-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15924
Комментариев: 695
Написано: 17222





 


 

 


Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kvites [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем-шьем вышиванку



1.
4223744_sorochka4j_8393308_999780 (509x700, 148Kb)

2.
4223745_sorochka1j_7101156_999779 (539x700, 301Kb)

3.
4223746_sorochka2j_7716789_999775 (700x589, 292Kb)

4.
4223748_171946019 (420x560, 179Kb)

5.
4223750_2iynjpg_7971928_1025094 (700x508, 313Kb)

6.
c0ab63a35318 (540x700, 368Kb)

7.
18fd970d3b1e (270x250, 109Kb)

8.
20741f074c45 (486x700, 336Kb)

9.
2600 (233x448, 20Kb)

10.
89030457_large_5 (508x699, 379Kb)

11.
89030474_large_18 (508x699, 452Kb)

12.
89030506_large_33 (508x699, 332Kb)

13.
89030472_large_16 (508x699, 324Kb)

14.
79133166_large_26478530505155m750x740 (700x609, 216Kb)

15.
61830508_vk1 (684x500, 118Kb)

16.
a2990896dee5 (700x415, 126Kb)

17.
1bba4202a69b (315x500, 60Kb)

18.
d006805d86af (251x500, 47Kb)

19.
988b6e5e7797 (500x446, 83Kb)

20.
18fd970d3b_5077224_1047067 (270x250, 26Kb)

21.
90a2c941644a (700x508, 320Kb)

22.
b92758e0ae32 (700x508, 332Kb)

23.
0_67dcd_d0321d05_XXXL (481x700, 265Kb)

24.
0_67dcc_226cb1f8_XXXL (497x700, 323Kb)

25.
0_67dcb_6025753b_XXXL (595x700, 417Kb)

26.
0_67dca_1f6a48d6_XXXL (489x700, 342Kb)

27.
4480265_vishivanka_blossoming_rod_x550 (378x550, 89Kb)

28.
4480281_14571_vishivanka_blossoming_rod_x550 (336x336, 89Kb)

29.
89771575_large_233a (483x531, 297Kb)

30.
BZH-001smit_b (520x578, 63Kb)

31.
320547-327ca-55363392-m750x740-u431ee (420x240, 43Kb)

32.
153745-ecb44-39746303-m750x740-u284be (490x700, 187Kb)

33.
153745-62771-39746457-m750x740-uf3cf6 (385x700, 171Kb)

34.
153745-23cc6-39746460-m750x740-ud0d21 (347x700, 166Kb)

35.
153745-bf5e7-39746462-m750x740-u503ee (700x641, 316Kb)

36.
153745-74f2b-39746582-m750x740-udf2a1 (700x609, 198Kb)

37.
153745-da6d3-39746583-m750x740-ub217c (571x700, 230Kb)

38.
153745-dd2fc-39746584-m750x740-ud61cc (640x512, 198Kb)

39.
153745-c0401-39746585-m750x740-u7a445 (566x700, 80Kb)

40.
153745-456d9-39746586-m750x740-ub293f (640x512, 204Kb)

41.
153745-3ed7e-39746587-m750x740-uf9012 (570x700, 235Kb)

42.
153745-c03d7-39746588-m750x740-u6e09a (640x593, 73Kb)

43.
153745-73daa-39746590-m750x740-ufd670 (700x610, 242Kb)

44.
157952-a27a4-52959220-m750x740-u17288 (415x400, 16Kb)

45.
201129-13a12-43094727-m750x740-ufb1ab (700x508, 273Kb)

46.
201129-fbc11-43094750-m750x740-uf1eca (700x508, 293Kb)

47.
201129-597bf-43094752-m750x740-u7e474 (508x700, 300Kb)

48.
201129-eeac4-43094826-h500-uc13f2 (700x280, 136Kb)

49.
201129-ded58-43094842-m750x740-u7b028 (507x700, 256Kb)

50.
328194-519b7-58039685-m750x740-ud0c7c (640x466, 87Kb)

51.
328194-4ba96-58039693-m750x740-u776ac (505x700, 262Kb)

52.
328194-824e8-58039704-m750x740-udfe5b (494x700, 116Kb)

53.
173311-a2a95-55826391-m750x740-ua3c95 (490x700, 159Kb)

54.
173311-fa9b5-55826392-m750x740-u5c23c (479x700, 170Kb)

55.
173311-b67af-55826393-m750x740-ud9f1e (476x700, 151Kb)

56.
173311-97a90-58531699-m750x740-ua65cb (495x700, 248Kb)

57.
173311-09de2-58531700-m750x740-u31776 (490x700, 241Kb)

58.
173311-34604-58531701-m750x740-ueba47 (488x700, 221Kb)

59.
173311-268b4-58531702-m750x740-uddc0e (487x700, 221Kb)

60.
173311-4153b-58531703-m750x740-u71299 (487x700, 221Kb)

61.
173311-e1df4-58531704-m750x740-u40076 (481x700, 221Kb)

62.
173311-31889-58531705-m750x740-uc46b1 (488x700, 243Kb)

63.
4223788_rozijpg_7809543_1001788 (457x640, 244Kb)

64.
4223783_810596395 (453x640, 233Kb)

65.
4223787_krasajpg_2295331_1001731 (420x240, 82Kb)

66.
4223784_910038453 (640x453, 238Kb)

67.
4223726_85695--43818310-m750x740-u9e541 (490x700, 292Kb)

68.
4223727_85695--44192263-m750x740-u4fa4f (700x689, 106Kb)

69.
4223728_85695--44192268-m750x740-u27bc0 (700x443, 82Kb)

70.
4223729_85695--43817941-m750x740-u04296 (700x525, 177Kb)

71.
4223730_85695--43818003-m750x740-u9b686 (700x525, 234Kb)

72.
4223731_85695--43818014-m750x740-u32df6 (700x525, 234Kb)

73.
4223732_85695--43818048-m750x740-u5d779 (700x525, 253Kb)

74.
239682-78c3a-53900898-m750x740-ue16a6 (508x700, 166Kb)

75.
239682-bdca4-53900915-m750x740-ue4e24 (508x700, 170Kb)

76.
239682-e6aa7-53900930-m750x740-u9a7f4 (508x700, 178Kb)

77.
239682-a6e30-53900933-m750x740-uc66bc (508x700, 98Kb)

78.
вышиванка (480x398, 20Kb)

79.
вышиванка2 (446x600, 102Kb)

80.
7374d6eb5011t (338x464, 23Kb)

81.
4c558a04301dt (450x352, 25Kb)

82.
вышиванка1 (436x600, 51Kb)

83.
39d43214b038 (700x445, 203Kb)

84.
676f482208fb (455x480, 80Kb)

85.
d4c2f872d758 (700x494, 358Kb)

86.
ed235c730dd3 (700x494, 380Kb)

87.
d15cc50c6482 (700x494, 351Kb)

88.
4f450a2ef481 (700x494, 360Kb)

89.
c027af534332 (450x510, 96Kb)

90.
pods1jpg_1463041_1001801 (504x366, 44Kb)

91.
pods2jpg_4871940_1001817 (240x630, 48Kb)

92.
pods3jpg_8655835_1001818 (640x470, 115Kb)

93.
133737-b04bc-60496369-m750x740-u5194f (700x628, 187Kb)

94.
133737-a6064-60496374-m750x740-u6c7da (700x495, 264Kb)

95.
133737-bc533-60496371-m750x740-u2b3c0 (700x495, 246Kb)

96.
133737-f0ddb-60496373-m750x740-u20650 (700x495, 256Kb)

97.
133737-292ef-56916168-m750x740-uec1b9 (270x250, 25Kb)

98.
133737-39b9c-56916169-m750x740-u446a4 (486x700, 221Kb)

99.
133737-2087d-56916171-m750x740-ua46e1 (700x540, 273Kb)

100.
133737-288d5-56916212-m750x740-u2255f (270x250, 45Kb)

101.
133737-9efeb-56916192-m750x740-uc80b2 (295x271, 19Kb)

102.
133737-7f2b9-56916187-m750x740-ud78fa (266x700, 126Kb)

103.
133737-62038-56916189-m750x740-u3954d (239x700, 114Kb)

104.
133737-8c690-56916193-m750x740-u2c72d (326x297, 27Kb)

105.
133737-307ae-56916199-m750x740-u2118e (483x507, 58Kb)

106.
133737-d0e32-56916201-m750x740-u1ebe8 (700x508, 227Kb)

107.
133737-0fad0-56916204-m750x740-u7e36a (700x508, 251Kb)

108.
133737-b80a6-56916208-m750x740-ub5edf (700x508, 250Kb)

109.
133737-50ad4-52533807-m750x740-uf0f21 (499x700, 238Kb)

110.
133737-beaec-52533808-m750x740-u816dd (485x700, 218Kb)

111.
133737-23e82-52533805-m750x740-u690cd (544x700, 249Kb)

112.
133737-bc706-52533804-m750x740-udcb05 (498x700, 230Kb)

113.
133737-0330f-61460268-m750x740-ud579f (673x700, 186Kb)

114.
133737-23b3b-61460270-m750x740-u7e67b (508x700, 261Kb)

115.
133737-a841b-61460269-m750x740-u93661 (174x436, 57Kb)

116.
133737-40272-61460271-m750x740-ub2c5e (383x700, 189Kb)

117.
4223742_sorochkajp_8393389_999772 (484x700, 213Kb)

118.
4223743_sorochka3j_6393486_999774 (509x700, 135Kb)



Серия сообщений "Отделка одежды":

Часть 1 - Французская нежная вышивка
Часть 2 - Женские вышиванки
...
Часть 8 - Червоними і чорними нитками...
Часть 9 - Узоры для вышиванок и рушников
Часть 10 - Вышиваем-шьем вышиванку
Часть 11 - Узоры для украшения одежды и не только...
Часть 12 - Одежда, украшенная вышивкой



Тутманик

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тутманик










Тутманик - это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с
брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если
нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог.
Мне же захотелось сделать эти булочки сладкими и я взяла сладкий творог и
орешки - получилось отлично! Думаю будет вкусно и с корицей с сахаром, а
можно попробовать и с вареньем.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Шляпка Робин

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка Робин









(обхват головы 53-55 см, глубина 28 см)

0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Шапки шарфы

Метки:  

Пирог-гармошка с начинкой из свежих огурцов

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-гармошка с начинкой из свежих огурцов










Анастасия Балыхина

Тесто:
300 г нежирного творога, 1 стакан простокваши (кефира), 1 пакетик сухих
дрожжей (11 г), 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 600-700 г муки, 100 мл
теплой воды, 100 г растительного масла (из низ 2-3 ст. л. уйдут на
жарку).
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кузикмяки "Аниса" (Очень вкусно и сытно!!!)

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кузикмяки "Аниса" (Очень вкусно и сытно!!!)









АВТОР Bendjamina

Описание:
Кузикмяки- это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое,с
любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом,
тыквенное пюре , мак, и еще множество вариантов! Это замечтальное блюдо
татаркской кухни.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
КУЛИНАРИЯ/Сырники, оладьи, блины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязание крючком Урок 7 Как связать листик

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком Урок 7 Как связать листик












0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Цветы бабочки птички, рыбки
ВЯЗАНИЕ/Видеоуроки

Метки:  

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕВЕЗЕНИЯ?

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕВЕЗЕНИЯ?










Следующие рецепты помогут восстановить удачу и преодолеть невезение:
1. Соляная Баня. Соль матери природы- самый мощный антисептик. Соль
убивает бактерии, микробы, заживляет раны, и удаляет грязную энергию.
Вот почему соль в настоящее время широко используется во многих ритуалах
чистки и борьбой со злом.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  МАГИЧЕСКОЕ/Заговоры - обряды гороскоп

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ









1. СЁМГА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
Семга 500 г
лимонный сок
соль и перец
Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба, морепродукты

Метки:  

Рецепты первых горячих блюд

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты первых горячих блюд

0_475a7_d6377b55_L (500x150, 20Kb)

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
А. Брилья-Саварен

Супчик из брынзыСупчик из брынзы с луком

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Первым делом чистим лук и меленько нарезаем. Потом небольшими кубиками нарезаем нашу брынзу. Далее необходимо разогреть растительное масло в подходящей сковороде, добавить нарезанный лук и обжаривать примерно 3-5 минут. После этого, добавляем в сковороду с…

Лапша с грибочкамиЛапша с грибами и курицей

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. В первую очередь кладем куриную грудку в подходящую кастрюлю и заливаем холодной водой (2 литра). Ставим на огонь, доводим до кипения, перчим и солим, периодически снимаем пенку. Варим на протяжении 25-30 минут. Далее вынимаем вареную грудку, меленько нарезаем…

Харчо из бараниныМясное харчо из баранины

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. В первую очередь рубим баранью грудку и выкладываем в кастрюлю. Заливаем нужным количеством воды (1.7-2 литра) и на слабом огне доводим до кипения, периодически снимаем пенку. Далее необходимо опустить в бульон очищенную морковь и луковицу. Ждем примерно 1 час, пока мясо…

Супчик из лососяСупчик из лосося

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Первым делом кладем в подсоленную кипящую воду очищенный лук, морковь и картофель. Доводим все до кипения, добавляем консервированную лосось вместе с соком, соль, перец и лавровый лист. Варим минут 5-7 и удаляем лавровый лист. Далее хорошенько моем сладкие…

Лимонный бульонБульон с лимоном и орехами

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. В первую очередь чистим толстолобик от чешуи и внутренностей, удаляем жабры, отрезаем плавники, хвост и голову. Нарезаем довольно крупными кусками. Затем необходимо опустить в кипящую воду нарезанные куски толстолобика, добавляем перец, лавровый лист и варим на слабом…

Суп "Харчо"Суп

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Первым делом вливаем в подходящую кастрюлю 5 литров воды, ставим на огонь и кладем говяжью голень (обязательно с косточкой). После готовности голени, ее необходимо достать из кастрюли и меленько нарезать. После чего, ее нужно обратно положить в бульон…

Сырный супчикСырный супчик

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Первым делом хорошенько промываем лук и режим его небольшими полукольцами. Высыпаем на разогретую сковороду со сливочным маслом и жарим до тех пор, пока лук не станет золотистым, примерно минут 5. Далее добавляем к золотистому луку горчицу, томатную пасту и муку…

Суп пюре с чесночкомСуп

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Первым делом готовим куриный бульон. Пока бульон готовится, растапливаем сливочное масло на сковороде и добавляем мелко нарезанный чеснок и лук. Обжариваем минут 5-7. Далее необходимо добавить обжаренный лук, чеснок и специи по вашему вкусу в куриный бульон, и…

Куриный супчикКуриный супчик

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Первым делом варим из овощей и куриного мяса бульон. После готовности достаем мясо и овощи, помещаем в блендер и хорошенько измельчаем. Бульон тщательно процедить. Далее добавляем в процеженный бульон размельченные овощи и мясо. Ставим на огонь и постепенно…

Свекольный супчикСвекольный супчик

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. В первую очередь необходимо замочить в холодной воде фасоль на несколько часов. После чего сливаем воду и заливаем кипятком (1 литр). Добавляем нарезанные кубиками сельдерей и свеклу. Ставим на огонь, добавляем говяжий бульон (2 кубика) и варим до полной готовности…

Грибной супчикГрибной супчик

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Первым делом хорошенько моем шампиньоны, чистим, меленько нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Далее необходимо положить в кипящую воду меленько нарезанный картофель, перец, лавровый лист и обжаренные грибы. В это время обжариваем нарезанный лук…

Супчик "Огурчик"Огуречный суп

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. В первую очередь хорошенько чистим огурец от кожицы. Далее необходимо натереть огурчик на крупной терке. После этого, добавляем в полученную смесь лимонный сок, тщательно перемешиваем и немного перчим. Затем добавляем простоквашу (кефир) и сметану, солим по…

Домашняя окрошкаДомашняя окрошка

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. В первую очередь нам необходимо нарезать меленькими кубиками все имеющиеся у нас ингредиенты. После заправляем легким майонезом и солим по вкусу. Далее берем сыворотку и разводим ее до нужной нам консистенции. Теперь возьмем лимонную кислоту (2 чайные…

Молочный супчикМолочный супчик

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Первым делом берем подходящую кастрюлю и хорошенько отвариваем вермишель. Затем берем другую кастрюльку и тщательно кипятим наше молочко. Далее необходимо слить воду с готовой вермишели, добавить в нее кипяченое молочко, 2 столовые ложечки сахара и снова…

Легкий сырный супчикЛегкий сырный супчик

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Первым делом на глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем меленько нарезанный репчатый лук, просеянную муку, пасту томатную и горячий бульон. Все это хорошенько перемешиваем. Далее полученную смесь переливаем в подходящую кастрюлю…

Фруктовый суп с лимономФруктовый суп с лимоном

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Первым делом открываем баночку с консервированными фруктами, вынимаем фрукты из сиропа. Сироп не выливаем, он нам пригодиться. Далее аккуратно нарезаем наши консервированные фрукты небольшими ломтиками. Что касается сиропа, то его необходимо разбавить…

Супчик из шампиньонСуп из шампиньон

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Изначально нужно аккуратно почистить имеющийся картофель и нарезать небольшими кубиками. Теперь ставим кастрюлю с водой (примерно 2 литра) на огонь, добавляем картофель и варим на слабеньком огне до полной готовности, не забыв немного посолить. Далее необходимо…

Пивной супчикПивной суп

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. В первую очередь берем черный хлеб, меленько нарезаем, добавляем светлое пиво и оставляем настаиваться 6 часов. После этого, получившуюся смесь необходимо поставить на слабый огонь, добавить нарезанную цедру, воду и варим минут 15-20. Далее нам нужно хорошенько перемешать…

Томатный супчикТоматный суп

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Изначально нам необходимо хорошенько промыть помидоры, ошпарить кипятком, снять ненужную кожицу и удалить имеющиеся смена. Далее берем болгарский перец, также ошпариваем кипятком, помещаем на несколько минут в целлофановый пакет, достаем, снимаем кожицу…

Сырный суп с морковьюСырный суп с морковью

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Изначально нам необходимо хорошенько отварить подготовленную морковь. Далее ставим на огонь кастрюлю с водой (2 литра), доводим до кипения и добавляем мелко нарезанные плавленые сырки. Теперь варим минут 5 постоянно помешивая. Затем тщательно натираем вареную…

Постный рассольникПостный рассольник

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Первым делом тщательно промываем перловую крупу, заливаем горячей водой и оставляем на 1 час для набухания. После того, когда перловка набухнет, нам необходимо ее отварить в подходящей кастрюле до готовности. После готовности перловки, сливаем воду, и заливаем…

Суп с колбаскойСуп с колбасой

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Первым делом нам нужно разрезать весь имеющийся сладкий перец вдоль и удалить ненужные плодоножки и семена. После этого, разрезаем каждую очищенную половинку на четыре равные части. Берем сковороду, наливаем оливковое масло, ставим на огонь и обжариваем…

Пикантные щиПикантные щи

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Сначала нам необходимо хорошенько промыть в теплой воде все имеющиеся овощи. Далее нарезаем соломкой очищенный перец, морковь, репчатый лук и капусту. Что касается картофеля, то его мы нарезаем небольшими брусочками. Теперь немного обжариваем в сковороде…

Холодный борщХолодный борщ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Изначально нарезаем тонкой соломкой промытую и очищенную свеклу, помещаем в подходящую кастрюлю с водой, добавляем уксус и варим приблизительно 1 час под крышкой. В это время нам необходимо в отдельной кастрюле отварить промытую, очищенную и нарезанную…

Суп из шампиньоновСуп из шампиньонов

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Берем шампиньоны, хорошенько очищаем, промываем и аккуратно нарезаем небольшими ломтиками. Что касается моркови, то ее нарезаем маленькими кружочками. Затем достаем подходящую кастрюлю, наполняем водой, ставим на огонь, добавляем нарезанную морковь с…

Хлебный супчикХлебный супчик

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Первым делом ополаскиваем небольшой пучок петрушки, потом мелко рубим и помещаем в отдельную посуду. Чистим репчатый лук, также мелко нарезаем и смешиваем с петрушкой в отдельной посуде. Затем берем подходящую сковороду, растопляем жир, добавляем лук с петрушкой…

Суп из баклажанБаклажанный суп

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Итак, промываем сладкие перцы, баклажан и запекаем в духовке. После остужаем, очищаем от ненужной кожицы и нарезаем небольшими ломтиками. Затем нам нужно почистить репчатый лук, мелко нарезать, выложить в подходящую сковороду и обжарить до прозрачного…

Гороховый супчикГороховый суп

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Первый делом замачиваем сухой горох в холодной воде и оставляем на ночь размокать. Наутро берем подходящую кастрюлю, заливаем водой, добавляем свиные ребра, ранее размоченный горох, ставим на слабенький огонь и варим приблизительно 2 -3 часа, не забывая периодически снимать…

Суп с тыквойСуп с тыквой

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Итак, изначально нам нужно растопить в большой кастрюльке сливочное масло, добавляем розмарин, нарезанный сладкий лук, накрываем подходящей крышкой и варим около 10-12 минут, не забывая периодически помешивать. После этого, снимаем крышку, добавляем в кастрюлю ранее…

Куриная похлебкаКуриная похлебка

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Достаем подходящую большую кастрюлю и растопляем в ней сливочное масло. После того, когда масло станет жидким, добавляем в кастрюлю ранее нарезанный сельдерей и репчатый лук. Накрываем подходящей крышкой и варим нарезанные овощи около 8-10 минут, периодически снимая…

Уха с помидорамиУха с помидорами и перцем

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Изначально хорошенько промываем рыбные хребты и головы, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим нашу рыбку до кипения, снимаем ложкой (шумовкой) ненужную пену и солим по вкусу. Варим около 45-50 минут на довольно слабом огне. Затем нам необходимо…

http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post289758398/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы, щи, борщи, окрошки

Метки:  

Аппетитные пирожки за 15 минут.

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные пирожки за 15 минут.



ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ.

Молоко 300 мл Сахар-песок 275 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Мука пшеничная 760 г Яйцо куриное 4 шт.
Соль 1/2ч.л. Растительное масло 150 мл
Брусника (любая начинка) 350 г
Крахмал картофельный 50 г Сливочное масло 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл, Сахар-песок 25 г,
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г,
Мука пшеничная 60 г

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.

Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 50 г.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 150 мл.

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.

Ингредиенты 4-го этапа:
Молоко 100 мл.

Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 500 г.

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.

Ингредиенты 6-го этапа:
Мука пшеничная 200 г.

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов.
Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

Ингредиенты 8-го этапа:
Брусника 350 г. Сахар-песок 200 г.

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.

Ингредиенты 9-го этапа:
Крахмал картофельный 50 г.

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал.
Готово.

Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем.
Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу.
Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо.
Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем.
Оно прямо само сходится.

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться.
Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень.
На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.

Ингредиенты 13-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.

Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смазываем пирожки взбитым яйцом...

...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка. После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы.

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/apetitnye-pirozhki-za-15-minut.html

Автор: iuIea. 10.09.2013.


Franzuzhenka

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Закуска "Квадратные яйца" (пошагово)

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Квадратные яйца" (пошагово)

Эта простая закуска не только для "посмеяться".
И белок, и желток при таком способе варки получаются особенно нежные.
А если вы подадите с оригинальным соусом, а не просто с майонезом, то  и к праздничному закусочному столу такие яйца подойдут как нельзя кстати!
 

 

5 яиц хорошо помойте под проточной водой. 
Отделите желтки от белков.
 


Желтки слегка разотрите вилкой, но не взбивайте!
В небольшую пиалку постелите кусок пищевой термоустойчивой пленки (я взяла кусочек от "рукава для запекания"), вылейте желтки, крепко свяжите пленку в кулечек.
 


Привяжите кулек к палочке и погрузите в кипящую воду, чтобы он не касался дна (тогда форма сваренных желтков будет более-менее круглая)
 


Варите 10 минут, затем остудите.
Если хотите, можно аккуратно подровнять гигантский "желток" ножом, чтобы придать правдоподобную форму.
Приготовьте узкий небольшой тетрапак - хорошо вымойте его с уксусным раствором, потом ополосните).
Вылейте в него белки, погрузите "желток".
В глубокую кастрюлю положите тряпочку, чтобы тетрапак не пристал ко дну.
Налейте кипящую воду и поставьте все это на плиту.
 


Сначала придерживайте "желток" деревянной палочкой, чтобы он не всплывал.
А как только белки вокруг него "схватятся", палочку уберите, а тетрапак прикройте блюдцем, чтобы не перевернулся при кипении.
Варите минут 20-25, тогда белки равномерно проварятся.
Затем аккуратно, придерживая донце, достаньте тетрапак, разорвите бумагу и выньте полученное гигантское квадратное яйцо-мутант)))
Порежьте на ломтики и подайте с майонезом, соусом-тартар, хреном со сметаной, селедочным соусом и прочими приятными дополнениями.
 

отсюда-http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1545:yaytca-kvadrat&catid=39:2009-08-23-14-24-25&Itemid=65

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

О яйцах

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О яйцах

Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

61 (369x600, 472Kb)
Яичные желтки следует растирать с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Наоборот, белки хорошо взбиваются при охлаждении.

Чтобы белки легче взбивались, надо добавить в них щепотку мелкой соли или несколько капель лимонного сока.

Яичный белок взбивается гораздо легче и быстрее, если его предварительно охладить или добавить несколько капель лимонного сока, либо немного сахарной пудры. Нужно следить за тем, чтобы в белок не попал желток, иначе взбить белок будет очень трудно.

Если нужно взбить белок яиц, хранившихся продолжительное время, к белку добавляют немного холодной воды (столовую ложку на 3-5 яиц).

Нельзя взбивать белки в алюминиевой посуде: она придает им сероватый цвет.

Чтобы сварить яйцо всмятку, его опускают в кипящую воду на 2—3 мин, «в мешочек» — на 4—5 мин, вкрутую — на 8—10 мин.

Яйца, хранившиеся в извести, отличаются по негладкой скорлупе, по следам извести, которые они оставляют на руке. Для того, чтобы эти яйца не трескались и не вытекали, их с тупой стороны прокалывают иголкой.

Надтреснутые яйца варят в соленой воде.

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.

Надбитые яйца можно варить в подсоленной воде, завернув их в пергаментную бумагу- если яйца лопнули во время варки, нужно влить в воду немного уксуса — яйца не вытекут.

Чтобы яйца во время варки не трескались, надо положить на дно кастрюли перевернутое блюдце.

Неиспользованный желток можно поместить в стакан, залить водой или молоком. Желток сохранится свежим в течение суток.

Проверить свежесть яйца можно налив в стакан воду и растворив в ней 1 ст. ложку соли. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее будет плавать сверху, а не совсем свежее расположится посередине стакана.

Если для приготовления блюда требуется только белок, а желток нужно сохранить на несколько дней, яйцо можно проткнуть толстой иглой с двух сторон и вылить белок, желток останется в скорлупе.
==========================================

Свежесть яиц можно определить следующими способами:
**просмотреть яйцо на свет; если видны темные пятна, значит яйцо испорчено;
**опустить яйцо в воду, свежее яйцо сразу пойдет ко дну, а лежалое будет плавать на поверхности или очень медленно опускаться на дно посуды.

Чтобы быстро отделить белок от желтка, разбейте яйцо над чистой воронкой, белок соскользнет вниз, желток останется в воронке.

Желток яйца можно сохранять отдельно от белка. Если нужен только белок, скорлупу прокалывают с двух концов толстой иглой и выдувают белок. Оставшийся в скорлупе желток сохраняется свежим долгое время, если его оболочка не повреждена.

Желток хорошо сохраняется, будучи помещен в небольшую глубокую посуду, например в рюмку, и залит сверху водой.

Несвежее яйцо способно испортить все блюдо. Поэтому каждое яйцо нужно предварительно разбить над чашкой, проверить на свежесть, а уже потом вылить в то блюдо, которое приготовляется.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные секреты

Метки:  

Черные яйца...

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черные яйца...

Черные перепелиные яйца.


 (640x480, 60Kb)
Прикольная вещь...
Интересно смотрится в салатах, особенно если там крупные маслины...

Продукты:


перепелиные яйца (количество по желанию)
1 неполная ч.л. черного чая без добавок
соль

Способ приготовления:


1. Яйца отварить 5 минут, остудить и очистить.
2. Заварить чай в 300 мл воды.
Тщательно процедить, добавить соль.
Положить туда очищенные яйца и варить 20 мин., остудить и украшать блюда...

Также можно использовать и куриные яйца, но тогда варить минут 30.

Балуйтесь на здоровье...!


©Asstilba
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски
КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд

Метки:  

Коровка-модница.Мягкая игрушка

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ма_ль_ва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коровка-модница.Мягкая игрушка

Все люди любят наряжаться-это не для кого не секрет. В животном мире,оказывается,тоже.


Кто в это верит,Вам сюда.Выкройка
Рубрики:  ТИЛЬДЫ/Тильдо - зверушки, птицы

Метки:  

Весенние курочки.

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruselka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенние курочки

http://picasaweb.google.com/LucianaWitt/JCNKkJ

 

 (640x480, 74Kb)

 

tvik_0002_02l (367x512, 34Kb)
Рубрики:  ТИЛЬДЫ/Тильдо - зверушки, птицы

Метки:  

Тильды. Зайцы-куры-мыши..

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения genjaz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильды. Зайцы-куры-мыши....

 

                 смотрим,вдохновляемся,шьем

Рубрики:  ТИЛЬДЫ/Тильдо - зверушки, птицы

Метки:  

Свадебные бутылочки.

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебные бутылочки





Увидела у Наташи Петровой вот такую красоту.
Очень понравилась мне ее работа!



Вот меня и понесло в интернет, на поиски мастер- класса! :))





Мы имеем вот такие 2 бутылки, строительный клей, косую бейку белого и черного цвета, длиной по 11м.



Отмериваем и отрезаем кусочки ленты, и наклеиваем ее на бутылку.. Делаем сначала жениха. Рубашечку делаем из двух кусочков белой ленты.


<<
Читать далее...
Рубрики:  СВАДЬБА/Дизайн, аксессуары
РУКОДЕЛИЕ/Декор бутылок

Метки:  
Цитата сообщения фортунчик

сами посмотрите!

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 18:06 + в цитатник
Просмотреть видео
156 просмотров
Абалденный фокус

сами посмотрите!
Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Интересное видео

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения фортунчик

Галустян-пионер

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 17:51 + в цитатник
Просмотреть видео
121 просмотров
пионер

Галустян-пионер

Комментарии (0)
Цитата сообщения фортунчик

Серёжа молодец!

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 14:40 + в цитатник
Просмотреть видео
86 просмотров
Серёжа молодец!

Детский сад
Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Позитив, юмор
МИР ЖЕНЩИНЫ/Интересное видео

Метки:  
Комментарии (0)

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 790 ... 242 241 [240] 239 238 ..
.. 1 Календарь