.radikal.ru/i110/1209/ff/ddf6fedd8bae.jpg)
Абрикосы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки, переложить в большую кастрюлю с толстым дном.
Влить воду, лимонный сок, добавить душистый перец и варить на медленном огне 10-15 минут.
Насыпать сахар, хорошо перемешать, пока сахар не раствориться, довести до кипения, после чего варить на медленном огне 45 минут, пока половинки некоторых абрикосов не размягчатся.
Разложить абрикосовое варенье в стерилизованные банки, дать остыть и убрать в холодильник. Сверху можно добавить несколько капель бренди – и для аромата, и для стерилизации.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5607/spesivtzeva-tat.2c/0_53b1b_4e0926a_S) |
|
|
|
|
|
| ![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/580/70580449_z4d515c3f7e0de.gif) |
|
|
|
|